ID работы: 8241373

Проводник

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 1

Настройки текста
      Время два часа ночи, а я спокойно иду в сторону своего дома. Наверное, это странно быть настолько спокойной? Любая девушка на моем месте бежала бы сломя голову, но не я. Мне абсолютно по барабану. Пусть лучше меня кто-нибудь убьет, чем вся эта гребаная жизнь.       Меня зовут Флора. Мне двадцать один год. Почему я так ненавижу жизнь? Потому что четыре года назад мои родители поехали в гости и не вернулись. Их так и не нашли. Они — пропавшие без вести. С того дня со мной стали происходить странные вещи. Я вижу призраков, неупокоенные души. Точнее, я их проводник в иной мир. Если вы вдруг увидите девушку, разговаривающую с воздухом, знайте, это я. Хотя я стараюсь не говорить с ними на людях или же делаю вид, что говорю по телефону. Но порой просто невозможно совладать с собой… Думаю, позже вы поймете о чем я.       Но неупокоенные души не единственная моя проблема. Уже четыре года я вижу видения и сны, в главной роли которых мои родители. Ладно сны, но когда ты идешь по улице и резко видишь ужасные вещи… Я более чем уверена, что люди считают меня сумасшедшей. А какие ещё мысли должны прийти в голову, когда ты видишь девушку, которая может резко остановиться, начать кричать ни с того ни с сего, говорить что-то?       Я наконец-то дошла до дома. Странно, даже не в какие приключения не вляпалась. Я заметила, что свет внутри включён, а это значит, что братец ещё не спит. Что ж, придётся слушать ещё одну нудную лекцию о том, что в такое время суток может быть опасно. Я её уже наизусть знаю. Когда я наконец нашла ключи в рюкзаке, я открыла входную дверь, готовясь к монологу злого блондинчика.       — Флора! Я себе места не находил! Раз уж ты постоянно гуляешь допоздна, то хоть на звонки отвечай! — он резко обнял меня, да так что чуть не задушил. Это Скай — мой старший брат. Именно он приютил меня к себе, когда родители пропали, и именно благодаря ему я до сих пор не в психушке.       — Прости, звук был выключен, — сказала я, когда братец наконец-то выпустил меня из своих объятий.       — Ладно, иди спать. Не хочу снова читать лекции — все равно бесполезно, — устало произнес он и поднялся к себе в комнату. Я последовала его примеру и пошла наверх.       Мне жаль Ская. Он столько для меня сделал, да и до сих пор делает, а я… Я неблагодарная тварь. Постоянно шляюсь где-то до поздна, порой выпиваю, злюсь на него ни с того ни с сего… Он заслуживает лучшего. Я бы хотела что-то сделать для него, но я не знаю что. Если я даже банального спасибо не всегда могу сказать, то об этом и речи идти не может.       Зайдя в комнату, я тут же бросила рюкзак в угол и упала на кровать. Я тяжело вздохнула, чувствуя неприятные ощущения в ногах из-за того, что много ходила. Но когда я почувствовала, что проваливаюсь в сон, услышала эти ненавистные мною голоса:       — Флора? Флора, ты спишь? — раздался мужской приятный голос.       — А ты не видишь? — в этот раз был женский голос.       — Заткнитесь, — рявкнула я и открыла глаза. Прямо перед моим лицом был Набу — один из призраков. Я этого не ожидала, поэтому чуть вскрикнула.       — По моему, это тебе надо заткнуться, — сказал Ривен, но увидев моё удивленное лицо, продолжил, — Неужели ты так хочешь, чтобы твой дорогой братец услышал как ты говоришь сама с собой?       — Неужели ты так хочешь остаться на Земле? — спросила я, чувствуя как начинаю закипать. Меня это бесит. Нужно же думать головой, я твой единственный проводник, так будь любезен хотя бы разговаривай со мной нормально, если не хочешь остаться здесь.       — Ты сама этого не хочешь, рано или поздно ты отправишь меня, — ухмыльнулся Ривен.       — Зачем пришли? — спросила я, проигнорировав слова малиноволосого.       — Может мы ещё раз попробуем? — спросил Набу, протягивая мне руку. Он намекает на то, чтобы я попробовала переправить его в мир душ.       — Никогда не получалось, что сейчас-то изменится? Вас всех что-то или кто-то удерживает на Земле. Узнайте что это и решите эти проблемы, — сказала я.       — Как мы по-твоему должны это сделать? Мы призраки, если ты не забыла, — возмутилась Муза.       — Мне плевать как вы это сделаете! Просто исчезните уже из моей жизни, — воскликнула я и быстрым шагом направилась в душ.       Достало. Каждый божий день они приходят и просят отправить их куда надо. Их что-то здесь удерживает, раз они сразу не отправились в мир Душ. Это могут быть либо незавершенные дела, либо близкие люди, которые не могут их отпустить и постоянно думают о них. Я не знаю, что держит конкретно Набу, Музу и Ривена, поэтому я бессильна здесь. Я могу их переправить, но я не способна решить их собственные проблемы, когда даже они сами не знают, что им нужно сделать.       Стоя под теплыми струями воды, я блаженно прикрыла глаза. Меня всегда это успокаивало. Но, судя по всему, не суждено мне сегодня расслабиться. В ушах неожиданно появился неприятный звон, от чего я открыла глаза и закричала. Передо мной висели мама и папа… Они были повешены, их тела изуродованы, а глаза открыты. Они смотрели прямо мне в глаза. От этого голова шла кругом. С каждым разом видения всё хуже… Но продолжалось это секунд пятнадцать. Когда я наконец пришла в себя, я заметила, что лежу на плитке, а в дверь стучится Скай и что-то говорит. Я на ватных ногах поднялась с пола, выключила воду и обмоталась полотенцем.       — Флора, открой, а то я выбью дверь! — крикнул блондин, настойчиво стучась. Я постаралась успокоиться и открыла дверь. — Наконец-то! Все в порядке? Почему ты кричала?       — Все в порядке. Я… я просто упала, — глупая отмазка, но думаю он поверит. Парень вздохнул, сказал быть аккуратнее и ушел. Я выдохнула с облегчением, когда закрыла за ним дверь. Взглянув в зеркало, я заметила за своей спиной странную тень. Я медленно, словно в замедленной съемке, повернулась, но там по-прежнему оставалась эта тень. Она напоминала очертания человека. Вдруг я услышала неразборчивый шепот. Что-то про кулон, проклятье… Боже, остановите это! Я помотала головой, надеясь, что все прекратиться. На удивление, сработало. Тень и шепот пропали, а я быстро взяла свои вещи и направилась в комнату.

На следующий день.

       Проснулась я, как обычно, в обед. Скай давно на работе. На улице светило солнце, ясное небо, тепло. А я снова сижу дома, ибо я — сова. Буду ждать вечера и пойду куда-нибудь. Минут двадцать я не могла заставить себя подняться с кровати, но когда наконец-то сделала это, я… Пожалела. Жутко кружилась голова, боль во всем теле. Что я такого вчера делала? После всех водных процедур и завтрака, я села на диван в зале и стала выбирать фильм, чтобы посмотреть. Но неожиданно раздался звонок в дверь. Странно, Скай должен прийти позже, а я вроде никого не жду. Я обреченно застонала и встала с дивана. Посмотрев в глазок, я знатно удивилась, но дверь открыла.       — Привет. Ты опять проспала пол дня? — усмехнулся Огрон, опираясь о стену и осматривая мой внешний вид. Мда, неопрятный пучок на голове, старые шорты и майка и тапочки — не лучший мой образ.       — Как видишь, — я пропустила его в дом, после чего мы обнялись, — Зачем пришел?       — Фло, у тебя провалы в памяти. Мы же договорились сегодня погулять, — сказал он, и я мысленно ударила себя по лбу. Совсем забыла…       — Да? То есть, да, конечно, я помню. Ну что, идем? — почему-то я немного занервничала. Красноволосый усмехнулся и сказал:       — Я оценил твой образ, но сомневаюсь, что его оценят и другие.       — Пять минут, — сказала я и убежала в комнату. Но все же услышала одну фразу:       — Угу, знаю я твои пять минут, — уверена, он стоял и ухмылялся.       Вам наверно интересно, кто такой Огрон? Ну, он мой парень. С ним я познакомилась через брата ещё в детстве. Огрон, Скай и ещё один парень, которого зовут Анаган были лучшими друзьями с начальной школы. Всю жизнь они учились вместе, постоянно играли, проводили время вместе. В один день, мне тогда было десять, а ему — пятнадцать, Скай позвал Огрона в гости, где мы и познакомились. Но тогда мы особо не общались. Не знаю, что изменилось, но где-то через год мы резко начали что-то вместе делать, обсуждать. Я стала часто проводить время с парнями, хотя между нами существенная разница в возрасте. Когда пропали родители, именно Огрон оказывал и мне, и Скаю наибольшую поддержку. Мы стали ещё чаще видеться и общаться. Этот момент и стал ключевым. Два с половиной года назад мы начали встречаться.       Огрон — прекрасный человек и хороший друг. Хоть по нему и не скажешь, но он из тех людей, которые всегда могут поддержать, дать совет, успокоить. Мне комфортно с ним. В его компании я чувствую себя защищенной, а все мои проблемы с призраками и видениями резко пропадают. Я доверяю ему все, кроме одной вещи. Я думаю вы понимаете о чем я.       О моем «даре» не знает никто, даже Скай, хотя это очень сложно скрывать, учитывая тот факт, что мы живем вместе. Я уже несколько раз хотела все рассказать хотя бы брату, но боялась. Он никогда в жизни мне не поверит. Если я все же расскажу, то мне прямая дорога в психушку.       — Опять твой ненаглядный пришёл? — раздался немного недовольный голос Музы, когда я почти вышла из комнаты. Я повернулась и увидела, что она стоит оперевшись о стену спиной и скрестив руки. Она одна? Даже странно.       — У тебя какие-то проблемы с этим? — спросила я, не понимая суть её недовольства.       — Вы видитесь каждый день. Тебе самой не надоело? — она смотрела на меня из-под лобья. Её темные глаза выглядели устрашающе, но… Она же не может мне ничего сделать? Правда?       — Нет, не надоело, — ответила я, — Тебе что-то нужно от меня или я могу идти?       — Да нет, иди, — это очень странно. Мне даже страшно было поворачиваться к ней спиной, но все же я спустилась к Огрону.       Что-то здесь неладно. Всю прогулку я чувствовала на себе прожигающий взгляд, а мысли об этом разговоре не покидали меня. Что это значит? Почему она так реагирует на мои с Огроном отношения?       — Давай лучше вернемся домой и посмотрим фильм? — мы гуляем десять минут и все эти десять минут я ною. И как он до сих пор не бросил меня? — Если хочешь, можешь сам выбрать.       — Фло, ты постоянно сидишь дома. Нужно хоть немного дышать свежим воздухом, — он вдруг остановился и недовольно посмотрел на меня. Похоже, я его достала.       — Свежим воздухом я могу дышать и на заднем дворе. Я не люблю большие скопления людей, — сказала я, отводя взгляд. Зачем только продолжила спорить? Лучше бы просто согласилась.       — Если тебе действительно не комфортно, то пойдём домой, — тяжело вздохнул Огрон, взяв меня за руку. Я удивленно взглянула на него, а затем перевела взгляд на толпу людей. Хотелось бы мне также гулять и веселиться с друзьями, но в любой момент может появиться видение, а я не в силах это контролировать…       — Ты злишься на меня? — спросила я у парня, когда мы уже шли домой. Все же, я решила перестраховаться.       — Нет конечно, с чего ты взяла? — мягко улыбнулся красноволосый, посильнее сжимая мою руку. Я улыбнулась ему в ответ и мы продолжили путь уже молча.

Конец POV.

      Из огромного здания университета вышла привлекательная блондинка, ослепляя своей улыбкой всех. Она сияла ярче солнышка! А дело в том, что она только что сдала предмет, который знает не очень хорошо — историю. Девушка подошла к чёрной иномарке, о которую опирался парень, судя по всему, владелец машины.       — Сдала? — спросил Анаган, хоть уже и догадывался.       — Да! Да! Да! — воскликнула Стелла и кинулась обнимать брюнета. Он рассмеялся её поведению, но обнял в ответ.       — Ну что, куда теперь? — спросил Анаган уже в машине. Девушка задумалась на несколько секунд, после чего достала телефон и набрала знакомый номер.       — Фло, привет! Как ты? — спросила блондинка.       — Привет, все хорошо, спасибо. Ну что там, сдала? — послышалось на том конце.       — Да! Не зря все выходные только и делала, что учила, — с лица девушки никак не пропадала улыбка. Анаган не мог оторвать взгляда от её милого личика, излучающего счастье.       — Молодец, солнце! Я так рада за тебя! — по голосу было слышно, что русая улыбается.       — Спасибо! Ты не занята сегодня?       — Нет, но у меня сейчас Огрон дома, — ответила Флора.       — Я просто хотела встретиться. Мы не виделись несколько дней, я успела соскучиться.       — Ты с Анаганом? — спросила зеленоглазка. Стелла уже хотела что-то сказать, но подруга опередила её, — Хотя, чего я спрашиваю, конечно с Анаганом. В общем, можете приехать, я не думаю, что Огрон будет против.       — Хорошо, но если что — звони, — сказала блондинка и сбросила. — Ан, ты же не имеешь ничего против, если мы съездим к Флоре? С ней Огрон, если что.       — Конечно, поехали, — сказал брюнет, заводя машину. Стелла широко улыбнулась и, прежде чем машина сдвинулась с места, поцеловала его в щечку, вызывая ответную мягкую улыбку.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.