ID работы: 8240444

Гуль среди Титанов

Shingeki no Kyojin, Tokyo Ghoul (кроссовер)
Джен
NC-17
Заморожен
310
автор
Размер:
88 страниц, 24 части
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 210 Отзывы 82 В сборник Скачать

Глава 24. Маньяк.

Настройки текста
По среди ночи чья-то тяжёлая рука закрыла ему рот мокрой тряпкой, от которой несло сильным едким запахом. Канеки и опомниться не успел, как лёгкие наполнились этой вонью, не давая поступить кислороду. Он не мог нормально выдохнуть и оставалось только вдыхать этот запах. Кен резко, от неожиданности распахнул глаза на всю и дёрнулся сопротивиться, но тело стало словно ватным и не слушалось. Он резко дёрнулся, схватив своей рукой руку нападавшего и сжал её. Гуль всяко был сильнее и смог легко навредить нападавшему, судя по всему, человеку. Кости в руке громко хруснули, как сухое печенье. Человек одернул руку и вцепился за неё здоровой, тихо воя горлом. Гуль смог наконец то вздохнуть чистый воздух и вскочить со спины на ноги. Нападющий отскочил к противоположной стене, вытащил из бокового кармана пистолет и направил на гуля. Кен, стоя возле кровати, при свете луны смог разглядеть "своего маньяка". Он был в чёрных брюках и дополнительными карманами по боковым сторонам ног. В карманах торчали разного вида огнестрельные оружия и мелкие ножи. На теле была куртка, со множеством отделений под пули. На плечах была чёрная накидка до голени, с капюшоном, закрывая лицо и большую часть тела. Пряча сломанную руку в тени накидки, нападающий выставил дуло пистолета прямо на Канеки. Парень опешил. "Кто это? Что это за человек? Кто он?... В любом случае, он со своим оружием не сможет мне навредить" Он усмехнулся и сделал шаг навстречу маньяку. Тот, словно предупреждая, свел предохранитель, продолжив держать в руке оружие. Седовласый, не боясь ничего, сделал пару шагов прямо. Всё было в тишине, пока не раздался выстрел. Грохот пронёсся по дому, разбудив в нем всех. Ханджи, с её военной чуткостью, не могла не проснуться. Пуля должна была войти парню прямо в грудь. Но случилось непредвиденное. Она отскочила. Человек, словно лишь слегка удивился этому. Гуль ринулся на человека, дабы схватить его живым. Маньяк бросился к раскрытому, видимо им же, окну, выхватил на бегу из кармана нож и рывком кинул его в Кена. Лезвие, только консувшись кожи парня, обломалось на множество мелких кусков. Человек выпрыгнул в окно. На сколько бы не была широка его накидка, но устройства УПМ при нем точно не было. При таком падении он бы наверняка разбился. Кен выглянул в окно, глядя вниз. Но там никого не оказалось. Задрав голову вверх, он увидел, как напавший на него убегал прочь по крышам. В комнату ворвалась Ханджи, держа в руках здоровое оружие, напоминающее ружье. Вся заспанная, в ночном платье, без очков и с равстрепанными волосами. - Стоять! - закричала она. Но парень её не послушал и нырнул следом за человеком, выпустив кагуне. Женщина сопроводила его взглядом, а осознав наконец, что произошло, бросилась к окну, но гуль уже пропал из виду. По тёмным ночным крышам, мокрым от росы, Кен бежал прямиком за удиравшим убийцей. "Зачем ему было на меня нападать? - думал он - Если он решил напасть именно на меня, настолько вооружённый, значит знает, кто я. Но раз он знает, кто я такой, почему напал на меня, почти голыми руками?". Чтобы ответить на эти вопросы, он должен был догнать свою цель и допросить заживо. Зная о пытках Ханджи, по рассказам других, что от неё нельзя было ничего утаить, так что если он все же поймает свою цель - отведет на допрос к Ханджи. Этот план был продуман ещё до получения цели. Но тут в голову пришла ещё одна мысль. "Простой граждан не мог знать, кто я... Значит, это кто-то из более значимых лиц... Если посмотреть, куда он удирает, то куда он меня приведёт?" Канеки не стал ускоряться. Своей силой хищника он бы сократил дистанцию меньше, чем за минуту, но решил "поиграться" с жертвой, снизив скорость. Он держался на определённом расстоянии, не сокращая и не увеличивая его. Человек уверенно бежал к стене, прыгая с одной крыши на другую. Судя по тому, как уверенно он двигался, не оборачиваясь, возле стены было что-то, что могло бы помочь ему. "Возле стены подмога?... Разобью!" Не сбавив темпа, Канеки двигался дальше. Возле стены не было ни малейшего намёка на чье-то присутствие. Ни единой живой души. Канеки задумался. Из-за чего его скорость сбавилась, а дистанция увеличилась. "Если он двигается к стене, но там никого нет... Зачем ему туда?... Он не сможет без УПМ перебраться через неё, чтобы сбежать.... Но если он имеет силу как Райнер, превращаться в титана, то наверняка применит её. Но он не станет волноваться о сохранности стены и сломает её... А за ней наверняка титаны, которые нападут на людей под покровом ночи, пока все спят... Черт! " Рассуждая так, он и не заметил, как добрался до стены. Человек спрыгнул с крайних крыш на более маленькие и побежал к стене. Канеки, увеличив скорость, прыгнул на землю сразу. "У него сломана рука, как он может так быстро двигаться?! " Из горла раздался рассерженный рык. Сейчас судьба сохранности города была в руках Канеки и мысль о том, что он не справляется, бесила. И вдруг человек пропал из виду. Словно рассеялся в воздухе. Кен остановился и стал нервно быстро озираться по сторонам. Надо было торопиться, пока человек не успел превратиться в титана и разрушить все. "Черт! Где он?!" И вдруг где-то в "складках" стены раздался скрежет. Протяжный, неприятный и до жути громкий, отдавшийся эхом среди спящих улиц. Гуль задрал голову, глядя в сторону источника звука. В темноте сверкнула искра. Когда зрение наконец-то сфокусировалось, раздался огромный грохот. Уши тут же заложило. Тело пронзила боль и тут же сменилась спокойствием и умиротворением. Кто-то ходил над ним, смотрел ему в глаза, перед лицом была чья-то расплывчатая фигура, но он не мог никак разобрать, кто это был.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.