ID работы: 8240475

Stay with me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
Свет. Единственным,что заполнило пространство был ярко-красный свет. Не такой как обычно, не природный, но и искусственным его назвать сложно. Закрыв глаза, Кронос пошатнулся и чуть было не упал. Титан, похоже, ненадолго потерял зрение и ничего не видел вокруг себя. Именно это и нужно было для того, чтобы отвлечь его внимание, хотя бы на минуту. Потрёпанный и уставший от сражения с непобедимым титаном, Люк повернулся доя того, чтобы увидеть источник этого света. И он увидел то, чего совсем не ожидал увидеть, утратив надежду. В метре от него стояла Аиша. Живая и здоровая, в новых тёмно-красных доспехах, с распущенными волнистыми волосами, развевающимися на ветру и двумя кинжалами в руках. Увидев её в таком обличии, Люк понял насколько она прекрасна. — Ты жива, — приходя в себя от шока, проговорил Кастеллан, не перестав изучать Аишу взглядом. — Ты не рад? — удивилась дочка Ареса. Люк подошёл к ней неуверенными шагами, а после, убедившись в ее реальности, крепко сжал в своих объятиях и сказал: — Я никогда не был настолько рад. Пообещай мне, что больше не собираешься умирать. — Обещаю, — кивнула девушка с тенью улыбки на пухлых губах. — Почему ты светилась? Я никогда не видел ничего подобного. — Благословение Ареса. Теперь я неуязвима, хоть и на время, — спокойно проговорила она, всё также сжимая плечи Люка. Отвлёк их рёв Кроноса. — Люк, будь так добр, отойди. Теперь это мой бой, — процедила сквозь зубы Аиша, мгновенно сменив настрой и выражение лица с мягкого и любящего на гневный. — В смысле? — В прямом. Не заставляй меня делать это силой. Иди к Але, позаботься о ней. Молча, не вымолвив ни единого слова, Люк ушёл к дочери Посейдона. — КРОНОС! — прокричала Аиша. Титан оправился от яркого свечения и пытался привыкнуть к миру. Поморгав, он с удивлением посмотрел на девушку и сказал: — Аресово отродье? Ты же умерла. — Еще чего, размечтался. Ты должен был знать, что тебя ждёт. — Я не понимаю тебя, — презрительно фыркнул титан. — Сейчас поймёшь. Аиша побежала навстречу к нему. У Кроноса на лице застыла гримаса ненависти вперемешку с безумством. В глубине души он догадывался о том, как закончится война и знал из-за кого это произойдёт, но всё равно отрицал это. Аиша же никогда не чувствовала себя более сильной и уверенной. В придачу к неуязвимости, у неё прибавилась смелость, какой раньше не было. Вокруг неё образовалась красная аура, а радужки глаз приобрели алый оттенок. Удар за ударом, она всё ближе подходила к победе. Кронос же, пытался оправиться от шока. — Ты - мерзкий ублюдок из-за которого многие пострадали. Из-за тебя, сейчас лежит в крови моя подруга. Ты манипулировал Люком, после чего попытался убить его, а совсем недавно убил меня. Ну а сейчас настал тот момент, когда я убью тебя! — Ошибаешься, мерзка... Аиша не дала ему договорить. План заключался в том, что нужно было потянуть как можно больше времени и подобраться ближе к титану. Девушка вонзила один из кинжалов в бедро правой ноги титана и тот взревел. На самом деле, целилась она наугад, ибо «та самая» точка могла быть где угодно, в любой части внутренней стороны бедра, но почему-то она решила заколоть именно эту. И не ошиблась. В следующее мгновение, дух Кроноса вышел из Итана Накамуры и отправился в глубины Тартара. Глаз азиата перестал светится золотым цветом, изо рта и носа пошла кровь и он упал на пол. Аиша присела рядом с ним и посмотрела на Итана разочарованным взглядом. — Я тебя не знала, но, очевидно, ты выбрал не тот путь, парень, — сказала она с нотками грусти в голосе и закрыла его единственный глаз. Накамура ничего не ответил, перестав подавать признаки жизни. Дыхание его остановилось, а сердце перестало биться. Это была победа. Война окончена.

***

— Не пей, это мерзко. — Что, прости? Аиша подкралась к Але и хотела предупредить о том, какой же неприятный на вкус напиток который дочь Посейдона хотела выпить. На следующий день в Новом Риме решили устроить праздник в честь победы над Кроносом. Даже раненные полукровки присутствовали на нём. Было весело, все разговаривали друг с другом, что-то бурно обсуждали, смеялись и казалось что именно в этот момент они могут почувствовать себя нормальными подростками и пожить нормальной жизнью. Хотя бы на один день. — Правда мерзко? — переспросила Аля, смотря на стаканчик с трубочкой. — Ага. Клубника - противная, лучше вишнёвый попробуй, — сказала Аиша, протягивая подруге тот же напиток, только с другим вкусом. — Спасибо, — кивнула дочь Посейдона, после чего решила спросить вопрос, мучавший её, — У вас с Люком всё в порядке? На какой-то миг, Аиша заметно напрягалась, а затем натянула на лицо маску безразличия и ответила: — Я не знаю. Мысленно, Аля закатила глаза, подумав про себя : «какого чёрта она мне врёт, я же всё вижу?!», но не озвучила свои мысли в такой форме. — Ну да,конечно. — Ладно, мы расстались. — ЧЕГО? Я этому напыщенному блондинчику с дебильной причёской сейчас нос сломаю! — яростно воскликнула дочь Посейдона и уже собралась идти навстречу к Люку, который стоял рядом с каким-то парнем и спокойно с ним разговаривал, но Аиша остановила её, преградив путь рукой. — Не беспокойся, всё в порядке. Он это сделал по поручению Афродиты. Она думала, что таким образом защитит меня от смерти. — Стоп, а зачем ей защищать тебя? Богам разве не плевать на полубогов? — Если честно - я сама не знаю. Мой отец же с этой курицей вместе, может он попросил? — пожала плечами дочь Ареса. — Ты назвала Афродиту курицей. Не боишься атаки с помощью косметики и цветочков. — Фу, ну и мерзость, — усмехнулась Аиша на слова подруги. — Нет, а если честно, то почему ты её не любишь? — Сама посуди, мой отец бросил нас. Меня и мою маму, а сам встречается с этой...не буду сейчас выражаться, то ты поняла какое слово я хочу употребить. И это по-твоему правильно? Алия отрицательно покачала головой и подумала о том, какие некоторые боги гады. Все, в основном. Так или иначе, она никогда не предала бы их. — Кстати, видишь парня рядом с Люком? — Да. — Он из нашего лагеря, не помню как зовут, но вроде сын Аполлона. И он на тебя смотрит. Весь вечер, — с хитрой улыбкой Чеширского кота на лице проговорила Аиша. — Я знаю на что ты намекаешь и мой ответ - иди к чёрту. — Ну серьёзно, не будь такой букой. Аля уже хотела ответить, но к ним подошли Люк и этот самый парень-незнакомец. — Я хотел вас познакомить с моим другом - Ричардом, — улыбчиво сказал Люк, указывая на милого голубоглазого парня, примерно, такого же возраста как и Кастеллан. — Очень приятно, — ответила Аиша, — Слушай, Люк, мне кажется или Рейна нас хотела увидеть? На лице блондина отразился «Error 404» и он не знал что сказать. — Эмм...да, разве? — Да, — более настойчиво проговорила дочь Ареса и шепнув на ухо подруге «Не тупи», взяла под руку парня и удалилась со словами, — Счастливо оставаться. Аля округлила глаза и свела брови в одну точку. Ей хотелось отругать подругу за «предательство», но от мыслей её отвлёк голос Ричарда: — Всё в порядке? — Д-да, просто...а впрочем не важно. Я-Аля. Ричард широко улыбнулась, да так заразительно, что сама того не замечая, девушка улыбнулась ему в ответ. — Мне кажется или между ними что-то есть? — спросила Аиша, наблюдая за Алей и Ричардом, которые уже разговорились и мило улыбались друг другу. — Она ему ещё с лагеря нравится. Решил поиграть в роль Купидона. — Ненавижу всё что связано с Афродитой. — Взаимно, особенно после... — Пожалуйста, не надо, — перебила Аиша и взяла блондина за руку, — Давай больше не вспоминать это. — Хорошо, как скажешь.

***

Джейсон пытался собраться с мыслями. Он много думал об их отношениях с Рейной и пришёл к тому, что она ему нравится, возможно даже больше чем просто нравится. Перебрать в голове все слова казалось ужасно сложным и он не знал что ему сделать для того, чтобы Рейна не посчитала его странным. — Джейсон! Сын Юпитера чуть не уронил свою колу, когда услышал радостный крик девушки своей мечты над ухом. — Р-рейна, рад тебя видеть, — он попытался показать как можно больше спокойствия, но получалось не очень. — Выглядишь не очень. Бледный какой-то. С тобой всё хорошо? — Да, да, конечно. Рейна подошла поближе к другу и заметив как он густо покраснел, решила начать первой: — Джейсон, в общем, я хочу тебе кое-что сказать. И пожалуйста, не осуждай меня за это, потому что это не зависит от меня. — Я, кстати, тоже хотел тебе сказать кое-что. Но давай ты первая. — Давай одновременно. — Как в глупых фильмах? — с усмешкой спросил Грейс. — Точно, как в глупых фильмах, — улыбнулась в ответ девушка, — На счёт три. — Раз. — Два. — Три. — Ты мне нравишься, — хором сказали они. Джейсон облегчённо выдохнул. Он думал что Рейна считает его своим «просто другом». А еще он боялся что она его отвергнет. Но, видимо, судьба была сегодня на его стороне. Он обнял смущённую девушку за плечи и уткнувшись носом в её волосы, сказал: — Я рад как никогда.

***

Кама не присоединилась ко всеобщему празднованию победы над Титаном. Вместо этого она решила остаться в своей временной комнате и отдохнуть. Всё было бы отлично, если бы в какой-то момент к не заявился Лео Вальдес собственной персоной. — Детка, почему ты тут? Кама вскочила с кровати от неожиданности и почувствовала резкую головную боль. — Que carajo quieres? (Какого чёрта тебе надо?*исп) — уставшим голосом проговорила она, сверля взглядом, ну уж очень счастливого и довольного парня. — Обожаю когда ты говоришь по-испански, — улыбнулся во все тридцать два Лео. — Может ответишь на вопрос? — вскипала Кама. — Да так, тебя увидеть хотел, моя mamacita, — состроил довольную рожицу Вальдес. Парень знал, что она ненавидит когда он её так называет и делал это практически всегда, чтобы видеть это мило-злое личико. — Cutre (Идиот), — сказала Кама, перед тем как встать с кровати окончательно, подойти к сыну Гефеста и поцеловать его.

***

— Что было бы, если бы Аид не вернул меня? — Ну...я сейчас не стоял бы тут, ребята не веселились бы, да и вообще всё было бы в руинах. — Ты так уверен в том, что проиграл бы этому вонючке? — спросила Аиша, изогнув бровь. Она и Люк отошли от шумной компании и решили побыть хоть ненадолго наедине. Кастеллан не знал как ответить на вопрос и просто промолчать. Никто не мог знать что было бы, если бы Аиша не вернулась бы из Царства Мёртвых. Парень никогда не сомневался в своих способностях и даже когда дочь Ареса умерла, он продолжил сражаться, хоть и благодаря Але. Он верил что сможет хотя бы ослабить Титана, сделать немного неуязвимым и всё же, в глубине души он понимал, что это невозможно. Но сдаваться было не в его правилах. — Ты всегда молчишь, когда тебе нечего сказать, — сказала Аиша, посмотрев парню прямо в глаза. — Я знаю лишь одно — ты спасла мой зад. — Ну да, ты слишком горд чтобы признать проигрыш, — усмехнулась Аиша. Издеваться над своим парнем она очень любила. — Вот так значит, да?! — вскинул брови вверх Люк. — Ага. Ты же «Мистер я всё могу». — Вообще-то нет. — Да ладно? Признаёшь проигрыш? — Да ,но не в битве. Я проиграл в кое-чем более важном чем война. — И в чём же? — усмешка с лица девушка пропала и сменилась серьёзностью. — В любви. Аиша вопросительно посмотрела на Люка. В каком это смысле «в любви»? — Ты так думаешь? — Да, я ни разу не слышал от тебя слов «я люблю тебя.» Аиша хотела уже что-то сказать, но Люк положил указательный палец на её губы и с грустной улыбкой сказал: — Не говори ничего, я не требую от тебя этого. Ты и так сделала для меня слишком много. И я хочу признаться, что я люблю тебя больше жизни, я хочу быть только с тобой, я живу тобой, я буду счастлив только с тобой, ты самая красивая, прекрасная, обаятельная девушка на свете. Я тебя просто обожаю! Не представляю что было бы со мной, если бы ты не появилась в нашем лагере. Если бы тебя не было со мной рядом. Ты мой лучик солнышка, я понял что, не могу без тебя ... Я люблю тебя! — Какой же ты дурак, — сказала Аиша, — Да, я не говорила тебе этого, да и вообще никому раньше ни говорила этих слов, но я люблю тебя. В уголках её глаз собрались слёзы, которые она тут же смахнула и продолжила: — Не думала, что такая сентиментальная и способна заплакать из-за таких слов. — Не думал, что такой сентиментальный и способен произнести эти слова. — Мы стоим друг друга. — Это точно. Двое молодых и главное влюблённых полукровок встречали закат в уединённом местечке в Новом Риме. Это был самый лучший закат в их жизни, несмотря на то,что он был самым обычным. Самое главное - они были вместе, обнимались, разговаривали о будущем. Никто и ничего не могло их потревожить. Им было хорошо вместе и они не знали,что их ждёт в будущем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.