ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 10. Хеппи-энд.

Настройки текста

***

Сияет солнышко, танцуют облака, Смеётся радуга под каплями дождя, Деревья чистые от выпавшей росы, Природа дивная в рассветные часы. Дюймовочка, держась за перья птицы, Боялась соскользнуть и в смерть убиться. Как злой торнадо ветер дул в лицо, Не превратиться бы в разбитое яйцо. От счастья, что сбежала от крота, Пьянели мысли и кружилась голова. Восторг, что не связалась с грызуном… — Ах, ласточка, смотри: вот же мой дом! В секунды ласточка желанье поняла, Курс взяла верный и спустилась у окна. Крыло расправила, как трап у самолета, Дитя скатилось вниз, благодаря пилота. — Ах, мама я вернулась, — закричала, Из рук у женщины вязание упало. От радости чуть чувства не лишилась:  — Дитя моё, ты мне ночами снилась! И застучало от волнения в груди:  — Дорогу к дому не могла сама найти. — Я так страдала и молилась, боже мой! Всё думала, не свидимся с тобой. На этом можно и закончить мой рассказ, Дитя вернулась в дом, чему-то научась. Вы спросите: А где конец счастливый? Задали вы вопрос мне справедливый. Я расскажу, что в сказке было дальше: И без утайки, с удовольствием, без фальши. Жизнь в дом вернулась на круги своя, Цвели деревья, на дворе была весна. В костюме золотом в саду пел соловей, Для милой дамы исполнял он трель. На подоконнике Дюймовочка сидела, Тихонько песенку себе под носик пела. Слетелись бабочки послушать её пенье, А бабушка пчела всем принесла варенье. — Ого, какая крошка, как поёт! Не знал, что здесь красавица живёт. На подоконник опустился тучный шмель, Им управлял принц эльфов Микаэль. — И как зовут такое супер чудо? Читал я в книге, что с тобою буду. Она чуть речи дар совсем не потеряла, Но тут опомнилась и вежливо сказала: — И что же сказано там обо мне? — Что встречу девушку подобную луне. Принц обошел её со всех сторон, И с головы рукою скинул капюшон. Дюймовочку такой ответ потряс. Его ж глаза переливались как топаз, И ёжиком топорщилась макушка, Улыбка добрая… Растаяла девчушка. Он был немного выше дюйма ростом И не похож на хулигана и прохвоста. Она почувствовала силу притяжения, И необычное до этих пор влечение. Дивилась девушка на тонких два крыла, От красоты их оторваться не могла. — На что ты смотришь? — удивился гость. — Простите, кто вы? — у девчонки сорвалось. Принц не смутился, имя ей своё назвал, Но кто на самом деле, так и не сказал. Ему хотелось, чтоб любовь пришла сама И не за ранг, а за «красивые» глаза. — Не хочешь прокатиться на шмеле? Не бойся, он покорный по весне. Шмель голову пониже опустил, Приказ смиренья незаметный получил. Коснулся нежно эльф протянутой руки, Подумал, что мечты его близки… Дюймовочка же села на шмеля, Он сзади обнЯл, сидя у руля. Своим дыханием обжег её он ушко, Прям до мурашек, даже сбилась завитушка. Волна прошлась от удовольствия и чувств, Прижал эльф крепче: — Ты давай, не трусь. Полёт был сказочным, такое волшебство Приносит счастье, окрыляет естество, Дюймовочку накрыло с головой, И сердце девичье утратило покой. Расстались за полночь, когда луна взошла, Плащом серебряным планету обняла. Зеленым светом засветились светлячки, Как фейерверки рисовали ввысь круги. — Ах, мама милая, я очень влюблена, Я знаю точно, Микаэль моя судьба! Дитя кружилась, пела словно мотылек, О том, как принц в её душе любовь разжёг. Он обещал вернуться скоро с предложеньем, Брак по любви благословенен и священен. Мать счастлива за дочь, она гордилась, Пусть даже из зерна дитя родилось. Дюймовочка вся в белом не дышала. Ждёт счастье их вдвоём с любимым знала. О том согласна ли женою стать она? Ответила, конечно, сразу: «Да»! И поцелуем принц обжёг её уста, В тот миг ей Боги дали два крыла. Дитя вспорхнула в ту ж секунду ввысь, Аплодисменты громкие от всех лились. Дюймовочка в любви тонула к принцу, Кольцо судьбы сверкало ярко на мизинце. Эльфийцы приняли её в свою семью, И мать малышки так горда за дочь свою. И вот настал счастливый, добрый хеппи-энд, Развязку ждали и дождались сей момент. Писала сказку, наслаждалась я душой. Спасибо вам, что были рядом все со мной!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.