Часть 1
14 мая 2019 г., 15:32
Ты никогда не найдёшь эти письма.Так я успокаивал себя каждый раз, беря чистый лист бумаги и выплескивая на него все, что скрываю. Я знал, что найди ты их, и наша дружба будет окончена. Разве я мог это допустить? Разве мог я подвергнуть разрушению то единственное, что связывает нас?
Но вот сейчас ты идёшь ко мне. С ними. С этими проклятыми письмами. С тем, что должно быть сокрыто глубоко в недрах моей комнаты, но в спешке было так неосторожно оставленно прямо на столе в гостиной. С тем, что положит всему конец.
Ты что-то говоришь, размахивая этими листками, а я не могу поднять на тебя взгляд. Разве я вправе смотреть в твои глаза, что цветом затмили ясное небо над моей головой? Зачем? Увидеть в них жалость? Презрение? Гнев? Нет. Я не могу. Прошу, не надо. Ничего не говори. Я не перенесу твоей ненависти. Не сейчас. Не тогда, когда от боли так трудно дышать. Просто уходи. Забери с собой моё сердце и уйди. Я не побеспокою тебя, ты же знаешь. Твоё счастье - главное для меня. Я не раз уже говорил себе это.
Я слышу твой голос, но не в силах разобрать хоть слово. Да и зачем? Чтобы услышать, каким жалким ты меня считаешь? Чтобы услышать, что мы с тобой лишь друзья, и подобные отношения невозможны? Я знаю. Я все это знаю. Ты заслуживаешь большего. Лучшего, чем я. Кого-то, кто сможет сделать твою жизнь счастливой, а не того, кто вечно впутывает тебя в неприятности. Я знал, что однажды, ты исчезнешь из моей жизни. Найдёшь того, кто заменит тебе целый мир, и уйдёшь. Но я так сильно надеялся, что мы хотя бы останемся друзьями. Сейчас же невозможно и это.
Твой голос уже не звучит, и от тишины, что повисла в комнате, закладывает уши. На глаза выступают слезы. Первые слезы за всё время нашей дружбы. Первые слезы с тех пор, как я был ребёнком. Я закрываю глаза и отворачиваюсь. Я не могу пасть в твоих глазах ещё ниже. Только не сейчас, когда ты хочешь уйти.
И вот я слышу твои шаги. Прочь из гостиной. Прочь от меня.