ID работы: 8240475

Stay with me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
— Прицелься. Осторожней, не отрежь себе нос тетивой. По моей команде стреляй, — говорил Хирон Алие. Девушка отчаянно пыталась научиться стрелять из лука, но попытки были тщетны, — Раз,два, три...стреляй! Она выпустила стрелу, которая попала в точку номер шесть, сверху. Аля выглядела расстроенной. Ей всегда очень нравился этот вид оружия, но как оказалось он совершенно не подходил ей. Порой ей хотелось быть ребёнком Ареса, чтобы владеть любым видом оружия, но она тут же отгоняла эти мысли, вспоминая Клариссу Ла Ру, несносную дочь бога бесчестной войны. — Не расстраивайся. Я уверен, тебе повезёт с каким-нибудь другим оружием, так что не всё потеряно. — Ага, спасибо, — невесело проговорила она, кладя лук и стрелы на место. — На сегодня ты свободна. Аля ушла, а Хирон смотрел ей вслед, размышляя, впрочем как и всегда. Он никак не мог себе простить то, что не сказал ей о пророчестве и том, что сказала Рейчел после него.   *За час до этого После того как Рейчел Дэр произнесла пророчество, Хирон позвал её поговорить наедине. Рыжая, будучи девушкой догадливой и смышленой, предполагала о чём будет идти речь и была готова к разговору с директором лагеря. — Мисс Дэр, как нам узнать кто эти девять полукровок? — Ничего не нужно узнавать, Хирон. Я знаю кто это. Двое детей Посейдона, дочери Ареса, Гекаты и Афины и сыновья Юпитера, Гермеса, Гефеста и Аида. — Которые именно из дочек Ареса и сыновей Гефеста и Гермеса? — Испанец, бывший предатель и новенькая. — Лео,Люк и Аиша, — понял кентавр. — Да. Ты должен немедленно оповестить об этом, иначе будет хуже. — А дочь Гекаты - Камилла? Рейчел утвердительно кивнула. — Поторопись, Хирон. Скажи всем. Перси, Аннабет, Люк, Лео, Джейсон, Аиша, Аля, Камилла и Нико должны знать о том,что их ждёт.   *Сейчас Аля решила пойти к озеру,как и любой полукровка с проблемами в жизни. Хотя неумение стрелять из лука нельзя считать большой проблемой, но всё же, с утра её преследовало состояние апатии и меланхолии и ей хотелось просто посидеть около моря и попробовать поговорить с отцом. Но её планы разрушились, когда она увидела около озера Люка и Аишу, которые сидели в обнимку. Руки их были переплетены и оба они молчали, видимо наслаждались моментом. Аля улыбнулась и решила пойти в лес, дабы не мешать друзьям. Там она увидела темноволосого мальчишку, который был одет во всё чёрное. Лицо его было бледным как мел, а под глазами красовались мешки, будто он не спал целую вечность. — Ты кто такая? — грубовато спросил он. — Тот же вопрос к тебе, — нахмурила брови девушка, явно не прибывая в восторге от тона парня, — Никогда раньше не видела тебя в лагере. — Ты новенькая? — Да. — Это всё объясняет, — недовольно отметил парень, — Я - Нико ди Анджело, сын Аида. И кажется я опять заблудился в этом чертовом лесу, пока путешествовал по теням. — Путешествовал по теням? Это еще что такое? — Это как телепортироваться. Что-то типо моей способности. Слушай, я не горю желанием тут с тобой убивать время, может проводишь меня до Большого Дома? — Обойдёшься, — сказала Аля и хотела уйти, но её остановил стальной голос Нико: — Стоять. Ты проводишь меня до Хирона, у него важные новости насчёт очередной угрозы для всего мира, ясно?! — Какого Аида я должна это делать? — начинала злиться девушка, недоумевая, откуда в этом худом и бледном человеке столько агрессии и наглости. — А такого, что он мой отец. И я нужен Хирону. Так что будь добра, проводи меня к нему. — Черт с тобой, пошли. Всю дорогу Нико то и делал,что кидал косые взгляды на дочь Посейдона. Естественно, это не осталось незамеченным, но она всё же пыталась не подавать виду, не желая в лишний раз контактировать с ним и нарываться на очередную колкость. — Кто твой родитель? — неожиданно спросил сын Аида. — Посейдон. Есть проблемы? — изогнула бровь Аля. Она увидела в глазах парня слишком много вопросов.   — Какого? Но...это ведь невозможно. Как тебе удавалось прятаться от монстров все это время и избежать пророчества?   — Я...не знаю.   — Думаю, тебе стоит постараться поговорить с Посейдоном.   Когда они дошли до арены для тренировок, Нико сказал что сам доберётся и поблагодарив Алю, ушёл. Девушка и впрямь задумалась над его словами. Было странным то, что ей удалось скрываться от монстров долгое время и избегать пророчества.   — Хэй, у нас вроде совместный урок, — сказала подбежавшая Кама.   — Да?   — Да. Или ты тоже решила отлынивать от занятий, прямо как Аиша?   — Ты её видела?   — В том и дело, что нет. Аннабет бесится сильно. У Аиши по расписанию должен был быть урок древнегреческого.   — Ясно. Пошли тогда на урок, может она придет еще. — Девчонки, стойте! — донёсся чей-то возглас сзади.   — Только не это, — измученно пробурчала Кама и обернувшись, увидела Лео.   — Привет...прости, забыла как тебя, — растерянно проговорила Аля, думая что чем-то обидела парня. На самом деле он ничуть не обиделся и лучезарно улыбнувшись, представился: — Лео Вальдес.   — Это имя будет сниться тебе в самых страшных снах, — сказала Кама и продолжала сверлить взглядом беднягу, — Говори быстрее, что тебе нужно и уходи, мы спешим на урок.   А вот это его действительно задело. Аля подумала про себя, интересно, за что подруга так сильно ненавидит сына Гефеста. Парень ведь, по сути, ничего плохого не сделал. — После обеда Хирон вас ждёт у себя. И ещё подружку свою предупредите, а то я её уже обыскался, — сказал парень и удалился.   — Не к добру это, — задумчиво проговорила Аля, перед уходом на урок.                            

***

— То, что происходит между нами...это странно, — проговорила Аиша, крепко держа за руку Люка.   — Почему? — удивился парень, поворачивая голову в сторону брюнетки. — Я не знаю.   — У меня никогда ни к кому не было таких чувств, как к тебе. Я всё понимаю, мы знакомы довольно мало, но...я знаю, что мы должны быть вместе, — признался он. — Прозвучало угрожающе. Правда, — усмехнулась девушка, уткнувшись лбом в плечо Кастеллана.   — Ну...допустим тебе уже от меня никуда не деться, — ухмыльнулся парень, ближе притягивая Аишу за талию.   Вдруг, выражение лица девушки стало серьёзным и Люк, ощутив холод её рук, обеспокоено спросил:   — Что такое?   — Люк,пообещай мне кое-что, — Аиша пристально смотрела ему в глаза и поняла, что после её слов, парень немного напрягся.   — Всё что угодно.   — Не оставляй меня. Что бы ни случилось, не уходи.   Люк удивлённо посмотрел на девушку, сначала подумав, что она в очередной раз шутит, но убедился в том, что это никакая не шутка и Аиша говорит вполне серьёзно.   — Я тебя не понимаю. Почему я должен тебя оставить?   — Я не знаю. Меня не покидает какое-то странное ощущение. Насчёт этого пророчества, да и вообще всего. Просто пообещай мне, ладно?   — Я буду с тобой, от начала до конца пути.   Кастеллан обхватил руками лицо дочери Ареса и оставил у неё на лбу мягкий и теплый поцелуй, после которого она расслабилась, улыбнулась и ещё сильнее прижалась к теплой груди парня.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.