ID работы: 8240715

Сестра-разлучница и помощница

Гет
G
В процессе
4
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 8 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 8 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста
На носу были выходные и праздники. Весна выдалась теплой, но накануне праздников небо заволокло облаками. Прогноз был не очень- круглосуточно дожди. Но несмотря на это, мы с Санни гуляли по бульварам и набережным до вечера. В кино не тянуло. Но под проливным дождем гулять желания не было. Санни выглядел задумчивым. Обычно бойкий, беспечный и оживленный он отвечал невпопад и молчал. После пары он завел разговор ,как уютно у нас дома, как ему понравилось и так далее. - Хорошо посидели-добавил он-я рад, что у вас побывал . - Вот и отлично-отозвалась я- Когда-нибудь повторим! - Я за!-улыбнулся Санни- Может сегодня? Я посмотрела на Санни большими глазами. На это я не расчитывала. - Просто погода дурацкая-начал оправдываться Санни- я и подумал. Я конечно не напрашиваюсь. - Напрашиваешься-слушать я умею. - Нет -нет-нет ,что ты Мари, и в мыслях не было....это я так к слову... - Не оправдывайся! Я шучу. Все в порядке. Конечно можем сегодня опять зайти. Папы не будет ,он с утра на дачу уехал. А мы с Донной завтра туда поедем. - Ааа-протянул Санни- очень жаль, что его не будет. Однако мне почудилось, что какие- то неискренние сожаление. Когда мы с Санни вошли в прихожую ,Богг( он явился за полминуты до нас) как раз вешал куртку, сестра стояла рядом. Все сказали друг другу " привет". Мы все-таки разгреблись в нашей маленькой прихожей. Я представила Санни и Богга друг другу ,раз уж сестра, как язык проглотила. Парни обменялись взглядами отнюдь не дружелюбными. Я прошла на кухню и стала наливать в чайник воду. - Заниматься собираетесь?- обратилась я к Донне и Боггу- Можете потом к нам присоединиться. Если успеете. Оба вдруг замерли. - Мы можем и потом позаниматься- выдала сестра- После чая. - Ага- кивнул Богг- Можно вообще сегодня не заниматься. Контрольная не такая важная. Ладно Богг, но сестра снова удивила. Ей-то зачем этот чай? Кроме того я заметила что на сестре. Вместо джинс на ней была стильная замшевая юбка с боковым разрезом, которую мама когда-то купила ей на день рождения ,и которую она одела единожды. Футболку она сменила на вышитый топ. Пока мы накрывали на стол, Богг и Санни устроились на табуретках. Богг предложил помощь сно Донна заявила ,что мы сами справимся. Эти двое ботаников что-то оживились. Видимо, обрадовались, что есть повод откосить от занятий . Повезло ,что вторглись мы с Санни и спасли их. Я заварив чай, села к столу, сестра расположилась напротив. Дабы разрядить обстановку ( ребята что-то хмурились и молчали), я начала болтать обо всем: о даче, о преподах и одноклассниках. Поймала себя на мысли, что обрашаюсь именно к Боггу. Уже все ему простила, за то ,как он меня слушал. Этим он здорово отличался от Санни. Который здорово рассказывает всякие веселые истории и о себе любимом. Я, как человек тактичный старалась этим интересоваться ,чтобы красноречие Санни не пропало. Если же что-то подобное рассказывала я, Санни отвечал рассеянно и путанно. И появилось ощущение, что я вещаю в пустоту. Заминка и просьба его реакции на что-то, чтоб не умер со скуки. Богг-дело другого рода. Ему похоже было интересно: не перебивал, не пропускал мимо ушей и улыбкой одобрял мои попытки. Что ни говори приятно ,что тебя слушают . А Богг не просто слушал внимательно, я бы сказала уважительно. Но не всех. Санни например внимал без удовольствия. Кажется они друг другу не понравились. Санни похвалил какой-то фильм; Богг заметил что это- стандартный боевик не стоящий, даже, чтоб запомнить его название . И что американское кино уже достало. Оба смерили друг друга взглядами столь же располагающими, что разверзлась бы земля. Небось ,уже мысленно пожелали друг другу отправиться в ее недра. И поскорей. Потом Богг положительно высказался о какой-то супер группе ,что вот-вот приедет с концертом к нам. Санни заявил, что группа отстой и на их концерт идут только одуревшие молокососы. И перевел разговор на автомобили. Он говорил об иномарках , чем одна лучше другой и почему если бы он решил покупать машину, выбрал бы определенную марку. - Да кому нужны эти иномарки- прокомментировал Богг. - Желаю поклоннику отечественного автопрома удачи- язвительно отозвался Санни.- Удача состоит в том, чтобы проехать до капитального ремонта 100 километров, а с сервиса дотелепать это чудо техники в гараж и хранить там как музейный экспонат. Вечно. Очень умно. - Умнее, чем вливаться в ряды будущего ,которое едет по городу на машине- бесстрастно парировал Богг.- " Едет"- громко сказано. Гораздо быстрее передвигаться пешком . Я только диву давалась. Интелегеннтные ребята, а ведут себя ,как....сцепившиеся петухи. Друг на друга волками глядят. Только увиделись и уже все. Можно подумать, тайная конкуренция! Или издревле были смертельными врагами и передавали вражду из поколения в поколение, завещая ее внукам, правнукам, и далее. Объяснить ее я могла, только инстинктом ,старым как мир . Богг не был злым врагом иномарок, а Санни- ненавистником музыкальных групп. Петухи дерутся, так что ,перья летят. Олени бьют рогами. Коты выгибают спины, выпучивают глаза и принимаются истошно орать. А воспитанные юноши изо всех сил стараются друг друга опустить. Пусть словами, но обязательно ниже плинтуса. В обшем атмосфера была далека от прошлой, похожей на японскую. Тут я уже думала не о вежливых и сдержанных жителях Страны восходящего солнца, а об их антиподах- воинственных народах ,вроде индейцев ,спартанцев или татаро- монголах.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.