ID работы: 8241183

Возродившаяся из пепла

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Z e z y a бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Вечер встреч

Настройки текста
      Кладбище — это место, где мертвые обретают покой, где люди могут попрощаться со своими близкими и придти, когда это будет нужно. Здесь тихо и спокойно, как нигде, здесь своя атмосфера, кого-то она пугает, кого-то успокаивает. Сегодня важный день, день рождения Лолы. Адена, как обычно, пришла к ней, чтобы увидеться, показать своё участие. Наверное, она была сильно зла на неё, когда поняла, почему с ней и с Треем так жестоко расправились. Адена остановилась около аккуратно ухоженной могилой с надписью «Лола Прион». Давно она здесь не была, всё разъезды, а теперь — спасение мира. Девушка робко прошла к памятнику, присев на корточки и проведя пальцами по гладкой поверхности мрамора. — Прости, что долго не приходила, — тихо произнесла она. — Если расскажу, не поверишь. Как ты и говорила, я нашла своё место в жизни. Мы все там такие… необычные. Ты бы сейчас улыбнулась и сказала, что всё знала с самого начала. Сейчас от меня много зависит, — голос стал печальным, тихим. — В том числе и жизнь Мии, я разрываюсь на части между ней и работой. Уже не помню, когда последний раз спала по-человечески. Тебя очень не хватает, Миа, кажется, забыла все яркие детали того дня. Помнишь, осенью ты сказала, что я найду человека, который будет заботиться обо мне? Я могу ошибаться, но думаю, я нашла. Постараюсь сделать всё возможное и невозможное, Миа будет самым счастливым ребёнком. Ужасно не хватает тебя, мы так и не выставили твои картины, и ты не завела собаку, — Симург слегка улыбнулась, она говорила о таких простых вещах, которые никогда не исполнятся.       После пламенной речи ей стало легче. Её отпустило, словно камень упал с души. Она могла свободно вздохнуть и наслаждаться жизнью, тем, что имеет, свободно общаться с людьми, которые приняли её и за эти дни сделали для неё больше, чем кто-либо за всю жизнь, кроме Лолы, разумеется. — Я ещё вернусь, в следующий раз с хорошими новостями.

***

      Настроение было боевое. Всю дорогу Тернер улыбалась, было непривычно, но, как она сказала, пора начать новую жизнь. Симург с легкостью влетела в зал, где сидел Тони Старк, разрабатывая новое оружие. В воздухе зависли чертежи, расчеты и многое другое, парящие перед лицом мужчины. С задумчивым видом он перелистывал один за другим, добавляя новые детали, и даже не заметил, как в помещение вошла Адена. Девушка не могла упустить такой шанс и не подскочить с криком «Альтрон жив!» к Старку. Большими глазами он смотрел на подозрительно весёлую Адену, тихо выругавшись. — Смотрю, городской воздух не идет тебе на пользу, — с ухмылкой произнес Тони, вернувшись к работе. — Надышалась углекислым газом и оксидами? Галики подхватила? — Они никогда не кончаются, — усевшись в такое же удобное кресло и оттолкнувшись ногами от пола, девушка подъехала к голограммам для изучения. — То, что случилось с моей головой, ни к чему хорошему не приведет. — Интересно, должно быть, такие планы зреют, — Старк поменял чертеж и запросил детальный анализ у своего помощника в лице Джарвиса. — Давно хотел попробовать, додумывал детали, чертежи требуют корректировки. Должно неплохо выйти, вот только… — он приблизил картинку и с задумчивым видом, нахмурив брови, погрузился в размышления. — А что это будет? — полюбопытствовала Симург, поворачивая к себе трехмерную модель разработки, больше похожую на супер навороченный телефон, хотя разработки мощного оружия не должны быть масштабными, а удобными и вполне компактными. — Секрет, — ответил Железный Человек, добавляя в разработку пометки. — Серьезно, Старк? — фыркнула Адена, изогнув бровь в вопросе. — Нам что, по девять лет? Ладно, я всё равно узнаю, — многообещающе ответила сама себе Тернер, гордо вскинув голову. — А как там совет? Ещё не отчалил? — Плохо, что напомнила. Тебя искала эта перегидроленная Мадонна. — Супер! — издав смешок, она направилась к выходу, бормоча себе под нос: — Нужно хорошенько разбежаться, и с разбега отвесить пенделя местным приспешникам её величества. — Идти к ней не было ни малейшего желания.

***

      Главный зал был отдан под нужды совета, там он проводил всё свободное время между контролем работы подчиненных и выяснением отношений с Теоной Тернер. Сегодня совет должен уехать, поэтому инспектирует всё с особой тщательностью, делая пометки в своих блокнотах. Следуя за каждым работником и выспрашивая всё до мельчайших деталей. Люди старались отвечать спокойно и непринужденно, хотя знали, что совету может не понравиться всё, что угодно, поэтому тщательно продумывали каждый ответ.       Стоя спиной к двери и наблюдая в панорамное окно за птицами, блондинка ждала ту, что называла себя Симургом. Человек, забравший у неё самое дорогое — дочь Юну. Женщина старалась держать себя в руках, за её выходки совет не погладил её по головке, Теона чуть не лишилась своего положения, ради которого шла по головам, теперь она не могла подвергать опасности доверие совета. В зале стояла Адена, уже десять минут ждавшая, когда же женщина обратит на неё внимание, других дел полно. Блондинка развернулась к ней с каменным выражением лица, была бы её воля, прямо сейчас бы вернула девчонку в Рафт, где ей и место, тем более после того, как по её вине погибла Юна. — Можно быстрее? Постоять я и в очереди на кассе могу, — Адена окинула взглядом кабинет, разглядывая его от скуки. — Не дерзи, — сдержано ответила Теона, присаживаясь за стол и раскрывая красную папку. — Совет оправдал тебя, хотя я бы не спешила с решением. На мой взгляд, за тобой нужно наблюдать, а не доверять что-то по истине важное. Нужно было оставить тебя в храме, может быть, помогло бы, — тихо добавила она, перелистывая листы бумаги.       Нехотя она протянула небольшую справку с печатью. — В каком это смысле? — ну сейчас начнется, опять заладит, что нужно было не ограничиться магазином, а отвезти её в другой штат, пока та была маленькая, и бросить на перекрестке. — Глупенькая, — с неприязнью ответила женщина, откинувшись на спинку кресла. — Тебя нашли в разрушенном храме Ирана, совсем маленькой, на выполнении задания. Посчитали, что ты из рода ассасинов, но по какой причине ты оказалась в храме одна, непонятно. Пожалели, решили взять тебя с собой, пропала бы без помощи. На первый взгляд ты казалась милым, безобидным ребёнком, и я решила взять тебя к себе. Позже стало понятно, точнее, я поняла, почему тебя оставили в храме — дар огня. Фьюри внимательно присматривал за тобой, поэтому я не могла избавиться от тебя, но сейчас… другие правила, — с одолжением, блондинка протараторила всё, что хотела, пронизывая девушку холодным взглядом, и на её лице появилась тоненькая улыбка. — О боже! — воскликнула Адена, изображая удивление. — Горе то какое, как жить на этом свете?! Моё сердце разбито, я сломлена… — девушка уткнулась лицом в ладони, было похоже на плач. — Ой, да мне плевать!        С ухмылкой Тернер смотрела на женщину, считавшую раньше матерью. Она была возмущена поведением, наверное, ожидала литры слёз и три минуты нытья, но нет, теперь Адена совсем другой человек и не позволит себя обижать. Сложив полученную бумажку вдвое, девушка вышла из зала. Ей было всё равно, какая-то часть её ожидала такого поворота событий и с нетерпением ждала долгие годы. Один вопрос остановил её за дверью, «Тогда кто?». Но какой процент того, что Теона ответит, что ответит честно, ведь не могла она всю жизнь мучиться с ней и не узнать, хотя бы приблизительно.

***

      Тихий рассвет прервал яркий столб света, расположившийся прямо в центре города. Жители окрестных домов высовывались из окон, смотря на незнакомца, стоявшего рядом с непонятным светом, бившим прямо по глазам. Что он делает? Как он это сделал? Первые лучи солнца освещали его черно-зелёный костюм и бледное лицо. В руках он сжимал скипетр, которым недавно открыл проход между двумя измерениями. Через портал на землю спускались непонятные твари с белой, как снег, кожей с красными разводами, словно в белую краску капнули немного красной, с белыми, без зрачков, глазами и когтистыми руками, способными убить одним прикосновением. Ничем хорошим утро не начнётся. Люди лихорадочно закрывали ставни, зашторивали окна, боясь выглянуть и спровоцировать неизвестных, вдруг нападут, кто знает, на что они способны? Человек со скипетром гордо подняв голову, наблюдая за происходившим, наконец он совершил задуманное и теперь не повторит ошибок, сделанных в прошлый раз.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.