автор
Ali_sky соавтор
KamiKatze бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 82 Отзывы 214 В сборник Скачать

Seventeen. Now that's all for sure.

Настройки текста
Примечания:
В мастерской Тони Старка царит тишина. Вокруг настолько тихо, что можно даже услышать стук трёх сердец. Два из них бьются в унисон, а третье — быстрее. Это слушать настолько завораживающее, что не хочется прерывать возникшую атмосферу, но миллиардеру пришлось включить несколько кнопок и обратится к парню, который был по ту сторону стекла и лежал на неудобной кровати. К нему было подсоединено множество разных приборов, а девушка, лежащая на соседней койке, крепко спала. Между ней и парнем было небольшое расстояние и Питер слышал каждый её вздох. — Так, карапуз, сейчас я подключу тебя к сознанию Дианы, — уверенный голос наставника привлек внимание парня и тот кивнул. — Ты должен найти причину такого её состояния. Мы с Брюсом предположили, что вокруг тебя будет много дверей. Заглядывай в каждую, пока не найдёшь нужную, — Старк выключил микрофон и посмотрел на входную дверь, за которой стоит другой ученый. — Хорошо, мистер Старк. Ну, а если что-то пойдёт не так? Как мне выйти из её сознания? — со страхом в голосе спросил Питер, поднимая голову и смотря на большое стекло, отделяющее его и мужчину. — Куда бы ты ни пошёл, за тобой будет красная дверь — это выход. Запомнил? — тем временем в мастерскую вошёл доктор Беннер и вклинился в разговор. — Если что-то пойдёт не так, мы с Тони сможем тебя вытащить. Ты, главное, не волнуйся — из-за сильного волнения может произойти сбой и тогда ты останешься в её сознании навсегда. — Понял: не волноваться. Хорошо. — Питер кивнул и медленно вздохнул. — Мистер Старк, я уже волнуюсь… — Эй, малыш, только так мы сможем помочь Диане, — попытался успокоить его Старк. — Тот фиолетовый урод что-то с ней сделал. Я заметил это, ещё когда спешил ей на помощь. Нужно только понять, что… — Питер, погружение будет не из приятных, — Брюс посмотрел на Тони и тот кивнул. — Приготовься, включаю… Три… Два… Один… Пуск! Паркер зажмурился и ощутил, как будто погружается в жидкость, только она в несколько раз гуще воды. Когда вокруг него всё стихло, парень открыл глаза. Он обнаружил себя в начале тёмного коридора, с правой и левой стороны которого располагаются множество дверей. Потом Питер обернулся и увидел большую красную дверь. «Так, выход есть. Отлично… Теперь обследуем местность». Глубоко вздохнув, он подошёл к первой двери и открыл её. Питер вошёл в светлую комнату, похожую на гостиную. Вокруг всё празднично украшено, а посередине стоит большая ёлка. Вот в комнату вошла женщина лет тридцати или скорее тридцати пяти и поставила на стол большую тарелку. Она улыбнулась и посмотрела себе за спину. Оттуда выбежала маленькая девочка и вскарабкалась на стул, её маленькие хвостики выглядели довольно смешно и Паркер улыбнулся. Тут женщина заговорила: — Диана, солнышко, потерпи немного. Скоро придёт папа и тогда мы все вместе сядем за стол, — хоть женщина и говорила на другом языке, но Паркер её отчётливо понял, будто это был его родной английский. — Ну, мам, а если он снова поздно придёт? Он пропускает каждый мой день рождения… — грустно проговорила малютка, подвергав его за длинные хвостики. — Папа занят на работе, милая, — женщина присела напротив дочери и взяла ее маленькие ладошки в свои. — Я расскажу тебе тайну — он уговаривает Деда Мороза прийти к нам в гости на Новый Год. — Деда Мороза не существует! Это папа переодевается в него каждый год! Хватит меня обманывать, ведь я уже взрослая, мне 6 лет! — капризно топнула ногой Диана. Это настолько умилило Питера, что он оперся плечом на стену, наблюдая за всем этим. Женщина тепло улыбнулась и обняла дочь. На этом моменте Питер тоже улыбнулся и решил уйти. Он вышел, а затем последовал к другой двери. «Что ждёт меня здесь?» За ней он вышел на улицу, а по обстановке парень понял, что находится на школьном дворе. Вокруг ходят школьники и сильнее кутаются в свою теплую одежду. Неожиданно на нос парня упала снежинка и он поднял голову вверх. С неба падал густой снег, он хлопьями спускался на землю или на людей. Питер совсем не ощутил холода, поэтому он посмотрел по сторонам и пошёл в сторону большого здания. Эта школа очень сильно отличается от его учебного заведения. И главным отличием было отсутствие школьных шкафчиков. Парень долго бродил по школе, а, когда прозвенел звонок, коридор заполнила огромная туча школьников, среди которых он заметил и Диану. В этом воспоминании ей было лет четырнадцать и она вышла из кабинета с какой-то девушкой, её ровесницей. Паркер подошёл к ней поближе и прислушался к разговору: — Да ладно тебе, подруга! Будет весело. Эта вечеринка не будет такой, как предыдущая, — незнакомая девушка потрясла руку Дианы и задорно улыбнулась. — Нет, Алина, — покачала головой она. — В прошлый раз ты напилась и хотела танцевать на столе. При том, что тебе ещё рано пить… — Диана слегка раздражённо посмотрела на подругу и остановилась. — Какая ты скууучная…. Как мы с тобой вообще сдружились? — Алина отвернулась и скрестила руки на груди, но её обиды хватило ненадолго и уже через минуту она снова повернулась к Диане и схватила её за руку. — В этот раз я не буду пить! Совсем-совсем. — Эх, хорошо, я приду… — сдалась девушка, закатив глаза настолько очевидно, что стало смешно на это смотреть. — Спасибочки! — подруги обнялись и направились на выход из здания. Питер, посмотрев на них напоследок, вышел из этого воспоминания и остановился посреди коридора. Парень начал размышлять о том, что воспоминания идут не по порядку. И чтобы найти нужное, придётся побродить подольше, чем он думал. Но он не против, ведь это такой хороший шанс узнать о своей девушке побольше. Он хочет войти в каждую дверь, но у него в запасе не так много времени. Поэтому Паркер продолжил своё путешествие.

***

Тем временем Старк и Бэннер внимательно следили за жизненными показателями двух подростков. Тони посмотрел на часы и глубоко вздохнул — прошло только чуть больше часа. Миллиардер не может найти себе место. Он ужасно нервничает. Брюс следит за каждым его шагом и маленькая жилка на его шее становилась зеленее с каждой минутой. Но Старк не сводил с подростков глаз и совсем не замечал, как у ученого задёргался глаз. Когда терпению мужчины настал конец, он резко поднялся со своего места и встал перед миллиардером. — Тони, сядь. Если ты и дальше будешь ходить туда-сюда, то увидишь не слишком приятное зрелище. Ты же не хочешь, чтобы Халк разнёс тебе мастерскую в такой момент? — угроза сработала и тот только тяжело выдохнул. — Послушай, великан, то, что мы делаем, очень опасно. Неизвестно, что случится, если что-то пойдёт не так. Питер может остаться в её сознании навсегда или того хуже — просто исчезнуть, — Тони сел в кресло и закрыл глаза. — Верь в лучшее. На твоём месте Питер бы не сдался…

***

Питер сидел в большом кинотеатре возле девушек и ошарашенно смотрел на экран. Там показывали, как он и мистер Старк разговаривали после парома. Это озадачило парня ещё сильнее, ведь он помнит этот момент. Он пережил его, а Диана наблюдала за всем с экрана. В некоторой степени парень понимает, что девушка знает о нём всё и это его пугало по началу. Она даже видела как он и Нед следили за Лиз, или как Лидс узнал тайну Паучка, как Паркер нажал на кнопку на костюме и остался в одних трусах… На этом моменте подруга девушки присвистнула и сказала: «Боже, какое тело, какой мужчина!» — на что Питер только сильнее залился краской. Когда парень открыл очередные двери он появился в кинотеатре и, отыскав девушек, сел рядом. Он вошёл как раз на том моменте, где на экране показывали начало фильма. Любопытство одержало верх и парень внимательно следил за своими действиями. Поняв, что ничего особенного в этом воспоминании нет, он уже собирался встать и уйти, но тут Алина заговорила: — Слушай, а ты бы хотела переспать с этим горячим красавчиком? — девушка наклонилась к подруге. — С кем именно? С Томом Холландом или Питером Паркером? — Диана улыбнулась, но так и не оторвала восторженных глаз от экрана. — Да пох, всё равно это один и тот же человек. Ну, так что? — Думаю, да. Питер закрыл лицо руками и соскользнул с кресла: он поверить не может, что её подруга спросила такое у Дианы. Парень поднялся с пола и вышел в коридор, там он, опершись на стену, стал переводить дыхание. Для него было большим шоком услышать такой ответ, но ничего удивительного в этом не было. «Я же это теперь до конца жизни вспоминать буду…» На этой ноте Паркер вошёл в следующую дверь и совсем неожиданно оказался в комнате девушки в Башне Старка. Диана лежала на кровати и слушала музыку в наушниках, параллельно читая книгу. Питер помнит этот момент, сейчас он войдёт в комнату и ляжет возле девушки, а потом они немного повздорят и он полчаса будет сидеть на потолке. Поэтому парень не стал задерживаться там и вышел. В следующей двери он очутился в горах, в большом дворянском особняке, где вокруг было много людей в старинных одеждах. Питер немного прошёлся по дому и натолкнулся на Стрэнджа. Он сразу понял, что это воспоминание свежее, потому что Диана провела здесь всего восемь месяцев. — Ну, Стрэндж, научи меня! Это может мне очень пригодиться, и, если ты сам не научишь, то я буду красть у Вонга книги и учиться сама! — Диана встала напротив мага и скрестила руки на груди. — Мисс Старк, полагаю, вы не знаете, какое тогда будет наказание? — выгнул бровь маг, посмотрев на нее как на капризного ребенка. — Конечно знаю! — Хорошо… — тихо выдохнул он. — И я это делаю только из-за того что вы меня уже достали, а не по доброте душевной, — Стивен отвернулся, и Питер заметил, как уголки губ мужчины поднялись вверх. — Ну, конееечно! — Диана хихикнула и последовала за своим новым учителем. Покинув это воспоминание, Питер натолкнулся на ярко-фиолетовую дверь и, когда открыл её — обомлел. Прямо перед ним стоял Танос и внимательно смотрел парню в глаза. Паучок принял оборонительную позу, но потом он понял, что титан смотрел куда-то ему за спину, и оглянулся. Позади него на траве сидела Диана с закрытыми глазами. Потом мимо нее пролетел Железный Человек и началась драка. Питер подбежал к девушке и осмотрел её — Диана прижала руки к голове, а потом внимательно посмотрела на Питера, не через него, а именно на него. Вдруг всё замерло, кроме него и девушки. — Ты здесь, чтобы узнать, что со мной не так, да? — с грустью спросила она. — Они накачали меня снотворным и подключили твоё сознание к моему. Думаешь, я не вижу, как ты ходишь по моим воспоминаниям? — Диана улыбнулась и взяла Питера за руку. — Ты увидел очень много весёлых моментов, так же как и грустных. — Прости, но Танос что-то с тобой сделал. Ты не говорила, что именно, а помочь надо было, вот мы и… — начал тараторить парень, но, почувствовав ладонь на своей щеке, умолк. — Всё хорошо, я не злюсь. Я даже рада, что ты всё это увидел, ведь ты узнал меня лучше, чем кто-либо ещё, — девушка осмотрелась. — Танос наложил на моё сознание некий барьер, который удерживает мои силы. Так он хотел избавиться от противника, но не учел, что кроме моих телепатических способностей, я могу ещё создавать порталы. Они малоэффективны против него, но все же лучше, чем ничего. — Но что нужно сделать, чтобы снять этот барьер? — нахмурился Питер, сжимая ладони своей девушки сильнее. — Найти его, Питти. Он в самом ужасном воспоминании из всех. После её слов мир вокруг парня продолжил свой ход и он уже наблюдал, как сам же, с помощью паутины, оттягивает Диану. Когда Питер вышел в тот же коридор, то ему показалось, что что-то изменилось. Красная дверь пропала! «О нет, что же теперь делать? Как мне выбраться отсюда, если нет выхода?» Парень почувствовал, что начинает паниковать, а страх медленно захватывает его в свои мерзкие чёрные щупальца. Но тут он вспомнил слова мистера Бэннера о том, что нельзя волноваться, и, выровняв дыхание, успокоился. Сейчас его целью является найти самое ужасное воспоминание у девушки, но он не знает, за какой дверью оно скрывается, поэтому снова принялся открывать каждую из них.

***

— Странно, Тони взгляни на это… Старк подошёл к компьютеру и удивлённо распахнул глаза, а потом посмотрел на Питера. Совсем недавно эмоциональное состояние парня зашкаливало, но сейчас всё пришло в норму. — Он чуть не потерял самоконтроль… — прошептал гений, смотря на своего протеже. — Ещё немного, и мы бы его потеряли… Нужно заканчивать. Прошло уже чуть больше двадцати часов, как Питера подключили. Старк и Брюс отдыхали по очереди, но неожиданно к ним зашла Пеппер и поставила поднос с едой, вот они и решили сделать маленький перерыв, не прекращая следить за подростками. Когда и как они пропустили такой всплеск, никто не смог понять. Брюс кивнул и уже хотел отключать сознание парня, но тот неожиданно открыл глаза сам, а за ним как по команде открыла и Диана. Тони открыл стеклянную дверь и подбежал к девушке, он внимательно её осмотрел и обнял. Диана прижалась к нему поближе и мысленно передала: «Спасибо!». — Всё в порядке? — миллиардер взял лицо девушки в свои руки и посмотрел ей в глаза. — Да, всё хорошо. Я снова с вами, — облегчено проговорила Диана, почти растрогавшись, но сдержалась. — Чувствую себя отлично, способностями пользуюсь, голова не болит и так далее… В общем, как огурчик! — воскликнула она. — Питер? — Тони повернулся к парню. Тот выглядит измученным, но улыбается. — Всё нормально, мистер Старк. Но у меня такое чувство, будто мои мозги провернули через мясорубку… вы же не против если я… посплю…. — с этими словами Паучок потерял сознание и не заметил, как Тони и Диана подхватили его. Хоть Паркер и был без чувств, но его мозг прилагал большие усилия, чтобы удержать парня в сознании девушки. Неудивительно, что он очень устал и нуждается в отдыхе, ведь он пережил мощную нагрузку. И, если бы не выносливость парня, то давно уже перестал бы работать и ничего не получилось…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.