автор
Ali_sky соавтор
KamiKatze бета
Размер:
планируется Макси, написана 141 страница, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
570 Нравится 82 Отзывы 214 В сборник Скачать

Bonus 3.

Настройки текста
Примечания:
— Дамы и Господа! Представляю вам неотразимого, богатого, — на этом слове девушка обвела зал хитрым взглядом, — мужественного и невероятно капризного человека — Тони Старка! Аплодисменты! — девушка начала хлопать и посмотрела себе за спину, где на небольшую площадку вышел вышеперечисленный человек. — Что вы, что вы! Не нужно аплодисментов. Я очень стеснительный, — отозвался Тони и прикрыл лицо руками. — Не в этой жизни Старк! — прикрикнул голос принадлежавший Чёрной Вдове. — Черт тебя дери, Романофф! Ты портишь мое, тщательно продуманное, выступление! — Если ты называешь это выступлением, то можно расходится, — отозвался ещё один голос из одного из диванов, которые стоят напротив импровизированной «сцены». — Пап, ты не обижайся, но мое провозглашение твоей чудесной персоны выглядит куда лучше чем то, что ты придумал, — отозвалась Диана, вальяжно развалившись в одном из кресел. — А как по мне круто! — весело отозвался Паркер, спрятавшись за коробкой с пиццей. — Да, если у тебя отсутствует чувство юмора! — снова подала голос младшая Старк и Паркер, высунув голову из-под коробки, показал ей язык. Девушка ответила тем же. — Дети, — безразлично сказал Барнс, отвлекшись от книги. Вся спланированная (нет) компания собралась в башне Старка на импровизированную «семейную вечеринку» и, если чета Старков, Паркер и Барнс здесь живут, то остальные как-то сами появились, будто чувствуя что намечается что-то веселое. Романофф и Барнс разместились на одном из кожаных диванов. Зимний читает русскую книгу одного из известных писателей, Вдова пьёт пиво и наблюдает за «представлением». Клинт и Паркер восседают на другом диване, не обращая внимания на происходящее вокруг. У них задание важнее — съесть все что они видят. И если Паучок оправдывается своим метаболизмом, то Соколиный глаз ничем не оправдывается, а просто поедает всё. Диана, до этого стоявшая на «сцене», уселась на кресло недалеко от дивана Зимнего и Романофф, нарочно игнорируя кресло возле Паркера. Девушка взяла со стола пачку чипсов и принялась лениво есть содержимое. Пеппер отошла на кухню, чтобы принести ещё закусок и алкоголя. В это время Старк, расслабленный после нескольких стаканов виски, встал перед остальными, но, махнув на них рукой, уселся в единственное оставшееся кресло. — Да ну вас! Я репетировал эту речь целых 2 минуты! Могли бы и помолчать, — обиженно забурчал Железный Человек, поглядывая на оставшийся алкоголь и тяжело вздыхая. — Вот кто придумал правило «пяти стаканов»? — Пеппер! — ответили ему все собравшиеся в унисон даже не поднимая головы на миллиардера. Старк приказал Пятнице включить какую-нибудь интересную программу на телевизоре и залип на новостях пока на этаже не показалась Пеппер. Она поставила поднос с закусками на кофейный столик и, скрестив руки на груди, принялась рассматривать собравшихся. — Что за грустные лица? Когда я уходила было все хорошо. — Эти язвы запороли мое грандиозное выступление, — обижено засопел Тони, не отводя взгляда от телевизора. — Тони, — тяжело вздохнула Поттс, — ты ещё хуже детей. Старк лишь возмущено уставился на невесту. Диана тихо прыснула в кулак и, сделав максимально серьезное лицо, тоже посмотрела на экран телевизора. Все присутствующие посмотрели на неё и, тихо вздохнув, принялись ждать «взрыва». — Тебе смешно? — смотря прямо на девушку, раздраженно спросил миллиардер. Питер, до этого тихо поедая свою пиццу, убрал коробку на столик и стал ждать момента чтобы заступится за девушку. — Ни в коем случае, пап. Просто тебе говорят это уже не в первый раз, а реагируешь как в первый, — спокойно ответила Диана, не замечая напряженности Питера. Пеппер тихо прокашлялась и ушла на кухню говоря что-то «там ещё напитки нужно принести», Романофф сделала вид что ей интересен интерьер башни, а Клинт не прекращает поедать пиццу и закуски, игнорируя весь остальной шум. Барнс снова принялся читать книгу. — Между прочим, именно тебе я обязан своими страданиями! — притворно возмутился мужчина. — Не я придумала правило «пяти стаканов». Не сваливай все на меня. — Ты подала Пеппер идею. — Пф. Это лучше чем ничего. И вообще, — Диана приподнялась с кресла и одарила отца раздражённым взглядом, — не разводи драму. Я знаю что тебе скучно и ты хочешь вывести меня на спор, но ничего не выйдет. Откинувшись на спинку кресла, девушка нашла пульт, который сама спрятала, и переключила канал. В гостиной повисло неловкое молчание, и не известно сколько бы оно ещё продолжалось, если бы Пеппер не принесла напитки. В последнее время в башне Старков часто можно заметить напряженную атмосферу и некоторые (особого умные) стараются обходить целый этаж если увидят Старка старшего и Старка младшую вместе. Сама Диана не найдёт ответа на вопрос «почему?», она просто стала раздражительнее и постоянно срывалась. Есть предположение что это связанно с беременностью Пеппер и от этого ещё страшнее. Девушке интересно какое имя выберут ребёнку, ведь Морган уже занято. Ею. Занято ее появлением в этой вселенной. Занято ею. Юная спасительница вселенной даже не представляет как все (те, кто знает другой исход битвы с Таносом) благодарны ей за счастливый конец.

Flashback.

Одним тихим вечером, Диана с чашкой какао спустилась с кухни в гостиную, ожидая посидеть в одиночестве, но она даже и не представляла, что вся комната будет хранилищем каких-то коробок, а Мстители будут разбирать их под указания хозяина Башни. Девушка тихо спустилась и села на последнюю ступеньку наблюдая за героями земли (не приписывая себя в один ряд с ними, конечно же). Вот Стив поднял самую большую коробку и переставил ее в угол, чтобы было удобнее пройти к другим коробкам. Клинт разбирая самую длинную и, вытаскивая из неё что-то зелёное и колючее, хмурился. Наташа разматывает белую обертку и достаёт елочные игрушки из двух одинаковых коробок. Брюс распутывает гирлянды не замечая что другой конец запутался ещё сильнее. Даже Тор, которого не должно быть на земле, устанавливает части елки, которые достаёт из коробок Клинт. Старк же, ну он Старк — раздаёт указания и даже не помогает, выбирая новогоднюю музыку и улыбаясь. Наблюдая за такими домашними героями, Диана вспомнила свою семью. Да, маленькую. Да, не совсем богатую и не с такой историей как у других, но семью. Сразу вспомнилось высказывание одного известного человека «Неважно кто плохой, а кто хороший — мы семья. И этим все сказано.» Углубившись в свои мысли, девушка не заметила появления ещё троих супергероев. Ванда села возле неё, держа в руках такую же чашку какао и рассматривая помещение. Вижн и Барнс присоединились к украшению гостиной к Рождеству. — Знаешь, — начала Ванда, немного испугав Диану. Ведьма виновато улыбнулась и отпила напитка. — Это первое мое Рождество в такой компании. После смерти брата я немного отгородилась ото всех и не приходила на такие собрания. Но с твоим появлением что-то изменилось. Даже Тор прилетел. — Не знаю, радоваться мне или настораживаться… — Какой пессимистичный настрой, — заметила ведьма и перевела взгляд на героев. Остальные, заметив появление Дианы, улыбнулись шире. Старк, вальяжной походкой, подошел к дочери и широко улыбнулся. Девушка поняла его без слов. Это их первое Рождество без тревог, опасности и переживаний. Это счастливое время. — Спасибо вам. Все это очень много значит для меня. Я… я очень признательна за то, что вы рядом. Что не опустили руки, что доверились мне. Просто… Спасибо, — счастливо улыбнувшись, Диана незаметно, как ей показалось, стёрла слезу со щеки и посмотрела на свою семью. — Ох, как мы разнылись. Паучок, успокаивай свою барышню, пока здесь мировой потоп не начался, — улыбнувшись, проговорил Старк и Питер сразу же сел позади девушки и обнял ее со спины. Диана прижалась к парню сильнее и, уже не сдерживая слез, постыдно разрыдалась.

The end flashback.

Вспомнив почему-то именно этот момент, Диана зажмурилась и приняла решение. Встав со своего места, она подошла к Питеру и, раздвинув его ноги в сторону, села между ними, прижимаясь спиной к груди. Паркер, не ожидая такого действия, инстинктивно прижал девушку к себе ближе и ошарашено посмотрел на наставника, ожидая хоть какой-то понятной реакции. Все знают что в последние дни Диана огорчена чем-то и ее настроение меняется со скоростью света, но во все остальные разы она просто замыкаласс в себе и уходила в комнату, а тут впервые сделала первый шаг сама. Старк, так же ошарашенный как и Паркер, посмотрел на дочь и, медленно отвернувшись, уставился в экран телевизора. Вспомнив утреннюю ссору ребятишек, он не ожидая примирения ещё как минимум два дня. Поэтому так сильно удивился. — Хочу какао, — неожиданно сказала девушка. — Я сделаю! — быстро вскочив с кресла, миллиардер убежал на кухню делать какао для единственной, пока что, дочери. Хоть и не родной.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.