ID работы: 824108

От перемены мест слагаемых сумма не меняется

Джен
G
Завершён
310
автор
Размер:
20 страниц, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
310 Нравится 39 Отзывы 65 В сборник Скачать

2. У столика в углу.

Настройки текста
Миражана задумчиво сдула со лба хвостик чёлки, покосилась на компанию громовержцев в углу и, понизив голос, продолжила рассказ: - Так вот, когда за Лексусом закрылась дверь… Дверь за спиной Лексуса закрылась уже минуты три как, а в гильдии было всё ещё тихо. Нет, конечно, к выходкам внука Макарова привыкнуть было в принципе невозможно, но случившееся только что не укладывалось ни в одно из представлений о маге молний, составленное и рассортированное по многочисленным головам согильдийцев. Жертва «передачи полномочий» лишь сильнее вжала голову в плечи, пытаясь скрыться под неожиданным символом власти. Желательно, чтобы даже нос не торчал. И просидеть там подольше, чтобы успеть обдумать возможные последствия. О причинах поступка Дреера жертва думать отказывалась. Пока. То, что будет дальше волновало «заместителя» на данном этапе гораздо больше, нежели то, что было до. - Это всё ты виноват… - Я?! Да что я сказал-то? - Фрид же сказал – отстать, а ты, Бикс, как всегда… - Эв, - с вкрадчивой угрозой сократил её имя до неприемлемого маг душ, - ты полчаса ныла ему в ухо, что… - Хватит! – категорично пресёк начинавшуюся перепалку Джастин, нервно передернув плечами. – У нас сейчас другая проблема, если вы еще не поняли… Бикслоу с Эвергрин синхронно замолчали и проследили за взглядом товарища до конечной точки. Точка изо всех сил вжимала голову в плечи и старалась казаться незаметной. Выходило у нее это плохо. - Мда… - многозначительно изрек Бикс, подперев голову кулаком. - Ага, - уныло согласилась с ним Эвер, машинально выстукивая ноготками на столешнице бесхитростный ритм. - Приплыли, - в несвойственной ему манере подытожил Фрид и добавил, поймав два недоуменных взгляда: - И не смотрите на меня так. Да, я не употребляю сленговые выражения, но мне показалось, что данный жаргонизм наиболее точно соответствует сложившейся ситуации. Импровизированная экспресс-лекция в исполнении Джастина оказала магическое действие на приунывших громовержцев: Эвер расслабилась и откинулась на спинку стула, поспешно спрятав наметившуюся улыбку за веером, а Бикслоу просто заржал, совершенно не задумываясь, что во всеобщем молчании его голос прозвучит не тише барабанной дроби в библиотеке. Смех мага душ пронесся под сводами главного зала гильдии подобно свежему ветру среди удушливо жаркого дня, вызывая немедленную цепную реакцию. Из разных концов зала зазвучали смешки и восклицания – поначалу редкие и не смелые, но постепенно набирающие обороты. Сорок секунд спустя привычный гул голосов наполнил помещение, а отдельные личности даже рискнули подойти к главной жертве истории с соболезнованиями и вопросами. - Первую проблему решили, - довольно кивнул Фрид, убирая с камзола невидимую пылинку. – Теперь у нас есть несколько минут, чтобы выработать новую модель поведения и… - Умник ты наш, будь проще! – Бикс со смешком стукнул друга по спине, заставив того невольно качнуться носом в опасной близости от столешницы. – У меня есть шикарная идея! - Знаю я твои идеи, - недовольно откликнулся маг письмён, распрямляя спину после подлого нападения дружеской лапищи. – После последней, помнится, я две недели рассортировывал книги в библиотеке гильдии: ведь «кто еще, кроме Фрида мог написать письмена в кабинете Мастера», - на последнем предложении голос мага приобрел на редкость саркастичные нотки и изменился на пару тональностей, явно подражая одной не безызвестной волшебнице S-класса. - Ну, а чё, - не смутился виновник «сортировки», - я же не предполагал, что у Скарлет с письменами только одна ассоциация… и потом, ты же как раз тогда нашёл ту древнюю книжку… ну, эту… Мис-че-то-там… - Стыдно не знать имен выдающихся авторов магических трудов! Мистресс Йель, а не «чо-то-там», - с негодованием откликнулся Джастин. – Но это совершенно не извиняет твоего… - Мальчики, не ссорьтесь, - вклинилась в разговор главная фея гильдии, с опасной улыбкой поправляя очки. – Этот мост мы уже сожгли, когда по нему протопали, давайте вернемся к нашим сегодняшним балканам. Я так понимаю, что кроме идеи Бикслоу у нас пока все равно ничего нет, так что, Фрид, может… - Понял уже, - вздохнул маг. – Хорошо, Бикслоу, мы тебя внимательно слушаем. - Вам понравится! – уверенно засиял маг душ, заёрзав на стуле и высунув язык от нетерпения, а его детки согласно откликнулись на последнее слово многоголосым эхо. – Итак, я предлагаю… - Мира, - удивленно выдохнул Макс, когда Штраус-старшая сделала очередную паузу, чтобы собраться с мыслями, - ты что – с ними за одним столом сидела? Откуда такие подробности? - А это, - лучезарно улыбнулась светловолосая магичка, наклонив голову, - сек-рет! - Вот так всегда… - разочарованию волшебника не было предела, хотя, казалось бы, давно пора привыкнуть, что от Миры иного ответа и не дождешься. - Ой, да не расстраивайся ты так, ты еще самого интересного не слышал! - Боюсь, что если речь идёт о Бикслоу, то ничего хорошего мне ожидать не приходится, верно? - Так весело же! – ничуть не смутилась Миражана. – На чем я остановилась? А! Пока Бикслоу излагал свой план друзьям…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.