ID работы: 8240406

I want...

Смешанная
PG-13
Завершён
210
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
10 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
210 Нравится 31 Отзывы 34 В сборник Скачать

Космос.

Настройки текста
Примечания:
Здесь слишком… солнечно. Пит жмурится, прикрывает глаза ладонью и смотрит на это место сквозь чуть растопыренные пальцы. Слишком зеленая и мягкая трава, слишком яркие краски, слишком чудные звери. Квилл с восьми лет путешествует по всему трижды проклятому космосу и ни разу, вот буквально ни разу, не видела такой красоты хоть где-то. Это место пропитано магией, и не надо быть гением, чтобы понять это. Не магия того парня в чудном плаще, нет… магия кого-то древнего, кому под тысячу точно перевалило. Команда Стражей маячит где-то за спиной своего капитана, Ракета, кажется, интересуется, за сколько можно будет продать на черном рынке пузатого чибиса, Грут восхищается местными растениями (боже, он серьезно флиртует с ясенем?), Дракс только что сравнил это место с родным домом, Мантис собирает букет, Небула, оплот разума, держится максимально близко кораблю и не выпускает никого из поля своего зрения, она будет убеждать всех, что не из-за беспокойства за их мракобесную компашку, что вы, нет… Для женщины (извините, киборга), которая вечно говорит, что ей плевать на всех и вся, наверное такое поведение является прогрессом. Пит… Пит снова поворачивает голову в сторону Тора. Громовержец что-то бурно обсуждает с худощавым типом в зеленом. Он бурно жестикулирует, иногда ругается, все тянется потрепать темноволосого по плечу. Квилл не особо уверена, но, кажется, это брат Одинсона старшего (или среднего? Звездная все еще немного путается в количестве детей в божественной семейке). — А вон там можно будет снова возвести дворец, — все не унимается Тор. Тип в зеленом плаще морщится, отмахивается и указывает куда-то в противоположную сторону. Бог грома и молний… счастлив. Пит, вообще, кажется, впервые видит его таким. Нет вечной грусти в разноцветных глазах, нет быстро появляющейся и пропадающей печали на лице, нет… нет усталости. Тор словно помолодел лет на десять. Словно неожиданное (серьезно мужик, твой брат делал это трижды!) воскрешение Локи сотворило то чудо, которое не мог совершить никто другой. Надо же, еще один новый Асгард. Только теперь как положенно, в космосе, среди звезд, среди бесконечных планет и путей. Вновь построенный на магии, на силе народа, на чистом непоколебимом чуде. Место, которое реально заслужили Асгардцы. Не клочок непойми чего на Земле, а свое… родное или относительно родное место. — Пит! — светится, лучится словно солнце, довольный донельзя. Квилл улыбается Одинсону в ответ и быстро целует громовержца в губы. — Что скажешь касательно дворца? Звездная не лучшая советчица, но и черт бы с ним. — По-моему на том возвышении ему самое место будет. — Вот видишь, братец, — Локи подмигивает Зведному Лорду. — Даже твоя дама сердца согласна со мной. Так что, новому дворцу быть там. «Дама сердца» — то еще прозвище, Пит до сих пор от него передергивает. — Хорошо, предположим, дворец все же будет там, — хмыкает Тор и приобнимает Квилл за талию. — Огромный. Достойный богов и богинь. Снова начнем выращивать золотые яблоки, слышал у Иддун в Мидгарде они так и не прижились. Образы сказочного золотого города буквально наводняют разум Звездной. Она смотрит вдаль, вполуха продолжая слушать шутливую перебранку двух братьев, пока запоздало не вылавливает из разговора что-то про… «золотые покои» и «место для будущей богини». — Да, Пит? — Пит большую часть времени слишком косит под идиотку, да наверное и сейчас стоит свалять дурака. Не так может быть будет обидно. — Конечно, думаю Валькирия это оценит. Зеленые глаза брата громовержца пытаются поймать взглядом глаза Квилл, просек фишку, но ничего не говорит. Тор по-доброму смеется и начинает объяснять чью кандидатуру он предлагает в будущие богини. Честное слово, лучше б не делал этого. — Ты и я. Вечная жизнь вместе, асгардцы тебе понравятся и они полюбят тебя! Солнце нещадно слепит глаза. Солнце — это звезда. Красивая и огромная. Пит любит звезды и любит трижды проклятый космос, в котором не смотря на кромешную темноту, никогда-никогда не бывает темно. Миллионы и миллиарды планет, вагон и маленькая тележка всевозможных созвездий. Космос может быть и трижды проклятый, но… Звездный Лорд влюблена в него со своих восьми лет. Рыжеволосая неуверенно сжимает в своих маленьках руках одну большую ладонь громовержца. — Новый Асгард — это круто! Я даже готова порасбрасывать конфети и рис, когда это место готово будет принять своих новых жителей, но… — на языке вертится тысяча оправдательных фраз и миллион извинений. — Мы будем прилетать сюда! Будем поддерживать связь. У вас же развитые технологии, можем созваниваться хоть каждый день! Но черт, мужик, ты видел какой бедлам творится в галактике?! Наша чудесная Капитан не справится! Ей нужна помощь, и Стражи Галактики должны это сделать. В конечном счете, Тор, кто, если не мы? Спасательный плот ввиде Локи тихонько смывается куда-то подальше от их с Тором душещипательных разговоров. Блеск. Одинсон прекрасен, без оговорок. Пит его действительно любит и действительно хочет быть вместе с ним. Только она кукухой тронется, если будет сидеть на одном месте. Магия, вечная жизнь - это не для нее. Она согласна быть фавориткой короля, но никак не правительницей и женой целого, блин, бога. — Я… понимаю, — слабая улыбка и, кажется, реальное понимание на дне чужих зрачков. Пит привстает на мысочки, а Тор прижимается лбом ко лбу Звездной. Встретились два одиночества, ему как ни крути все равно нужны асгардцы, живой брат под боком, ну и трон до кучи. Она же… слишком дитя космического пирата. Парадокс, вместе они будут, но не навсегда. — Если нужна будет помощь, ну или нужно будет увести тебя подальше от государственных дел, Ваше высочество, ты всегда можешь связаться с «Бенетаром». — Если тебе понадобиться сбежать с корабля три на три, дай только знак, — они тихонько смеются и дарят друг дружке по поцелую перед прощанием. Не на всегда… но все же, наверное, на долго. Чужие зеленые глаза проважают ее взглядом до «Бенетара», родные разноцветные печально, но с пониманием смотрят вслед. Между ними будет космос, одно королевство и возможно два слоя одежды, но это не значит, что не любят друг друга и не будут вместе хоть какое-то время. — Эй, Квилл, куда это мы без?.. — Ракета замолкает на полуслове. Пит жмуриться от слишком яркого солнца и улыбается. — Ты не слышал? Кэрол дала наводку на Таркс! Говорят, там развелись огромные синие тараканы пожирающие местное население. Думаю, эта работа как раз для нас. Тем более правитель той планеты обещает гору юнитов за избавление от этих тварей!
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.