ID работы: 8241350

Горький мёд

Слэш
R
Завершён
45
Размер:
19 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
45 Нравится 18 Отзывы 10 В сборник Скачать

Совет (2 часть)

Настройки текста
Вечер, Папайрус работает за компьютером. Странно слышать что Папс работает, не правда ли?       (Дело в том, что мир людей хоть и похож на мир монстров, но всё же на много сложнее и требовательней. Без постоянной работы тут никак. Тем более новые системы начальства, власти, политика поведения и многое другое, заставили ленивого скелета измениться. И как хороший старший брат, он был обязан дать Сансу самое лучшее. А так как у братьев не было родителей, по законам поверхности, Папсу пришлось брать опеку над младшим. И это так же добавляло геморроя к и так не простому состоянию высокого скелета). В это время входная дверь с тихим, тягучим скрипом открылась, и в дом вошёл Санс. На малыше не было лица, он явно был чем-то подавлен. После недолгого переминания с ноги на ногу и взгляда в пустоту, скелетик снял обувь и верхнюю одежду. После чего неуверенными шагами поднялся вверх по лестнице. (По планировке их дом похож на старый, только с обновлённой мебелью). Подойдя к первой же двери, малыш снова замешкался. Но собравшись с духом постучал костяшками о деревянную дверь. – Входи. - тихо, немного заспанно сказал Папайрус. На удивление дверь была не заперта. И Санс попал в совершенно обычную комнату. Там конечно была пара грязных носков и толстовок но в целом было чисто. Это до безумия странно для Папайруса. Пройдя к рабочему столу, Санс остановился в ожидании реакции брата, которая не заставила себя долго ждать. – Так, о чём ты хотел поговорить? - развернув голову от компьютера спросил старший, всё так же монотонно и устало. – Папи мне... Мне нужен твой совет. Я как бы проспорил и мне пришлось выполнять желание. А... А смысл желания был в том что я должен признаться в любви девочке которая мне нравится... - Голос Санса часто срывался, меняя интонацию то в крик, то в шёпот. – И в чём же проблема? - Папс как обычно в своей холодной манере спросил малыша. – Она... Она мне отказала! И теперь я не знаю что мне делать! - скелетик не выдержал и по белоснежным костям потекли горькие слёзы. Санс обхватил руку Папса, упираясь лбом в предплечье. Из-за чего рукава рыжей толстовки стали мокрыми. Он тихо всхлипывал, всё сильнее сжимая руку старшего брата. Через пару секунд Санса подняли и посадили к себе на колени. Папайрус обхватил грудную клетку братца, кладя на его череп голову, и внезапно по лицу ленивого скелета расползлась довольная улыбка. – Папайрус, почему ты улыбаешься!? Мне плохо, а тебе это нравится!? - вытирая слёзы возмутился монстрёнок. – Конечно же нет. Я просто... Я понял что ты уже почти взрослый. - скелет всё сильнее прижимал к себе маленького Сансика, потераясь черепом о череп. – Папи, ты меня задушишь! - скелетик пытался выбраться из чересчур крепких объятий. Которые скорее его не поддержат, а с большей вероятностью убьют. В этот же миг Санса отпустили и поставили на пол. (К удивлению он не сломал ни одной косточки.) – Прости я не хотел причинить тебе дискомфорт. - и снова ничего не выражающее лицо, которое так быстро заменило такую лучезарную улыбку. – Папи у тебя всё хорошо? - Санс принял свою обычную позу, скрещивая руки на груди. – Да, всё хорошо. С чего ты вообще взял что, что-то не так? - монотонным голосом спросил Папс, потирая переносицу. – Ну... Ты на много серьёзнее чем обычно. И... И у тебя так быстро пропала улыбка... - Санса перебили не дав закончить предложение. – Так! Со мной всё прекрасно, на этом всё. - Папс раздражённо выдохнул, отворачиваясь обратно к компьютеру. – Ты вроде бы хотел спросить у меня совета, или ты уже передумал? - скелет периодически переводил взгляд от сияющего экрана к Сансу и обратно, не переставая печатать. На что младший лишь не понимающе смотрел широкими глазницами. – Ну да... Я просто хотел спросить, что мне делать дальше? - скелетик снова начал хлюпать носом. – Давай без соплей и слёз, что у тебя случилось? - это было строго, не привычно строго. – Я поспорил на желание с друзьями, в итоге проиграл и мне пришлось выполнять их желание. - и снова Сансу не дали закончить. – Это я понял. Давай ближе к делу. - холодно отрезал Папайрус, продолжая печатать. – Конечно... Мне пришлось написать Мэри (имя девушки) что она мне нравится. На что она лишь посмеялась, сказав что никогда не полюбит монстра. - по скулам потекли слёзы, которые Санс тут же вытер. Папайрус изменился в лице, выражение стало печальным и задумчивым. После чего он встал со стула и взял брата на руки. – Я понимаю твоё состояние бро. Каждый монстр или человек  проходит через это. Да и со мной такое не раз бывало. Просто надо уважать мнение каждого, ведь она не обязана тебя любить. Как считаешь? - Папс снова приобнял Санса направляясь в сторону двери. – Наверное ты прав... Просто мне очень больно. - малыш прижался к тёплому торсу, в котором как бешеная билась душа. Братья прошли в комнату к Сансу, Папайрус посадил малыша на кровать, а сам улёгся рядом. – Боль при твоей ситуации вполне нормальна. Тебе просто нужно отвлечься и всё пройдёт. - сонливо бормотал скелет потягиваясь и зевая. – Папи, откуда ты так много знаешь? - мило спросил Сансик, немного наклоняя голову в бок. – Я... Я просто знаю не по наслышке что такое безответная любовь. И такую боль как у тебя, испытываю довольно часто. - договорив это Папс встал и ушёл, тихо прикрывая за собой дверь. – Спокойно ночи, Санс. - грустно сказал скелет сквозь закрытую дверь. Санс не понимал что только что произошло. Он что-то не то сказал или сделал? Он просто смотрел на закрытую дверь, сквозь которую донёсся усталый, измученный вздох.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.