ID работы: 8240505

Бетти Купер

Гет
PG-13
Заморожен
19
автор
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
19 Нравится 0 Отзывы 0 В сборник Скачать

2 глава. Успех.

Настройки текста
– Эм… Привет, – растерянно проговорил Джагхед. – Какого чёрта? – прокричала Купер, – ты… ты… ты… – Ах да, меня Джагхед зовут. – Я в курсе! – Ухты, успех, – прошептал Джонс. – Ты… ты просто… у-украл меня, – Бетти говорила всё тише и тише, а в глазах её стояли слёзы. Джагхед понимал, что перегнул палку, но отступить прямо сейчас не мог. Может быть, Свит Пи прав, и это его единственный шанс не закончить свою жизнь в одиночестве? Ну если так, то можно попробовать. – Да, я украл тебя, а ты украла моё сердце, – Джагхед мысленно ударил себя по лицу. Подобного рода дичь несут только неопытные школьники, пытающиеся покорить Анжелину Джоли (хотя его ситуация была максимально похожей на эту). – Господи, – Бетти закатила глаза и уставилась на Джонса своими изумрудами. – Окей, я сейчас тебя развяжу, если ты пообещаешь никуда не уходить, хорошо? – да, Джагхед ей доверял (они не разу не разговаривали, но Джонсы славятся интуицией). – Серьёзно? Тебя не напрягает то, что я могу сбежать? А я сбегу! – Нет, – спокойно ответил Джагхед, – не сбежишь, я знаю тебя. – Откуда? Я с тобой даже не здороваюсь! – Ну… я много наблюдаю за людьми…– протянул парень, развязывая Бетти. Она облегчённо вздохнула, когда верёвка соскользнула с её рук. – Зачем? – Купер удивлённо приподняла левую бровь. Ей были непонятны способы существования, не предполагающие общение с себе подобными. Бетти привыкла узнавать человека через разговор, ведь это самый простой и, как ей казалось, единственный возможный вариант. Она, конечно, подозревала об аутсайдерах - асоциальных личностях, людях, отрицающих надобность общества (по крайней мере, такое определение даётся в интернете, а Бетти не ленивая, она на многих сайтах посмотрела), а так же догадывалась, кто конкретно в её окружении ими являются (Джагхед Джонс был первым в списке подозреваемых), но она и не надеялась завести разговор хотя бы с самым общительными человеком из них, чего уж говорить о я-вас-не-знаю-и-вы-пройдите-мимо. – Ну, у меня есть что-то типа списка всех людей школы с подробным психологическим портретом. – Вау, – искренне удивилась Купер, – может почитаешь чей-нибудь. – Ну, – задумался Джагхед, – окей, кого тебе прочитать? Есть Дилтон Дойли, Этель Маггс, Валери Браун, Вероника Лодж… – О, давай про Веронику! – Мм… ну хорошо… И Джагхед посвятил Бетти в свои, можно сказать, сокровенные записи. Купер действительно оценила писательские способности Джага и охотно вносила дополнения в «профиль» своей лучшей подруги. Джонс исполнял её просьбы в свойственном ему сарказме, но на вопрос «А есть записи про меня?» не ответил. Ну не было у него в запасе трёх дней для чтения баллады посвящённой «великой и нисколько не ужасной» Элизабет Купер. – Ладно, солнышко, пора спать, – сказал Джагхед, закончив ознакомление Бетти с третей частью рассказов на своём ноутбуке. – Как ты меня назвал? – Спать, Бетти Купер!
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.