ID работы: 8241183

Возродившаяся из пепла

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Z e z y a бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тени за твоей спиной

Настройки текста
15 января 2013       Её зовут Адена. Она одна из лучших участников отряда «Теней». Её учили безжалостности, жестокости, не давать пощады никому ради достижения цели. Она уже не помнит дома, родителей, ничего, кроме металлических стен ордена, где из неё и таких, как она, сделали оружие массового поражения. Никаких платьев, разговорах о чём-то простом и глупых сериалов, только оружие, только тренировки, только пытки. Она помнит каждого, к кому приходилось применять свою сверхсилу, их крики, их попытки сбежать.       Первый раз Адена опробовала свой талант, когда была совсем маленькая, с тех пор она боится его. Когда девушка теряет контроль, происходит ужасное, но ощущения были незабываемы. Тёрнер одна из старших воспитанников отряда «Теней», их обучают всему, чем должен владеть воин, но в душе они всё те же дети, немного необычные дети. Их задача обеспечить власть своему хозяину. У них нет ничего, кроме имен, чтобы ничто не связывало их с тем миром. Но владелец зовет её Симургом, бессмертной и сияющей птицей, пророчицей и страницей между мирами.       Что Адена помнит о семье? Ничего. В памяти осталось только имя. Говорят, её мать происходила из благородного рода ассасинов того времени. Также ходят слухи о проклятье девочки, может, оттуда и дар? Но на что способны проклятые? Адена старается не причинять сильной боли своим жертвам, но тогда боль причиняют ей самой. В каждого воспитанника вживили чип на случай, если дети выйдут из-под контроля. Их бьёт разряд тока так, что носители теряют сознание.       Симург была одна из любимых игрушек Хозяина, потому что обладала, наверное, одной из самых мощных сил. Чаще всего, именно она сопровождала допросы пытками. Девушка с потухшими темными глазами, в которых скрывался целый мир. Крики жертв до сих пор засели у неё в голове. Она помнит каждое имя, эти люди пытались остановить хозяина. Они были героями…       Ничем непримечательная база находилась глубоко под землей, а снаружи — простое заброшенное здание. В ордене числилось более пятидесяти чудес природы, разного возраста, собранные с разных уголков планеты. Каждый уникален по своему, Хозяин любил наблюдать за жестокими пытками своих врагов, прося всё больше и больше жестокости. Кто-то сопротивлялся, кто-то желал услужить своему спасителю, как думали некоторые. Ему удалось вложить нужную информацию в головы детей: они, якобы, служат во имя добра. Не помнящие солнца, птиц, животных и вообще наружного мира. У них был свой. Они учились выживать и убивать.       Сегодня Хозяин будет допрашивать нового пленника, он весь измучен и избит, а она должна добить его. Впервые в жизни. Сможет? Конечно же, нет. Девушка постарается сохранить в нём жизнь, сделать как можно менее больно. Когда кончится весь этот ужас? Никогда, так думают многие воспитанники. Всю свою жизнь девушка провела в заточении, многие не выдерживали: бросались вниз с тренировочных баз, вскрывались или травили себя. Как говорится, незаменимых нет.       В просторную комнату с бетонными стенами, где в камере за прочным стеклом сидит он, входит девушка. Пленник еле живой, от лица осталось одно лишь название, волосы слиплись от засохшей на них крови. Его держал лишь стул, к которому он был привязан. Хозяин говорит, что этот человек враг, но по факту лишь для него. Кто этот незнакомец на самом деле? Правда — враг, или герой как другие? Тот, кто не позволил взять себя под контроль, как они, слабые дети.       Посреди зала сидит сам Хозяин, спиной к входу, восседая в кресле, оббитым красным бархатом, с высокой спинкой, словно на троне. Он медленно развернулся к вошедшей, расплывшись в хитрой улыбке. Хозяин был высоким, бледнолицым мужчиной с большими серыми глазами и аккуратно уложенными, зализанными русыми волосами. Он указал длинной, тонкой рукой на камеру с пленником, приглашая зайти в неё.       У самых дверей стояла девушка лет семнадцати, с длинными локонами цвета красного дерева, в чёрных клетчатых штанах, белой футболке и кожанке с шипами на плечах. Она стояла как по команде «смирно», стеклянные глаза смотрели прямо перед собой, совсем не шевелится, только грудь вздымается от дыхания. — Прошу тебя, — вежливым тоном проговорил Хозяин, выпрямившись как по струнке на своем троне. — Познакомься с нашим новым другом, он проведет с нами чудесное время, не правда ли, мой дракончик? — мужчина ещё больше расплылся в коварной улыбке, предвкушая предстоящее веселье.       Девушка покорно прошла в стеклянную камеру, встав сзади своей очередной жертвы. Собрав всю волю в кулак, она дождалась команды Хозяина. Приложив два пальца к вискам пленника, Адена почувствовала, как незнакомец горит. По лбу стекал пот, словно у него поднялась температура; бледный, он сидел, опустив глаза в пол, практически не сопротивляясь, только изредка предпринимал попытки сорвать то, что держало его прикованным к стулу. — Ну же, — холодным тоном произнес Хозяин, с нетерпением ожидая шоу. — Мистер Бартон заждался, мне кажется, ему было холодно в камере этой ночью, согрей нашего друга.       По пальцам потекло что-то теплое, словно огонь распространялся по телу девушки, всё больше нагреваясь. Кровь вскипала, и внешность Адены менялась: глаза горели ярко-красным цветом, на коже можно было заметить светящиеся оранжевым цветом прожилки, которые с каждой минутой становились более чёткими. Пленник начал ёрзать на стуле, жмурится, словно его мозг вскипал; вскоре до Хозяина стал доносится рык. Он наслаждался им, прикрыв глаза, как будто в помещении, играла его любимая музыка. — Ты не стараешься, — заключил мужчина. — Тебе его жалко? — он безразлично поглядел на свою игрушку, уже обмякшую в объятьях стула, а после одарил Тёрнер недовольным взглядом. — Что с тобой происходит? Ты разочаровываешь меня, а когда я разочаровываюсь, я очень расстраиваюсь.       Это была открытая угроза. Хозяин заявил, что уничтожит воительницу, если она не проявит свой талант в полной мере. Ей ничего не оставалось, как найти правдоподобную отговорку. — Силы… они ослабли, — как можно увереннее ответила девушка, смотря прямо в глаза своему боссу. — Ты расстраиваешь меня, попробуй ещё раз. А для большей мотивации я подготовил тебе подарок.       Из кармана пиджака Хозяина появился небольшой чёрный пульт с одним единственным рычагом. Пульт предназначался для чипов с электрическим током. Осознавая всю безвыходность ситуации и тот факт, что один раз она уже получила разряд, заставлял пойти на поводу у Хозяина.       Весь ужас происходящего закончился только под вечер, когда девушка совсем ослабла, а пленник уже был на грани смерти, чего не должно было произойти, хотя бы так просто.       Хозяин был недоволен сегодняшней работой, в наказание он отправил свою подопечную на нижний уровень, где проводились опыты, чтобы усовершенствовать силы детей, но не всегда эти эксперименты давали положительный исход. Самое унизительное — быть в дали от тренировок, дабы не разочаровать человека, который подарил им жизнь.

***

      Камеры для пленников находились на самом нижнем уровне, всего их было девять, чтобы не было ни малейшего шанса выбраться наружу. Никакой еды, воды, ещё каких-то удобств. В скором времени заключенные, изнемогая от обезвоживания и голода, сами просили убить их, в чем конечно же не мог отказать Хозяин, поручая грязные дела своим солдатам.       В тёмных, сырых камерах и уже пустых, где царит ужасный запах, на холодном полу лежит Клинт. Парень был настолько измучен, что не находил сил даже подняться, он лежал так, как его кинули. По камере разносилось только тяжелое прерывистое дыхание. Голова всё ещё ужасно болела, разнося боль по всему телу; такое ощущение, что его пронизывали несколько сотен вольт.       Клинт слышит сквозь звон в ушах, как дверь его камеры открывается. Его опять ведут на допрос? Хотя бы ещё немного прийти в себя. Собрав все силы, он перевернулся на спину, чтобы встретить врага лицом к лицу. Но что он видит? Вместо очередного тюремного надзирателя перед ним стоит девушка. Та самая, Адена, кажется, её прислали, чтобы вскипятить его мозг ещё раз? Что ж, если этому суждено было случится, то сейчас он никак не может этому противостоять.       Девушка присаживается рядом со своей жертвой, заправив прядь волос за ухо. — Что? Твой хозяин уже соскучился по мне? — с легкой усмешкой, хрипловатым голосом изрёк Клинт, опустив голову на холодный пол.       Адена ничего не ответила. Парень почувствовал, как верх его формы расстегнулся, по коже пробежали холодные, как лёд, пальцы. Что она делает? Любое движение по телу отзывалось ужасной болью. Клинт зажмурил глаза, вскоре боль немного утихла. Воспитанница затевала что-то подозрительное, из кармана её косухи появился шприц и две ампулы со странной фиолетовой жидкостью. Яд? Или препарат попробует сломить его волю? — Ну, нет-нет, — стал возражать Соколиный глаз, предпринимая попытки встать. — На опыты я не подписывался!       Адена присела на бетонный пол, сложив руки на согнутых коленях и вопросительно смотря, будто спрашивая «Успокоился?». Когда Клинт всё же оставил попытки подняться из-за отсутствия сил, Адена продолжила свои манипуляции, в грудь парня вонзилась игла. Жидкость с большой скоростью распространялась по телу, а вместе с ней появилась легкость, боль отступила, словно ничего и не было. Сейчас перед глазами Бартона металлическая фляга, отдававшая свежестью. Вода! Но зачем девушка помогает? Или это такой коварный ход? Заслужить призрачное доверие, а потом предать? Но ему не было дела до таких мелочей, и уж тем более он не собирался опасаться подростка. Хотя, кто знает, что скрывается за этими большими глазами. Складывалось впечатление, что за ними скрывается бесконечная тьма.       Почему-то Ронин задумался о том, что пришлось пережить юным солдатам прежде, чем их подчинили. А может, они не успели понять, что произошло? Щадил ли их хозяин? Конечно, нет.       Дверь камеры со скрипом закрылась, послышались лишь удаляющиеся шаги.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.