ID работы: 8240444

Гуль среди Титанов

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
310
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 210 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 16. Иллюзии.

Настройки текста
- Канеки... Такое блаженное состояние. Словно долгий приятный сон, из которого так не охота просыпаться. Тут нет боли, голода и мучений. Так хорошо! - Канеки. Закрыв глаза, Кен чувствовал лишь лёгкий шум по кромке ушей, тёплый ветер, проходящий меж его пальцев и полное спокойствие. Его отпустила ноющая постоянная боль, отпустили постоянное чувство тревожности и точки. - Канеки! Он резко открыл глаза. Перед ним была светлая голова Хидэ. Он снова с полу-улыбкой полу-усмежкой смотрел прямо в глаза друга. - Канеки, ты опять всю ночь за книжками сидел? Нагачика откинулся на спину, положив руки за затылок. Они сидели в Антейку. На Канеки была его рабочая форма официанта, помещение было полупустое, так что они сидели как обычно сидели раньше, болтая ни о чем. Кен большими от удивления глазами смотрел на Хидэёши. - Канеки, - обеспокоился парень - с тобой все в порядке? - Хидэ... - прохрипел гуль с комком слез в горле. К столику, за которым они сидели, подбежала Хинами с книжкой в руке. - Братик! Братик! - она раскрыла книгу и положила на стол - Как это читается? Но Канеки не смотрел на длинные за умные слова слова. Взгляд парня был направлен выше головы девочки. Он проводил взглядом до боли любимое кафе, которое было ему так дорого. По щекам потекли предательские жгучие слезы. - Братик? Ты чего? Губы дрожали. Он не мог поверить своему счастью. Тому, что наконец то сидит рядом со своим лучшим другом, рядом его близкие, а мир вокруг, хоть и так жесток, но так привычен! С лестницы спустилась Тоука. - И долго ты отлынивать от работы будешь? - сказала она в сторону Кена, но заметив выражение его лица, спросила: - Ты чего ревешь? - Ребята... - пролепетал он - Я так рад всех вас видеть! - Да что с тобой? - недовольно подняла одну бровь девушка. - Сидел тут всего час, уже ревёт. - Канеки, - сказал Хидэ - С тобой все хорошо? Может домой пойдёшь? Выглядишь нехорошо. Сердце Кена трепетало. Нет, теперь ему было невероятно хорошо! Он был рядом с теми, кем он так дорожил и по кому так сильно скучал все время отсутствия. "Наконец-то я здесь... Я вернулся!" От радости перехватывало дыхание. Он глотал слезы в горле, стараясь проглотить застрявший там комок, и расплывался в улыбке. Теперь его душа была спокойна. - Совсем дурак, - буркнула Тоука, развернулась и ушла. Всё та же Тоука. Та же, что не любила стоять рядом, когда Канеки весело разговаривал с другом. Та же, что так боялась птиц и имела из-за одной шрам на лице. Та же, что была так обыденно нужна Кену. Губы продолжали дрожать. Но комок потихоньку распался. Он вытер сухими холодными ладонями слезы с щёк и постарался успокоится. - С тобой все хорошо? - беспокоился Нагачика. - Тебе лучше пойти домой и отоспаться. - А, н-н-нет, я в порядке, - он попытался улыбнуться. Его через силу выдавленное выражение лица его сильно выдавало. Он хотел прямо сейчас вскочить на ноги и прыгать от радости, такой чистой и невинной, но он всеми силами старался держать хладнокровность. За стойкой оказался хозяин Антейку, протирающий её белоснежной тряпкой. - Рабочий день почти закончен, - сказал он - Канеки, ты можешь уйти сегодня пораньше. - А? Д-да, хорошо, - запнулся Кен и быстро побежал переодеваться. Он не хотел идти домой и сидеть там одному. После Антейку они с Хидэ наверняка пойдут к одному из них в гости или просто будут сидеть на улице, смотреть на звезды и говорить о чем угодно. Переодевшись из рабочей одежды в свою обычную, Канеки поспешил к Нагачике. Попрощавшись с хозяином кафе, они покинули его. "Я счастлив. Я так счастлив!" Проходя мимо детской площадки, которая в поздний час была пуста, они решили задержаться там, на верху одного из сооружений. Канеки уже был значительно сильнее и проворнее, поэтому залез на верх намного проще, чем раньше. Парни сели рядом и смотрели на небо. - И что это с тобой происходит, Канеки? А? - с вечной его детской невинностью, спросил светловолосый. - Да так... Сон плохой приснился. И действительно. То, что произошло с ним в тот прошедший месяц, ему казалось просто длинным и очень реалистичным сном. Но оно оказалось за гранью реальности, в которую он так верил. - Сон? И что же тебе снилось? Рассказать ему? Рассказать о том, как Канеки сражался с человеко подобными огромными монстрами? Как сам чуть не погиб кучу раз? О мире, где люди живут в страхе внутри стен, окружающих их? Кен посмотрел на светлое лицо Хидэ ещё раз. Такая светлая милая улыбка. Такие милые зелёные глаза. Он отвёл взгляд и провел рукой по волосам. Волосы. Они уже не те, что были раньше. Не чёрные, как привык он их видеть. Они седые и более длинные. - Хидэ... Это же все не настоящее, верно? - О чем ты? - недопонял юноша. - Это же не взаправду, - он значительно погруснел и улыбка снова сползла с его лица. - Это очередная иллюзия моего сознания, так ведь? - Конечно. Ты же меня съел, - рассмеялся Нагачика. Канеки вздрогнул. А его мир жалких иллюзий, состоящих из желаний рухнул. Словно расколовшись на тысячи кусочков, снова канул в глубокую пропасть, куда не дотянуться руками. Канеки будто даже слышал звон осколков, когда этот мир раскололся на части. Ему пришлось вернутся к суровой правде, чего он так не хотел.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.