ID работы: 8241244

Не кто этого не ожидал

Фемслэш
PG-13
Заморожен
5
Размер:
6 страниц, 2 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

2.Разговор с Белогривкой

Настройки текста
      После разговора с матерью на душе Синегривки остался некий ком который мешал ей нормально говорить. Весь оставшийся день прошёл как обычно: разговоры с соплеменниками, патрули и вечерняя охота. Разве что серую кошку не много пугал постоянный взгляд то Остролапа то Дроздовика на ней. Она не знала с чем это связанно, хотя были догадки по поводу Остролапа что, вдруг ему всё рассказала Белогривка.       Почти всю ночь сестра белой кошки не могла уснуть. Все её мысли были заняты Белогривкой. Синегривка думала как доказать ей кто на самом деле Остролап. Хотя она сама начала сомневаться в своей правоте. Вспомнив все поступки возлюбленного её сестры Синегривка поняла что, только не которые намекают на предательство. Но они есть, из-за чего она не отступала от своей точки зрения. В итоге голубая кошка пришла к выводу: "Завтра по пытаюсь пригласить её просто прогуляться по лесу и поговорить".

***

Следующий день.       Синегривка проснулась поздно, а точнее её опять разбудили. – М-м-м-м,- недовольно промычала Синегривка. – Кто? Сонная кошка была настолько слаба что, не могла даже различить запах кота что, говорить уже об открытых глазах. – Это я, Розохвостка,- объяснила кошка и не дожидаясь ответа сказала. – Острозвёзд тебя потерял. Он хочет послать тебя вместе с Когтем на территорию Речного племени. – Сейчас, сейчас,- промямлила Синегривка. "Наверно прогулка с Белогривкой отменяется,- грустно подумала кошка". Она неохотно встала, потялулась и вышла. Около входа в лагерь сидел крупный, тёмно-коричневый кот со шрамом на носу. Пепельная кошка огляделась по сторонам пытаясь найти стройную кошечку с белым мехом но, её попытки не увенчались успехом. – Ты скоро?- послышался слегка грубый голос младшего воителя. Синегривка даже вздрогнула от неожидонсти. Если бы не Коготь то только Звёздное племя знает сколько бы она тут простояла по середине лагеря наполовину погруженной в свои мысли. – Ах да, прости, пошли,- нервно сказала старшая воительница и двинулась вперёд к выходу из лагеря.

***

Поход в Речное племя прошло как обычно. Коготь рассказал ей то что ему сказал предводитель Грозового племени. – Речное племя, Острозвёзд крайне недоволен тем что, вы опять поставили свои метки на нагретых камнях,- чётко и громко произнесла гостья из соседнего племени. – Мы прекрасно понимаем ваше недовольство,- спокойно ответил Метеор. – Нам ведь так же не нравиться колагерь приходите на нашу тереторию и помечаете её,- с неким раздражением сказал предводитель Речного племени. – Вашей теретории?!- гнвно воскликнул Коготь. Впрочем всё как обычно.       По возвращению в родной лагерь Белогривка была там и спокойно умывалась вместе с Остролапом. Из-за присутствия постороннего кота Синегривка не стала подходить к сестре. Увидев полную кучу еды рот кошки моментально наполнился слюной, а живот громко за урчал. Синяя кошка поняла что с вечера нечего не ела и поспешила к еде. Она взяла сего не очень большого кролика но, довольно жирного. Во время еды кошка всё сильнее переживала на счёт встречи с сестрой. "Что если она всё рассказала Остролапу и именно поэтому он от неё не отходит?- со страхом подумала Синегривка".       После этих мыслей у неё резко пропал аппетит. Ей было очень неловко смотреть на Белогривку и она не могла этого объяснить. Чувства голубой кошки смешивались: то она была рада за сестру, то она желала смерти всем. Кое-как съев кролика она с надеждой посмотрела в сторону её белоснежной сестры и к своему частью увидела её одну. Она лежала на траве аккуратно положив свои лапы друг на друга. По её виду было понятно что, ей скучно. Синегривка не стала терять времени и оставив остатки еды так и лежать на траве направилась в сторону Белогривки. – Привет,- кратко сказала серая кошка. – Привет,- сухо ответила другая. – Ты свободна сейчас?- спросила Синегривка. – Нет, а что?- ответила белая с голубыми глазами кошка. – Да-а-а, я просто хотела прогуляться с тобой по лесу и поговорить,- мягко ответила пепельная кошка.– Опять про Остролапа?- с раздражением спросила Белогривка. – Нет, просто поговорить,- спокойно ответила Синегривка. – Хорошо,- уже без раздражения сказала кошка. – Тогда пошли?- радостно спросила серая кошка. – Угу,- Белогривка встала и направилась в сторону выхода из лагеря. Она не была уверена в том что, Синегривка вообще не будет говорить об Остролапе но, ей было всё ровно ведь она то же давно хотела помериться с сестрой.       Обе воительницы вышли в лес. – Ты прости меня что, я что тогда закричала на тебя. Я не должна была этого делать,- виновато сказала Белогривка. – Нечего страшного. Ты тоже прости меня,- смущёно извенилась Синегривка. – Мир?-радостно спросила белая кошка. – Мир!- так же весело сказала синяя кошка. Они потёрлись друг от друга громко мурча. Белогривка посмотрела на сестру и сказала: – С-слушай Синегривка, ты моя сестра и я очень сильно тебя люблю поэтому у меня есть для тебя радостные новости. – И какие же?- пепельная кошка слегка насторожилась после слов её собеседници но, всё ровно продолжала выглядеть счастливой. – Я беременна, от Остролапа. – К-как беременна? Лунница знает? А он сам знает? Ты проверялась у Гусохвоста? Точно беременна, может всё-таки потолстела?- Синегривка была в полнейшей растерянности и недоумении. Как её родная сестра могла скрывать это от неё, от племени?       Улыбка с морды серой кошки ушла моментально. – Синегривка, ты разве не рада что, скоро станешь тётей?- грустно спросила Белогривка. Между воительницей и будущей королевой возникло неловкое молчание.       Почему-то глаза более тёмной кошки начали слезиться. Она сама не понимала. Внутри неё будто что-то рухноло. – С-Синегривка?- повторила Белогривка. – Почему у тебя слёзы? – Белогривка, да это же замечательно!- соврала кошка. – Правда, ты рада? – Конечно!       Серая кошка была хорошей актрисой, поэтому смогла обмануть свою сестру чтобы та не расстроилась. Но из-за своего обмана она чувствовала себя ужасно, как-будто её предали.

***

      Остаток их прогулки прошёл довольно быстро. Не из-за каких-то интересных разговоров, а из-за Остролапа которого они встретили на границе Речного племени. – Белогривка, ты что здесь делаешь? Я же сказал оставаться в лагере,- ласково спросил крупный, тёмно-серый кот. – Ах да, прости, просто Синегривка предложила прогуляться и я согласилась,- объяснила его возлюбленная. – Понятно, но, будь добра вернись обратно в лагерь,- так же ласково сказал кот с янтарными глазами. – Хорошо,- кратко согласилась белая кошка и посмотрела на свою сестру кивком головы показывая в сторону леса.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.