ID работы: 8240444

Гуль среди Титанов

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
310
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 210 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 23. После вылазки.

Настройки текста
Возвращение было как гора с плеч. Конечно, по большей части камень с души это не снимало, но вернуться домой было уже приятно. Пройдя ворота и выйдя за стены, солдаты, которые были в состоянии идти, слезли с лошадей и повели их под узцы. Горожане вышли на улицу, повыглядывали из окон, презренно приветствуя взглядом вернувшихся войнов. Канеки опустил голову, прикрыв глаза седой чёлкой. Гордые люди, не знающие ничего, не скрывая обсуждали успехи возвращения отряда разведки. - Утром их было больше... - Эрвин ничего не может... - Куда только уходят налоги, которые я плачу для них?!... Руки гуля сами собой сжимались в кулак. Ханджи слегка тронула его за предплечье и сказала: - Не надо. Успокойся. Кен разжал руку. Действительно, он не мог злиться на глупых людей, что обсуждали их ни за что. Но конечно же боль была огромной. Они волновались за свои уплаченные налоги, за жертвы, за число вернувшихся солдат, но даже не имели ни малейшего понятия, какого там, за стенами. От жуткого чувства гнева и обиды за безрассудное суждение жертв тряслись руки, а по коже пробегал холодок. Кен перевёл глаза не капрала Леви. Тот шёл рядом с каким-то мужчиной, говорящем ему что-то с большим интузиазмом. -... Моя дочь Петра писала мне в письмах восхищения о вас... - услышал гуль обрывок разговора - Но я думаю, что она ещё слишком молода, для подобных мыслей. На лице капрала читался ужас. Он смотрел перед собой в пустоту, широко распахнув глаза. Нельзя было такое сказать. Просто нельзя. Этот не молодой человек ждет любимую дочь домой, думает, как встретит её, что хочет сказать. Но уже никогда не скажет... Путь до здания, куда они направлялись поставить лошадей, оставить оружие и форму, казался бесконечным. Каждый шаг, сопровождаемый презрительным взглядом пары любопытных глаз, каждый всхлип родственников по убитым давался с трудом, словно утягивая в гнилое болото все глубже и глубже. - Эрена вызывают в столицу для дальнейшего осуждения, - сказала Ханджи - Но это утром. Заночуешь опять у меня? Последние слова она хотела произнести максимально позитивно, словно это была бы не ночь после тяжёлого путешествия, а обычная весёлая подростковая ночёвка. - Д-да, спасибо, - запнулся Кен, с дрожью в голосе. Руки предательски дрожали. Через час солдаты-новобранцы были доставлены во временное место, чтобы провести ночь. Более точного из местоположения седовласому не было известно. Он отправился с Ханджи в её дом. Зое снова блистала перед ним гостеприимностью. Поставив лошадей в стойла, они шли пешком. Ноги едва переставлялись от усталости и эмоциональной истощенности, но приходилось терпеть, чтобы заночевать не в душном общем помещении, а дома, на родной кровати. Тяжело вздохнув, женщина сказала: - Старайся... Не показывать своих чувств. Твои эмоции могут влиять на эмоциональное состояние других. Особенно простых граждан. - Ханджи, скажите... Почему все так предвзято относятся к капитану Эрвину? - Потому что за все время никто из полководцев не брался вести отряды разведки за стены. Людям его просто не с кем сравнить, поэтому они осуждают каждый его шаг в ненужную сторону... Но они просто не знают, что у Эрвина все стороны нужные. - Он так хорош? - Его логику зачастую сложно понять. Но из всех командующих, что я знала, он и Леви лучшие. Они добрались до дома Зое. Там на пороге их встретила милая девушка, похожая на дом работницу. Та самая, что переживала на счёт отросшей руки гуля. Она сняла белый платок с шеи и сунула в карман фартука. - Ужин готов, кровати заправлены, - сказала она тихим милым голосом. - Можешь идти домой, - махнула рукой Зое - Ты и так прождала нас дольше положенного. Девушка кивнула и поспешила удалиться. Ханджи направилась в комнату для трапез, а Канеки поднялся в свою комнату. - Можешь спуститься на ужин, если хочешь, - сказала она ему в след. Кен поднялся в комнату. Именно в ту, где он уже ночевал в первый раз, перед нападением титанов на стены. На кровати лежала чистая одежда - чёрные брюки и белая рубашка. Парень ещё раз удивился, как все тут напоминает 19-ый век его мира. Даже ткань для одежды именно такая же, как и была в музеях по этому веку. Седовласый снял избранные тряпки военной формы и надел чистую одежду. На тело сразу легла лёгкость свежести и свободы. Рубашка веяла прохладой, была свободной и выстираной до невероятной свежести. Он никогда и подумать не мог, что будет так рад просто переодеться. Дом-работница явно постаралась на славу. Через пару минут он спустился вниз. Ханджи сидела за столом, подперев одной рукой голову. - Прости, я забыла, что тебе противна человеческая еда, - сказала она - Но я приготовила для тебя кофе. На против неё стола чашка с чёрным напитком, пускавшим пар над столом. Кен сел на стул. На удивление, ужин прошёл молча. Зое вмиг поменялась в лице и поведении. Казалась довольно уставшей и измученной. Седовласому было непривычно видеть её в таком расположении духа, ведь обычно она довольно весёлая и энергичная. Закончив молчаливую трапезу, она встала, пожелала парню спокойной ночи и пошла в свою комнату. Остановившись на лестнице, с низко опущеной головой, она сказала, не поворачиваясь: - Спасибо, что исполнил обещание. И ушла. Гуль посидел ещё какое-то время за столом, допивая свой кофе, в раздумьях и тоже вернулся к себе. Войдя в комнату он прикусил губу. Его записи на бумагах остались в замке и он не мог их продолжить. Тут тоже был стол, но в нем не было ящика, так что врят ли тут можно было бы найти хотя бы лист бумаги и перо, чтобы обрывочно продолжить записи. Кен уже представил, как оставит координаты предыдущих записей, а после его смерти их будут искать и подпишут как "записки смертника". Довольно забавно звучит. Он сел на кровати, поставил локти рук на колени, свесив кисти между них и опустил голову. Нельзя было привыкнуть к такому... Даже капрал Леви не смог привыкнуть. Он сидел в таком положении ещё минут десять, после чего откинулся назад, упав на спину. После некоторого времени мысленной сосредоточенности, глаза сами собой закрылись и сон взял верх. ... По среди ночи чья-то тяжёлая рука закрыла ему рот мокрой тряпкой, от которой несло сильным едким запахом. Канеки и опомниться не успел, как....
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.