ID работы: 8240351

Поезд-ДА-Да-а

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Только кажется

Настройки текста
Глеб поднялся в вагон и зашёл в купе. Готовый к очередным странностям и начав уже привыкать к происходящим с ним чудесам, он осмотрелся. На первый взгляд вроде бы ничего не изменилось — на столе стояла бутылка с водой и другими «нужными» напитками, коробка с печеньем и несколько упаковок йогурта. Вместо попутчика по-прежнему были лишь сумки и чемоданы. Поезд тихонечко тронулся. Самойлов выдохнул и расслабившись, откинулся спиной на мягкую обивку спинки, открыв крышку «ноутбука». Все вроде бы начинало входить в норму, потому что какими бы интересными не были приключения, все же от них устаёшь. Поезд набирал скорость, оставляя позади себя какой-то город, пейзажи, стоящие в ожидании грузовые вагоны. Проехав тенистую часть пути, они выехали на освещённой ярким светом участок. Экран айпада автоматически поменял яркость и Глеб поморщившись чуть зажмурил глаза. Но тут же резко потемнело, судя по всему они въехали в туннель. Лампа на потолке несколько раз мигнула тусклым желтоватым цветом. По всей видимости какие-то контакты отошли, и светильник не мог работать на полную силу, периодически мерцая каким-то странным искаженным светом. Пространство на несколько мгновений то погружалось в полную темноту, то на секунду ослеплялось ярким светом, контрастирующе воздействующие на возникшую в глазах от недавнего погружения в мрак, слепоту. На возникающем контрасте окружающие предметы казались негативами на пленке. Мигание и вспышки света не прекращались, но и полной темноты уже тоже не было. Судя по всему они близились к концу туннеля. Сквозь грязное оконное стекло в разводах расстилался красный пейзаж, напоминающий марсианский, с какими-то кратерами и впадинами. Хотя это вполне мог быть и уголок необъятной родины, — подумал Глеб, выросший в Асбесте и не понаслышке знакомый с горнодобывающими карьерами. После поезд вновь заехал в тёмный туннель, а может быть Глеб задремал, и его веки закрылись, создавая мрак. Через некоторое время он очнулся и открыв глаза обнаружил, что вид за окном разительно изменился и они движутся по мосту через какую-то речку. Ясное небо заливалось радужным голубым цветом, разбитые дороги с ямами и впадинами сменились современным урбанистическим пейзажем с аккуратными и порой футуристическими постройками. Стеклянные поверхности зданий отражали водную гладь. Даже дышать, казалось, стало легче. Все вокруг вселяло внутреннее умиротворение и лёгкость. На станции напротив их состава остановился высокоскоростной трейн серебристого цвета с сидячими местами. В окне прям напротив себя Глеб заметил сидящего мужчину и смотрящего в окно. В соседнем окне пассажир также был поразительно похож на рядом сидящего мужчину. Он тоже сидел и смотрел в окно, подперев голову рукой. Картинка раздвоилась, а потом с бешеной скоростью начала множиться, создавая бесконечные копии. Как осколки разбившегося зеркала, отображающие в своих частях одно и то же. Какая именно картинка была оригиналом разобраться было уже невозможно. И кто настоящий, а остальные лишь отображения или копии? Только кажется, что этот мир существует, что ты реальный. На самом деле это лишь иллюзии, длительные галлюцинации мозга, самого поверившие в свои сказки. Проекции сознания, проявленные на поверхности сетчатки глаза, которого в действительности тоже не существует. Ты просыпаешься от одного сна и сразу же оказывается в другом. Глеб присмотрелся и потихоньку уже этот мир начал рассыпаться. Он смотрел, точнее чувствовал где-то внутри, так как глаза его тоже рассыпались, наблюдая как распадаются все окружающие предметы на мельчайшие частицы, осколки и атомы летают в том, что раньше было воздухом. Законы физики и какие-либо другие законы перестали работать. Верхняя полка стекала вниз на нижнюю, которой уже самой не было, так как она успела провалится ещё ниже. Откидной пластиковый столик летал по всему купе, собирая мелкие частицы наклеившегося на него зеркала с двери. В зеркале отражались пустые чемоданы с переваренными вещами. Подушка и матрац схлопнулись, став маленькой, но очень тяжёлой пушинкой. Цветные пятна бывших форм стекали, как расплавленные мягкие субстанции. Все смешалось, как размазанные в одно пятно краски на холсте художника. От центра пятна расходились волны, напоминающие взорвавшуюся галактику. Овальная палитра с неровными краями, похожая то ли на космическую галактику, то ли на женское влагалище. Микрокосм... Вселенная... Так проникала вечность и начиналась бесконечность... Не стало ни вагона, ни поезда, ни пи…ды, ни самого Глеба Самой…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.