ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

1. Заместитель.

Настройки текста
В гильдии было непривычно тихо. Максу даже показалось на секунду, что он ошибся зданием. С сомнением потерев глаза и моргнув, он вышел на улицу, осторожно притворив за собой массивную створку. Странно, но, похоже, ошибки не было: вывеска, красовавшаяся над входом, самоуверенно утверждала, что он попал по нужному адресу. Макс вздохнул и снова взялся за ручку двери. Тишина в гильдии, как правило, не предвещала ничего хорошего. Еще раз покосившись на вывеску, Макс толкнул дверь и вошел в помещение. - Эй, народ, - крикнул он от входа. - У нас всё в порядке? Ответом ему было разношёрстное и вялое "ага" из разных углов. Макс огляделся и решительно пошел к стойке бара, где виднелась светловолосая голова всеобщего информатора и по совместительству официантки - Миры. - Утро доброе, - махнул рукой Макс, облокачиваясь на стойку. - А что с гильдией? - Ой, не спрашивай, - Миражана положила подбородок на сцепленные в замок руки и тяжко вздохнула. - Нет, а все-таки? - не отставал волшебник, с удивлением крутя головой в поисках ответов. В углу, ближе ко входу в гильдию, сидели Макао с Вакаба, лениво переругиваясь на тему последнего задания. Нет, они тут явно не при делах. Противоположный угол оккупирован Ридасом, мелкой драконоубийцей Вэнди и кошаками. Возможно, но вряд ли. Слишком мирно: художник явно писал очередной портрет, а остальные пытались серьезно вжиться в роль моделей. Так, кто там у нас дальше? Кана. Одной рукой брюнетка трогательно прижимала к себе бочонок с вином, другой выкладывала на столе замысловатую комбинацию пасьянса. И здесь ничего нового. Макс еще раз пробежался взглядом по гильдии. - Мира, это что?! - выпучил глаза Макс, поняв, что являлось источником вздохов официантки. - Как видишь, - пожала плечами Штраус. - Н-налей мне чего... и это... расскажи уже, что произошло. Через пару минут Мира поставила перед Максом кружку и начала рассказ... - Ну, Лееееекс, - ныла уже которую минуту Эвер, повиснув на руке внука Макарова. - Мы же скучааааали. Пойдем на заданиееее. - Отвянь, - попытался стряхнуть навязчивую феечку Лексус. - Не, ну ты чё? - плюхнул свою лапищу на плечи мага молний Бикслоу. - Побьём пару сотен идиотов, погуляем, развеемся... - Лень. - Оставьте его в покое, он явно не в настроении, - категорично, но с долей сквозившего в голосе разочарования, осадил напарников Джастин и тут же переключил свое внимание на предводителя: - Лексус, прости, что отвлекаю, но мне нужна твоя помощь... - Достааааали! - неожиданно взвыл на всю гильдию Лексус, одним движением сбрасывая с себя приставучих товарищей и нависая над столом. - Могу я просто выпить?! - Лексус... - Лекс... - Так, - неожиданно затихает возмутитель спокойствия, тяжелым взглядом окидывая лица громовержцев. - Я в отпуске. Две недели. Кто ко мне сунется - пришибу. Доступно? - Но Лексус, - осторожно подает голос Фрид. - А как же мы без тебя? - Раньше справлялись и не пищали, - отмахивается тот. - Но сейчас ты нам нужен! – убежденно взывает к голосу разума блондина Эвергрин. - Перебьётесь. Сказал, как отрезал. Фрид уже собирается что-то добавить, гадая, что могло послужить причиной столь буйной реакции Дреера, когда оживает Бикслоу: - Лекс, ты меня удивляешь, - выкатил язык маг душ, одновременно умудряясь состроить обиженную гримасу. - У нас тут такое дельце намечается, у Фрида к тебе миллион вопросов, Эвер вся на нервах... куда ж мы без нашего маяка во мраке будней, а? Дреер без выражения смотрит на него и вдруг расплывается в зловещей ухмылке: - Будет вам маяк, - взгляд мага молний скользит по гильдии и останавливается, вызывая на лице совсем уж не хорошую усмешку. Преследуемый тремя буравящими взглядами и недоуменным гулом всей гильдии, Лексус неторопливо приближается к нужному столу. - Так, - на чужие плечи опускается тяжелая рука. – Я в отпуске, понимаешь? Удивленный кивок в ответ. - Молодец, - констатирует внук Макарова, заглядывая в лицо молчаливого собеседника. – Но у меня проблема: вон те три оболтуса, - короткий взмах рукой в сторону громовержцев, - жить не могут без моего руководства. Поэтому тебе придется побыть моим заместителем. Маг довольно ржёт, оглядывая ошарашенные таким заявлением лица согильдийцев, королевским жестом скидывает с плеч пальто с меховой опушкой и, не глядя, кидает на «замену». - И да, детка, - раздается его голос уже от двери гильдии, - испортишь мою репутацию или пальто – пришибу. Ну, всё, бывайте! Дверь с грохотом захлопывается у него за спиной прежде, чем все присутствовавшие при этом событии успевают поверить в происходящее. - Что, вот так вот просто ушел? – интересуется Макс, когда Мира делает паузу в рассказе. - Именно. - А, что Мастер? - Мастер… - мрачнеет Штраусс. – Макаров на собрании. По лакриме не смогла связаться. - А громовержцы? - Оооо... - вздох Миры был больше похож на тихий вой. - Громовержцы - это отдельная история... Макс поудобнее устроился на табурете и приготовился слушать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.