ID работы: 8241164

Алфавит измученных душ (От А до Я)

Naruto, Boruto: Naruto Next Generations (кроссовер)
Гет
R
В процессе
77
Размер:
планируется Макси, написано 85 страниц, 15 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
77 Нравится 20 Отзывы 18 В сборник Скачать

Ночь (Шикамару/Темари)

Настройки текста
Примечания:
Ночь в Стране молний радикально отличалась от тех, которые можно было лицезреть в Хи но Куни в целом и в Конохе в частности. От каменистой и бесплодной местности так и веяло мертвечиной, а ведь боевые действия ещё даже не начались и никто не умер. Пока не умер. Последние лучи заходящего солнца окрасили небо в кроваво-красный, когда Шикамару наконец-то покинул палатку командира дивизии после очередного обсуждения плана, который, как казалось, уже въелся в мозг. Нужно было разгрузить голову, избавиться от навязчивых мыслей, вызывающих омерзительную тошноту. Варианта лучше, чем забраться на плоскую вершину одной из скал на краю лагеря, в сложившейся ситуации было просто не найти. Со стороны лагеря доносились неразборчивые голоса, стук, кажется, металла и дерева друг о друга и землю, что-то ещё непонятное… Но никакого шума листвы, треска стволов могучих деревьев, стрекота насекомых… Да и голоса не те… В деревне это был смех и радостный говор с улиц, звон тарелок и детский лепет из открытых окон домов и квартир, а тут… Тревога просто витала в воздухе. Не успел Нара выкурить первую сигарету, как за спиной послышалась лёгкая женская поступь. — Какое «удивительное» совпадение, — Темари едва ли не шептала, но при этом смогла заглушить все посторонние звуки. Старшая сестра Казекаге пришла сюда специально, хотя сама себе с трудом в этом признавалась. Зачем? Поговорить? Просто побыть рядом? Она не знала. Рациональность и разум не принимали участия в этих действиях. Честно говоря, Шикамару был рад, что Темари пришла сюда. Да, они виделись буквально три минут назад, но это были два шиноби, второй и третий в этой дивизии. Сейчас же они просто отодвинувшие в сторону маски серьёзности люди, уставшие и, откровенно говоря, напуганные. Можно было бы сказать девушке обо всём об этом или хотя бы о части, но гарантии того, что она оценит эти откровения, были минимальны. Да и вообще, в молчании, когда, если прислушаться, можно было уловить звуки дыхания, было что-то особенное, отвлекающее от гнетущих мыслей. Когда справа щёлкнула зажигалка, Нара оторвался от созерцания уже лилового неба с отблесками красноты и перевёл взгляд в сторону источника звука. — Ты же не куришь. — Дурной пример заразителен, знаешь ли, — она на секунду задержала взгляд на глазах джоунина, а потом опять отвернулась в сторону последних ярких пятен на небе и сделала затяжку. У неё сдавали нервы. Чёрт возьми, это слишком смело сказано. Они уже сдали. И сохранять невозмутимость помогала лишь сформированная годами опыта боевая выучка и инстинкты. Сигареты мало помогали снять стресс, но сформировавшаяся за последние три месяца вредная привычка за счёт своей монотонности иногда и немного помогала отвлечься. — Ну уж извини. Кто ж знал, ты такая восприимчивая. Вообще за такую шутку можно было и огрести — уж больно характер у Темари тяжёлый. Но она наоборот улыбнулась, искренне и тепло, хоть и уголками губ. Когда девушка выдохнула очередной клуб сигаретного дыма, до Шикамару дошёл запах ароматизированного табака. Вишня. Кто бы мог подумать. В любой другой ситуации стратег не стал бы так в открытую наблюдать за мимикой и движениями боевой подруги. Но ситуация не располагала обычному поведению: высока вероятность, что завтра они оба умрут. Длинные худые пальцы, сжимающие практически догоревшую сигарету, не были похожи на руки бывалого война, отнявшего сотни жизни в прошлом, а сколько ещё будет в будущем… — Я не имею права просить об этом, — она кинула окурок на землю и придавила ногой, — но можешь мне кое-что пообещать? Она повернула голову и столкнулась с вопрошающем взглядом. Как же дышащая в затылок смерть прибавляет храбрости и толкает на откровения. — Выживи, — голос предательски осип, — Пожалуйста. Разум посылал тревожные сигналы, всячески показывая, что гарантировать подобное нельзя. И обычно не в правилах джоунина было ему не доверять. Но опять же, текущая обстановка выходила за рамки среднестатистической, поэтому можно было и отклонится от обычной модели поведения. — Постараюсь, — Нара выбросил давно дотлевший до фильтра окурок. — И завязывай давай с этим. — Ой, кто бы говорил… — на этот раз она не улыбнулась. Следующий час они простояли молча, прислушиваясь то к затихающему лагерю, то к неестественно подрагивающему и невпопад замирающему дыханию друг друга. Когда безоблачное небо почернело, настало время идти по своим палаткам и попытаться, скорее всего, безуспешно, урвать хотя бы пару-тройку часов пускай и беспокойного, но всё-таки сна. Завтра будет страшный день. Но сначала должна пройти не менее страшная ночь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.