ID работы: 8241183

Возродившаяся из пепла

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Z e z y a бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Тебе тут не рады

Настройки текста
      Через час весь центр был на ногах. От портала не осталось и следа, о нём напоминали только разбросанные столы и стулья, и разбитая напольная плитка. Люди старались привести центр в порядок, что выходило не очень хорошо, ещё пара компьютеров потеряли способность работать. Фьюри злостно перелистывал файлы на голографических компьютерах, но на каждом из них были помехи. Единственный файл, который не был повреждён, запечатлел того самого мистера икс, в котором с ужасом узнавался Локи. Фьюри заметался у компьютера, который вновь и вновь запускал ролик, в конце которого Локи злобно ухмылялся прямо в камеру на фоне летевших искр. Должно быть, он специально не тронул её, дабы оставить след своего величия, поглумиться таким способом. — База Хозяина разгромлена сегодня утром, воспитанников не обнаружено, — сообщила Мария Хилл, встав на пути Ника. — Это Локи, — более, чем уверенно, заявил директор, качая головой. — На этот раз он сильнее, мы не предвидели его возвращения. — Он был не один, — продолжала Мария, опустив глаза в папку и вытащив пару снимков с видеокамеры. — С ним были дети из ордена Теней.       Фьюри выхватил снимки, в полутьме можно было различить несколько силуэтов, принадлежавшие подросткам. Мужчина бешено швырнул снимки на стол, те разлетелись, плавно опустившись на пол, по-прежнему усеянного мусором. Он впервые чувствовал себя беспомощным перед лицом бога коварства. В прошлый раз Локи удалось сразить, но сейчас у него целая армия сверхлюдей. Неизвестно, сколько ещё он успеет натворить до того, как его поймают. Пазл начал приобретать очертания собранности. Локи устранил Хозяина и присвоил себе воспитанников, но каким образом? Казалось, что на этот раз им не одержать победы.       Адена вместе с Мстителями смотрела ролик, даже не представляя, что ещё задумал Локи. Она не считала себя частью команды, абсолютно чужой человек. Ей не привыкать к одиночеству, такова её жизнь. Эти люди знакомы много лет, так она думала. У них хорошие отношения и девушка могла утверждать почти со стопроцентной уверенностью, что Мстители не бросят кого-либо из команды в беде. А вот Тернер всегда сама заботилась о себе, когда были проблемы в школе, в семье, если можно было так назвать место её вынужденного пребывания. Всегда молчаливая, представляющая лучший исход своей жалкой жизни. Ей некому было рассказать о своих проблемах, переживаниях или поделиться радостью, которой было не так много. Мамочка не особо то и жаловала свою младшую дочку, всё время тыкала её носом, мол, она не такая, как старшая сестра. Ужасная, жестокая, бесчеловечная. Вместо имени она называла Адену монстром, который не достоин любви. И всё из-за того, что с самого рождения девочка была не простая, как обычные дети. Позор благородной семьи, как всем говорила женщина. Слова очень больно ранили детское сердце. Адена не любила вспоминать детство, но пришлось. Мария минуту назад сообщила, что большая вспышка была зафиксирована в Японии. Совпадение, или нет? Но Феникс знала, кто может помочь в поисках. Девушка сорвалась с места, вихрем пронеслась мимо Нат, обдав её холодным воздухом. Тернер считала своим долгом остановить бывших участников ордена и, по возможности, самого зачинщика беспорядка.       Адена влетела в гостиную. На диване остался ноутбук Тони, словно ожидая её. Симург, не раздумывая, подлетела к нему, открыла вкладку с заказом авиабилетов и заказала на ближайший рейс, который был назначен на сегодня в одиннадцать часов утра. У неё был план, на вид он казался чересчур лёгким. Но попробовать стоило, тем более она ничего не теряла. О последствиях девушка не думала.       Быстро покидала немногочисленные вещи в рюкзак, в основном это был костюм, в котором она выполняла задания. В нём она чувствовала себя сильнее, более защищённой, чем обычно. Её пропажи даже никто не заметит, а если и так, то кому какое дело? С такими размышлениями она вышла из центра, спеша в аэропорт.

***

      Фьюри любезно напомнил Клинту о его обязанностях, пока не станет известно что-нибудь конкретнее о Локи. Сейчас он шёл за своей новой ученицей, не представляя, как начать обучение. Внутри боролись два чувства: бросить всё, погнаться за преступником и навсегда запечатать его в какой-нибудь дыре. Последний раз он обучал стрельбе из лука свою дочь — Лайлу. Он скучал по семье, жене, которую любит до сих пор, и троим детям, которых тоже потерял. Какая-то часть его умерла вместе с ними, чертовски не доставало родных. Перед глазами до сих пор лицо Лоры, что добивало ещё сильнее, хоть он и не подавал вида. Соколиный Глаз остановился около двери, занёс кулак, собрался с духом и несколько раз постучал. Никто не ответил. Парень постучал ещё раз, снова тишина. Позволив себе заглянуть в комнату, Бартон никого не обнаружил. Странно, может она на тренировочной базе?       Но и на базе никого не оказалось. Ронин немного заволновался, в первый же день он потерял подопечную. Что-то ему подсказывало, пропажа не просто так. Мысленно он ругал и себя за то, что не уследил за ней, и её саму за то, что пропала, как бы банально это не звучало. Идти к Фьюри? Значит признать поражение перед зелёной агенточкой. Нет уж, такого самолюбие Бартона не выдержит, тем более он один из лучших агентов. Или поговорить со Мстителями? Что выглядело менее безболезненно для чести. Клинт выбрал второй вариант.

***

      Аэропорт жил своей жизнью. Сотни людей сновали по залу ожидания вместе со своими чемоданами. Приятный женский голос объявлял посадки на рейс, но только не на тот, который был нужен. В помещении было душно, везунчики, что отхватили места около больших окон, выходивших на взлётную полосу, наслаждались прохладным ветерком, который проникал через форточки. Дети с интересом наблюдали за тем, как погружают вещи в самолёт, как воздушные птицы взлетают в голубое небо и растворяются. Рейс в Японию задерживался уже на два часа. Адена изрядно потрепала билет, загибая уголки, скручивая в трубочку; просто дремала. Тот же милый голос сообщил: — Уважаемые пассажиры рейса Лос-Анджелес-Япония, пожалуйста, пройдите на посадочный пункт F18.       «Ну наконец-то», — подумала девушка, забрасывая на плечо рюкзак. Интересно, Мстители уже заметили её пропажу? Бартон-то уж точно, Фьюри уже успел сообщить, что приставил к ней няньку, что не особо вписывалось в планы. Ну и что, что стрельба из лука не её стихия? Зато она само пламя. Это намного круче, чем идиотские стрелы, которые как нарочно летят не туда. Арбалет — вот классное оружие. Более историческое, более интереснее, что ли. А может, он интереснее только потому, что она умеет с ним обращаться.       За «философскими» раздумьями Тернер и не заметила, как очутилась на лайнере. Стюардессы обходили пассажиров с просьбой пристегнуть ремни. Девушка, сидевшая сзади, заметно нервничала, бормотала себе под нос подбадривающие фразочки, шелестела упаковками от таблеток, скорее всего, успокоительное, наверное, летит в первый раз. Самолёт взлетел, Адена не отрываясь смотрела в окно, вокруг небо и свобода, это просто не описать словами.

***

      Все Мстители были в сборе. Нат ещё раз проверила комнату в надежде, что Тернер всё-таки нашлась. Все вещи оставались на своих местах, как будто хозяйка комнаты вышла и скоро вернётся. Ванда пробежалась по центру, но и в самых потаённых уголках пропажи не оказалось. В голову лезли страшные мысли о Локи, о том, что он мог завладеть ей так же, как и воспитанниками ордена. — Она заказала билет в Японию, самолёт уже в воздухе, — сообщил Старк, пробегая глазами по монитору ноутбука. — Что?! — разом воскликнули Ванда и Нат. Они сразу поняли, почему именно такой маршрут. — Может на фестиваль аниме собралась, — саркастично предположил Тони, листая вывеску с приглашением на тот самый фестиваль. — Сейлор Мун или Сузуне Хорикита. — Когда следующий рейс? — ровным тоном уточнил Бартон, скрестив на груди руки. Он был намерен вернуть сбрендившую по всем статьям девчонку, и уж тогда ей точно не поздоровится. — Что ты задумал?! — Романофф встала перед носом друга, строго смотря на него, прямо как мать на непослушного ребёнка. — А-м-м, во вторник, на пять вечера. Уже забронировал, — добавил Железный человек, предвидя просьбу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.