автор
Ali_sky соавтор
KamiKatze бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 82 Отзывы 212 В сборник Скачать

Sixteen. Damn, new problems?

Настройки текста
Примечания:
Cat Pierce — You Belong to Me В слабо освещенной комнате играет приятная музыка. Через большое панорамное окно очень хорошо видно полный ночной жизни город, а неоновые вывески немного освещают комнату, в которой в позе лотоса сидела девушка. Она старалась выровнять своё дыхание и сосредоточиться, но что-то её постоянно отвлекало. И вот, не выдержав, девушка резко поднялась и пнула стоявший рядом рюкзак, а потом присела возле кровати и запустила руки в короткие волосы. Просидев так около пяти минут и успокоившись, Диана повторила попытку, но снова потерпела неудачу. Она уже полночи пытается привести мысли в порядок, но, как бы ни старалась у неё не выходило. Было очень сложно понять, что с ней происходит — пульсирующая боль с каждым днём становится сильнее, а девушка — слабее. И всё из-за него, из-за этого жестокого титана, который чуть было не победил. Девушка поднялась с кровати и, взяв в руки телефон, хотела набрать номер, но потом передумала и бросила его на постель. Сейчас два часа ночи, она не хочет будить парня, тем более, если он допоздна патрулировал город. Питер и так устаёт, а тут ещё она… За этими мыслями было крайне тяжело что-то заметить, она будто выпала из реальности и только негромкий оклик смог вернуть её обратно за землю. — Диана? Я думала, ты спишь, — женщина прошла в комнату и, закрыв за собой дверь, подошла к девочке. — Прости, Пеппер, бессонница напала… — слегка улыбнулась она и потупила взгляд в пол. Мисс Поттс, которая заметила изменения в девушке после битвы с Таносом, очень переживает за её самочувствие. Многочисленные переломы, травмы и два месяца комы могли принести серьёзный ущерб ее состоянию. И результат на лицо: Пеппс несколько раз замечала, что девушка не спит по ночам, мало ест и всё время выпадает из реальности, погружаясь в свои мысли. Открывается только тогда, когда рядом Питер, и ненадолго становится той же улыбчивой девушкой. Но как только парень уходит — возвращается в своё исходное состояние, как-будто не хочет, чтобы он что-то заподозрил. Пеппер думала, что со временем всё наладится, и только эта мысль и надежда не давали ей пойти к Тони и рассказать ему всё. Но и через неделю и через месяц, ничего не изменилось, и женщина решилась рассказать всё своему жениху.

***

Klergy & Valerie Broussard — Start A War — Тони, с Дианой что-то происходит… — Поттс вошла в мастерскую миллиардера, а весь её вид так говорил о том, что женщина встревожена. Старк, который до этого занимался ремонтом говорящего тостера, снял специальные очки и, отложив паяльник, посмотрел на невесту. — Ты тоже заметила? Я думал у меня паранойя, — мужчина встал и подошел к столу, чтобы налить себе кофе, а затем отхлебнул горячий напиток. — Это похоже на депрессию, но знаешь, не мне судить. Или же психологический срыв. Она, конечно, сильная девушка, но каждый может дать слабину. И это не круто. — Может у неё, то же, что и у тебя. Ну, после Нью-Йорка? — предположила без пяти минут Старк. — Тогда мы ей ничем не поможет. В этом случае только время вылечит ее. На этом разговор закончился, но каждый не переставал думать о проблеме. Каждый хотел помочь чем-нибудь девушке, но не знал как. Пока она сама не захочет рассказать о своей беде, никто не вправе требовать этого от неё. Когда сил разбираться с этим куском металла не осталось, Старк поднялся на жилой этаж и, подойдя к барной стойке, налил себе отменного виски, и только он поднес стакан к губам, как его остановил голос: Into the black — Chromatics — Ты говорил, что не будешь пить, — Диана, которая устроилась в гостиной и смотрела через большое окно на дождь, повернула голову к нему. Тони поставил нетронутый виски и подошёл к девушке. Он сел на мягкий ковёр рядом с ней и девушка поделилась с ним пледом. — Погода на улице соответствует моему настроению… — Мне не нравится та мысль, что утром, когда я буду уезжать по делам компании, будет лить дождь, — хмыкнул мужчина. — Не любишь дождь? — девушка отхлебнула горячего какао и передала чашку Тони. Тот повторил действия названной дочери. — Не люблю атмосферу, которую он передаёт. Тоскливую и хмурую… — Говорят, что дождь ассоциируется у каждого с чем-то своим. У кого-то он вызывает меланхолию, а у кого-то — радость жизни. Для меня же он означает преодоление трудностей. После любого дождя следом идёт радуга, — миллиардер скосил взгляд на Диану, поражаясь ее словам. Тони молча выслушал дочь и осознавал, насколько сильно она изменилась. Больше у нее не было тех розовых мыслей, радостных мечтаний. В ней созревала мудрость, что в её возрасте необычно видеть. Из улыбчивой и радостной девочки, она превратилась в хмурую, спокойную и рассудительную девушку. Старку хорошо знаком этот взгляд, полный смятения и непонимания. Она страдает. Что-то точно не так. Тони решил не мучить себя догадками и прямо спросил: — Что с тобой происходит? — это был один из тех вопросов, в которых невозможно найти лазейку и обмануть мужчину. — Не знаю, — покачала головой Диана и всхлипнула. — Головная боль не прекращается, не оставляет меня ни на минуту, и с каждым днём увеличивается. Из-за неё я порой не могу слышать собственных мыслей… Это угнетает… Это больно, — с каждым словом рыдания всё сильнее сотрясали девушку и под конец она уже не смогла внятно говорить. Старк, который совсем не умеет успокаивать, не нашёл ничего лучше чем просто прижать девушку к себе. Но и этого хватило, чтобы Диана почувствовала поддержку и понемногу успокоилась. Так они и просидели, пока девушка не уснула у миллиардера на плече. Тони продолжил смотреть на ливень, бушующий за окном, и прижал дочь ближе к себе.

***

The Shacks — Strange Boy Утро встретило девушку такой же хмурой погодой, что и вчерашний день. Она не помнит как попала в свою кровать. Последнее, что было в её сознании — это минутка слабости перед Тони, как она расплакалась у него на плече, а дальше, похоже, уснула. Диана повернула голову к окну, но её взгляд зацепился за одинокую фигуру. Старк, придвинув кресло поближе к кровати, спал. От неудобного положения наверняка спина будет ужасно болеть, но ему было всё равно. Он не мог оставить девушку одну в этой большой и одинокой комнате. После того, как Диана уснула, Тони ещё немного посидел и поразмышлял о том, что она сказала ему, а потом поднял девушку и отнёс в её спальню. Когда он уже хотел уходить, его взгляд зацепился за неудобное кресло и Старк, махнув рукой, придвинул его к кровати, устроившись поудобнее, чтобы быть рядом. Вскоре сонливость взяла верх и миллиардер уснул. Потом девушка перевела взгляд на дверь и заметила улыбающуюся Пеппер. Та, поняв, что её заметили, тихо вошла и поставила поднос Диане на кровать. Аппетита как такового не было, но она всё равно взяла блинчик и положила себе в рот. Диана заметно похудела за этот месяц, а значит пора наверстать упущенное. Поттс вышла так же тихо, как и вошла, и Диана снова перевела взгляд на человека, которого ей очень хочется называть отцом. Тони Старк — самовлюблённый нарцисс, не умеющий работать в команде герой. О нём ходит много сплетен и сомнительных слухов, но на деле он покрывает себя защитной оболочкой. Старк не любит, когда ему лезут в душу или пытаются помочь, когда он может справиться сам. Сейчас же он самый успешный бизнесмен, отличный супергерой, любящий жених и, не самый лучший, но хороший семьянин. Он заботится о своих и привыкает к своей новой жизни. Особенно к Диане. Неожиданно на всю комнату заиграла громкая мелодия, а Диана поспешила достать телефон и ответить на звонок, но было уже поздно. Старк зашевелился и открыл глаза. На дисплее телефона высветилась надпись «Питер». — Алло? — Хэй! Привет, как спалось? — привычный жизнерадостный тон Питера сменился на обеспокоенный. Диана посмотрела на Тони, но тот, всячески избегая её взгляда поднялся и, взяв кружку с кофе, лёг на кровать рядом с ней. — Тебе Старк рассказал? — девушка обреченно вздохнула и села в то самое кресло, которое не так давно покинул мужчина. — Если ты молчишь, то хоть мистер Старк дает мне понять, что моя девушка прекрасная актриса, — из обеспокоенного тон Питера перешёл в раздраженный. — Ты мне настолько не доверяешь? — Не в этом дело, — Диана хотела продолжить, но услышала очень знакомый звук, а спустя пару секунду в комнату, твёрдой походкой, вошёл её собеседник. Не выключая телефон, он заговорил: — Тогда в чём же? — если по телефону можно было понять, что парень злится, то его внешний вид не оставляет сомнений. — Я не хотела тебя волновать по пустякам, — Диана встала и отчаянно замахала руками, отложив устройство, точнее бросив его на кровать. Этот ответ, казалось, рассердил Питера ещё сильнее. — Пустякам?! То есть твоё состояние это пустяк?! — никогда девушка не думала, что будет вот так выяснять отношения со спокойным и смущающимся Питером Паркером. — Не для меня, Диана. Я переживаю, места себе не нахожу. Ты думаешь, я не замечаю твоего состояния? У меня чувства работают на сто десять процентов. Я замечаю всё. Прекрати строить из себя железную леди и выговорись уже. Мы с мистером Старком хотим помочь тебе, а не смотреть, как ты страдаешь! Поджав губы, Диана опустила голову. Впервые в жизни ей говорят такое и впервые в жизни ей нечего сказать в ответ. Вместо слов, девушка просто подбежала к парню и со всей силы прижалась к нему. Слёзы потекли по её щекам, не переставая, а плечи содрогались с каждым всхлипом. Паркер обнял девушку в ответ и успокаивающе погладил по голове, а потом перевёл взгляд на мужчину. Старк грустно посмотрел на них и в его сердце ещё сильнее закралось беспокойство за девушку. Он поднялся с кровати и, подойдя к дочери, ввел ей маленькую иглу в шею. Диана моментально расслабилась и обмякла в руках парня. Питер осторожно взял её на руки и снова посмотрел на Старка. Оба понимают, что это были вынужденные меры. Только так можно помочь дорогому для них обоих человеку. .
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.