ID работы: 8240475

Stay with me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
 —Ну всё, хватит, я сдаюсь. Уже который час Люк тренировал или как выражалась сама девушка - мучал Аишу. Темноволосая совсем выдохлась и чувствовала как еще немного и она упадет в обморок от усталости. В начале урока настрой был у нее куда более боевым, она была готова свернуть горы, а сейчас была готова только умереть от усталости. — А как же твоё «Не дождёшься Кастеллан»? — Отвали, пожалуйста, — сказала Аиша и уже хотела уйти, но ей загородил путь мечом Люк и протянул его девушке. — Нельзя сдаваться. Никогда, слышишь? Ты должна быть сильной всегда, несмотря ни на что. Думаешь, монстры будут с тобой церемониться так, как я? Нет, конечно. Так что, если не хочешь стать обедом для них, бери в руки меч и продолжай бой, как достойный ребенок Ареса! — Как же ты мне надоел. Девушка забрала меч из рук Люка и собрав в единое остатки энергии и злости, стала сражаться куда яростнее. Она сама не понимала что происходит, всё было как в тумане и казалось, что она непобедима и вовсе не чувствует прежнюю слабость и усталость. Когда девушка сделала последний выпад, блондин схватился за левый бок и упал на землю, прислонившись к дереву спиной, а лицо его приобрело гримасу боли. Аиша как будто очнулась и тут же подлетела к раненному, со подступившими слезами в уголках глаз. — Боги, Люк, прости меня. Я не хотела тебя ранить. Она держала его за холодную руку и смотрела в его прекрасные голубые глаза, которые были полны непонимания. Парень перестал держаться за бок и выпрямился. — Аиша, я не ранен. Мне надо было как-то остановить тебя, твои глаза были красными. Такое иногда бывает с детьми Ареса во время боя и если вас не остановить, то вы способны на страшное. Аиша отпустила его руку, стукнула по плечу и раздраженно прошипела: — Ненормальный, кто так делает? Ты хоть знаешь что я почувствовала? — Испугалась за меня? — парень довольно ухмыльнулся, создавая зрительный контакт между ними. Молодые люди почувствовали, как обстановка стала более напряженной и дышать при этом было тяжелее. — Ну конечно. Ты мой друг, к тому же, если бы ты был ранен, это было бы на моей совести и Хирон отправил бы меня в Тартар за такое, — наконец произнесла Аиша, нарушая игру в гляделки. — Продолжим? — Опять бедных девушек мучаешь? — послышался незнакомый для Аиши голос. Обернувшись, она увидела перед собой высокого парня со светлыми, как золото волосами и небесно-голубыми глазами.Также у него был небольшой шрам на губе и черные очки и девушка поняла, что никогда раньше не видела его среди остальных полукровок в лагере. — Гости из Рима, — вздохнул Люк. — Без обид, но кто ты такой? — задала мучавший ее вопрос девушка. — Я-Джейсон Грейс - сын Юпитера. По-вашему-Зевса. — Юпитера? То есть помимо греческих существуют и римские полубоги? — Да, так и есть, — подтвердил слова брюнетки Джейсон, — Мы живём в «Лагере Юпитера». Люк поднялся с травы и подав руку Аише, помог и ей вернуться в стоячее положение. — Зачем ты приехал? Не сочти за грубость, но вряд ли ты проделал столь долгий путь из Калифорнии в Нью-Йорк, просто так. — Спасибо за тёплый приём, но дело есть, причём очень важное, — посерьезнел Джейсон, поправляя очки на переносице. — Поделишься? — Обсудим на совете в Большом Доме. С этими словами светловолосый полубог покинул компанию молодых людей. Люк повернулся к Аише и положив руку ей на плечо, не без грусти сказал: — Прости, я должен идти. Какой у тебя следующий урок? — Мифология с Гроувером. — Что ж, удачи. Ещё раз прости за... — Ничего, я всё понимаю. Перестань извиняться и беги к светловолосому красавчику, — указала она головой в ту сторону, где недавно стоял Грейс, отчего Люк изобразил обиду, театрально держась рукой за сердце. — Я думал, что я - светловолосый красавчик. — Ты вне конкурса, — подмигнула Аиша. Уголки губ Люка поднялись, так же, как и его настроение. Странно, что слова какой-то девчонки так действовали на него. Он знал, что в него были влюблены многие в лагере (до войны по крайней мере уж точно), и парень никогда не был обделен женским вниманием, так что комплименты и флирт он научился не воспринимать. Но что-то было в темноволосой дочери Ареса, что заставляло его как он сам думал, черствое сердце биться быстрее.

***

Перси и Аля были на уроке древнегреческого с Аннабет и пытались делать вид, что им интересно и совсем не хочется спать. Често говоря, если бы не дочь Афины, то они бы умерли со скуки. Когда урок подходил к концу, в комнату ворвался Люк. — Перси, Аннабет, всех старост сзывают на совет в Большом Доме. — В смысле? Зачем? — спросил Перси. — Без малейшего понятия. Я тренировал Аишу и пришёл Джейсон, сказал что что-то важное. — Если он приехал, то действительно важное. Пошли, Перси. Аля, прости, но похоже урок придётся отложить, — проговорила с сожалением Аннабет. — Ладно, — пожала плечами девушка и перевела взгляд на блондина, — Люк, ты не знаешь где Аиша? — Скорее всего у себя в домике, ждёт пока настанет время урока мифологии с Гроувером. — Ясно, спасибо. Когда ребята покинули помещение, Аля решила пойти в домик Ареса и проведать подругу. Слава всем богам, Кларисса уже была на совете и домик почти пустовал. Там был лишь незнакомый мальчик, благодаря которому Аля и нашла Аишу. Она сидела на полу около своей кровати и рисовала в блокноте. — Боги, как круто, — воскликнула Аля, когда увидела рисунок. Это был Люк. От неожиданности, Аиша резко захлопнула блокнот и растерянно посмотрела на подругу. — Ни слова! — Почему? Это же офигенно. Я не знала что ты умеешь рисовать. — Ты не видела этого, ясно?! — Портрет Люка? Я давно поняла, что он тебе нравится, — хитро улыбнулась дочь Посейдона, вызывая у брюнетки еще большее возмущение. — Он мне не нравится! Мне просто больше некого рисовать. Аиша протянула блокнот подруге, разрешая посмотреть на ее творения. Аля осторожно открыла его и начала листать. Первый рисунок - мама, второй сама Аля, третий Кама, четвёртый Перси с Аннабет вместе, а вот пятого девушка не узнала. — Кто это? Взгляд Аиши потускнел и она с металлом в голосе ответила: — Мой отец. Я видела его всего один раз и нарисовала всё, что помню. — Ясно. Ну, ты хотя бы его видела, уже что-то. — Лучше бы я его не знала вообще. — А что с Люком? — спросила Аля, после недолгой паузы, нарушая неловкое молчание. — А что с ним? — Аиша сделала самый невинный тон голоса в мире. — Не раздражай меня! Ты же знаешь, я не оставлю тебя в покое, пока не скажешь правду. — Знаю. — Тогда признавайся! Он тебе нравится, а ты нравишься ему, это даже идиоту ясно. Получается тили-тили тесто, жених и невеста. Аиша звонко рассмеялась со слов подруги, думая о том, что Алия все еще ребенок. — Перебор. Он мне не нравится, мы всего лишь друзья. — Ну началось. Мы не в сопливой мелодраме о жизни подростков. Ты ведь знаешь, что врёшь. И не смей это отрицать. — Как скажешь, — выдохнула Аиша, почти сдаваясь. — То есть, всё-таки нравится? — Ну может совсем немного. Аля довольно улыбнулась, получив ответ, который удовлетворял ее.

***

Хирон, Мистер Ди, все старосты домиков «Лагеря Полукровок» и два претора «Лагеря Юпитера» - Рейна Рамирес-Ареллано и Джейсон Грейс, находились в Большом Доме. Совет должен был начаться с минуты на минуту и все присутствующие были сильно встревожены. — Хирон, Дионис, могу ли я начать? — сказала Рейна, на что Хирон одобрительно кивнул, —Спасибо. Недавно, на наш лагерь совершили нападение. Там было множество различных монстров, самых гадких и опасных, но нам, хоть и с большим трудом, удалось одолеть их. Самое невероятное это то, что их возглавляла титанида Лето, дочь Кея и Фебы, матушка Аполлона и Дианы. Она сказала, что очень скоро придёт конец всему и тогда, титанам удасться захватить власть над миром. Она сказала, что на этот раз они не допустят поражения и послала нас оповестить «Лагерь Полукровок». — Я понимаю, это сложно воспринять, —продолжил Джейсон, — но мы должны собрать все свои силы и противостоять злу. Вновь. — Извините, я что-то пропустила? — сказала из неоткуда появившаяся Рейчел. Или как её называли в лагере: девчонка-оракул. — Вообще-то, да, мисс Дэр, — задумчиво произнёс Хирон, который был явно недоволен ее опозданием. — Извините, мой отец... Рейчел остановилась на полу слове. Выражение её лица стало каменным, не живым, сумка упала с правого плеча. Глаза её стали неестественно зелёными, а саму девушку окутал туман, такого же цвета. Она начала говорить так, как будто говорили десять таких же Рейчел сразу. — Безумный титан мстить собирается, Девять полукровок на запад отправляются. Задача у них стоит лишь одна- Спасти мир от злобного титана. Все застыли. У кого-то на лице читался страх, у кого-то недоумение, а у Кловиса-сына Гипноса и вовсе безразличие. В душе у Люка Кастеллана бушевала буря эмоций. Страх, смешался со злостью и гневом. Он знал. Знал, что это произойдёт рано или поздно. Парень встал со своего места и ушёл в свой домик. Конечно, это не оказалось незамеченным, но обитатели лагеря и Хирон с Мистером Ди решили не обращать на это внимания. Аиша вышла из домика Ареса, чтобы подышать свежим воздухом и освежить мысли. И тогда она заметила вдали Люка. Такого парня, она ещё ни разу не видела. Он был зол, очень зол, а также он выглядел так, будто бы утратил надежду на что-то. Через пять минут после того, как он вошёл в домик Гермеса, Аиша подбежала туда и открыв дверь, увидела как Люк сидит на полу, схватившись за голову. Услышав звуки, он поднял голову и посмотрел на пришедшую девушку. В его глазах она увидела целый океан горечи, боли и сожаления. Казалось еще немного и сильный и неуязвимый Люк Кастеллан заплачет от безысходности. — Уходи, пожалуйста. Я не хочу чтобы ты видела меня таким, — произнес он осипшим голосом. — Каким таким? — тихо спросила брюнетка, присаживаясь рядом и кладя ладонь на его крепкое плечо. — Слабым. — Ты вовсе не слабый. Люк, эй, ну-ка посмотри на меня, — она обхватила его лицо руками и подняла голову, так, чтобы он смотрел ей прямо в глаза, — Что бы не случилось, я знаю, ты справишься. Ты сильный человек, храбрый, один из самых умных и хитрых и ты всегда находишь выхода из любой ситуации. А еще ты - герой. — Я знал, что он вернётся. Это на моей совести. Из-за меня все погибнут. Из-за меня пострадают люди и не только. Я не хочу этого, не хочу, чтобы это вновь происходило. Я не хочу чтобы ты пострадала. — Последнее о ком ты должен переживать, так это я, — грустная улыбка тронула лицо Аиши. — Нет, ты одна из первых. Люк осторожно заправил за ухо непослушную прядь волос Аиши, заставляя забиться её сердце в бешеном ритме. Взгляд его стал пристальным и таинственным, отчего девушка почувствовала некое смущение и неловкость. И в какое-то мгновение, он трепетно коснулся манящих и столь желанных вишневых губ. Девушка, поначалу не отвечала, но затем, поддавшись искушению, прикрыла глаза и больше не противилась. Спустя какое-то время, когда губы обоих стали покалывать, они отстранились друг от друга. Аиша обнимала Люка за шею, а их лбы соприкасались. — Что с нами будет? — прошептал парень. — Я с тобой буду.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.