ID работы: 8240444

Гуль среди Титанов

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
310
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 210 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 13. Весть о подвале.

Настройки текста
Уже через несколько часов по делу взорванных подземных коридоров все уладили и Канеки был доставлен в тот же заброшенный замок, где находился весь остальной развед отряд. Парню было очень стыдно появляться перед всеми после тех хлопот, которые он доставил. Особенно он не мог посмотреть на Эрвина, даже в его сторону. Ведь именно Кен ранил лучшего война их отряда и капрала. Ханджи велела ему идти в его комнату, там переодеться в приготовленную ему чистую одежду и ждать её к вечеру. Гуль сделал так, как она велела, а Зое, уладив все дела в замке, вместе с Эрвином вернулась обратно за городскую линию. Когда Эрвин проходил мимо комнаты Канеки, сидящий парень внутри, слышал, как тихо повернулся в замочной скважине его двери ключ. Ему снова никто не доверял. И поделом. Но менять ход уже почти построенной операции было нельзя. Этим вечером у всех ребят из 104-ого Кадесткого Корпуса прошло собрание, на котором выступил Смит. И именно тогда было объявление, кто бы хотел служить в городской полиции - покинули свои места. Остальные остались стоять на дрожащих ногах, сами не ведая того, что творят. Но вот Кену было не так "весело". Чтобы хоть как-то скоротать время, он решил обшарить ящики письменного стола, который стоял в комнате. Всего три ящика. В первом он не обнаружил ничего, кроме паука, который поспешил быстро удалиться. Во втором было что-то, напоминающее карандаш. А в третьем - листы бумаги. Собрав все пять листов, парень сел за стол, взял в руку карандаш и задумался. Он сел с целью заполнить словами и своей письменностью бумагу, но что он хотел написать? Излить душу? Поэму о своих подвигах? Или конспект? Он и сам не знал. Ему просто хотелось что-то написать. И он придумал. Резко голову посетила великолепная мысль, от которой на душе стало чуть веселее, а иероглифы японской письменности стали быстро покрывать бумагу. Через пол часа один лист был исписан с обеих сторон, мелким-мелким шрифтом и плотными строчками. Оставив остальные 4 на потом, гуль аккуратно сложил свою рукопись в несколько раз и положил в нагрудный карман, надеясь, что как только его отопрут, он совершит то, что задумал. Пол часа из всего времени он скоротал. Но что делать с остальным? Больше в комнате ничего интересного не было, разве что окно. Взяв стул, он сел рядом и стал смотреть в него. - Хидэ... Тоука... Ребята из Антейку... Интересно, как вы там? - вспоминал всех и каждого, барабанив по стеклу пальцами. На душе было очень тоскливо без тех, кто были ему очень дороги и близки. Но и плакать по одной и той же теме много раз не хотелось, да и желание не приходило. Только к горлу подходил комок, слегка напоминавший тошноту, но слишком слабый для неё. Вдруг, в замочной скважине повернулся ключ. "Неужели, они так быстро вернулись? - только и успел подумать Кен - Нет, я бы не пропустил лошадей". Дверь открылась. В комнату, с небольшим подносом в руках заглянула Петра. Та самая красавица, с которой он болтал на стене. - Тебя заперли, - тихо сказала она - Но тут все ключи и замки одинаковы, можно одним и тем же ключом все двери открыть, только с наружней стороны. Ты же не скажешь никому, что я приходила? Седовласый покачал головой. Девушка слегка улыбнулась и поставила поднос на стол. На нем стояла чашка с чёрным напитком. - Ты же... Можешь пить кофе. Это был не вопрос, но парень и после этой фразы машинально сделал кивок. - Слушай, а... Это правда, что капрала Леви так сильно ранил ты? Её глаза внезапно стали грустнее. - Я этого не хотел, - сказал он и тут же себя поправил: - Это была не контролируемая ярость! - Вот как... Ну, все равно, я рада, что он остался жив и ты против него не стоишь. И даже с такой нелепой болью в душе, она продолжала улыбаться. Может, просто боялась гуля и прятала свой страх за светлой улыбкой. - Как думаешь, - Канеки подпер подбородок рукой, поставив локоть на подоконник, и направил взгляд обратно в окно - Какие будут дальнейшие действия? - У командующего Эрвина уже все решено. Я думала, ты уже в курсе. - Нет. Расскажи мне, что будет дальше. - Мы совершим вылазку за стены. Сейчас Эрвин проводит набор новобранцев. Потом их переведут всех сюда и будут обучать. Потратив около двух-трех недель на их военную подготовку и сделав хорошее военное построение в бою, мы выйдем за пределы стен Роза к стене Мария. Там мы направимся в Сигансию и найдём подвал Эрена. - Подвал? - Кен проявил больший интерес - А при чем тут какой-то подвал? - Ну, - Петра оперлась о стол - У Эрена есть ключ от подвала в Сигансии. Как он сказал, в этот подвале есть разгадка на все тайны, которые мы хотим раскрыть. Я тоже не особо верю, что какой-то подвал может перевернуть наше представление о титанах, но Эрвин ему верит... Верит, потому что Эрен может превращаться в титана и говорит, что в этом как-то замешан его отец, - она пожала плечами - В любом случае, у такого солдата, как я, нет выбора. Мы просто должны следовать командам старшего. Парень опустил взгляд. Этот мир с самых первых секунд не переставал его удивлять. - А, ты не знаешь... - заикнулся было он, но осекся - Хотя, нет, забудь! - Что такое? - она слегка наклонила голову на бок. - Нет, ничего. Так, мысли в слух. - А, вот оно как... Ладно, я пойду. Девушка поставила чашку с кофе на стол, забрав поднос и покинула комнату, заперев за собой дверь. - Полное безумие, - выдохнул парень. "Я видел титанов. Они страшны для человечества. Неужели они действительно верят, что какой то подвал может их спасти? Видимо, все намного хуже, чем кажется... Жалкое состояние". Но все же, не смотря на все эти трудности, ему приходилось слепо верить и идти в рядах простых солдат. Ханджи ведь обещала его вернуть обратно в его мир. И ведь вернёт?
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.