ID работы: 8241004

Око за око.

Джен
G
Заморожен
11
автор
Размер:
16 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 1.

Настройки текста
Примечания:
      Утро в королевстве Эраклион такое волшебное. Ещё только семь часов, а жители уже проснулись и начинают свои обыденные дела, и повседневную жизнь. В одной из комнат дворца сладко спала девчушка с длинными золотыми волосами, которые сияли под лучами солнца. Волосы, которые узнают все на Эраклионе. — Милая, пора вставать. — Блондин сел на край кровати, убирая прядь волос с лица девчушки. — Уже? — Сонно протянула та. — Сегодня твой первый день в Алфее. После этих слов, девушка мгновенно вскочила и вновь, но уже громко повторила: — Уже?! Король рассмеялся. — Изабелл, ты уже не маленькая. Время пришло. — Он ласково улыбнулся. — Я знаю, просто… Это время пролетело так быстро… — Я жду тебя в столовой. Завтрак ожидает. — Скай поцеловал дочь в лоб и ушёл, закрыв за собой дверь.       Девчушка тяжело вздохнула и, обняв колени, посмотрела в окно напротив кровати. В её мыслях крутилось только одно: прошло уже десять лет после смерти матери.       За эти годы мало что изменилось. Король стал оберегать свою дочь ещё больше, дарить ей много любви и заботы. Она часто гуляла в королевском дворе. Изредка к ним приезжали Дафна вместе с Тореном, чтобы навестить их, узнать как дела, что нового, и обсудить какие-либо дела со Скаем.       У девчушки был обыденный распорядок дня: проснуться, покушать, погулять, выучиться, потренироваться в магии, вновь поесть и обратно в кровать, потому что приходило время для сна. А сейчас её сердце трепещет. Она так хочет в Алфею. Её голубые глаза красиво блестят на солнце: в них полно надежд и ожиданий. Разрушаться ли они? Или всё же подтвердятся?

***

— Боишься? — Король Эраклиона приобнял свою дочь за плечо. — Угу… — Голубоглазая скромно оглядывалась по сторонам, рассматривая учениц и некоторых учителей. — Не бойся. Всё будет хорошо. — Поддержка отца придавала Изабелл сил, но волнение всё равно далеко не уходило. — Кстати, знаешь, каков был первый день в Алфее у твоей мамы? — Девчушка с интересом взглянула на блондина. — Ты же помнишь Стеллу? — Конечно! — Она сказала Гризельде, что твоя мама — Варанда Каллисто, потому что её не было в списке. — Скай засмеялся, а принцесса лишь усмехнулась. — Кстати, это сработало. Правда, потом всё раскрылось, но Блум позволили остаться в Алфее. Мисс Фарагонда слишком добра. — Ты про директрису? — Верно.       По ходу разговора они дошли до Гризельды, которая проверяла учениц по списку. И она как раз дошла до нашей девчушки… — Изабелл — принцесса Эраклиона. — Я здесь… — Робко ответила та. — Отлично. — Шатенка начала дальше проверять девушек по списку. Девчушка повернулась к отцу, а он, положив свои руки ей на плечи, поцеловал её в лоб. — Всё будет хорошо. Я буду частенько к тебе приезжать. Если что — звони. — Спасибо, пап. — Голубоглазая обняла его. — Я тебя очень люблю. — Девушки, время зайти в школу! — Послышался крик Гризельды со стороны входа. — Ладно, я побежала! — Изабелл схватила свой чемодан и, помахав отцу, быстрым шагом направилась к дверям.

***

      Принцесса стоит у входа в комнату, в которой она должна будет прожить всё время, пока будет здесь учиться. — Изабелл, Эсми и Рокель… — Еле слышно она прочитала надпись на табличке, что была на самой двери. Открыв дверь, она увидела большую комнату, дверь справа и две двери слева. — Здесь кто-нибудь есть? — Блондинка аккуратно закрыла за собой дверь и оглядела комнату ещё раз. И тут дверь справа резко открывается, и из комнаты выходит девушка с волосами кораллово-розового цвета, которые были собраны в неаккуратный пучок, а её глаза были сиреневого цвета. — Привет! Я — Рокель. А ты? — Она мило улыбнулась. — Я — Изабелл. Приятно познакомиться. — Блондинка прошла в комнату и осмотрела таблички на дверях. — Отлично, вот и моя каморка. — Она открыла дверь со своим именем и была приятно удивлена.       Комната была выполнена в её любимых цветах: жёлтый, оранжевый и бирюзовый. Все эти цвета напоминали ей море и закат. А также её силы Огня Дракона, которые она унаследовала от матери.       Наконец она начала располагаться в своей комнате. Голубоглазая села на кровать, поставив перед собой чемодан, и начала выкладывать вещи. Во время процесса обустройства своей комнаты, она думала о своих соседках. Кто они? С какой планеты? Какая у них магия? И далее, далее, далее.

***

      Прошло какое-то время. Изабелл познакомилась с соседкой чуть ближе. Эта девушка оказалась очень позитивной и общительной, она быстро нашла общий язык с нашей принцессой. Как оказалось, она с Земли и является феей животных. Также девчушка рассказала про свои занятия с матерью, в которых она объясняла основы магии и начинала учить с простых заклинаний до более сложных. Показала, как она может превращаться в любое животное, что очень удивило Изабелл. Наша голубоглазая точно так же рассказала немного про себя: про свои силы, про свой обыденный день во дворце, про те же тренировки с отцом.       И вот, начался первый урок с профессором Палладиумом. Стук в дверь, и в класс входит робкая девушка с роскошными густыми волосами белого цвета длиною до поясницы и ледяными, как лёд глазами. Ну правда… Её цвет глаз напоминал айсберг. Они были бледно-голубые. Даже ближе к белому. Это и завораживало, и пугало одновременно. — Простите за опоздание профессор. Могу я войти? — Она виновато посмотрела на мужчину. — Эсми, верно? — Беловолосая кивнула. — Проходи, но не опаздывай больше. Я очень надеюсь, что у тебя была веская причина. — Он продолжил свою лекцию, а в классе настала гробовая тишина. Все провожали взглядом эту девчушку, которая поспешно заняла единственное свободное место рядом с Изабелл. Все начали шептаться и с презрением на неё смотреть. — «Эсми… Это имя… Так это она — наша соседка?» — Подумала принцесса Эраклиона, косо смотря на голубоглазую. В её голове было ещё так много вопросов… Что же с ней не так, почему все на неё так смотрят…?

***

— Рокель, а… Кто эта ученица? Ты её знаешь? — Уроки уже закончились и все ученицы возвращались в свои комнаты, в том числе и наши девушки. — Без понятия. Она вроде живёт с нами. Может просто спросим у неё? — Они как раз подошли к комнате, и Рокель открыла двери. С дивана резко подскочила та самая Эсми и поспешно убежала к себе в комнату. — Э… эй! — Не успела Изабелл остановить её, как та резко закрыла за собой двери. — Класс. И что теперь? — Она посмотрела на подругу, а та лишь пожала плечами. — Поговорим с ней? — Неуверенный ответ девушки заставил голубоглазую постучать в дверь комнаты феи. — Эсми, мы бы хотели поговорить с тобой. Позволишь? — Что вам от меня нужно? — Неожиданно для девушек, она им ответила. Но в голосе так и были слышны нотки страха и жуткой неуверенности. — Просто хотим поговорить. — Аккуратно вмешалась розововолосая. — Я понимаю, что тебе трудно нам доверять, но… — И тут, дверь медленно открылась. — Заходите. — Подруги сильно удивились, но аккуратно зашли в комнату, закрыв за собой дверь.       Комната была выполнена в светлых тонах. Светло-голубые стены, белый паркет и потолок. У стенки стояла кровать с белой обивкой, но с постельным бельём небесного цвета. Рядом с кроватью стояла лазурная тумбочка, на которой были будильник и телефон. На стене также висели различные плакаты и гитара белого цвета с сапфировым узором в виде осколка льда. Напротив кровати стоял белый шкаф с зеркальными дверцами, а я рядом с ним стол из берёзового дерева, на котором было несколько книг и тетрадок. Рядом с ним было небольшое кожаное кресло светло-голубого цвета. Чуть поодаль, на стене, висело большое в высоту зеркало — от потолка до пола. Посреди комнаты был небесно-голубой ковёр, на котором был маленький стеклянный столик, а на нём было пара журналов и книг. — О чём вы хотели поговорить? — Спросила беловолосая, сидя на кровати и сжимая в руке свой телефон. Она вся тряслась, что говорило о том, что она чего-то боится и очень волнуется. — Мы бы хотели спросить, почему… — Изабелл сделала небольшую заминку и посмотрела на подругу. Та кивнула. — К тебе все так омерзительно относятся? Что такого произошло? И тут лицо Эсми изменилось. Она очень сильно удивилась, а девушки лишь недоумевали. — Так вы не в курсе… — Беловолосая сделала небольшую паузу. — Вы знаете, кто такая Айси? — Подруги кивнули. — Я… Её дочь… — Эсми сжала телефон ещё сильнее. Было видно, как она боялась реакции своих соседок. — И это всё? — Воскликнула Рокель. — Это вся причина, по которой все над тобой издеваются? Серьёзно?! — Рокель, тише. — Шикнула на подругу Изабелл и повернула голову в сторону беловолосой. — Хорошо. Ты — дочь Айси и… Что дальше? Это вся причина? — Девушка в ответ лишь неуверенно пожала плечами. — Д… Что?! — Вновь воскликнула фея животных. — Рокель…! — Но не успела принцесса Эраклиона договорить, как подруга её тут же перебила. — Нет, Изабелл! — Она встала между девушками посреди комнаты и повернулась к подруге. — Я не буду молчать! Это Алфея — школа для фей! Так какого чёрта они все ведут себя, как ведьмы?! Почему они травят её просто за её происхождение?! — Светлоглазая указала пальцем на Эсми. — Я предполагаю, что они думают, что я такая же, как и моя мама… — Неуверенно ответила девушка, посмотрев на Рокель. — Вы же знаете, какой ведьмой была моя мать. — Но это не значит, что ты такая же! По тебе ни в жизни не скажешь, что ты можешь совершить хоть что-то подобное. Более того, ты — фея! Ты не пошла по стопам своей матери и не стала учиться в Облачной Башне! — Судя по всему, другие этого не понимают. — Спокойно сказала Изабелл. — Они боятся её и решают, что лучший способ — это нападение. — Нам нужно что-то сделать с этим! — Фея животных начала ходить по комнате туда-сюда, обдумывая все варианты. — Может, поговорим с Фарагондой? — Она вряд ли что-то сделает. — Ответила подруга. — Гризельдой? — Альтернативно. — Тогда что? — Может, просто… Хотя бы мы станем её подругами? — Блондинка улыбнулась, посмотрев на Эсми. — Это не испортит вашу репутацию? Особенно твою, Изабелл… Ты же будущая королева Эраклиона. — Беловолосая растерянно посмотрела на соседку. — Всё в порядке. Мне плевать на свой статус, если это касается чего-то серьёзного. Я не хочу, чтобы невинный человек страдал из-за предрассудков других людей. — Фея Огня подошла к девчушке. — Ну так что? Ты доверишься нам и станешь нашей подругой? — Она с тёплой улыбкой протянула ей свою руку. На глазах Эсми навернулись слёзы. Она поспешила вытереть их рукой и осторожно взяла свою новую подругу за руку. — Да! — Вот и отлично! — Рокель, которая всё это время стояла в стороне и наблюдала за Изабелл, подошла к ним и положила на их руки свою. — Если те легендарные ведьмы называли себя «Трикс», тогда… Может, назовёмся «Фрио»? — Она ухмыльнулась и вскинула левую бровь. — «Фрио»? — Повторила Эсми. — «Феи» и «Трио» — «Фрио», как вам? — Мне нравится. — Ответила беловолосая. — Звучит неплохо. Почему бы и нет. — Изабелл пожала плечами и хихикнула. — Тогда решено! Мы — Фрио! — Девушки дружно засмеялись.

***

      Наступила ночь. Подруги решили устроить пижамную вечеринку и поболтать по душам. Изабелл давно не было так легко. Она будто впервые распустила свои крылья и взлетела вверх до пушистых облаков. Фея огня нашла себе подруг, чему была безумно рада. — Королеву Эраклиона отравили?! — Воскликнула Эсми. — Не может быть! Как такое могло случиться? — Понятие не имею. Я тогда убежала на кухню, чтобы проверить торт. А когда услышала истошный крик отца, вышла из кухни и увидела тело матери. Это было ужасно. Однако, сейчас всё хорошо. — Изабелл улыбнулась. — Так, хватит обо мне. Эсми, Рокель, может расскажете теперь свои истории? Девушки переглянулись, и Эсми решила уступить, неловко выдавив из себя улыбку, крепче сжимая подушку в руках. — Рокель, ты первая. — Ну ладно… — Светлоглазая пожала плечами. — В общем, вы уже знаете, что я с Земли. Так вот. Молодой человек моей мамы — это самый обычный парень. — Твою маму, случайно, не Рокси зовут? — Перебила подругу Изабелл. — Ага. А откуда ты знаешь? — Когда я была маленькой, моя мама часто рассказывала мне про девушку по имени Рокси, которая являлась её лучшей подругой. Рассказывала про их приключения, которые были как сказка на ночь. — Альтернативно! — Подхватила подруга и Фрио засмеялись. — Любовная ситуация твоей мамы похожа на любовь королевы Морганы. Рокель задумалась на пару секунд и кивнула в знак согласия, после чего, продолжила свою историю. — Так вот. Когда я была ещё очень маленькой, со мной сюсюкались и обожали, а, когда мне стукнуло пять лет, мама начала учить меня магии, а отец — спорту. — И что ты пробовала в спорте? — Спросила Эсми. — Баскетбол, волейбол, бокс, рукопашный, качалась… Ну, знаете, отжимания, подтягивания, приседания и прочая муть. — Изабелл присмотрелась к телу подруги и поняла, что та действительно в форме. — Кстати говоря, именно из-за мамы я пошла учиться в Алфею. — Это было не твоё решение? — Удивилась голубоглазая. — Не-а. Сначала я хотела стать ведьмой и учиться в Облачной Башне, но мама уговорила меня поступить в Алфею и сказала, что в школе для ведьм мне будет некомфортно, учитывая мой характер. — Она усмехнулась. — Не могу представить тебя ведьмой. — Беловолосая внимательно слушала подруг. — Я себя тоже. Теперь. Смотря на ведьм, я понимаю, что мама полностью была права. Я бы просто не вписалась в их компанию. — Рокель пожала плечами. — А теперь очередь Эсми. Расскажи про себя. — Э… — Девчушка в ответ неловко посмотрела на подруг и тяжело вздохнула. — А я надеялась, что до меня очередь не дойдёт. — Она неловко улыбнулась и от волнения вновь сильнее сжала подушку. — Не волнуйся ты так. Всё хорошо. — Подбодрила соседку Изабелл. — Ну ладно… Как мне рассказывала Дарси, они со Сторми и моей мамой нашли способ выбраться из места, куда их сослал Лебедь. Я уже плохо помню эту историю, но когда они сбежали, Дарси была первой, кто перестала думать о мести и поговорила на эту тему со своими подругами. Трикс тогда из-за этого сильно повздорили, в итоге вернулись в Асгард и разошлись, кто куда. Моя мама часто гуляла по клубам, жила в небольшой квартире, в общем… Она была девушкой с ветром в голове. После всего, что с ней произошло, она хотела забыться, часто напивалась, спала со многими мужчинами. Благо, до наркотиков не дошло, хотя… Кто её знает. — Она закатила глаза. — А откуда ты всё это знаешь? — Поинтересовалась фея животных. — Дарси рассказывала. — Ты поддерживала с ней отношения? И как она вообще о тебе узнала? — Вмешалась принцесса Эраклиона, вопросительно посмотрев на новую подругу. — Да. Как она мне рассказывала, она решила навестить мою мать, а в итоге увидела, как та разговаривала по телефону на кухне, пока я лежала в кроватке и плакала. Дарси поняла, что мама совершенно со мной не играла и уделяла очень мало времени. С того дня она… Заменяла мне мать. — Она забрала тебя к себе? — Фея Огня вскинула левую бровь. — Нет. Я всё так же жила у мамы. Просто Дарси часто приходила к нам. Именно от неё я всё узнавала об Айси. Она говорила про все их приключения, про их жажду захватить Магикс и далее, далее, далее. Можно сказать, что Дарси меня воспитала. А ещё, после отказа от мести, она жалеет, что вообще была согласна со всеми планами сестёр по захвату волшебного измерения. — Никогда бы не подумала, что среди этой троицы есть адекватные. — - Розововолосая закатила глаза. — Моя мама меня не любила и родила по залёту. Когда я подросла, она часто срывалась на мне. Кричала, била, ненавидела… — Эсми опустила взгляд на свои руки. — Дарси была моей единственной поддержкой. А из-за того, что все в Асгарде знали, что моя мать — ведьма со страшным прошлом, меня боялись и ненавидели, потому что думали, что я такая же. — И ты им не отвечала? — Спросила фея животных. — Меня не хотели слушать, поэтому я молчала. — Раз они думали, что ты такая же, как и твоя мать, то они все решают, что лучший вариант — это нападение. Они считают, что не стоит ждать, пока нападёшь ты и пытаются подавить тебя до состояния бессилия… — Рассуждала вслух Изабелл, нахмурив брови и смотря на беловолосую. — Судя по всему, это происходит везде, где узнают, что ты дочь одной из когда-то самых опасных ведьм во всём волшебном измерении. — Эсми, а ты вообще знаешь, кто твой отец…? — Аккуратно спросила Рокель. — Я видела его лишь раз. Как рассказывала Дарси, моя мама была по уши в него влюблена, у них был роман и она случайно от него залетела. Он высокий, у него были длинные белые волосы, как у меня и серого цвета глаза. Когда Дарси показала его фотографию, то… Могу сказать, что он очень привлекательный. Но я понятия не имею, где он сейчас, что с ним, и знает ли он вообще о моём существовании. — Вот почему твои глаза такие бледные. Кстати, очень красивые. — Блондинка улыбнулась и подмигнула соседке, а та покраснела. — У тебя довольно печальная история… А почему ты захотела стать именно феей? — Светлоглазая вновь проявила любопытство и вернулась к теме. — Это же очевидно, Рокель. Она не хотела быть похожей на свою мать. — Именно. — Кивнула Эсми. — Я не хочу быть такой же. Да и магия, образ жизни и превращения фей меня привлекают больше. — Она хихикнула.       Вот так живёшь себе, видишь изгоя и думаешь, что он плохой, раз все к нему так относятся, а на деле, в большинстве случаев, у него просто жестокая судьба, и он ни в чём не виноват. Люди всегда находят кого-то слабее, чтобы самоутвердиться. Даже феи не без греха. Жалкое зрелище.       Девочки ещё долго сидели и болтали. По ходу разговора Изабелл часто отвлекалась на мысли о Эсми и её жизни. Её сильно задело, что у феи льда, как выяснилось, очень тяжкая судьба. — Изабелл! — Фея животных щёлкнула пару раз пальцами перед глазами у подруги. — А? — Девушка наконец вернулась с небес на Землю. — Я могу спросить кое-что… Наверное, грубое для тебя? — Голубоглазая кивнула. — Ты никогда не думала отомстить за свою мать?       После вопроса подруги, в голове принцессы возникли образы матери. Её счастливая улыбка, смерть, крики отца… Да. Она часто думала о мести, но никогда не считала, что всё это можно воплотить в жизнь. — Думала. Но я не справлюсь одна. У меня нет никаких зацепок, и я не знаю с чего начать. — Принцесса пожала плечами. — А ты хочешь этого? — Аккуратно и полушёпотом спросила Эсми. — Если честно, то… Да. Хочу. Хочу совершить самосуд над тем, кто обрёк меня на жизнь без матери и заставил страдать меня и моих близких. — В глазах блондинки горел огонь ненависти, который желал вылезти наружу и спалить всё вокруг, но та его тщательно скрывала. — Если хочешь, мы можем тебе помочь. — Рокель улыбнулась и повернула голову к беловолосой, желая услышать одобрение. — Правда? — Да. — Фея льда всё же поддержала идею подруги. — Это будет сложно, но я думаю, что мы справимся. Мы найдём того, кто это сделал. Этот человек не должен разгуливать без наказания. — Жизнь будет уж слишком несправедлива, если всё останется, как есть. — Девочки… Мы с вами познакомились только недавно, — Изабелл подошла к ним и обняла, — а у меня уже складывается впечатление, будто я знаю вас всю жизнь. У меня никогда не было таких подруг. — Она счастливо улыбнулась и из её глаз потекли слёзы радости. — Спасибо вам…       Оставшееся время девочки обсуждали завтрашний день. Но для них в эту ночь было решено одно и точно:

Они намерены найти убийцу королевы Эраклиона и по совместительству мать Изабелл. Они должны докопаться до истины. Девочки делают это ради подруги, а Изабелл согласилась из-за старой и глубокой раны.

Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.