Сегодня был чудесный день: ярко светило солнце, на небе ни облачка. Все спешили на пляж, чтобы позагорать или искупаться. Вода для этого уже была достаточно теплая.
Я сидела в одном из местных кафе, когда мне позвонила мама. Мне не хотелось отвечать на звонок.
Зная маму, она начнет причитать на счет того, что я совершенно не звоню им, не рассказываю, как я живу, в каком городе сейчас нахожусь. Она начнёт спрашивать о новых знакомых, встречаюсь ли я с кем-нибудь. Обязательно напомнит о тех, кого пытаюсь забыть. Кстати, вот еще одна причина, почему я не могу убежать от своего прошлого – родители.
Папа еще ладно. Он редко звонит, да и разговор наш обычно состоит из пары фраз, а потом он говорит, что у него очень важный проект и отключается.
Мама же названивает мне чуть ли не каждый день. Это порядком достает, но игнорировать ее звонки я не могу.
Хотя на самом деле у меня остались только родители. Хотя есть ещё подруга. В то время мы с ней не общались, но она мне всегда нравилась . После того, как я уехала, то начала активно с ней переписываться и теперь могу с уверенностью сказать, что мы друзья. Здесь жея ни с кем не общаюсь, а если кто-то пытается со мной заговорить, то прямо говорю, что мне это не нужно. Поэтому звонки родителей и Элли ( так зовут подругу) , правда, важны для меня.
Наверное, только сейчас я поняла, как они важны для меня. Раньше я этого не понимала, поэтому и не ценила того, что имею.
Я взяла телефон в руки и ответила.
- Привет, мам.
- Здравствуй, дорогая. Почему ты всегда так долго отвечаешь на мои звонки? Я сразу начинаю волноваться. С тобой все хорошо? А то голос у тебя какой-то странный.
Я прочистила горло.
- Все хорошо, - улыбнулась. – Как папа? Он все работает?
Вдруг повисло молчание.
- Мааам, что-то случилось? Маам? – Начала волноваться.
- Все хорошо, милая… Просто недавно случился один инцидент и его положили в больницу. – Она снова замолчала.
- Он в больнице? – закричала я. – Но почему ты мне раньше об этом не рассказала?
- Я не хотела беспокоить. Ты ведь говоришь, что не хочешь ничего слышать, да и просить тебя приехать бесполезно. Не говоришь даже, где живешь. – Ее голос задрожал.
У меня защемило в груди от этих слов. Я, правда, скучала по ним, по родному городу, по знакомым лицам, по нашему дому, даже если он и был всегда пустой.
И сейчас я была нужна маме. Папа в больнице и она совершенно одна.
- Мам, я приеду. – Еле выдавила из себя эту фразу.
- Что ты говоришь?
- Сегодня же куплю билет и уже завтра буду дома. – Уже громче, почти крича, сказала я.
- Ты не шутишь? Ведь ты так не хотела возвращаться.
- Ничего страшного не случится, если я приеду на неделю. Тебе нужна моя помощь. Не беспокойся, со мной все будет хорошо.
- Ты так изменилась. – Просто сказала мама.
- Как только приеду, отпишусь. Люблю тебя. – Повесила трубку.
“Ох, что же я наделала”.
Пару раз я так и намеревалась позвонить маме и сказать, что не смогу приехать. Но что-то постоянно меня останавливало.
Через час я все-таки решилась заказать билет на самолет.
У меня еще было в запасе 4 часа, поэтому я поехала домой и собрала необходимые вещи. Все по минимуму. Все равно надолго я там не задержусь.
Собрав вещи, я решила поесть.
Мне нравилось готовить. Так как я почти всегда жила одна, то постоянно готовила. А когда приходили родители, удивляла их вкусными блюдами. Они даже говорили, что из меня бы вышел отличный повар.
Не много перекусив, я решила, что пора ехать в аэропорт. Заказала такси.
Через 50 минут я уже была на месте. Как же я ненавижу пробки.
Самолет отлетал через 15 минут, и я чуть не опоздала. Пришлось бежать.
Я села в самолет и начала искать свое место. Рядом со мной сидел пожилой мужчина, лет 50. Ну-у, по нему и не скажешь, что ему столько лет. Столько счастья в глазах, я даже у детей не видела.
Всю дорогу до дома мы разговаривали на разные темы. Вы только ничего не подумайте, просто я очень люблю разговаривать со старым поколением. Мне нравится слушать их рассказы о том времени. Это всегда очень увлекательно.
Спустя пару часов я заснула и разбудила меня стюардесса, сообщив, что мы подлетаем.
Сердце сразу забилось в бешеном ритме, чуть ли не выпрыгивая из груди.
Мне хотелось вернуться назад. Было смешно представлять картинку, как я вламываюсь в кабину пилотов, сажусь за штурвал, поворачиваю самолет на 180 градусов и лечу обратно.
Усмехнулась.
Посадка была мягкой и мне, как обычно, заложило уши. Нормально слышать я начала только когда вышла из аэропорта.
Вот я и дома. Вдохнула родной воздух. Как-то, даже тепло на душе стало.
Здесь так ничего и не изменилось. Чем я любила свой родной город так тем, что здесь было очень много зелени. Сейчас было лето, поэтом все благоухало. Было очень жарко.
Сняла с себя клетчатую рубашку и повязала ее на бедрах. Майка липла к телу. Благо, я надела шорты, а то иначе бы вообще умерла от жары.
Сев в такси и назвав адрес, я откинулась на спинку сиденья и закрыла глаза.
Мне было страшно. В основном из-за того, что я могу встретить Дэна и других своих знакомых. Хотя Элли меня успокоила и сказала, что в городе никого нет. Должно быть каникулы в университете ещё не начались.
Дэн был старше меня на год и должен был уже закончить первый курс. Моя же учеба только начиналась с сентября. Я решила поступить на психолога. Не знаю, почему я выбрала именно эту профессию. Раньше у меня была другая мечта, а теперь всё кардинально поменялось и мне захотелось помогать людям. Решать их проблемы.
Мне необходимо было подышать свежим воздухом, поэтому, показав водителю, где остановиться, я отдала деньги и пошла по знакомой и такой родной улице.
“Боже, как же я скучала”
Некоторые люди, проходящие мимо меня, были мне знакомы, но видимо для них я была незнакомкой.
Ну да, я немного изменилась. Подстригла волосы до плеч, побледнела. Там, где я была с климатом проблемы, чуть ли не всегда шел дождь, и солнце появлялось крайне редко.
Да я и не расстраиваюсь по этому поводу. Пускай лучше не узнают. Так будет лучше для всех.
И вот я наконец-то добралась до своей улицы и как бывает в фильмах, ты сразу встречаешь человека, из-за которого уехала. Но это не фильм и действие не по сценарию.
Рядом с домом Дэна стояли мотоциклы. Слышались крики, смех.…
Даже спустя 2 года я могла с легкостью распознать его голос.
Я слышала, как он смеялся и что-то говорил какому-то парню. Все мое тело задрожало и почему-то я стала вспоминать нашу первую встречу.
***
Две недели назад предки сказали мне, что мы переезжаем в другой дом. Ну, замечательно! Не посоветовавшись со мной, просто поставили перед фактом.
Как же я это ненавижу. Они совершенно не понимают меня.
Вот мы собрали все вещи, сели в машину и поехали в этот новый дом.
Мне стали настойчиво названивать, но я не отвечала. Это или мой УЖЕ бывший парень или типа мои подруги.
Мой отец известный архитектор и вот недавно его повысили. Из-за этого они решили переехать в более комфортабельный район. Под комфортабельным районом я имею в виду место, где живут одни богачи. Говорят, что там же живет самый популярный парень в городе. Ну, конечно. Отец у него большая шишка.
Хотя меня все равно бесит то, что мне тоже приходиться переезжать. Все равно я живу одна. Они постоянно на работе.
Через час мы были на месте.
Стыдно признавать, но дом мне понравился. Это был красивый трехэтажный дом с огромными окнами и длинным балконом, о котором я всегда мечтала.
Выходя из машины, я почувствовала на себе чей-то взгляд и инстинктивно повернулась.
На меня смотрел очень красивый парень. Он, конечно, стоял далеко, но его взгляд серьезно прожигал меня. У него были красивые темные, вьющиеся волосы, идеальное телосложение ( это я поняла по тому, как майка и шорты облегали его тело и ноги). Мне было интересно, какого цвета у него глаза.
Я очень удивилась, когда поняла, что он рассматривает меня с таким же интересом. Ну да, на внешность я не жаловалась.
- Кристал, ты идешь? – Крикнула мама.
- Да, сейчас.
Еще раз посмотрела на то место, где стоял парень, и побежала внутрь.
***
Тогда я встретила его впервые.
- О чем я думаю… Глупая – стукнула себя по голове.
Я услышала, как они начали заводить мотор, и поспешила спрятаться, чтобы они меня не увидели.
Замечательно, значит каникулы уже начались и теперь мне придется прятаться. К встрече я явно не готова. Может он забыл меня.
От этой мысли стало больно и так тоскливо. Какая же я дура
Подойдя к дому, я глубоко вздохнула и постучала в дверь…
“Надеюсь, я не совершила ошибку, приехав сюда”.