ID работы: 8241004

Око за око.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Пролог.

Настройки текста
      Не так давно, планету Эраклион возглавили новые король с королевой. Наследник Скай и его возлюбленная по имени Блум. По-началу у многих жителей в королевстве были сомнения, ведь когда-то король Эрендор был против союза между ними и хотел, чтобы женой Ская стала Диаспро. Но упрямство принца и его любовь к рыжеволосой девушке заставили поменять того своё мнение, и вскоре Эрендор принял фею Огня, как родную дочь.

***

      Их свадьба прошла на высшем уровне. Много людей прилетели на Эраклион, чтобы посмотреть на возлюбленных. Родители Блум, мисс Гриффин, мисс Фарагонда, многие учителя Алфеи, все члены команды винкс, специалисты и другие старые знакомые нашей огненной феи. А когда гости разошлись, к молодожёнам в покои пришли винкс вместе со своими спутниками. — Поздравляем, Блум! — Воскликнула принцесса Солярии, крепко обнимая свою подругу. — Стелла… Ты меня сейчас задушишь… — Рыжеволосая сидела на кровати со счастливой улыбкой на лице. Кареглазая отпустила Блум и мило ей улыбнулась. — Ты была так прекрасна! Я слышала, как многие обсуждали твоё платье и говорили, как ты потрясающе выглядишь. Не хочешь кое-кого поблагодарить? — Она ехидно ухмыльнулась, а Скай и его спутница лишь засмеялись. — Спасибо. — Вместе ответили молодожёны.       Ребята ещё долго сидели в комнате, общались и хохотали. Обсуждали, что будет дальше, кто следующий выйдет замуж и вспоминали былые времена, когда волшебному измерению что-то угрожало.

***

      Через месяц после свадьбы, король Эрендор объявил уже о коронации возлюбленных. И всё вновь повторилось: шумное торжество, много гостей и далее, далее, далее. После коронации не прошло и года, как королева забеременела, и, спустя девять месяцев, у них родилась прекрасная дочь с золотыми волосами и голубыми глазами, которую назвали Изабелл. Незаметно пролетают года, и вот, этой малышке было уже шесть лет. За эти годы очень многое поменялось. Стеллу короновали и теперь она — королева Солярии. А вскоре после коронации, Брендон попросил у неё руку и сердце, и они сыграли свадьбу. После этого, Брендон стал королём Солярии. На удивление, Радиус был вовсе не против. Он всегда говорил Стелле, что шатен достоин её дочери, ведь не раз рисковал жизнью ради своей любимой. Говорил, что тот станет хорошим королём, что и случилось. Брендон действительно стал прекрасным королём, которого уважали все жители планеты. Но несмотря на это, положение Стеллы всегда было и будет выше, чем у её мужа. Хотя бы потому, что она была законной наследницей. Кстати говоря, именно из-за этого на Солярии настал матриархат.       Кареглазая никогда не спихивает на любимого все обязанности. Наоборот: она берёт на себя большую часть, оставляя Брендону мелкие хлопоты. Порой шатен возмущается, ведь переживает за спутницу, но та лишь отмахивается, широко ему улыбаясь. Но есть настолько сложные проблемы, с которыми девушка боится не справиться, и уже тут она просит о помощи у мужа.       Да… Стелла сильно поменялась за эти годы. Она стала мудрее и умнее. Когда-то она сказала, что хочет стать идеальной королевой. «Золотой серединой». Она хочет быть кем-то между отцом и матерью, в чём Брендон её поддерживает и не даёт упасть от бессилия на колени. Он помогает ей идти с прямой спиной и гордо поднятой головой.       Флора и Гелия не стали жениться, но сейчас мирно живут на Земле душа в душу в небольшом домике, недалеко от леса. Каждый их день наполнен яркими эмоциями. На вопросы друзей: «Когда свадьба?», они спокойно отвечают: «Когда придёт время». У Флоры наконец появился свой огромный и роскошный сад, а работает она в цветочном магазине Ванессы — приёмной матери Блум. Гелия, в свою очередь, стал достаточно известным художником и продаёт свои картины на выставках и аукционах за большие деньги.       Муза и Ривен наоборот — поженились. Многих это удивило, ведь их отношения очень часто ломались, но они прошли вместе все преграды и воссоединились. Конечно, ссоры и скандалы в их доме бывают, ведь их характеры очень разные — этого не поменять. Однако, каждая ссора заканчивается дикой страстью. Они мирно живут на Мелодии. Муза исполнила свою мечту и стала очень известной певицей по всему волшебному измерению. А Ривен работает в школе Красный Фонтан и обучает новичков обращаться с разным видом оружия. Он также имеет свой личный корабль, который ему предоставил Саладин.       Текна и Тимми тоже поженились и живут на Зените. У них есть свой бизнес, который довольно успешен на их планете. Тимми создаёт различные изобретения, а Текна дополняет их своей магией. Они помогают друг другу абсолютно во всём. Вместе путешествуют, поддерживают друг друга… В общем, меньшего от них не ожидали.       И да, у всех них есть дети, которые приблизительно одного возраста с нашей Изабелл. Они похожи на своих родителей, хотя у некоторых характер очень отличался. Пока у других были только дочери, у Флоры и Музы с Гелией и Ривеном так же есть и сыновья. У нашей цветочной феи с её спутником был младший сын, их дочь всего на два года старше его. А вот феи музыки с её ревнивцем наоборот: старший сын и маленькая дочь, которая только на год младше своего братца.       А вот Лейла рассталась с Нексом и встала на престол Андроса. Это всё, что о ней известно, потому что не так давно она оборвала все связи с винкс, чтобы те до неё не добрались. Причина такого хладнокровия девушки к ним неизвестна. По-началу подруги переживали, но т.к. у каждого появились свои дела и обязанности, они забылись и оставили старую подругу в покое.

***

      На шестилетие своей дочери, король и королева Эраклиона устроили бал, на который были приглашены все, кого они знали. — Мама, мама, смотри, кто пришёл на бал! — Крикнула маленькая девочка с роскошными золотыми волосами, что так волшебно блестели и были заплетены в два низких хвостика. На ней было милое пышное платьице сиреневого цвета, она бежала к королеве со счастливой улыбкой на лице и держала руку какой-то девушки, что неловко улыбалась, смотря на Блум. — Дафна! — Когда те подбежали, фея Огня мило улыбнулась, обнимая свою старшую сестру. — Ты встретила её прямо у ворот? — Блум наклонилась к своей дочери и ухмыльнулась. — Ага! — Эта девочка всё ещё продолжала счастливо улыбаться. — Тётя Дафна, пожалуйста, потанцуйте со мной сегодня. — Блондинка жалобно посмотрела на нимфу. — Ну конечно! — Королева Домино посмотрела на Блум. — Надеюсь, ты не против. — Ну что ты! — Девушки дружно хихикнули и рыжеволосая продолжила разговор, гладя при этом свою дочь по голове, которая обняла ту за талию. — Спасибо, что нашла время, чтобы посетить бал. Как обстоят дела на Домино? Как родители? Не успела Дафна и слова сказать, как к ним подошёл брюнет в форме слуги с подносом, на котором было несколько бокалов с напитком: — Ваше величество, — он слегка поклонился, — не хотите выпить немного вина? — Ты новенький? Я тебя здесь раньше не видела. — Блум презрительно на него посмотрела. — Да. Король нанял меня буквально недавно. — Мужчина говорил спокойно, а лицо не выдавало никаких эмоций. Королевы молча взяли бокалы и голубоглазая, махнув правой рукой, приказала тому уйти. — Милая, сходи на кухню, узнай, как там торт, и когда его подадут к столу. — Изабелл кивнула и послушно побежала в сторону кухни сквозь огромный зал. А Блум продолжила разговор. — Нужно будет узнать про этого слугу у Ская. Почему он меня не предупредил. — Девушка отпила немного вина. — Может не хотел беспокоить? Ты же так была занята подготовкой этого бала для дочери. — Нимфа улыбнулась. — Да… Может, ты и права. Кстати, попробуй, — королева Эраклиона кивком указала на бокал сестры, — оно вкусное. Только мне почему-то слегка жжёт горло. Дафна послушно сделала небольшой глоток и тут же изменилась в лице. — М-м-м… Ты права! Неужели виноградное? Такое сладкое… — Блондинка повернула голову в сторону дверей и увидела там знакомое лицо. — О-па. Кое-кто сейчас подойдёт. — Она ухмыльнулась и косо посмотрела на младшую сестру. — Что? О ком ты? — Любимая! — Прикрикнул Скай, проходя по залу, в котором каждый, кто его увидел, делали поклон. — Дафна, здравствуй. — Поздоровался блондин, когда наконец дошёл до своей жены. Он поцеловал её в лоб. — Милая, почему ты вся горишь? — Дабы убедиться в своих словах, парень хотел приложить тыльную сторону ладони к её лбу, только вот… Не успел.       Рыжеволосая резко ослабла и начала падать, невольно закрывая глаза. Бокал полетел на пол и разбился вдребезги, разливая по полу остатки вина. Все гости услышали этот грохот и обернулись в сторону источника звука. — Блум?! — Воскликнул король, подхватывая свою жену. Он сел на колени, положив её голову себе на ноги. Дафна подхватила его действия и так же присела рядом, взяв за кисть свою сестру дабы проверить пульс. — Скай… Она… У неё нет пульса…! — Блондинка растерянным взглядом посмотрела на короля. — Не может быть…! — В эту же секунду, к ним подбежали все слуги, что находились в зале. — Срочно! Вызывайте врача! — Скай, Дафна, что произошло?! — Все винкс и специалисты, кроме Некса с Лейлой, были в сборе. Они так же слышали грохот и крик короля. Все ребята переживали и боялись худшего. Флора, в первую очередь, так же присела рядом с ними, положив свою голову на грудь Блум. — Сердце будто мертво… — Фея природы положила свои руки в области солнечного сплетения своей старой подруги, и из её рук, сквозь тоненькие пальчики, начала просачиваться магия зелёного цвета, которая обволакивала грудь огненной феи, ярко освещая область сердца. И резко, по непонятным причинам, зеленоглазая убрала руки, из-за чего всё потухло. — Я не понимаю. Будто что-то чёрное обволакивает её сердце, выжимая из него все жизненные силы. — Она сделала небольшую паузу. — Скай, я могу попробовать вернуть её к жизни, но это займёт не один день… Если ты согласен… — Согласен! Пожалуйста, Флора, умоляю тебя, делай, что угодно, но верни её к жизни! — Чуть ли не плача, просило его высочество. — Скай, мы с тобой. С ней всё будет в порядке. — Стелла, давняя подруга супругов, взяла парня за плечо, пытаясь хоть как-то того подбодрить.       А где-то в толпе, стояла маленькая девочка с золотыми волосами по имени Изабелл — их дочь. Она всё слышала. Видела. Но молчала. Она стояла в сторонке и тихо плакала, не привлекая к себе лишнего внимания. Маленький ребёнок в собственный день рождения может остаться без матери… Навсегда…

***

      Прошла неделя. Королева лежит в своих покоях. Мёртвая. Безжизненная. И такая неподвижная. Король навещает её каждый день, держит её, уже за холодную руку, а спустя час, выходит с красными и опухшими от слёз глазами. Уже неделю никто не может найти лекарство. Флора облетела всю Линфею, искала всех, кого только можно, даже принцесса Кристалл не смогла помочь, а ведь она обладала даром исцеления. Все искали, облетели всевозможные планеты, в поисках того, кто мог бы им помочь, но всё было тщетно. Последней надеждой была Стелла, на планете которой, ходила легенда о женщине с прямыми и длинными волосами, чей цвет был похож на утреннее солнце зимой, что ещё не грело. Её глаза были золотистого цвета, она носила прекрасное длинное белое платье. Жила она где-то в Золотых Лесах Солярии и, как говорили жители, обладала самой мощной магией исцеления. Но вот настоящая ли она? Никто этого не знает. Но хотя бы попытаться найти её всё же стоит, как сказала Стелла, когда в последний раз побывала в покоях королевы и видела безжизненное тело своей лучшей подруги.       Королева Солярии, вместе со своим мужем облетали окрестности данного леса уже около двух часов, но никого так и не заметили. — Брендон, давай приземлимся? — Блондинка заметила небольшое озеро посреди леса, которое она увидела впервые. — Для чего? — Мы так не найдём её. — Твёрдо сказала девушка.       Спустя небольшое количество времени они посадили корабль неподалёку от того самого озера и Стелла начала ходить по окрестностям. Прошёл ещё час. Два. Никаких результатов. И тогда, её высочество решило прибегнуть к крайним мерам. Когда они вновь пришли к тому озеру, чей цвет отдавал бирюзовым цветом и так красиво сиял на солнце, Стелла вдруг сказала: — Любимый, пожалуйста, отойди. — Брендон послушно отошёл назад, как можно дальше от девушки, и та начала действовать. Она встала возле края воды — волны еле-еле касаются её коричневых босоножек — и сжала руки в кулаки. — Я — королева Солярии! Взываю к силам солнца и луны! Я прошу вас помочь мне! — Её голос звучал громко и твёрдо. Тело начало светиться жёлтым светом, она подняла руки и голову к небу. Озеро так же начало светиться, что слепило шатену глаза, от чего он закрыл лицо рукой. Пару секунд… И всё исчезло. А сзади Стеллы появилась женщина, которая громко усмехнулась, что услышала наша фея и резко обернулась. — Т… Это ты? — Королева Солярии явно была в шоке. Наверное, она не думала, что это сработает. Ноги девушки слегка тряслись, а тело сильно ослабло, т.к. она потратила слишком много энергии, чтобы воззвать к силам солнца и луны. И поняв это, к ней подбежал Брендон, который взял её на руки, дабы его возлюбленная не упала. — Я удивлена, что ты прибегла к такому методу, чтобы найти меня. Ты потеряла так много сил. — Женщина из легенды оказалась реальна. Она выглядит так же, как её и описывали люди на Солярии. Прекрасна… — Нам нужна ваша помощь! — Воскликнула Стелла, обвивая шею мужа. — И что же её высочеству понадобилось от нимфы? — Девушка слегка сощурила глаза и усмехнулась. Кареглазая посмотрела на Брендона и аккуратно слезла с его рук, вставая на ноги. Подойдя к легендарной женщине чуть ли не вплотную, она с грустным лицом разъяснила всю ситуацию: — Моя лучшая подруга… Мертва. Все предполагают, что её отравили. Когда фея природы пыталась осмотреть её, она увидела на сердце чёрный сгусток, который никто не смог убрать. Никто… — По её щекам потекли слёзы, и лицо нимфы резко стало серьёзным. — Мы… Мы искали помощь везде, где только можно. Уже неделю, мы летаем по всем планетам и ищем того, кто может помочь. Мы перепробовали всё. — И тут Стелла уже начала плакать навзрыд. — Но ничего не помогло. Вы — наша последняя надежда. Если вы не сможете помочь, то она… — Не закончив фразу, фея солнца и луны упала на колени, закрыв лицо руками. Нимфа медленно присела на колени напротив её высочества и левой рукой начала ласково гладить ту по голове. — Я чувствую боль в твоём сердце. Кажется, ты много страдала после того инцидента. Ты так сильно хочешь, чтобы она вернулась к жизни. — Женщина ласково улыбнулась. — Отведите меня к ней… Ваше высочество.

***

      В этот же день, они вернулись на Эраклион вместе с нимфой. Возле входа во дворец их встретил король. — Скай, это она. — Сказал Брендон, и голубоглазый низко поклонился нимфе в знак уважения. — Это большая честь — увидеть легенду возле моих дверей. — Выпрямись. Не подобает королю преклоняться так низко перед другими. — Блондин выпрямился и женщина продолжила. — Отведи меня в покои своей жены.       Фея Огня всё так же лежала неподвижно. Она мертва. Это расстраивало всех до невозможности. Всё королевство было обеспокоено её состоянием. Все боялись услышать слова. Особенно её родные…        Нимфа присела на кровать рядом с Блум и положила свою правую руку ей в области сердца. Под её ладонью появилось золотое свечение. Все были в напряжении. Все ждали чуда. Когда та закончила процесс и убрала руку от груди мёртвой королевы, она прикоснулась к её щеке. — Такая молодая и сильная… — Еле слышно прошептала женщина, но из-за гробовой тишины в комнате, её слова услышали все. После недолгого молчания, она спокойно продолжила. — Мне очень жаль, но даже я здесь бессильна.       После этих слов, Флора и Муза начали плакать, крепко сжимая руки своих супругов: Гелии и Ривена. У Стеллы и вовсе началась истерика, поэтому она уткнулась в грудь Брендона, закрывая свой рот рукой. Текна же нахмурилась и изо всех сил старалась не показывать своих слёз, но те всё равно пробивались сквозь её ресницы и стекали по щекам. Тимми обнял её, прижимая к себе. Скай тут же подбежал к Нимфе и сел на колени возле кровати. Его взгляд говорил об отчаянии, казалось, что вот-вот, и у него так же начнётся истерика. — К… Как…? Что же с ней? Что это был за сгусток в её сердце о котором говорила Флора? Вы знаете ответ? — С отчаянием спрашивал король, из глаз которого уже были готовы пролиться отчаянные слёзы. — Это сильный яд, на которое наложено ещё и очень сильное заклинание. Её сердце ещё дышит за счёт её Пламени Жизни, но этот чёрный сгусток медленно поглощает у него все силы. Помочь и спасти её сможет только тот, кто наложил заклинание. Но… — Она серьёзно посмотрела на мужчину. — У вас очень мало времени: не больше трёх недель. Когда эти недели пройдут, тогда она умрёт. Я думаю, вы поймёте, что она умерла: у феи сильно потускнеют волосы и побледнеет кожа. — Но где же… Нам найти того, кто это сделал… — Он медленно повернул голову в сторону своей супруги. Из глаз короля ручьём начали течь слёзы, а дыхание стало прерывистым. Облокотившись локтями на кровать, в своих руках он так крепко сжимал ладонь возлюбленной. — Не может всё вот так закончиться… Не может… — Женщина начала медленно и аккуратно гладить короля по голове, пытаясь поддержать. — Король, — она вновь сделала небольшую паузу, — ни в коем случае не теряй голову, если твоя жена умрёт. Не забывай про вашу дочь. Она будет нуждаться в тебе. — Эти слова звучали как предостережение, но на это никто не обратил внимание.       Да… Никто… Кроме одного человека — самой дочери. Она наблюдала за всем через небольшую щёлочку в дверях. Её никто не видел. Всем было не до этого. Все переживали за дорогого человека и роняли горькие слёзы. А нимфа, кажется, знала, что та стоит в дверях, потому что медленно повернула голову в её сторону и посмотрела прямо на неё. Но Изабелл даже не шелохнулась, что удивило женщину. Девочка лишь поклонилась ей в знак благодарности и тихо направилась по коридору до своей комнаты. В её горле был ком, который она с трудом сдерживала, чтобы не разрыдаться. В свой день рождения она должна была радоваться, а не лить слёзы. Нет, она не кричала, но рвала и метала из стороны в сторону где-то у себя в душе. Ей даже снился сон, как она тонет и не может всплыть. Она плакала лишь по ночам или тогда, когда оставалась одна в комнате, что и произошло сейчас. Девчушка вошла в свою комнату, закрыв за собой дверь и, облокотившись об неё спиной, медленно сползла на пол, тихо плача, закрывая лицо руками и не издавая ни звука.

***

      Прошло три недели. Домино и Эраклион объединили обученных людей, чтобы найти того, кто сотворил такое с королевой. Но все попытки были тщетны. Они даже летали в измерение Омега, но и это не дало никакого успеха. И вот, в последний раз король заходит в покои, где лежит его жена, и закрывает за собой дверь. Через пару секунд из комнаты слышится душераздирающий крик, который эхом отдаётся по всему дворцу. Все слуги сбегаются к королю, и лишь дочь продолжает сидеть в своей комнате, закрывая уши, чтобы не слышать рыдание отца и испуганные возгласы слуг. Изабелл не хочет верить в то, что сейчас происходит. В её собственный день рождения умерла королева — её мать, которую она любила больше жизни. Никто ей не был так близок, как рыжеволосая фея.

В этот момент, все во дворце поняли одно: королева Эраклиона умерла.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.