ID работы: 8240674

О животных заполярья, или У Леонарда Снарта есть проблемы поинтереснее, чем выбирать, с кем ходить на свидания

Джен
PG-13
Завершён
18
автор
Размер:
25 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
18 Нравится 1 Отзывы 5 В сборник Скачать

Ты будешь по мне скорбеть, а я приду смотреть, как ты спишь

Настройки текста
Лен умер. Но не умер. Иногда ему казалось, что он умер и попал в ад, а в другие моменты - что лучше бы он был совсем стёрт из реальности. Спустя целую вечность борьбы с собственным телом Лен признал, что ему нужна помощь, чтобы справиться с последствиями своей смерти. Существовало как минимум одно место, где ему точно помогут... несмотря ни на что.

***

— Не браслет, — отрезал Лен, почти не пялясь на то, как покрываются изморозью зажатые в пальцах защитные очки. Циско подавился заготовленной репликой, Барри кивнул, Кейтлин завистливо вздохнула — видимо, ей в своё время пришлось походить в знаменитых антимета-наручниках. Лен привычно нашёл взглядом камеры, ухмыльнулся в одну из них и откинулся на диван, устраиваясь с наибольшим комфортом для себя и наиболее смущающим образом для остальных. Кончики пальцев опять — уже тоже привычно — закололо, и он едва сдержался, чтобы не поскрести отросшими когтями диван. Незачем портить мебель, пока он не получил того, что хочет. — Как это случилось? — наконец-то высказал Барри интересующий всех в этой комнате вопрос. — Полез руками куда не следует, — пошло улыбнулся Лен и, отложив очки в сторону, сцепил пальцы в замок на животе. Свитер тут же заиндевел, но холода Лен не чувствовал. Наоборот, ему было жарко. Очень жарко. Так жарко, что, если бы не надо было сидеть здесь, он бы спустился в морг и забрался в морозильную камеру. — Сна… Кхм… Леонард, — к чести Кейтлин, её голос почти не дрожал, когда она к нему обратилась, — разденься, пожалуйста, и пройди в соседнюю комнату. Мне надо тебя обследовать, чтобы Циско мог настроить сдерживающий прибор. — Уловки, уловки, — пробормотал Лен, вдохнул поглубже и стянул свитер до того, как тот покрылся бы льдом, выдавая его волнение. Два свитера он так уже угробил, просто невовремя согнув руки. Впрочем, одному из них даже было лучше без рукавов. Лен скинул ботинки и потянулся к поясу, ловя взгляд Кейтлин. — Бельё оставить можно? — Если только под ним нет каких-либо связанных с мутацией особенностей, — парировала она, ничуть не смущённая его взглядом. Не так уж и напугана, да? Лен аккуратно, чтобы не звякнуло содержимое карманов, положил штаны на диван рядом со свитером и прошёл в указанном направлении. Пол приятно остужал босые ноги. Нельзя было не задуматься о том, чтобы начать ходить голым чаще. Может быть, всегда. Уже стоя перед трубой томографа, Лен понял, что преследующее его на протяжении всего визита в СТАР Лабс странное чувство — это ощущение чужого взгляда. Просто поначалу сбивало с толку отсутствие обычно сопровождающего при этом зуда опасности. Сейчас он чувствовал его сильнее, ярче, буквально всей обнажённой кожей. Пристальный взгляд. Судя по тому, что Кейтлин избегала смотреть на него, а Циско чуть ли не по плечи зарылся в детали и провода на столе, взгляд этот мог принадлежать либо Барри, чья способность смотреть почти одномоментно сразу в нескольких направлениях теперь была сродни рефлексу, либо неопределённому пока ещё наблюдателю, притаившемуся по ту сторону натыканных по всему зданию камер. — Температура тела снижена почти на полтора градуса от нормы. Это появилось после, м-м, — Кейтлин запнулась, подыскивая слово, — воздействия или обусловлено чем-то ещё? — Не знаю. Но мне теперь постоянно жарко. У тебя — не так? Он бил почти наугад, но попал в яблочко — Кейтлин вздрогнула и чуть не оцарапала его датчиком. — Я перестала ощущать разницу или изменение температур, — ровно проговорила она. — Не жарко, не холодно. Никак. Тело знает, когда надо охладить кипяток, и я не обжигаюсь. Но я не чувствую жара — только вижу, что пар перестал подниматься над чашкой. — Предложил бы подбадривающие объятия, если бы входил в вашу команду, — признался Лен, слегка смущённый собственным порывом. — Спасибо. С удовольствием приняла бы предложение, если бы не хотела побыстрее закончить. — Желание прекрасной дамы — закон, — галантно, несмотря на датчики и собственную почти наготу, поклонился Лен. — Я даже не буду сопротивляться, пока ты извлекаешь из меня всё, что нужно для дела, чтобы избавить вас от своего навязчивого присутствия как можно скорее. Обмен шутками о клаустрофобии они успешно пропустили, через несколько минут Лен отчаянно старался не заснуть под мерный гул томографа, напоминающий о работе двигателей Вейврайдер. Если верить Кейтлин, у него не только не осталось ни одного старого шрама, но даже отрос удалённый ещё в детстве аппендикс, а тимус, чем бы это ни было, теперь был большой и активный, как у ребёнка. — И чем мне это грозит? — спросил Лен и поймал себя на том, что ему действительно любопытно. Не ради разумного интереса, увеличивающего объём полезной информации, а просто любопытно значение нового слова, будто он сам, как и этот его «тимус» тоже внезапно помолодел лет на сорок. — Помимо прочего, это означает, что в твоём организме в несколько раз, чем обычно у людей твоего возраста, увеличено производство ти-лимфоцитов, вследствие чего… — … у меня теперь просто восхитительный иммунитет, — закончил за неё предложение Лен и, уловив удивлённый вздох, добавил: — Если у меня нет докторской степени, это не означает, что я не умею читать. — Что? Ох, нет. Я не об этом. Датчик на твоей правой руке. — Что с ним? — Он умер. Лен пошевелил правой рукой, почувствовал, как с пальца осыпаются остатки пластика, и скосил глаза в ту сторону, уже зная, что увидит. Рука почти по плечо стала ярко-голубой, пальцы выглядели неестественно длинными из-за покрывших их острых сосулек. Повернув голову, Лен проверил левую руку. Нормальная человеческая конечность, если не считать просвечивающих сквозь кожу ярких вен. От внезапно наступившей тишины заложило уши, и лёд, немедленно покрывший левую руку, уничтожил второй датчик. — Упс. — Прости, — извинилась Кейтлин. — Мне стоило предупредить, что я отключаю аппарат. — А мне стоит как можно быстрее научиться вовремя сдерживать это, — недовольно заметил Лен. — Или вылечить, хотя иметь возможность что-то заморозить без пушки мне нравится. — Надеюсь, ты не боишься игл, — Кейтлин требовательно протянула ладонь. Мысленное усилие, необходимое, чтобы успокоиться и убрать лёд, Лен произвёл почти машинально, в который раз поблагодарив свою привычку держать эмоции под контролем. Кейтлин уколола его в палец, скептично хмыкнула, глядя на медленно сочащуюся полупрозрачную жидкость. — Лучше отсюда, — похлопал себя по ноге Лен. — Из рук крови не дождёшься. Иглу в вену на голени он вогнал себе сам.

***

Когда они вышли обратно в главный зал, оказалось, что Барри успел раздобыть еды и исписать формулами половину стеклянных стен. Циско всё так же сидел за своей рабочей станцией и если бы не крошки на полу прямо под его ногами, можно было бы подумать, что он вообще забыл о существовании окружающего мира. Как и Кейтлин, как и Барри, Циско выглядел значительно повзрослевшим, будто здесь, в СТАР Лабс, прошло не полтора года, а все десять. — В отличие от пушки, это ты не сможешь самостоятельно разобрать и собрать, — бросил он Лену, когда тот попытался посмотреть, как именно будет выглядеть ограничитель способностей. — И не нависай, или я устрою тебе сеанс инфраволнового подогрева. Не то чтобы Лен поверил, что тот исполнит угрозу, но предпочёл вернуться к дивану, чтобы одеться и стащить кусок пиццы. Вот уж где не помешало бы немного разогревающего излучения. За первым куском последовал второй, потом третий, потом кто-то, кажется, снова Барри, принёс на всех кофе (для Кейтлин — без кофеина). Потом Лен всё же задремал — прямо с кружкой в руке. Его не разбудило ни чужое прикосновение, когда кружку высвободили из его пальцев, ни шуршание убираемых коробок из-под пиццы, ни запах китайской еды, которую спустя пару часов заказал снова проголодавшийся Циско. Зато при звуке своего суперзлодейского прозвища Лен чуть не подпрыгнул. — Итак, — вещал Циско, — кто мечтает просить Капитана Холода о великой чести? Барри? Кейтлин? У вас уже как минимум есть опыт. — Не хочу отбирать у тебя лавры, — отозвался Барри, явно что-то жующий. — Тебе самому разве не надо потренироваться? — ехидно вторила ему Кейтлин громким шёпотом. — Тем более, что это Снарт, пусть даже и не совсем тот, который нужен. — И ты, Фрост! — возмущённо воскликнул Циско, заставив Лена окончательно проснуться, и проворчал что-то нечленораздельное. — Почему мне всегда достаётся самая опасная часть? — Ты сам его сделал, сам и расхлёбывай. — Барри наконец-то прожевал, но его дикция не особо улучшилась, потому что теперь он явно сдерживал смех. Лен медленно открыл глаза, привыкая к свету, проверил, не заморозил ли диван, пока спал, и повернулся к Циско. — Ну? Циско вздрогнул, потоптался на месте, подбадриваемый подколками Барри и Кейтлин, потом развернул плечи, в пару шагов подошёл к дивану и опустился на одно колено. — Леонард Снарт, окажешь ли ты мне честь и примешь ли это скромное достижение моего научного гения, способное сдерживать твою великую силу? — на одном дыхании торжественно проговорил он, протягивая Лену кольцо. Широкое, двухслойное, едва заметно мерцающее по кругу под тем, что на первый взгляд казалось тёмной эмалью. Лен хмыкнул, оглянулся на застывшего с недонесёнными до рта палочками Барри, перевёл взгляд на улыбающуюся Кейтлин, пожал плечами и протянул вперёд руку ладонью вниз, поддерживая шутку. Кольцо село на безымянный палец как влитое, и… Да, «волшебные» силы Лена определённо больше не работали. Ему даже перестало быть жарко. Поднявшийся с колен Циско сбивчиво пытался объяснять не то способ работы кольца, не то правила пользования, но потом понял, что Лен не слушает, и просто положил рядом с ним папку с распечатками и флешку. Тёмный ободок тускло светился, приковывая взгляд. Кольцо было во много раз лучше, чем браслет, но его всё равно хотелось снять, чтобы вернуть… Лен хмыкнул. Даже если он всё ещё не мог полностью контролировать свои способности, он успел к ним привыкнуть. — Если оно сломается или я, к примеру, обнаружу, что вы с его помощью меня отслеживаете, то я вернусь и заберу оплату, — сказал он, снимая кольцо и пряча его в боковой карман штанов. — Мне не нужно отслеживать кольцо, чтобы узнать, где ты, — фыркнул Циско, зловеще ухмыляясь, и Лен подумал, что, путешествуя с Легендами, умудрился пропустить довольно много интересного в собственном городе, а значит, придётся многое наверстать. — Подбросить тебя к твоей команде? — предложил Барри. — Не стоит. Боюсь, если я, после того как трагично и героически умер, объявлюсь помолодевший и с неконтролируемыми силами, встреча будет как минимум прохладной. Никто не любит призраков. Барри и Циско переглянулись и синхронно кивнули, отчего любопытство Лена едва не перелилось через край. — Я вижу, мы поняли друг друга, — сдержанно проговорил он, подобрал с дивана папку и флешку, рассовал по карманам и картинно раскланялся. — Было приятно видеть всех вас, как и всегда. До встречи. Конечно, Барри надо было испортить его прощальный салют, подхватив на руки и перенеся к машине. — Ты хочешь быстрее меня выпроводить или поговорить наедине? — уточнил Лен после пары глубоких вдохов. — Мне просто нравится таскать тебя на руках, — нарочито серьёзно сказал Барри, а затем вдруг обнял его. — Рад, что ты жив и почти не изменился. — Если это по-твоему «почти не изменился», то я уже боюсь читать новостной архив. И, пацан, если ты не отлипнешь от меня через секунду, то я решу, что у тебя ко мне чувства. Барри немедленно отстранился, напоследок похлопав его по плечу, и умчался обратно внутрь здания. Лен покачал головой, достал из кармана своё новое приобретение, покрутил в пальцах, обдумывая, переживёт ли его нервная система поездку по пробкам, или лучше будет не рисковать лишний раз, уселся за руль и вывел машину на шоссе. Кольцо приятно обнимало безымянный палец.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.