ID работы: 8240444

Гуль среди Титанов

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
310
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 210 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 12. Взрыв.

Настройки текста
Когда Канеки ворвался в комнату-тупик, где должны были находиться преследуемые, там уже никого не было. Он в диком гневе стал метаться по углам, в поисках своих жертв, но нигде никого не было. Ханджи, Леви и Эрвин с его подопечными солдатами - пропали без следа. Было странно, как они могли покинуть комнату без выхода за такой короткий срок. Но все же, обезумевший Канеки не мог смириться с тем, что упустил их. Он рвал и метал в поисках ненавистной пятёрки. В его голове билось лишь то, что если они ему попадутся - мало вероятно, что останутся в живых. Леви же, он сожрёт без замедления, как только найдёт его. Но как бы он не старался, в пустой комнате, формы куба и только с одним выходом найти пять человек было глупым занятием. Единственное, что его подталкивало искать дальше - неугасаемое чувство подвоха. А вдруг, где-то есть люк, лаз или ход в потайную комнату. Его старания были тщетны. И когда уже монстр смирился с тем, что тут никого нет и решил вернуться назад, думая, что перепутал повороты и каким-то образом они не здесь, единственный выход из помещения закрылся. Просто, когда он обернулся, в месте, где должен был находится проход, оказалась стена. Ни одного выхода не было. Канеки остался заперт внутри, без выхода. Что могло тогда его охватить? Клаустрафобия? Любой другой страх? Паника? Нет. Его охватил гнев. Он был на столько зол на Леви, что первый его мыслью об этом было: "В этом виноват Леви. Это сделал он. Да-а-а, это он во всем виноват. Он и только он... Я убью его...". Он решил вернуться обратно, по тому же пути, по которому пришёл. Искать в пустой комнате пятерых людей не имело здравого смысла. Начав ход по обратному пути, Канеки только усилил свою бдительность. Теперь у него не было точного представления о местонахождении его жертв, поэтому приходилось применять все органы чувств и человека, и гуля. Гули по своей природе не как люди, утратившие большинство своих животных навыков, они почти как хищные звери, когда ищут свою добычу. Гуль в безумии -... Существо невероятно опасное. Когда Канеки уже полным ходом двигался обратно, он остановился в одном из коридоров. Выход был наглухо заблокирован толстым рядом сваленных кирпичей. Кен стал оглядываться в поисках другого пути, но тут же передумал. Он пришёл именно по этому коридору и если пойдёт по другому - есть большой шанс потеряться. Поэтому парень собрал все свои силы и ударил по преграде кагуне. Кирпичи рассыпались на мелкие куски, но одного удара для такой большой кучи было слишком мало. Гуль уже было приготовился ударить ещё раз, как друг едва уловимый запах заставил его остановиться, а ухо зацепило очень тихое шипение. Он ничего даже подумать не успел. Хоть и был он достаточно быстр, все произошло намного быстрее его рефлексов. Вокруг все взорвалось. Мир, что окружал парня, разнесло за одно мгновенье. Видимо, за стенами, этой преградой и над потолком находились тонны взрывчатки и пороха. От его первого удара порох каким-то образом загорелся и все взрывчатое вещество подняло на воздух все коридоры, в радиусе километра. Силы взрыва хватило, чтобы охватить Кена с головой и вырубить. .... Над всеми этими жалкими и слабыми коридорами, по которым блуждал Канеки, находился толстый слой, на столько крепкий, что мог выдержать волну, прошедшую от взрыва. Правда, он был достаточно глубоко, так что до слоя дошла только очень малая его часть. Над этим слоем уже успели подняться Ханджи, Эрвин, Леви и ещё двое солдат. Как им удалось сбежать из тупика? Все просто. Потайная дверь в комнате все же была, но она была на столько хорошо замаскирована, что Канеки не смог её так легко найти. Пока Кен рыскал в поисках зацепок в пустой комнате, пятёрка военных уже быстро, по короткому пути бежали обратно. У Ханджи все уже было запланировано и договорено, поэтому как только Канеки пробежал определённое место, солдаты тут же забаррикадировали проход и положили достаточно много пороха и взрывчатого вещества. Все делалось довольно быстро, поэтому, когда Канеки подорвался, все были уже на безопасном расстоянии от него. Всё шли обратно на поверхность. Леви все ещё прожигала дикая боль от раны, но он продолжал держать голову высоко. Ханджи шла с пустым взглядом, без хороших эмоций на лице. Эрвин заметил это и спросил: - Ты все же сожалеешь о содеянном? Она вздохнула и ответила: - Этот парень мог сыграть нам хорошую услугу. Очень жаль, что он не смог совладать даже с самим собой. У этого паренька и так судьба несчастна, ещё и умер так... Ужасно. - В этом мире выживают только сильнейшие. Ты не должна сожалеть о том, что сделала, ты знала, на что идёшь, ещё в самом начале. - Да, - она опустила голову и чёрная маска скрыла её лицо - Ты прав. Они вышли из последнего коридора, где их встретили другие солдаты и заперли толстую, железную дверь. - Эта жертва стоила нам двух кварталов подземных путей, - проворчал себе кто-то под нос. Злая Ханджи тут же схватила того за грудак куртки и приподняла над полом. - Ублюдок, не смей мне тут возмущаться! Если тебе это стоило каких-то пары кварталов под гребаной землёй, то мне эта жертва стоила целого военного отряда, ты понимаешь?! Человек тут же заткнулся, увидев женщину в столь гневом состоянии. Обстановка в помещении была, мягко говоря, напряжённая. Ханджи отпустила военного, встала перед всеми и громко произнесла: - Этот парень один мог заменить нам целый военный отряд, в борьбе с титанами! Эта жертва была слишком велика, чтобы просто сожалеть об утраченных коридорах и кварталах, слышите?!?! Не смейте больше так говорить! От крика её начинало трясти. Эрвин взял её одной рукой за плечи и отвёл в сторону. Ханджи слишком вымоталась. Хоть она и была очень опытным бойцом, нельзя привыкнуть хоронить своих товарищей. А Канеки к тому же был ещё и дорог для военных сражений. Такую потерю было сложно пережить. Вдруг в запертую дверь, что вела в коридоры, снаружи раздался глухой удар. Всё переглянулись. Ханджи скинула с себя руку Эрвина и вышла снова в середину, прямо перед дверью. Военные смотрели на неё во все глаза. - Откройте. - Что?! - сразу стали возмущаться все. - Слушайте, что вам велят. Немедленно откройте дверь, - приказала Зое. Двое солдат покорно открыли замок и распахнули дверь. Из темноты коридоров вышел помятый Канеки. Почти вся одежда, что была на нем, сгорела. Остались только штаны, что сгорели под короткие шорты. Волосы на голове пропитались пылью и грязью. На груди парня была кровь, в перемешку с грязью. Кагуне волочилось за спиной по полу. Маски на лице уже не было. Только серый и красный глаза. Из серого шла кровь. Постояв пару секунд, гуль медленно прошёл внутрь, волоча за собой щупальца кагуне. Он смотрел пустым взглядом на Ханджи и шёл ей на встречу. Та стояла, не двигаясь, но на полном боевом готове к обороне. Все солдаты так же приготовились в случае чего защищаться и атаковать. Канеки медленно шагал к Зое. Все, словно завороженные следили за его движениями. А сама женщина смотрела ему прямо в глаза. Канеки встал перед ней, в еле живом виде от взрыва. И вдруг он упал на колени и прижался лбом к её коленям. - Ханджи... - всхлипнул он - Прости меня... Но... Я смог... Смог перебороть какуджу... Она положила руку ему на седую голову и сказала: - Молодец. Я рада, что ты жив, - она обратилась к остальным - Уберите оружие! Он безопасен! Всё по приказу убрали оружие обратно и стали менее напряжены. - Канеки, - улыбаясь, прошептала Ханджи - Я так рада... Казалось, от облегчения она вот вот расплачется, но все же держала все эмоции в стальном кулаке. - Ты смог приручить какуджу! - более позитивно произнесла она - Теперь ты доказал, на что способен гуль Канеки Кен! - Да, - Канеки облегчённо опустил голову и выдохнул - Я смог... И он улыбнулся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.