ID работы: 8240475

Stay with me

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
62 страницы, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 3 Отзывы 7 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
— Ты не спишь уже трое суток, Люк, — произнесла мягким тоном Аиша, расположив ладонь на спине своего молодого человека, который выглядел ужасно уставшим и помятым.   — Я не хочу спать.   — Послушай, я свяжусь с ребятами, а ты пока поспи, пожалуйста. И не смей мне противиться, ты сам прекрасно понимаешь, что тебе это необходимо!   — Хорошо, милая, как скажешь, — наконец согласился сын Гермеса, оставляя невесомый поцелуй на макушке темноволосой.   Аиша ушла, чтобы связаться с группой и узнать нашли ли они лагерь Кроноса. Сегодняшний день выдался давольно трудным. Не все римляне отнеслись к ней и Люку доброжелательно. Особенно, их противный авгур - Октавиан. Девушка и раньше не питала особой любви к детям Аполлона, а после встречи с ним, они стали раздражать ещё больше.   Но несмотря на протесты Октавиана и ещё пары-тройки полукровок, римский лагерь согласился помочь в грядущей войне и пообещал обеспечить войском и оружием. Кстати, раз уж речь зашла о военной подготовке, то тут она была куда лучше чем в «Лагере Полукровок». Солдаты были куда дисциплинированнее и относились ко всему с максимальной серьёзностью, что очень понравилось дочери Ареса.   Её, на самом деле, очень настораживала мысль о войне. И даже немного пугала. Она знала что будут потери и это пугало больше всего. В эту же секунду, мысленно, девушка дала себе слово защитить друзей, даже если это будет стоить ей жизни.   Люк же, в этот время, провалился в глубокий сон. Находился он в своём домике, в «Лагере Полукровок», но приглядевшись, он увидел на улице силуэт женщины. Светловолосый вышел из домика и подошёл ближе, чтобы лучше разглядеть силуэт и понять кто же стоит в нескольких метрах от него. Незнакомка выглядела так, как будто в один флакон смешали Монику Беллуччи, Анджелину Джоли и...Аишу? «Что за хрень?» - подумал про себя Люк, прежде чем понять, кем являлась эта прекрасная женщина. А если его ожидания будут оправданы, то это скорее всего катастрофа.   — Афродита?... — прошептал парень и девушка кивнула.   — Здравствуй, Люк, — мягким и нежным голосом ответила богиня.   — Что вам надо? — насторожился он, сведя брови к переносице.   — Как грубо, — Афродита поморщилась как котёнок, но потом продолжила, — Нам надо поговорить. Ты знаешь что произойдёт очень скоро. И я считаю своим долгом предупредить тебя.   — И о чем же?   — Ты должен расстаться с дочкой Ареса. Разбить ей сердце и чем быстрее, тем лучше.   Люк посмотрел на Афродиту как на умалишённую и пытался обдумать, сказанные ею слова. Разбить сердце? По какой причине богиня могла явиться к нему и сказать такое?   — Что, простите?   — Повторять не стану. Эта девочка дочь того, кого я люблю и он любит её, а я пытаюсь сохранить ей жизнь. Ты поймёшь, когда настанет время. Просто доверься мне.   — Вы с ума сошли? — Кастеллан повысил тон, — Как я могу бросить человека, которого люблю? Вы понятия не имеете, о чем говорите. Аиша значит для меня больше, чем кто либо может предположить. К тому же, как я могу вам доверять толком ничего не зная?!   — Успокойся, мальчик.   — Я тебе не мальчик!   — Она умрёт! — вскипела Афродита, — Ты должен разбить ей сердце, чтобы сохранить жизнь. Ты приведёшь её к гибели! Подумай, что важнее: твое эгоистичное желание быть с ней и потерять в скором времени или спасти?   Люк застыл, словно камень и не мог произнести ни слова. Все это звучало бредово и как будто происходило не с ним. Парень размышлял над тем, правдивы ли слова Афродиты и отказывался в них верить. Как он мог погубить ту, которая значит для него всё?   — Вы лжёте. Я вам не верю.   — Ну а какой мне смысл врать? — потерянным тоном проговорила богиня, подошла к Люку и положив руку ему на плечо, продолжила, — Прошу тебя, спаси её жизнь. Она важнее чем ты думаешь. Время совсем на исходе, мальчик мой. И она испарилась вместе со сном Люка. Кастеллан вскочил с кровати и пошёл искать девушку. Поиски продлились недолго. Он увидел её, стоящую около какой-то статуи и смотрящую куда-то вдаль. Сердце парня обливалось кровью и он понимал, что должен выполнить поручении боги, ибо Аиша погибнет в ближайшее время, чего допустить он не мог. Он подошёл ближе к девушке и нацепив на себя маску безразличия, начал:   — Аиша, нам надо поговорить.   Дочь Ареса почувствовала неладное и поняла что с парнем что-то не так.   — Хорошо.   — Я хочу сказать тебе, что я больше не могу жить во лжи. Ты мне никто. Я совершенно безразличен к тебе и не испытываю ничего. Прости за то, что врал тебе всё это время и был с тобой из-за жалости.   Аиша еле держала эмоции в узде, чтобы не дать себе расплакаться или разбить что-то. Она ничего не понимала и не понимала почему Люк говорит ей такие слова. Она не знала что ответить и просто взяла парня за руку, которую он тут же отдёрнул.   — Как ты можешь говорить мне такое? Ты не знаешь что я чувствую, — разочарованно проговорила Аиша и поняла, что одинокая и предательская слеза только что скатилась по её щеке.   — Я не хочу знать.   Люк держался, чтобы не ударить самого себя. От одной мысли того, что он причиняет боль любимому человеку ему становилось до ужаса мерзко. И он понял, что больше не может находиться тут и смотреть на плачущую Аишу. Парень хотел уйти, но девушка его остановила.   — Люк! Стой же ты, трус! Неужели после всего что было, ты вот так вот поступишь? Неужели тебе настолько плевать на меня?   — Ты права - мне плевать, — с холодом в голосе произнёс парень. Конечно, он врал и эта ложь далась ему очень нелегко.   — Люк, — плача проговорила девушка, не веря своим ушам, — Что с тобой? Ты ведь был другим. Что на тебя нашло?   — Я был слеп, а теперь прозрел, — сказал он напоследок те слова, которые когда-то говорил Аннабет и ушёл.

***

— Аля, что там?   — Аиша говорит они будут скоро здесь. Со всем римским легионом.   — Отлично, — сказала Аннабет, сев рядом с ней.   Команда решила, что оставаться около армии Кроноса небезопасно и сняли два номера в находящейся рядом гостинице. Но всё равно оставили Лео шпионить за ними и дежурить, на случай того, если им вздумается поменять местоположение. Вальдесу не очень понравилось такое распоряжение, но выбора у него не было.   — А что на счет Рейны? От неё нет никаких вестей. Джейсон разговаривал с ней?   — Да. Он сказал, что Рейна тоже близка к нам.   — Всё идёт по плану. По моим расчётам завтра должна произойти битва.   — По твоим расчётам?   — Ладно, я видела сон. И там...в общем не всё красочно. Я видела поле битвы и то, как мы сражаемся. Там была моя мама и сказала,что это произойдёт завтра.   — Да уж, влипли мы знатно, — выдохнула Алия. Повисло недолгое молчание. Кама спала на соседней кровати и девушки разговаривали шёпотом, дабы не разбудить подругу. Сейчас, каждая из них думал о своём. Аннабет видела случившееся во время битвы. Много раненных и слишком много потерь с обеих сторон. Она волновалась больше всего за Перси. Её терзала мысль того, что если ему в прошлый раз удалось победить титана и он захочет поквитаться и финальная битва будет именно с ним?   Аля же не могла думать ни о чём другом, как о матери, которая была так далеко от неё и у девушки не было ни единой возможности попрощаться с родным человеком. Да, они разговаривали по почте Ириды примерно час назад, но мамы не было рядом. А ведь об этом она мечтала в эту самую минуту и ни о чём более.

***

Прошло 15 часов.   Отряд римских воинов во главе с их преторами-Джейсоном Грейсом и Рейной Рамирес-Ареллано с каждой минутой всё ближе и ближе подходил к Бронсон-Каньону. На всех были фирменные одеяния фиолетового цвета поверх которых были надеты золотые доспехи, сияющие при ярком солнечном свете. У дочери Беллоны, свойственное ей, спокойное выражение лица, но по ней было видно, что настроена она воинственно. Рядом с ней её верные псы-Аурум и Аргентум. Её плащ-Эгида,способный защитить своего носителя от ударов, развивался на ветру.   Джейсон наблюдал за девушкой без скрытого восхищения. На протяжении стольких лет он знаком с Рейной и знает её как никто другой и сейчас, он видит в ней не ту девочку с косичками, с которой никто не хотел дружить, помимо самого сына Юпитера. Он видит властную, сильную и храбрую девушку, которая готова на всё ради победы, которая готова даже пожертвовать собой, если придётся, чтобы спасти мир.   Люк, Аиша, Аля, Нико, Аннабет, Перси, Лео и Кама стояли рядом с пятой когортой.   — Камилла, можешь меня выслушать? — спросил Лео у дочери Гекаты.   Она посмотрела на Вальдеса взглядом аля «как же ты меня достал.», но всё же кивнула.   — Возможно, сегодня один из нас умрёт, а может и мы умрём вместе. Я просто хочу сказать тебе то, что хотел сказать давно. Если я умру, знай, что ты мне всегда нравилась. И издевался я над тобой не со зла. И сок два дня назад разлил не специально.   — Ты идиот, Лео, — вздохнула Кама, смотря парню прямо в глаза.   — Я знаю.   — Этим ты мне и нравишься.   Камилла улыбнулась и дотронулась до горячей руки сына Гефеста. Он подумал о том, что будет если его рука нечаянно загорится, но тут же отогнал эти мысли.   — И про возгорание даже не думай, я чувствую как твоя рука нагревается, — серьёзно произнесла Кама.   — Как скажешь, моя mamacita.   Аиша улыбнулась, когда увидела подругу и Вальдеса держащихся за руки. Сегодня, девушка была настроена решительно и воинственно. Никогда раньше она не чувствовала себя более уверенной и сильной. Всё чего она хотела, так это было надрать зад мерзкому титану и его не менее мерзкой армии. Именно сейчас, Аиша осознавала, что она дочь Ареса и готова кинуться в бой несмотря ни на что. Нико посмотрел на девушку с недоумением и она поняла, что её глаза вновь приобретают красный оттенок.   — Эмм...Аиша, — неуверенно начал сын Аида, но был перебит.   — Я знаю, если ты про глаза.   — Это тоже, но...твои волосы...как бы так сказать...рыжеют?   — Не поняла.   — Ну, у тебя на голове появилось несколько огненно-рыжих прядей.   Девушка хотела ответить, но увидела слева от себя, вдали ... колесницы? Это точно были они, сомнений не было, но кто ими управлял? Аиша прищурилась и ахнула от удивления. Это была девушка в фирменной одежде «Лагеря Полукровок», её единокровная сестра - отважная и порой безумная Кларисса Ла Ру, которая вела за собой всех обитателей лагеря. С ними был и Хирон с отрядом кентавров. Римляне, поначалу, удивились и подумали что это враги, но Рейна и Джейсон объяснили, что это друзья из греческого лагеря.   Когда Кларисса подошла к Аише, она ей улыбнулась, что было странно и сказала:   — Ты думала, что я пропущу вечеринку, сестрёнка?   — Была такая мысль.   Обе девушки рассмеялись и обнялись.   — Я скучала по тебе, — проговорила Аиша, — Тебе идут эти доспехи.   — Тебе кстати тоже. Вижу ты стала настоящей римлянкой.   — Отвали.   В это время, к Але и Перси, которые стояли рядом, подошёл Хирон.   — Здравствуй, Хирон, — поздоровался сын Посейдона.   — Надеюсь вы в полной боевой готовности. Нас ждёт ожесточённый бой с моим отцом и его армией.   — С вашим отцом? — удивилась Алия.   — Ты не знала? — спросил Джексон, выгибая бровь.   — Нет, не знала.   — Соберитесь, полукровки и давайте заставит пожалеть засранца за то, что он решил сделать.   Аля и Перси улыбнулись,как бы говоря «Есть,Босс!».

***

 Pov Aliya. Если бы у меня спросили про мой самый худший день, то это, определённо, был бы он. Вероятно, значение слова «война» только что приобрело для меня новый смысл. Я видела как чёртовы монстры, названия половины, которых я не знала, буквально надирают зад моим друзьям и римлянам. Не подумайте ничего плохого, я не имею ничего против римлян, но сейчас меня волнуют больше греки и кентавры.   По большей части, я пыталась махать мечом, дабы убить как можно больше монстров. Увидя этот кошмар, Аиша, Кларисса и Рейна, наверняка отреклись бы от меня. С последними двумя у меня были не очень близкие отношения, но да ладно.   С полубогами из армии Кроноса (кстати самого титана я ещё не видела нигде) справлялись дети Ареса и Марса, в основном. Краем глаза я увидела как Аиша вонзает меч (о боги, у неё ещё и меч есть) в сердце врага. Рядом с ней был милый парень азиатской внешности из «Лагеря Юпитера», кажется Фрэнком его звали. Я осмотрелась и поняла, что нигде поблизости нет ни Перси, ни Аннабет, ни даже Лео с Камой. Вот же предатели! Сейчас бы не помешала приободряющая речь дочери Афины. Вместо них, рядом со мной были лишь несколько детей Аполлона и охотницы Артемиды, подоспевшие к бою в самую последнюю минуту, во главе с отважной Талией Грейс, о которой я не раз слышала от ребят. Девушка метала стрелы во врагов, как Китнисс Эвердин из «Голодных Игр», если не круче неё.   Я услышала давольно неприятный рёв за спиной и обернулась. Предо мной стоял чувак, похожий на перекаченного игрока в регби, правда с бычьей головой. Шикарно, для полного счастья мне Минотавра не хватало. Кстати, я ещё заметила, что на шее у этой гадины были бусины, точь в точь как наши в «Лагери Полукровок». Меня охватила ужасающая мысль, что это бусины убитых им полукровок, но я тут же попыталась отогнать её.   Я была вполне спокойна, ровно до тех пор, пока чудовище не стало приближаться ко мне. Он откидывал несчастных охотниц, пытавшихся поразить его стрелами, но у них ничего не получалось. Минотавр шёл прямиком ко мне, будто бы я была его целью.   Я попробовала поискать рядом источник воды и кажется нашла небольшие бочки с жидкостью. Сосредоточившись, я выставила руки вперёд и несколько литров воды вырвалось из своих сосудов и прямиком направились к Минотавру. Спустя мгновение, передо мной стоял мокрый и ещё более разъярённый монстр. Черт, обливать его было тупой идеей. Странно, что это сделала я, а не Аиша, ну или Кама. Да хоть Перси.   Осознав тот факт, что красавец-бычара разозлился на меня пуще прежнего и теперь скорее всего попытается убить меня, я решила действовать. Сжав покрепче в руке меч, я морально подготовилась к бою. Митотавр замахивается на меня своим недо-топором, но я отскакиваю с места, при этом умудрившись резануть его по ноге. Я пытаюсь восстановить дыхание и начинаю атаку на монстра. Мне кажется, что у меня начинает получаться, но именно в этот момент, чудище поднимает меня в воздух и со звериной силой швыряет меня на пол. Перед глазами начинает темнеть, но я пытаюсь сохранить состояние ясности и не провалиться в сон. Минотавр считает это недостаточно сильным броском и приподняв меня, вновь вжимает в каменный пол. Я чувствую как алая жидкость растекается по затылку и уже готова принять смерть, но вижу как что-то сзади бросается на монстра и вступает с ним в схватку. Перед глазами пелена и мне не удаётся разглядеть своего спасителя, но буквально через минут пять, а может и больше, передо мной возникает лицо Люка. Человек от которого я меньше всего ожидала спасения жизни, только что, похоже, спас меня.   — Эй, ты как? — спрашивает он.   — Замечательно, — хриплю я в ответ, на что парень ничего не отвечает, а лишь даёт мне амброзию, — Спасибо.   — Послушай, ты можешь встать на ноги?   — Я не знаю.   — Мне не хотелось тебя огорчать, но сюда приближается Итан-ака-Кронос. Давай я перенесу тебя за тот камень, — парень указывает на валун, находящийся в метре от меня.   — Я не буду прятаться как трусливая девчонка!   — Почему с детьми Посейдона всегда так сложно? — тяжело вздыхает Люк, после чего подхватывает меня на руки и ведёт к месту назначения, — И даже не думай высовываться отсюда и пытаться геройствовать! Pov Percy. Прошлое сражение мне нравилось кудааа больше. Недомерков Кроноса было в разы меньше, а сейчас, мы кажется были равны. И это при том, что с нами были и римляне. Но жаловаться смысла не было, потому как мы побеждали. Четверть врагов мы уже уничтожили и это можно было считать успехом. Ну, наверное.   Вся проблема была в противных фуриях. Эти сморщенные крылатые бабульки атаковали меня и мою девушку с особой яростью и я не понимал, какого Аида. Често, после этого дня, они войдут в мой список «самый тупых и наипротивнейших тварей» и возможно, займут там верхние строчки.   Когда все фурии были повержены, я посмотрел на Аннабет. Её лицо было искажено от ужаса, а взор её был устремлён вверх. Я сначала не понял отчего это, а потом, когда сам посмотрел в ту же точку, куда смотрела она, я осознал, что чертовы фурии не были нашей главной проблемой.   Чудовище, ростом примерно в 8-9 метров, походил на исполнителя регги из-за дредов. Ну, если не обращать внимания на кожу цвета бронзы, абсолютно белые глаза и самое главное-зелёные драконьи ноги.   — Гиганты, — проговорила Аннабет, резко схватив меня за руку. Вероятно, из-за того что мы скоро умрём и она решила напоследок взять своего парня за руку.   — Как их можно убить? — спросил я.   Её взгляд был пустым и она побледнела. Покачав головой, она сказала:   — Никак, Перси. Без помощи богов - мы обречены на гибель.   — Ты что-то знаешь о них?   — Да. Этого зовут Энкелад и он погибель моей матери.   — Вообще прекрасно.   Я видел как Энкелад, чье имя напоминает мне название любимого блюда Гроувера, размахивает копьём, сбивая с пути римских полубогов и боги, лучше бы я этого не видел...Чувак аля-мексиканское блюдо дышал фиолетовым огнём. Именно в этот момент я понял, что нам кранты.   Pov Aliya. Когда я проснулась, рядом не было никого знакомого для меня. Даже Кастеллана. Я даже не знаю, радоваться этому или нет. Зато я точно знала, что битва идёт полным ходом и я себя отлично чувствую чтобы продолжить.   Уперевшись о руки, я попыталась встать и у меня получилось. Вдруг, на меня опустилась огромная тень, закрывая солнечный свет и я повернула голову направо, чтобы разглядеть источник тени. Моему взору представилось чудище в высоту 9-10 метров примерно, с ногами как у рептилии, волосами - змейками и зелёно-синей бронёй. Я попыталась порыться в закоулках памяти и вспомнить кто это, но так и ничего не вспомнила. Нет, такого не может быть, Аннабет рассказывала о них, наверняка, на уроках мифологии. Точно! Это был один из гигантов-детей Геи, созданные ею для того, чтобы убить богов.   — Дочь Посейдона! Какая удача! — басистым голосом воскликнул он.   — Вали к чёрту, урод! — как можно громче прокричала я, сама не знаю почему.   Гигант рассмеялся и я поняла, что именно это самый отвратительный смех во вселенной, а не смех одной из моих уже бывших одноклассниц, как я привыкла считать ранее.   — Я должен был стать погибелью твоего отца! — яростно прогремел он, после чего ухмыльнулся и продолжил, — Но стану погибелью его любимой дочери.   Эмм, «любимой дочери»? Он точно ничего не перепутал?   — Только во сне! — сказала я и вскочив с пола побежала навстречу гиганту.   Он изо всех сил взмахнул трезубцем (явный плагиат на моего отца), но я успела увернуться и каким-то чудом ещё и проткнуть его ногу запасным ножом, отчего он взревел и разозлился ещё больше. А впрочем, мне плевать. После душки Минотавра мне уже никто не страшен.   Я решила оставить нож в ноге гиганта и на сей раз сражаться мечом. Уродцу удалось оставить на моём лице и теле различные кровоточащие царапины и порезы. Если честно, они жутко ныли и горели, но я старалась не обращать на них внимания. Когда он в очередной раз замахнулся трезубцем, я удержала его своим мечом. Я и подумать не могла, что он такой крепкий. На протяжении пяти минут это продолжалось. Это были самые длинные пять минут в моей жизни. Всё тело дрожало от напряжения и я думала,что вот вот взорвусь, если бы не...папа?   Это был точно он, я не могла ошибаться. Высокий мужчина в доспехах и с трезубцем,с загорелым лицом и руками в шрамах. Он налетел на гиганта сзади, при этом проткнув его руку.   — Полибот! Оставь её!   Но гиганту, видимо, было плевать на слова моего отца. Он корчился от боли, но не сдавался. Посейдон подошёл ко мне, когда я отпустила трезубец и перестала держать блок и сказал:   — Сейчас, мы одновременно атакуем его и тогда он умрёт.   Я стояла как памятник вкопанный в пол и молча кивнула. Наверное, это была одна из самых неловких ситуаций в моей жизни. Не люблю тупить и впадать в ступор.   В следующее мгновение, я и Посейдон, вместе вонзили в Полибота своё оружие. Он с размаху ударил гиганта в грудь, проткнув доспехи, а я по руке. Он в последний раз взревел и рассыпался в пыль.   — Отличная работа, дочка, — улыбаясь сказал папа, похлопав меня по плечу.   Я посмотрела на него взглядом «какого чёрта ты делаешь?» и он, видимо, заметив это, произнёс:   — Я понимаю, меня не было рядом, когда нужен был. Не был с тобой во время твоих первых шагов, не провожал тебя за ручку в первый класс и так далее, но я видел всё это и был с тобой рядом. Вот здесь и здесь, — он положил руку на сердце, а затем и на голову, — Я помогал как мог, когда был нужен.   — Голос в моей голове.Это был ты?   Он положительно кивнул.   — Ты - моя дочь. Всегда ею была и будешь.И я тебя люблю.   Я стояла и просто пыталась переварить слова,сказанные моим отцом. Неожиданно для меня, он сделал шаг навстречу ко мне и сжал меня в крепких объятиях.   — Папа, — шёпотом сказала я.   Отстранившись, он осмотрел меня и с некой жалостью в голосе, произнёс:   — Тебе нужен кто-нибудь из лекарей. У тебя слишком много ран.   — Уилл Солас. Он должен быть где-то рядом.    Pov Aisha. — Где Лео и Кама? — спросила я у подбежавших ко мне только что, после битвы с Энкеладом, Перси и Аннабет.   — Они вдвоём против гиганта Клития и Миманта, — ответила Чейз, — Боюсь, они не справятся.   — ДЖЕЙСОН! — крикнула я в толпу, пытаясь позвать друга.   Спустя минуты три, я заметила светлую макушку парня. Он шёл к нам, превращая по пути монстров в пыль. Я знала, что парень примерно пару минут назад победил Порфириона и встретился с Зевсом. Для человека,никого не видевшего своего отца и встретившимся только на поле боя, он выглядел отлично сдержанным. Я бы разрыдалась, как бы не прискорбно это признавать.   — Что такое?   — Найди Вальдеса и Каму. Постарайся помочь им.   — Хорошо.   Джейсон кивнул и удалился.   Мысль о том, что на поле боя нет Кроноса беспокоила меня даже больше чем его присутствие в ближайшем времени. Хотя, это было понятно, что сначала он пустит в ход пешки, а уже потом объявится сам. Правда, гигантов назвать пешками было сложновато.   Я осмотрелась и поняла, что Перси с Аннабет куда-то исчезли и я по-сути оставалась одна. И всё же, я ошиблась, когда сказала, что осталась одна. Будто бы судьба решила посмеяться от души надо мной и рядом со мной оказался Люк. Я видела, как он вдали вместе с отцом победили гиганта по имени Ипполит, но сейчас он стоял рядом со мной в полной боевой готовности.   Меня напрягал тот факт, что все из нашей девятки, помимо меня убили по одному гиганту на пару с богом. Я думала, что пророчество именно об этом и было. Я думала, что надо одержать верх над ужасными детьми Геи, чтобы пророчество исполнилось. Возможно, я ошибалась, а может и была права, только вот я не была героем из пророчества и оракул ошибся. Ведь гигант, который должен был стать погибелью моего отца, оказался мирным гигантом и здесь его не было вовсе.   — Где Аля? С ней всё в порядке? Я слышала,она с Посейдоном убили Полибота, — спросила я, стараясь не смотреть на сына Гермеса. Получалось не очень-то хорошо. Светлые волосы парня прилипли к лицу и были мокрыми от пота, серая футболка и джинсы стали почти чёрными, а в голубых глазах читалась отвага. Жаль, что я знаю какой он засранец на самом деле, иначе могла бы принять его за доблестного рыцаря.   — С Алей всё хорошо. Солас рядом с ней, помогает подлатать раны, — спокойно произнёс он, продолжая смотреть вдаль, — Мне что-то неспокойно.   — Война идёт, Кастеллан. Это логично, — пожала я плечами.   — Нет, тут что-то не так.   И эта блондинистая, красивая и привлека...так стоп, о чём это я? В общем, Люк оказался прав. В паре метров от нас,был Итан Накамура (Ну или Кронос), который шёл к нам. Как ни странно, титан был один.   — Мои любимые родственники, — разведя руки произнёс он и улыбнулся, да так заразительно, что мне самой захотелось улыбнулся в ответ. Хорошо что я вовремя опомнилась, — Люк,Аиша, рад вас видеть...вместе.   А ломать носы титанам-законно? Если да,то я это сделала бы с большим удовольствием.   — Надеюсь, умрёте вы тоже вместе.   — Поцелуй меня в зад, Кронос, — серьёзно ответил Люк.   Вот как можно было сказать эту фразу с такой серьёзностью?   — Хотя, нет, я передумал. За твоё грубиянство, твоя подружка умрёт первой и я хочу чтобы ты это видел.   КТО НИБУДЬ ОБЪЯСНИТЕ ЭТОМУ УРОДУ,ЧТО МЫ НЕ ВМЕСТЕ. Так, спокойно, Аиша. Всё в порядке.   Неожиданно для нас обоих, Кронос замахнулся своей косой и откинул меня каким-то образом к камню. Я ударилась головой об него и почувствовала как в глазах темнеет. Чёрт, нет, нельзя сейчас терять сознание.   Следующие минуты пронеслись как в тумане. Я видела, как к месту боя подходила Аля. Он ранил её, и она лежала на полу, еле держась за сознание, прямо как я. Я видела как Люк сражается с Кроносом. Сначала, сын Гермеса одерживал вверх, но потом, видимо его усталость показала себя и он уже еле держался на ногах. Пелена перед глазами начала рассеиваться и я попыталась встать и подойти к Люку,дабы помочь ему. Именно в это момент, Кронос взмахнул косой и чуть было не убил его, но...   — АИША! — крикнул Люк.   — У меня дыра в животе, да? — прохрипела я, оседая на пол и чувствуя теплую жидкость в брюшной области.   Сын Гермеса подхватил меня и я видела как в его глазах собирались слёзы.   — Боги, почему ты спасла меня? Зачем? Я же предал твоё доверие. — Какая… глупость. — Прости меня, — сказал он, уже плача. Слёзы катились по его щекам, а я попыталась стереть их.   — Зачем ты это сделал? Те слова... — я никак не смогла договорить, боль медленно убивала меня и я это чувствовала, с каждой произнесенной фразой становилось все тяжелее и тяжелее хвататься за жизнь.   — Я не хотел. Афродита, она сказала, что если я это не сделаю, то ты погибнешь. Она мне соврала. Думала, что возненавидишь меня и не станешь спасать, жертвуя собой, — с горечью в голосе, проговорил Кастеллан.   Я погладила рукой щеку парня, после чего тот нежно коснулся своими губами моих. — Я люблю тебя и всегда любил, — сказал Люк, смотря меня. — Я никогда... не ненавидела тебя, — прошептала я, прежде чем моя душа ушла в даль. От лица Автора. Люк сидел на коленях и не мог поверить в происходящее. Ее больше нет. Она просто напросто превратилась в пыль. Человек, которого он любил больше жизни и который всегда поддерживала и не давала опустить руки, умерла. Его любимая. Парень впервые за долгое время дал волю чувствам и заплакал. Он плакал и кричал. Соленые ручейки шли из его глаз, оставляя после себя следы на грязных щеках. Он чувствовал одновременно гнев, отчаяние, боль и чувство вины. Сын Гермеса понял каково это - потерять то, что тебе дорого. Он никогда ещё до этого не чувствовал себя настолько слабым. Аиша любила его и... пожертвовала собой, ради спасения его жизни. Люк ненавидел себя за то, что дал ей умереть. Мир внутри него медленно разваливался. Всё ему казалось нереальным, будто бы он наблюдает за всем со стороны или от чьего-то другого лица.   — Видишь каково это, сын Гермеса, — отвлёк от мыслей голос Кроноса, — Любить - это быть слабым. Вы все ничтожны и слабы предо мной. Смертные, полубоги, боги-все. Ты предал меня, Кастеллан. Я чуть было не умер из-за тебя, а сейчас... сейчас, после того как ты увидел как умирает твоя глупая возлюбленная, я убью тебя!   Люку было плевать. Смысла жить больше не было.   — Люк, держись, ладно?! — крикнула раненная Аля, которая всё также лежала в луже собственной крови, — Докажи...то,...что её смерть...была не напрасна!   Голос дочери Посейдона вывел его из транса. Ушло чувство пустоты. Осталось лишь желание мстить.   — Ты убил её! Ты утверждаешь, что мы ничтожны и слабы, не понимая того, что на самом деле, ты сам являешься таковым. Тот кто не знал любви, никогда не жил. Самое настоящее ничтожество в это мире - только ты.   Кронос взревел и бросился в битву с Люком. Парень понимал, что ему вряд ли удастся найти то самое слабое место титана,но ему уже было плевать. Удар за ударом, Люк всё больше слабел, ранений на теле становилось больше, а Кронос оставался нетронутым. Жуткий оскал застыл на его лице, он был в предвкушении победы...но вдруг кое-что произошло.

***

Аиша очнулась в мягко говоря странном месте. Бирюзовый океан, белый песок и голубые небо. Ей сразу же вспомнились глаза Люка. Они были точно такого же цвета. От мысли о любимом, в сердце неприятно кольнуло. Получается она умерла и оставила его. Совсем одного в этом ужасном мире. Где-то вдали она увидела мужчину,который стремительно к ней приближался. Высокий, худой, черноволосый и немного бледный. Был легко догадаться, что это отец Нико ди Анджело-Аид.   — Где я? — крикнула девушка.   По выражению лица царя Подземного Царства было понятно, что он вне себя от ярости.   — Что ты здесь делаешь? Ты не должна была умирать. Твой папаша меня на шашлыки пустит, когда узнает!   — Ну извините, владыка Аид, так вышло, — раздраженно развела руками Аиша.   — Нет, нет, нет. Ты должна жить. Жить и целиться только в одно место.   — Чего? Вы вина Диониса перепили? Что вы несёте?   — Если бы мой сын не был бы тебе другом и от тебя не зависела бы судьба всего мира, то оставил бы тебя тут. Я отправлю тебя сейчас обратно. Помни одно - целься во внутреннюю сторону бедра правой ноги!   — Что? Судьба мира? Бедро? Вы совсем с ума сошли?   — Всё, достала! Пошла вон отсюда! Получишь благословение Ареса и попытайся убить моего отца, поняла?!   — Какого чё...   Девушка не успела договорить. Щелчком пальцев, Аид превратил её грязные и поцарапанные доспехи в чистые, вернул оружие и отправил обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.