ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 2. Дитя.

Настройки текста

***

И ведьма объяснила всё точь в точь, Как посадить зерно ей в эту ночь. Несчастная глаза сомкнуть не смела, Ждала час счастья, на росток глядела. И вот рассвет украсил пышный день, А солнца луч гоняет смело тень. Коснулся нежно он земли в горшке, Скользит игриво, пляшет на щеке. Невиданной красы пророс цветок, По цвету, как небесный василёк. А лепестки так бархатны и тонки, Нежнее шелка дорогой юбчонки. Он распустился за одно мгновенье, Даря чудес волшебных наслажденье. И девочка там с дюйм внутри была, Дюймовочкой дитя мать назвала. А девочка была такою крошкой, Что мать не знала, как же быть с одежкой. Но женщина на руки мастерица, И с юности приучена трудиться. Пошила платье, головной убор, И даже вышила на них цветной узор. Из мягкой кожи сделала сандали, Чтоб ножки не болели и скакали. И гардероб отличный получился, С любовью и заботой мамой шился. Теперь бы обустроить крохе быт, Где стол красивой скатертью накрыт. Где зеркало большое у стены, И бусы как качели сплетены, А скорлупа ореха ей кровать, Чтоб было в лепестках удобней спать. Подушка мягкая, как тополиный пух, А одеялко — тепленький лопух. В хрустальной вазе чистый водоём, Чтоб дочь купалась вечерами в нем. Так женщина лелеяла дитя, Всем сердцем горячо её любя. Мечта свершилась, радость на душе, Желанное дитя не сон уже.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.