Письма

PG-13
Завершён
94
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 1 318 слов, 3 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
94 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник

Часть 3

Настройки
Ты подходишь ко мне со спины и осторожно кладёшь руку на плечо. - Шерлок? С тобой всё в порядке? Зачем спрашивать очевидное, Джон? Как будто ты не знаешь,что я не в порядке. Ведь это ты сейчас собираешься уйти и забыть меня как страшный сон. Ты обходишь меня так, чтобы мы оказались лицом к лицу и пытаешься перехватить мой взгляд. Зачем, Джон? Что ты хочешь там увидеть? - Шерлок, ты что, плачешь? Конечно я плачу, Джон. Разве можно не плакать, когда твоё сердце вырвано из груди? Неужели ты бы не плакал, если бы единственный дорогой для тебя человек стал презирать тебя? Не смотри на меня, когда я так жалок, Джон. Твои руки нежно обхватывают моё лицо, и от неожиданности я смотрю тебе в глаза. В них нет ненависти или презрения. В них нет и намёка на жалость. Они полны беспокойства, тревоги и чего-то ещё. Что же это, Джон? Большими пальцами, не отрывая ладоней от моего лица, ты стираешь слёзы, а я не могу в это поверить. Ты все ещё тут, рядом. Снова даришь мне своё тепло. Пусть и не надолго. Ты продолжаешь стирать слезы, что-то говоря, но я опять не могу уловить смысла фраз. Единственное, что сейчас имеет значение, это твои прикосновения. Ещё никогда ты не касался меня так. Так бережно, так нежно. Как будто я что-то для тебя значу. Но этого просто не может быть. Сохраняю все твои действия в Чертоги, и, наконец, прислушиваюсь к словам. - … расстроился из-за того, что я сказал? Я ведь правильно понял твои письма? - нежность в глазах Джона сменяется неуверенностью. - Ох. Неужели я ошибся? - теперь в его взгляде отчётливо читается страх. Джон медленно отстраняет руки от моего лица. - Подожди, Джон… - от долгого молчания и слез мой голос глух. - О чем ты говоришь? - О письмах. Они ведь адресованы мне, верно? - Да, Джон. - слова даются мне нелегко. - Но это ничего не меняет. Судорожно хватаю его за руку. Кажется, ещё не все потеряно. Похоже он не ненавидит меня. Ведь если бы ненавидел, он не был бы сейчас здесь, верно? Неужели у меня ещё есть шанс вернуть нашу дружбу? - Да, Джон. Я писал эти письма тебе. И всё , что в них написано правда. Я.. Я люблю тебя, но поверь, тебе не надо из-за этого переживать. - ободренный тем, что Джон не перебивает, начинаю говорить всё скорей. - Если тебе это неприятно, давай просто забудем. Я не буду тебе никак об этом напоминать, обещаю. Только не уходи. - под конец фразы голос срывается, а слезы, что наконец-то перестали течь, грозят снова политься из глаз. - Стой, Шерлок! Почему ты предлагаешь забыть об этом? - Но,ведь… Тебе же это неприятно, верно? И ты столько раз твердил всем окружающим, что ты не гей… - Подожди. - Джон накрывает мой рот ладонью, обрывая бессвязный поток речи. - Ты что, меня совсем не слушал? - Не слушал? Когда? - Когда я пришёл к тебе с письмами! - Нет. А должен был? - Конечно! Или ты думал, что можно написать столько любовных писем и даже не потрудиться выслушать мой ответ? - в голосе Джона слышится веселье. - Ответ? Но я и так его знаю. - Оох. В самом деле? - теперь голос Джона искрится смехом. - И каков же мой ответ, Шерлок? Вернее, каким ты представил себе мой ответ? - Основываясь на твоем яром отстаивании собственной гетеросексуальности, всякий раз, когда кто-то делает предположение что мы пара, самым очевидным ответом послужил бы отказ. Помимо этого, принимая во внимание тот факт, что ты вполне мог бы оскорбиться… - закончить свою речь я не успеваю. Легчайшее ощущение тёплых губ на своих собственных заставляет меня замолчать. Поцелуй длился какие-то секунды, а потом Джон отстранился. - А такого варианта ты не рассматривал? - голос Джона был полон нежности. - Н… Нет. - ответ сам слетел с моих уст. - Это значит, что…? - Что я тоже тебя люблю, Шерлок. - Любишь? - спрашиваю голосом полным непонимания. - Меня? - Да, Шерлок, тебя. Ты бы знал это, если бы слушал, что я тебе говорил. - Но зачем ты тогда ушёл? Разве ты не собирал вещи? - Нет, конечно же. Вообще-то, я хотел кое-что тебе отдать. Джон отходит к кофейному столику и протягивает мне лежащую там стопку бумаг. - Вот. Возможно, слог покажется тебе излишне сентиментальным, но все равно прочти это. Чуть дрожащими руками забираю их. Письма. Это всё письма. От Джона мне. Любовные письма. Каждое письмо полно тоски, отчаяния и любви. Как и все мои письма Джону. Неужели это правда? - Джон. Ты действительно любишь меня? - Да, Шерлок. Разве ты этого ещё не понял? - Понял. Тогда, можно тебя кое о чем попросить? - Конечно, Шерлок. - Поцелуй меня ещё раз.
94 Нравится 7 Отзывы 11 В сборник
Отзывы (7)