ID работы: 8241183

Возродившаяся из пепла

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Z e z y a бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Изгнать то, чего нет

Настройки текста
15 мая 2010       Что такое тюрьма? Она бывает разная. Бывает для преступников, а бывает личная, которую создаешь ты сам. Замкнутый, дикий зверек, смотрящий на всех, как на врагов. И всё ведь не просто так, были предпосылки, какие-то ошибки, излишнее доверие. Обжигался и по-детски наивно думал, что это в последний раз. Открывал душу, а в ответ — упрёки и крики. А если ты не обычный, то это вообще другая история. Наверное, проще завести собаку или кошку. Постепенно ты начинаешь ненавидеть людей: друзей, соседей, просто незнакомых прохожих на улице. Мрачный, агрессивный, это всё ты! А, может, они правы? Может, ты самый настоящий монстр? Со временем эти слова впечатываются в мозг, ты не представляешь жизни без них, прокручиваешь их день и ночь, в какой-то момент ты смотришь на себя по другому. Может, пора изгнать демона?       Подвал родного дома действительно превратился в тюрьму, только не душевную, а в самую что ни на есть настоящую, где свет проникает только из-за досок заколоченного окна. А ты… ты сидишь, прикованный к стулу уже несколько суток, ни крикнуть, не пошевелиться. А самое паршивое то, что твой судья — родная мать, помешавшаяся на «священной» миссии: изгнать демона из тела дочери. Она уже перестала плакать, слезы не заставили сжалится каменное сердце, казалось бы, самого близкого и родного человека. Она измучена и истощена, надежды хоть на какое-то чудо с каждым днем убывали. В замочной скважине слышится характерный скрежет, щелчок, и сквозь проем падает свет, на пороге показалась фигура женщины. Прилив паники взял верх, сердце бешено колотилось в груди, наступала истерика. Она снова начинает плакать, хотя ещё ничего не произошло, лишь только женщина прикрыла дверь и подошла к столику, где лежала газовая горелка. Женщина освободила дочь от кляпа, всхлипы разносились по пустому подвалу, отражаясь от каменных стен.       Даже соседи не заметили, что одна из дочерей Теоны пропала, обычно соседи очень любопытные к таким вещам. Но изюминка мисс Тернер в том, что она может внушить людям всё, что захочет, и это будет выглядеть чистой правдой. Сколько ещё продлятся её мучения? День? Два? Месяц? А сестра? Она знает, что происходит прямо под её домом? При этом она продолжает спокойно спать? Как же школа? Наивно думать, что кто-то о ней беспокоится, если мать, к примеру, сказала, что отправила её во Флориду к родственникам. — Зачем ты это делаешь? — дрожащим голосом спрашивает девочка, переводя покрасневшие от слёз глаза на мать. — Зачем, хочешь исправить меня? — Ты одержима, сама не ведаешь, что творишь, — холодно ответила та, в чьих руках ярким, синим огнём пылала горелка. — Чтобы не пришлось убивать тебя.       И опять та же боль, но сильнее всего по больному било предательство той, кого девочка считала самым близким человеком, та, кто должен защищать, а не губить. Кожа медленно плавится, обгорает, оставляя глубокие раны, доходящие до мяса, которые превращаются в угли. Говорят, что к боли можно привыкнуть, это так. Особенно если это происходит изо дня в день, ты просто принимаешь это как должно. И как так получилось, что мама решилась на такую жестокость? Минутная передышка, и снова попытка в изгнании несуществующих тёмных сил. В основном это продолжалось по часу, а то и три раза в день, вместо завтрака, обеда и ужина. От болевого шока девушка не помнила, что происходило дальше, когда она пришла в сознание, подвал уже был пуст.

***

      Самолёт прибыл поздно вечером. Токио жил своей жизнью, разгар веселья, люди после работы спешили занять столик в кафе, молодежь торопилась в клубы. Если посмотреть сверху на этот прекрасный город, то предстанет невероятная картина. Машины сновали туда-сюда, сигналя впереди проезжающим, неоновые вывески на стенах высоток и фонарных столбах, разные плакаты с приглашениями в то или иное заведение. Пробиться сквозь поток прохожих просто нереально. С трудом Адена вынырнула к ближайшему свободному такси. Девушка назвала точный адрес и вскоре была на месте.       В отличии от центра, этот район был очень спокойный. Здесь не было шума, неоновых вывесок и музыки, доносившийся из-за дверей заведений. Давненько она тут не была, ничего не изменилось. Всё тот же старенький дом на окраине улицы с торчащими из ступенек железками, об которые не раз спотыкалась Адена. Наверху здания находился крошечный лофт: голые кирпичные стены, такой же пол, кровать самая простая, чтобы можно было спать, в углу столик и небольшое окошко над кроватью. Местечко, надо сказать, хранит много воспоминаний, как хороших, так и плохих. От усталости Адена валилась с ног. Бросив рюкзак на пол и даже не сняв обувь, она заваливается спать.

Это же не ты. Моя дочь мертва, ты просто оболочка! Надеюсь, она обрела покой, но не волнуйся, ты не отделаешься от меня так просто!

      Тернер просыпается от собственного крика и обнаруживает, что, к счастью, она находится в том же лофте. Она сидит ещё пару минут, приходя в себя, затем переводит глаза на наручные часы, стрелки показывают 2:15. Самое время. Адена вскакивает, потрошит рюкзак, вываливая всё содержимое на кровать и находит костюм.

***

      Проникнуть в квартиру было не сложно. Дома никого не было, а это значит, что скоро нагрянет хозяин жилища. По тёмной гостиной проходит блондинка, скидывая сумочку на диван и усаживаясь рядом. Она смотрит в глубь едва освещённого помещения, всматриваясь, она замечает, что на неё смотрит некий силуэт. Он приближается, подходя ближе. Кто это вообще такой?! Возникает вопрос в её голове. Он приближается всё ближе, и в свете луны можно различить очертания. Это была явно девушка, миниатюрная, утончённая фигура, большие глаза, которые смотрели из-под капюшона черного плаща. Главным атрибутом сегодняшней ночи был арбалет. За спиной виднелся коричневый кожаный колчан со стрелами. Блондинка не растерялась, когда ей начали угрожать: её глаза стали небесно голубыми, светящимися в темноте, руки обвивали разряды электричества. Шар полетел прямо в непрошеную гостью, но та успела увернуться, успев всадить нападавшей стрелу, как удачно, прямо в ногу.       Девушка не сдавалась, метнула ещё один электрический заряд, который попал в столик, от чего тот разлетелся вдребезги вместе со стоящей на нем вазой. Осколки разлетелись с такой силой, что один из них задел Адену, полоснув кожу на лице. Такой шум не мог остаться незамеченным для соседей, наверное, уже набирают номер полиции. Тернер не терялась, схватив неугодного ей врага, пока та потеряла бдительность. Адена скрутила руки за спиной блондинки, чтобы не привлекала ненужного внимания, связала жертву и усадила на кресло. В глазах пленницы горела ненависть. — Где Локи? Где другие члены ордена? — тихо и спокойно спросила Адена, встав напротив электро-девушки, смотря в упор, выжидая ответа. Но девушка молчала, даже не пытаясь выдать свои тайны. — Лиззи, это глупо, помоги себе. — Я буду предана ему, — со злобой прошипела она. — А не как ты, крыса, предала нас, ничтожная…       Лиззи не успела договорить, нож, находившийся в руке Адены, во всю украшал тонкую шейку девушки, по шее лились струйки крови. Конвульсии, в которых билась Лиззи стихли. Адена вытащила нож, отерев остриё об рукав плаща, оружие скрылось обратно в перчатку.       Девушка не представляла, как добралась до дома. Было плохо, чуточку обидно. Она знала Лиззи, она была неплохая, даже очень милая, но воспитание Хозяина меняло людей, делая из них роботов. Когда она только появилась в ордене, она была стеснительной серой мышкой. Они достаточно хорошо общались до определенного момента, когда Лиззи начала подражать Нове. Хозяин сломал её волю, её разум. Она стала частью ордена. Глубоко в душе Симург знала, что это не их вина, все дети поддаются влиянию. Сейчас бы отключиться и ничего не помнить. Перед глазами ещё стоял образ девушки. Даже во сне она приходит и мучает, такая невинная, павшая жертвой обстоятельств. Похоже, Адена сходит с ума.

***

      Клинту повезло больше, чем Адене. Его рейс не задержали и он вылетел в строк. К семи часам утра Бартон сошел с борта лайнера. И куда теперь? Где искать беглянку? В одном из магазинов, что стояли неподалеку, Соколу в глаза бросился яркий заголовок газеты «Электро шок», а по центру фотография девушки, явно убитой, так как она сидела обмякшая в кресле, неестественный цвет кожи и её пустые, не выражающие и намёка на жизнь глаза. Почему-то Клинтон заподозрил в этом свою воспитанницу. Всё слишком совпадало, она прибывает в Японию, а на следующее утро находят тело одного из членов ордена. «Чокнутая девчонка», — злобно подумал Ронин, поджав тонкие губы и быстро зашагал по тротуару.       Ближе всего к жертве находился самурай Кунгоро Кумацу, который раньше тоже состоял в ордене. По полученным данным, он каждый вечер проводил в местном баре. Это был хороший вариант «мило» побеседовать с японцем. Парень нахмурился, ну и втянула же Адена его в историю, печально подумал он. Хорошо, с планом на день определились, а где провести день самому агенту?

***

      Вечером все бары были почти переполнены, но этот закрыт для спецобслуживания важной персоны и его свиты. Кунгоро Камацу сидел на втором этаже, окруженный тремя охранниками в строгих костюмах, попивая саке. Тощий охранник подливал напиток, а Кунгоро приглаживал пушистые усы с проседью, осматривая своими узенькими глазками помещение. В баре играла спокойная традиционная музыка. Идиллию прервал стук в дверь. Кто осмелился нарушить его покой? Не стесняясь, незнакомец прошел на второй этаж. Перед Камацу стоял самый настоящий Ронин, лица не было видно, только серые глаза. Трое охранников бросились на гостя, один сразу же перелетел через перила, проломив собой столик. Второй был более ловкий, несколько раз ему удалось нанести удар врагу. За что он поплатился, обмякшее тело упало замертво. Третий просто струсил, оставив босса одного на верную смерть. Ронин приблизился к Кунгоро, приставив к его шеё клинок. Самурай явно не ожидал такого или просто не был настоящим самураем. — Ответишь на вопрос, будешь жить, — грозно произнес он. Японец неохотно кивнул, выбора не было. — Девочка. Феникс. Была с тобой в отряде Теней, где она?       Кунгоро, дрожа от страха, непонимающе пожал плечами. Клинт изогнул бровь и слегка надавил острием на артерию, давая шанс, чтобы мужчина всё же признал, что он не в том положении, чтобы молчать. Он не собирался играть в загадки, пока девочка ещё чего не учудила. — Ладно! Она… — начал Камацу, но его перебили. —… уже здесь, — дополнила фразу Адена, приближаясь к мужчинам. — Сейчас он ответит немного на другие вопросы.       Бартон был ошарашен таким появлением, он даже не услышал, как она появилась, словно воплотилась из воздуха. Тернер едва ли можно было узнать в экипировке ассасина. Она вальяжно приблизилась к Японцу, встав позади него как тогда, в ордене, на допросе. Сокол невольно вспомнил свои пытки, такую же боль переживет и этот человек, но глубоко в душе Клинт надеялся, что она просто попугает его. — Если ты пришел помочь, то подержи его, — сказала девушка, прикладывая два пальца к вискам Кунгоро. — Я думаю, тебе тоже интересно, где Локи. Не мог верный пес бросить владельца.       Ронин решил подыграть ей, сделав вид, что ни коем образом не собирается помешать задуманному. По её коже поползли огненные прожилки, глаза начали светиться ярко-оранжевым цветом. Японец дико завопил, чуть ли не срывая голос, глаза на выкате, весь покраснел, словно его настигла предсмертная агония. Он дергался, как рыба на крючке, не в силах себе помочь, точно так же, как и Хозяин при побеге подопытных. — Хватит! — крикнул Бартон, это переходило всякие границы разумного. Он не думал, что девушка правда поджарит мозг Японца, потеряв всяческий контроль над своими силами. Вопли Кунгоро постепенно стихали, как бы не отключился. К тому же, он нужен живой.       Но Адена его не слышала, это была не она, словно в трансе. Симург смотрела в одну точку, а именно, в затылок своей жертвы. Она вцепилась в него, как змея в беззащитную мышку. Ещё немного, и Японец затихнет навсегда. — Прекрати! — Соколиный Глаз обогнул столик, попытавшись оттащить её. Кожу обожгла дикая боль, словно он сунул руку в костер. Парень сморщился схватившись за руку. — Ада!       Девушка будто очнулась ото сна. Она отскочила в сторону, с ужасом смотря на свои руки. Пальцы горели. Японец лежал на полу без сознания, оставалось надеяться, что его мозг не превратился в горсть пепла. Он так ничего и не сказал. Адена не понимала, что с ней случилось, такого никогда не было. Хотя, она никогда не пользовалась силами с такой мощностью. Испугалась самой себя. В ступоре, она пялилась на тело. За окном уже слышался вой сирен. Бартон с силой дернул девушку к окну. Что теперь будет? Они выбрались на улицу, слившись с толпой и юркнув в переулок. Оба шли молча по безлюдной улице. Ронин был зол, и его молчание было хуже всего. В конце пути Хоукай не выдержал, его просто переполняла злоба. — Тебе жить надоело?! — парень остановился, стянув маску с лица, что скрывала рот и нос. — Спасибо Тони, что увидел билет! — Интересно выходит, — парировала Адена с усмешкой на лице. — Ты пролетел одиннадцать часов, чтобы отчитать меня, как ребенка за лишнюю конфетку? — она саркастично улыбнулась, поднимаясь по ступенькам в лофт. — Это глупо и рискованно! — злился Клинт, шагая следом по почти разрушенной лестнице. — Ты наемница, тебе ли не знать? Нужно всё просчитать, а не заявиться, как в магазин, только потому, что тебе это взбрело в голову. — М-м, — протянула девушка, заходя в небольшое помещение. — Фьюри всю мою биографию рассказал? — Ты часть команды и не имеешь права подставлять других, — серьезно ответил он, стягивая капюшон с головы. — У меня нет такого понятия, как команда или семья, ясно? Я одиночка, таких как я — бояться, — Адена прошла к запачканному от старости зеркалу, стянув с головы капюшон. Волосы были заплетены в красивые сложные косы, как у викингов. — Ты пришла в центр и автоматически стала частью, — продолжал поучать Бартон, скинув оружие в угол, которое со звоном упало.       Лофт был неизменен. Света тут не было, водопровода и газопровода тоже. Для временного пристанища неплохо, но не для постоянного проживания. Адена устало стянула с себя плащ, повесив его на спинке стула, и перевела взгляд на Клинта, очевидно ждавшего объяснений. — Честно говоря, я просто зло. Я полна тьмы. Я питаюсь душами живых. Я вселяю ужас в… — она замолчала, опустив взгляд в пол. История дается трудно, но это поможет чувствовать себя сильнее. — Я не ожидаю, что со мной в будущем случится что-то чудесное, иначе буду сильно надеяться. Чем больше надежд, тем больнее падать. Моя мать говорила, что я чудовище, постоянно таскала разных шарлатанов в дом, — девушка перешла на крик, ибо такое нельзя рассказать спокойно. — Она жгла меня! Жгла! Думала, я одержима из-за своего дара! Я слова о любви от неё ни разу не слышала… Знаешь, наверное я просто устала переубеждать её, и, стала тем, кем она меня называла.       Клинту стало жалко Адену, это немного оправдывало её поведение. С таким то детством сложно не стать жестокой. Особенно тогда, когда единственный близкий человек отказался от тебя, да в придачу ещё занялся экзорцизмом на дому. Страшно представить, что ей пришлось пережить. Но, наверное, судьба всех Мстителей не была лёгкой. Все от чего-то бежали и чем-то жертвовали. Совсем юная леди узнала предательство в совсем нежном возрасте. Адена демонстративно стянула перчатки, показывая еле заметные шрамы от ожогов, один из которых перекрывала небольшая татуировка птицы, символизирующая Феникса. В темных глазах блестели слезы, которые нельзя было сдержать, детская обида, разбитое сердце, искалеченная душа. — Нет, она, конечно, любила мою сестру, — дрожащим голосом продолжала Адена, глубоко дыша, чтобы не разрыдаться. — Как?.. Как я должна была это принять?! — Ты не виновата, — Бартон старался её успокоить. Он говорил медленно и спокойно, смотря прямо в глаза, даря ощущение поддержки. — Ванду и её брата тоже не принимали, они были чем-то вроде изгоев. Но они для себя всё решили, они знали, кем хотят стать. Я до сих пор помню, как она боялась выйти из укрытия, когда Альтрон почти получил то, чего хотел. — Я стараюсь быть сильнее, чем есть на самом деле, но… — нервы взяли вверх, Симург всхлипнула. Теперь она была похожа на маленького ребенка. Она и сама не знала, зачем рассказала почти постороннему человеку настолько личное, похоже, накипело. А теперь ещё и за слезы краснеть перед ним. — Я хочу… Здесь живёт моя сестра, она тут всё знает и, должно быть, слышала что-то о новеньких…
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.