ID работы: 8241183

Возродившаяся из пепла

Гет
PG-13
Завершён
103
автор
Z e z y a бета
Размер:
88 страниц, 23 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
103 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Наш город

Настройки текста
10 июля 2010       Новый день, новая работа. Девочки вышли рано утром, когда все спешат по делам, и поток прохожих мельтешил мимо них. Расположились рядом с памятником, где поблизости находился аэропорт и туристы сновали туда сюда, создавая многочисленные пробки. Лола сняла с головы клетчатую шляпу и протянула подруге. Пока та настраивала гитару, Адена без особого интереса глядела на прохожих. Сегодня Трея не будет, нашел работенку, деньги лишними не будут, пришлось справляться одним. Скоро платить по счетам, иначе и без того убогую квартирку заберут, и тогда точно придется жить на улице. Рыжая была готова, только немного стеснялась. Переминаясь с ноги на ногу, она негромко наиграла мелодию, проверяя исправность инструмента. Мелодичный звук разлетелся по улице, привлекая внимание прохожих. — Ну, готова? — весело спросила гитаристка, перекидывая лямку через плечо. Тернер кивнула. — Тогда погнали!

It's like I woke up from nightmare, Because I finally got away from you, And I ain't ever going back there…

***

      Боль обжигает спину, словно внутри сломалась пара ребер. За стеной, в которой образовалась огромная дыра с торчащими железками и кусками цемента, слышатся звуки обрушившихся камней с высоты небоскреба. Адена не справлялась, кажется, Хозяин провёл над собой некие модификации по усовершенствованию своих силовых способностей, обычный человек не может обладать такой силой. Позвать на помощь она никого не могла, так как у Мстителей были свои дела, нужно справляться самой. Поднявшись с колен, Адена сделала бросок, вцепившись в Хозяина. Одним рывком он снова отбросил её, как котенка, и на этот раз не в стену, а в образовавшуюся дыру. Пролетая мимо арматур, и, очутившись за пределами помещения, девушка успела уцепиться одной рукой за оставшийся кусок стены, вот-вот готовый упасть вместе с ней. Вес собственного тела тянул внизу, она понимала, что ещё немного, и руки отцепятся или Хозяин спихнет её ботинком. Кряхтя и прилагая все усилия, чтобы подтянуть себя обратно, Адене удалось схватиться другой рукой и немного опереться на локоть, постепенно подтягивая тело. Симург видела, как мужчина не спеша идет к ней с ухмылкой на бледном лице. Как бы Тернер не старалась, быстрее взобраться на поверхность не получалось. Руки сильно устали держать тело на весу, но она не хотела падать. «Давай! Ты же Мститель!» — заставляя себя таким способом двигаться дальше, Симург заметила черные сапоги рядом с собой, совсем незаметно сталкивающие её руки носком ботинка.       Стрела заставила Хозяина передумать о решении. С девчонкой можно разобраться позже, если сама не упадет. В дверях стоял Соколиный Глаз, направив рекуперативный лук на него. Следующая стрела пронзила руку Хозяина, остановив его не на долгое время. Пока он со всей осторожностью извлекал из руки стрелу, Бартон подбежал к обрыву, где всё ещё висела Тернер. Схватив её за запястья, парень практически вытащил бы её, если бы сам не отлетел в сторону, перекатившись через стоящий на пути стол. Быстро же однако Хозяин справился с проблемой. Симурга было не видно, как и её рук, отчаянно цеплявшихся за жизнь.       Говорят, когда жизнь близится к завершению, перед глазами проплывают яркие воспоминания. Совершенно нет. Всё, что ты видишь перед глазами — удаляющуюся от тебя крышу высотки. Всем нутром чуя, что совсем скоро она разобьется об асфальт, беспомощно барахтаясь в воздухе. Сильный рывок, и Адена уже не летит к земле, а просто летит. Золотисто-красная металлическая рука обхватила её за талию, пролетая над разрушенным магазином, рядом с которым бился Стив Роджерс, кося стайками подбиравшихся всё ближе тварей. Когда Тони успел вернуться? Должно быть, на других участках вспышки более-менее подавлены, и власти могут справится своими силами. — Похоже, я во время, — раздался металлический голос из костюма. — На юге всё более-менее спокойно, но эти повсюду. — Паршиво, — отозвалась Адена, держась за костюм Старка. — Думаю, они регенерируют, это плохо. В голову практически невозможно попасть, они быстры и слишком ловки, как акробаты. — Я попробую подобраться к Локи, забрать камни, и как-нибудь отправить уродцев обратно, — Тони пошел на снижение, приближаясь к месту битвы Ванды Максимофф, зону, которую окружали красные спирали магии, поражавшие незваных гостей. — Ну-ка, солнышко, задай им жару!       После напутствия Железный Человек спустил Адену к Алой Ведьме, а сам растворился в облаках. Ванда была настолько увлечена борьбой, что не замечала ничего и никого вокруг. Разводя руками, и тем самым управляя своими силами, Максимофф прикончила порядка десятка монстров. Противники прибывали, словно общались телепатически. С длинных черных когтей струйками стекала кровь. — Веселишься? — усмехнулась Тернер, встав на ровне с Вандой. — Давай вместе? — предложила она, протянув руку девушке. — У тебя отлично получается, если мы ударим по ним вдвоем, то будет намного быстрее и эффективнее.       С этим трудно было не согласится. Сцепив руки, они сосредоточились на своих силах. Адена почувствовала такую мощь, какой не чувствовала никогда за долгие годы обладания силой. Незаметно для себя девушки оторвались от земли. В одно мгновение огненная красная вспышка окутала существ, оставив один только пепел. Он осел на землю, открыв вид на разрушенные улицы и многочисленные жертвы. Обе, довольные собой, поспешили на помощь остальным.       Место, где раньше был портал, образовало черную воронку, засасывающую всё на своем пути. Рядом светил огонек и сновал туда-сюда, по всей видимости, это был Железный Человек. Воронка становилась больше, ей невозможно было сопротивляться, тянуло со страшной силой, и цепляйся, не цепляйся — исход один. Казалось бы, пора смириться, но что это для Мстителей? Воронка заходила ходуном, в дальнейшем взорвавшись…
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.