Часть 1
14 января 2011 г., 21:21
Утро ударило по глазам безликим белесым светом, льющимся с потолка. Это обычное явление, к которому я по всем показателям должна была бы уже привыкнуть. Ан нет, каждый раз открывая глаза, я надеюсь увидеть не его и от этого испытываю почти физическую боль.
Вставать совсем не хотелось, несмотря на, набатом бьющую в голове, чуждую мысль.
Она требовала действий. Элементарных, но все же…
...Утро. Встать. Поесть. Работа.
Да, на краю сознания я уловила шевелящиеся планы на день.
...Репортаж. Интервью.
Журналистка, значит… чтож…
...Чееоооорт!!!!
Я нехотя потянулась и провела обеими ладонями по прохладному шелку смятой постели. Нет. Я никого не искала. Знаю, что никого нет и не может быть. Канули в лету те времена, когда я просыпалась с надеждой. Но несмотря на это, ритуал пробуждения остался прежним. Руки бессознательно сминали струящуюся сквозь пальцы ткань, тщетно пытаясь на что-то наткнуться.
Я поднялась. Оглянулась на кровать.
Розовый шелк.
...Черт возьми, каждый раз розовый шелк, будь он не ладен.
-Умыться?— спросила я пустоту.
-Умыться,— ответила сама себе.
Может даже расчешусь. Хотя зачем?
Кто знает?
Утренние процедуры не заняли много времени. Сполоснуть лицо и пригладить мокрыми пальцами волосы, стараясь не смотреть какого они сегодня цвета.
Ни к чему это.
Лишняя мысль, воспоминание, которое ударит завтра наотмашь по моим и так уже не крепким нервам.
Не глянув в зеркало, я пошлепала в угол, обозначенный как кухня. Место обитания холодильника.
...Апельсиновый или томатный?
Я открыла белую дверцу.
-Томатный, — пришло статическое решение в голову, видимо мозг помнил что вчера был апельсиновый.
Я достала белую коробку, стоящую справа.
Белая….
Она всегда белая.
ЧЕРТОВА КОРОБКА ВСЕГДА БЕЛАЯ!!!
Я медленно выдохнула воздух сквозь крепко сжатые зубы.
-Спокойно, девочка,— прошипела я себе.— Тише, вот так…
Истерика, свернувшаяся змеей в моей душе, поднявшая голову, словно почуяв слабину жертвы, не собиралась сдаваться просто так.
Я отрешенно смотрела на побелевшие пальцы, судорожно вцепившиеся в дверцу холодильника.
-Иди к черту, сука, не до тебя,— злым утробным голосом прошипела я, прислушиваясь к болезненно шевелящейся истерике, разраставшейся где-то глубоко внутри меня.
Она ползла из своего убежища, куда уползла побитая после нашей последней схватки. Тихо, почти нежно она нашептывала о том, как я ненавижу розовый шелк, белые коробки, зеркала….и свою долбанную жизнь.
-Уйди,— уже срывающимся от паники голосом выдавила я.
...Отпусти ручку, закрой чертов холодильник…
Оцепеневшее в предчувствии новой битвы тело натянулось, как готовая порваться струна.
...Только не сейчас, упрашивала я себя. Отпусти, ручку…
Почему? Любовно шептала истерика, готовясь поглотить меня всю.
Почему? Что меняет время? Ты спешишь? Куда? К кому? Зачем?
-Я должна жить…— с придыханием шепнула я.
Для кого? Уже наворачивая свои холодные кольца на моей шее, прошипела моя персональная змея.
-Для него,— прошептала я и сморгнула слезы.— Для него, слышишь? Сгинь, сука, ты не вовремя!!!
Мой голос эхом прозвеневший в пустой комнате, заставил вздрогнуть оцепеневшее тело. Оторвав окаменелые пальцы от холодной дверцы, я в бессилии сползла вниз.
-Для него, для него, для него…— беззвучно шептала я, не обращая внимания на слезы.