Часть 2
15 января 2011 г., 19:25
И снова утро.
Снова неживой свет гуляет по моей коже.
Я уже знаю, как больно он ударит по глазам, стоит их открыть, поэтому не тороплюсь.
Шевельнулась истеричная змея, опоясавшая сердце.
Тело послушно потянулось, руки привычно скользнули по шелку…
...Открывай!
Я открыла глаза и посмотрела на потолок. Заставила себя сесть, потом встать.
По пути в ванную я сняла шелковую пижаму и белье, бросая все прямо на пол.
Вода остудила кожу. Ее ласкающие прикосновения заскользили по телу, доставляя удовольствие.
Наверно, это единственное ощущение, которое так похоже на…
-Нет, -сказала я и подставила лицо под струи воды.
Капли влаги стекая по коже, уносили мою сжигающую изнутри тоску .
Я представила себе, как прозрачные струи смывают липкую истерику, унося ее в неизвестность.
Так я стояла очень долго.
Потом все же заставила себя выключить душ.
Три раза глубоко вздохнув, я вышла из стеклянной кабинки и осторожно прикрыла дверцу.
Не вытираясь, я пошлепала к холодильнику.
Памятуя о вчерашнем, вчерашнем ли, случае, я старательно отводя взгляд, открыла дверцу и, схватив коробку, быстро закрыла ее.
Налила в стакан апельсиновый сок.
Выпила его.
Прислушалась к себе. Уловила чуждую моему мозгу мысль, гнавшую вперед.
...Не думать… просто подчиниться…
Закрыв глаза, я попыталась спрятаться в воспоминаниях.
Тело знало, что делать.
Десять шагов направо. Шкаф.
Дверцу в сторону. Одежда.
А я далеко…
Так далеко, что сама не знаю где.
Может в прошлой жизни.
….Люсинда, разбудишь завтра в восемь?— звонкий голос согрел мне душу, заставив сердце биться чаще.
-С чего это так рано?— в который раз удивленно спросила я и улыбнулась сестренке.
Я любовалась ею. Существом, казалось, созданным из солнечного света, ветра и неба…
Руки достали костюм и напяливали его на равнодушное мокрое тело.
…Лорка была похожа на маленькую бурю. Ее светлые блондинистые волосы, на солнце отливающие золотом, всегда вились за ней в стремительном порыве…
И я любовалась ею. Слова я уже не помнила. И ее лица тоже.
Только золотые локоны и глаза, сверкающие как капли росы на посвежевшей за ночь зелени, в мягком солнечном свете еще сонного утра. И ее резкие хаотичные эмоциональные движения…
Руки застегнули среднюю пуговицу на пиджаке и прошлись по бедрам, разглаживая легкую ткань, прилипшую к мокрой коже.
Готова.
…Люсинда, разбудишь завтра в восемь?...удаляющийся звук ее звонкого голоса, затихал в моей голове.
-Да,— тихо прошептала я.— Конечно, вьюжка…
Я очнулась от спасительного транса. Смахнула влагу с мокрых щек и с силой выдохнула.
Но боль, стеснившая грудь, не выдохнулась.
И вот я иду по большому светлому коридору, спеша на встречу, не зная к кому, да и зачем. Я в который раз оглядываюсь, настойчиво рассматривая белые стены, разыскивая хоть одно доказательство.
Чего?
Да того, что здесь живут живые люди!!!
Где здесь?
Черт его знает!
-Заткнись, чертова дура!— Это я отвлеклась на свою истеричную змеюку.
Белые стены всегда девственно белы. Белый свет всегда мягок, и не навязчиво ярок. Светлые ковровые дорожки всегда чисты.
Нет мусора, нет пятен, нет жизни.
Тут все НЕ ЖИВОЕ!!!
Все искусственное!
Из больших окон льется такой же безжизненный свет, что и с потолка. А за стеклом белесая мгла. Ни черточки, ни штриха.
Белая пустота.
Пустота рвущая душу на части.
Почему я не могу успокоиться и все жду чего-то?
Потому что я помню другую жизнь.
Яркую, живую, динамичную.
Помню небо, помню солнце… и уже не помню того ощущения, когда оно касается кожи…
Я остановилась. Прислонившись к стене, я медленно выдохнула несколько раз.
Я так много помню. И не только о своей прошлой жизни.
Каждый день, как зеркальное отражение предыдущего, я помню каждый прожитый здесь день. Иногда память сваливает эти дни в одну большую гудящую кучу, иногда раскладывает как пасьянс.
Сколько их? Этих потерянных дней?
Десятки? Сотни? Тысячи?
Сколько личин сменено? ролей сыграно? Жизней прожито?
Целые века страданий.
Я перестала смотреть в зеркало после того, как увидела в отражении глаза иссохшей и измученной старухи на слишком красивом молодом лице.
Не моем лице…
Я помню свое первое пробуждение здесь.
Где здесь?