ID работы: 8240351

Поезд-ДА-Да-а

The Matrixx, Агата Кристи (кроссовер)
Джен
G
Завершён
6
автор
Размер:
17 страниц, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 1 Отзывы 0 В сборник Скачать

Станция Асбест, Платформа 9 3/4

Настройки текста
Поезд остановился на какой-то станции. Глеб быстренько, не надевая верхнюю одежду, спрыгнул на перрон, и закурил. Вокзал был смутно знакомый, он знал, что был здесь уже много раз, но не мог вспомнить название. Очки он оставил в вагоне и не смог разглядеть вывеску. — Извините, а что это за станция? — окликнул Глеб стоящую неподалёку проводницу. — Так Асбест же! Разве не видно? — грубо ответила та, занимаясь своими делами, и даже не подняв голову. — Вон же написано. — Как? — удивился он. — Ведь раньше тут курсировали только электрички, и то потом их отменили вовсе. — Вы в каком году последний раз тут бывали? — посмотрела она на его отросшую щетину. — Ну, несколько лет назад… со съёмочной группой сюда ездили. Правда на машине. — Вам ехать-то вообще куда? — Работница железной дороги недоверчиво посмотрела на странного пассажира. — А у вас в билете не написано? — Ой, господи, — закатила она глаза, открывая папку с билетами, — какое у вас место? — ну 7… — он попытался вспомнить расположение своей временной обители, но до конца не был уверен в правильности названного номера. — Я вас разбужу за полчаса до прибытия. Все, не мешайте работать, — проводница направилась в локомотиву, оставив мужчину в непонимании. Но долго одному стоять не пришлось, и к нему подошёл директор, пыхтящий сигаретой. — Ты "Гарри Поттера" читал? — спросил Глеб. — Было дело, — ответил Снейк, делая глоток нефильтрованного холодного темного пива из стеклянной бутылки, купленной только что на перроне, — мне там больше всего нравится профессор Снейп, мастер зельеварения. — Да, хороший персонаж… а к чему это я? — взъерошил на голове торчащие локоны Самойлов, — … а, да. Ты в магию веришь? — Ну, до определённой степени. В пределах ограниченных рамок. Смотря что понимать под этим словом, — начал лавировать Дмитрий. — Помнишь, чтобы добраться до Хогвартса, надо было на вокзале в Лондоне сесть в поезд с платформы 9 3\4, которой для обычных людей вроде как не существовало. Чтобы попасть на неё нужно было пройти сквозь барьер между платформами 9 и 10. Теперь внимание, вопрос тебе, как директору и организатору: с какой платформы отправился наш поезд и куда он следует? — Ты знаешь, что на месте Павелецкого вокзала когда-то было болото. Вообще вся Москва была построена на болтах, — начал издалека повествование учитель по образованию и просто любитель собирать интересные исторические факты, — всем известно, что Москва стоит на семи холмах, впрочем не только она, ещё и Рим, Византия. Семь духовных, а не физических возвышенностей. По преданиям Москва появилась, когда князь Юрий Долгорукий в 1158 году направлялся из Киева во Владимир, и внезапно из болота появился огромный зверь. Все посчитали это знаком, и на этом месте построили Великий Город. На Ведьминской горе было языческое кладбище, на месте которого был заложен Кремль. Болота окружали город со всех сторон, о чем свидетельствуют старые московские названия — Болотная, Ольховская, Моховая улицы, Поганый брод, Поганые (ныне Чистые) пруды. Поганое болото, Патриаршие пруды, Сукино болото и т.д. Также не секрет, что болото — это пристанище всякой нечисти, козлов, чертей, и прочих русалок. Их называют водяными, кикиморами, элементалями или в современной интерпретации москвариками. Так вот, некие силы, посчитавшие себя «светлыми» решили избавить город от всей этой чертовщины. И поймав злых существ, повесили их головой вниз на фонарях вокруг Садового кольца, наивно посчитав, что таким образом смогут избавиться от дьявольщины. Но не тут-то было. Разве может умереть то, что уже рождается не живым? Садовое кольцо, которое было вначале оборонительным сооружением, стало чертой, разделяющей Навь и Явь. Навь — это мир пращуров, предков, а явь — мир живых. Город до сих пор повсюду утыкан мистическими и аномальными местами. Например, под Китай-городом произошёл разрыв земной горы. В периоды солнечной активности или магнитных бурь этот разлом начинает действовать как портал между параллельными мирами. Здесь выпадают из времени на несколько часов или наоборот происходит все слишком быстро. Вокзал с разветвлёнными путями — это перекрёсток между мирами. А Вагон — это портал. Глеб внимательно слушал рассказчика, прикрыв глаза, и потихоньку проясняя в голове картинку всего этого пиздеца, куда он попал. — Ладно пора, — окончил свой рассказ Снейк, услышав длинный сигнал паровоза, оповещающий об отправлении поезда, — едем дальше!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.