ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 1. Начало истории.

Настройки текста

***

Моя история, как мир стара И при свечах рассказана она. Ты не расстраивайся милый друг, Ведь сказка — это есть волшебный круг. В одном селе, совсем давным-давно, По сказке старой так заведено, Что женщина там одинокая жила И не могла детей иметь она. Не будем мы смотреть в её мед.карту, Не привыкайте к любопытному азарту. У женщин тысяча имеется причин Одна из них: отсутствие мужчин. А в чем причина? Это не понять, Но горе ей нельзя было унять. Совет ей дали: «К ведьме ты сходи, И мужичка за грош приворожи». А ведьма та жила одна в лесу, По-русски Баб Яга, вот крест, не вру, Как в поликлинике врач терапевт: Осмотр, диагноз, а потом рецепт. И все идут с проблемой прямо к ней. Ведь Баб Яга на свете всех мудрей. Кому-то зелья пузырёк нальёт И травки для веселья отщипнёт… И женщина пошла в дремучий лес, Наперекор судьбе, наперерез. Иметь дитя несчастной так хотелось, Что не смотрела на года и зрелость. Вот на тропе виднеется избушка Бревенчатая, с виду развалюшка. Покрыта крыша ветками сосны, Обшит фасад кусками бересты. Клубами валит дым с трубы печной, Вокруг всё пахнет скошенной травой. А на ступеньках чёрный кот сидит, Вдаль пристально глядит и бдит. И гостья робко в двери постучала, От страха сердце замерло, упало, Но вспомнила она свою мечту, Подумала: «Я через всё пройду». Дверь ведьма отворила сразу ей, Нежданных приглашая в дом гостей. — Я знаю, для чего ко мне пришла, Боль сильная тебя сюда вела. Мы справимся, поверь, с бедой твоей, Ведь ты душою всех людей добрей. С ЭКО не помогу, уж не серчай, Но кое-что уймёт в груди печаль. Я семя подарю тебе одно, В сырой земле ты прорасти его. Лишь солнца свет коснется той земли, Увидишь чудо — удивишься ты…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.