ID работы: 8240606

Добро пожаловать домой

Джен
G
Завершён
75
автор
Размер:
7 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено с указанием автора и ссылки на оригинал
Поделиться:
Награды от читателей:
75 Нравится 21 Отзывы 9 В сборник Скачать

Угадайка

Настройки текста
Примечания:
— Ну что ж, хорошая работа, Моб! — Рейген показывает палец вверх, довольно улыбаясь, и Шигео кивает. За окнами офиса уже темнеет, солнце садится за горизонт, и Рейген думает, что уже пора отправлять Шигео домой, а то ещё потеряется или что-то похуже. — Ну, думаю, на сегодня можно закончить. — Хорошо, — Моб ещё раз делает короткий кивок, забрасывает на плечи рюкзак и уже разворачиваясь к двери, потянув руку к дверной ручке, его снова окликают. — Хей, Моб! — Рейген протягивает две полностью вытянутые руки вперёд, сжимая ладони в кулаках, словно что-то в них зажав и хитро улыбается, прикрыв один глаз. «Интересно, он может с помощью своих сил угадать в какой руке зажата конфета?» Шигео долгих пятнадцать секунд прожигает взглядом зажатые перед ним ладони, не решаясь поднять взгляд выше, нервно кусает губу, сжимая сильнее лямки рюкзака. Аратака даже уже начинает чувствовать, как у него отекают руки. Моб всё же разжимает сжатые на лямках ладони, делает сначала один маленький шаг на встречу, потом ещё, сам протягивает руки навстречу и заключает Аратаку в объятия. Рейген вздрагивает, когда руки Шигео приходят в движение, и сильнее сжимает в собственных пальцах рубашку на его спине, прижимаясь ближе и боясь, что сейчас его отпустят. Рейген так и остаётся стоят в ступоре с вытянутыми руками, зажатыми в кулаки. «Он подумал, что раз я вытянул руки — это объятия? Он не знает, как играют в угадайку?» Аратака тянет уголки губ в улыбку, наконец скрещивает руки на чужой спине, разжимая одну ладонь. Ту, что без конфеты. Крепко и надёжно, бережно, так, что Шигео может почувствовать, как вздымается от дыхания грудь учителя. Аратака отстраняется, садится на одно колено, чтобы быть с Мобом на одном зрительном уровне, чем вводит того в короткое замешательство. — Вот умничка, — Рейген протягивает зажатую ладонь вперёд, улыбается как-то слишком широко и довольно, и разжимает кулак. — Держи тянучку. — Это мне? — Шигео удивленно смотрит из-под челки и улыбается, поднимая уголки рта вверх, показывая указательным пальчиком на конфету, покоящуюся на теплой ладони Аратаки. — Ну, а кому ещё-то? — голос Рейгена звучит как-то даже напыщенно возмущённо, и Шигео на секунду кажется, что он на него злится. И Аратака сам берёт чужую ладошку, вкладывает в неё сладость, и у того в глазах какой-то еле заметный блеск. Моб завороженно переводит взгляд со своей ладони на учителя, но потом всё же благодарно кивает, и Рейген слышит тихое «спасибо». «Надо будет как-нибудь потом объяснить, как играть в угадайку» — последнее, что мелькает в голове, когда Моб всё-таки прощается и скрывается за дверью офиса.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.