ID работы: 8241288

Дюймовочка

Гет
G
Завершён
34
автор
Размер:
22 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
34 Нравится 130 Отзывы 15 В сборник Скачать

Часть 9. Крот.

Настройки текста

***

Нора крота была огромного размера, Не меньше, чем дворец миллионера. Работники все строго под контролем, Но крот всегда был чем-то недоволен. Себя считал он чересчур красивым, Неотразимым и чрезмерно милым. И вот в один из зимних долгих дней Явился к мыши крот с котлом идей.  — Хочу с тобою тет-а-тет поговорить, Ты можешь мне минуту уделить? Мышь мордой серой вежливо кивнула, Дюймовочку на улицу турнула. — О чём хотели вы сосед поговорить? Секрет любой могу я сохранить.  — Желаю в жены взять твою служанку. — Что?! В жены вы хотите оборванку? — Мне голос нравится, он как алмаз. И ни за что на свете не приму отказ. Пусть развлекает слух мой пением своим, Там и не грех подумать будет про интим. А красота её мне вовсе ни к чему, Ест мало и послушна ко всему. На свадьбу будет максимум затрат, Я ведь богат и всеми нарасхват. Потолковали и решили мышь с кротом День свадебный назначить на потом. Мышь обещала всё невесте сообщить, Чтоб села та на свадьбу платье шить. Тем временем дитя на воздух шла, Ухаживать за птицей там могла, Обкладывала листьями постель, Поила ту и согревала каждый день. Сердечко ласточки ведь билось неспроста, У птицы раненой весна в душе жила. Она увидела хрустальный небосвод И солнца яркого оранжевый восход. — Спасибо, милая Дюймовочка, тебе! Ты светлый луч в моей трагической судьбе. Что сделать мне за то, что спасена? Спросила ласточка, лишь отойдя от сна. — Не стоит благодарности, лети, Счастливыми пусть будут твои дни. И ласточка вспорхнула в небеса, Крылом махнула, медленно скользя. Дитя вернулась греться у печи, А мышь полёвка новость ей скажи: Что скоро свадьба, ты крота невеста, И рядом с ним твоё отныне место. — Прошу прощенья, что я выйду за крота? От страха к горлу подступила тошнота.  — Жених твой — уважаемый сосед, Дороже шубы тут во всей округи нет.  — Вы про крота? Какая шуба? Вы о чем? Я не желаю, не трещите мне о нем. Он старый пень и не в моем он вкусе.  — Садись и шей, а то отведаешь укуса. Мышь то и дело яростно шипела И косо на Дюймовочку смотрела. А крот прислал в подмогу пауков, Чтобы наряд пораньше был готов. Настал день важный — бракосочетанья, Но для Дюймовочки то был день наказанья. Вся в белом, но в душе одна тоска, И как бриллиант катилась с глаз слеза. — О чём ты плачешь? — крот спросил учтиво. — От радости! — мышь встряла суетливо. И шикнула: — А ну-ка цыц, дуреха, — Иначе укушу, и будет плохо… Дюймовочка от страха вся дрожала, Всё носом шмыгала и тягостно молчала. — Хочу я выполнить одно твоё желанье. К ней обратился крот: — Озвучь без колебанья. Глаза лишь подняла она на мужа: — Увидеть солнце, выйти б мне наружу. — Что? Солнце? Свет нам ни к чему, Другое загадай желание, я жду. — Другого нет, лишь свет дневной… Он для меня есть счастье и в душе покой. — Ну, хорошо ступай, даю я пять минут, Телохранители кроты на воздух отведут. — Прошу, не стоит беспокоить никого, Где вход и выход в нору знаю я давно. Дитя стрелою по туннелю побежала, Как будто счастье правда поджидало. Как только вышла, тут же солнца луч Обнял, выглядывая из-за серых туч. — Ах, мама, где ты милая, услышь, Погубят меня крот и злая мышь! На ветке ласточка сидела возле норки, Купалась, нежилась в лучах весенней зорьки, Увидеться с Дюймовочкой хотела, Не попрощавшись, улетать не смела. — Дюймовочка! Привет, мой милый друг, Весна прекрасна! Всё цветет вокруг. — Ах, ласточка, прошу, скорей спаси, Ведь замуж не хочу я без любви. — Кто смеет заставлять? Иш, что хотят! Немедленно пусть это прекратят! Конечно, ласточка малышке помогла, Дитя по крылышку на спину ей взошла. — Летим туда, где круглый год тепло, Где океан цветов несёт для всех добро. — Куда ты собралась? — шипела мышь. — Я не пущу тебя вернись, вернись! Неважны ласточке угрозы грызуна, В небесном море водится она. Дюймовочке от счастья сперло дух, Что слов не выразить ей точно вслух.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.