ID работы: 8241373

Проводник

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 2

Настройки текста

POV Флора.

      — Мы ведь даже не пробовали, Флора! — Набу умоляюще смотрел на меня. Из всех троих он больше всего хотел отправиться в мир Душ.       — Боже, почему именно я ваш проводник?! Почему не кто-то другой?! — я упала на кровать лицом вниз.       — Пожалуйста…       Я посмотрела на Набу и увидела в его глазах боль. Я всегда замечала, что он тяжелее всего переносит свою смерть. Муза и Ривен кажутся, ну или хотят казаться, пуленепробиваемыми. Да и смирились они давно. Они не пытаются уговорить меня переправить их в мир Душ. Возможно, они просто понимают, что их что-то удерживает здесь, поэтому я не могу их отправить.       — Почему ты настолько сильно хочешь отправиться в мир Душ? — спросила я, усаживаясь поудобнее. — То есть, да, это не приятно, я понимаю, но ты каждый день уговариваешь меня попробовать.       — Я не хотел рассказывать тебе свою историю, но видимо время пришло, — парень глубоко вздохнул и начал свой рассказ. — У меня была девушка — Лейла. Мы встречались четыре года. Все было просто чудесно! Мы любили друг друга до потери пульса, — он грустно улыбнулся нахлынувшим воспоминаниям. — В тот день я собирался сделать ей предложение, успел кольцо купить и позвать её на свидание. Но… дурацкий оторвавшийся тромб…       Я глубоко вздохнула и задумалась. Может быть, его здесь удерживает та самая Лейла? Возможно, она просто не может его отпустить и постоянно думает о нем. Если это так, то нужно придумать, что делать, ибо это большой шанс отправить Набу в мир Душ.       — Ты не представляешь, как мне тяжело каждый день смотреть на мою семью, друзей, Лейлу… — почти шепотом произнес брюнет. Он достал из кармана брюк небольшую коробочку, покрытую красным бархатом. Открыв её ловким движением пальцев, я увидела очень красивое кольцо. Вот оно!       — Набу, мне кажется, что это и удерживает тебя здесь, — я указала на коробочку с кольцом. — Ты ведь так и не сделал ей предложение. Это и есть твое незаконченное дело.       — Но что я могу сделать? Я всего лишь призрак… — он присел на кровать рядом со мной, зарывшись пальцами в волосы. Я услышала, как внизу хлопнула входная дверь. Скай вернулся.       — Я обещаю подумать над этим, но позже, хорошо? — Набу кивнул, после чего я быстро спустилась вниз. Но, к моему сожалению, братец был не один…       — Привет, Фло, — улыбнулся мне Скай, заметив меня на лестнице.       — Привет, — сказала я, сверля взглядом рыжую копну волос. Опять он свою бестию привел…       — Ой, привет, Флора! Давно не виделись, — «мило» улыбнулась мне Блум. Она кинулась обнимать меня. Ну конечно, любимый-то рядом.       — Ну да, целых два дня… — проворчала я себе под нос, так что никто не услышал.       Это Блум — девушка Ская. Они встречаются где-то полгода. Она, конечно, красивая, умная, но порой такую чепуху несет. Когда мы с ней познакомились, мы сразу не поладили. Она очень лицемерная, а я терпеть не могу таких людей. При Скае она вся такая белая и пушистая, просто ангел во плоти, но стоит ему отойти куда-то… Словно другой человек появляется. Блум конкретно ненавидит меня и, честно говоря, я не понимаю почему.       Я решила, что не хочу находиться в компании этих голубков, хоть братец и предлагал остаться, и ушла к себе в комнату. Даже если бы я хотела посидеть с ними, я все равно мешала бы им.       Опять чувствую себя занозой в заду. Это чувство не покидает меня ни на минуту. Скай ежедневно работает, зарабатывает деньги на две жизни сразу, а я уже четыре года сижу на его шее. Он не раз предлагал мне пойти работать, но… Страх меня тормозит. Во-первых, я как школу закончила четыре года назад, так и не пошла никуда учиться. Всё из-за пропажи родителей. Это произошло как раз в пору экзаменов. Я набрала очень маленькие баллы, на грани между зачётом и незачётом. Дальше я учиться не пошла. Мне было просто по барабану. А сейчас меня без высшего образования вряд ли возьмут на нормальную работу. А во-вторых, я ведь уже рассказывала про видения? Это тоже играет важную роль. Я ну никак не могу контролировать этот процесс, а в психушку мне не очень хочется.       Я подошла к зеркалу и оглянула себя с ног до головы. Во что я превратилась? Синяки под глазами стали моими вечными спутниками, на лице еле заметные морщинки, мои зеленые глаза уже не кажутся такими зелеными. Где прежняя Флора? Где радость в глазах? Где счастливая улыбка?       Я вновь заметила за своей спиной тень, напоминающую человека. Я повернулась, всматриваясь, но тут же зажмурила глаза и закрыла уши руками. Опять этот неразборчивый шепот отовсюду. И вновь что-то про кулон и проклятие. Это очень сильно давит на голову, просто невыносимо! Но, к моему счастью, это продолжалось совсем не долго.       Я сидела на коленях и тяжело дышала. Уже второй раз это происходит. Что за проклятие? Что за кулон? Я поднялась на ноги и взглянула в зеркало. На моей шее висел кулон в виде месяца. Это любимая вещь мамы. Была… Я решила оставить её себе, на память. Тем более мне всегда нравился этот кулон. Стоп, кажется, до меня кое-что дошло…       — С тобой все в порядке? — это была Муза. Я кинула на неё взгляд через плечо и решила кое-что попробовать. Я сняла кулон, и синеволосая тут же пропала. Когда я надела его назад, она вновь появилась. — Флора, ты окончательно с ума сошла?       — Дело в кулоне… — словно в трансе прошептала я. Муза удивленно на меня смотрела. — Я снимаю кулон и перестаю видеть вас…       — Круто, поздравляю, но у меня к тебе разговор, — сказала девушка, но я не хочу её слушать. Я наконец-то могу зажить спокойно! Я завела руки за шею, чтобы расстегнуть замок на цепочке, и Муза поняла, что я хочу сделать, поэтому занервничала. — Нет, нет, стой!..       Она пропала. Да, да, да! Я впервые за несколько лет по-настоящему счастливо улыбнулась! Неужели моим страданиям пришел конец? Все действительно было так просто? Даже странно… Да какая разница?       Я положила кулон в отдельную коробочку, после чего быстро спустилась вниз, где сидели Блум и Скай. Они о чем-то оживленно говорили. Я подбежала к ним, привлекая внимание. Я выгляжу, как маленький ребёнок, которому подарили новую игрушку.       — Фло, ты чего? — нахмурился Скай. Я подошла к нему и обняла, поцеловав в щечку.       — Я люблю тебя, братишка! — рассмеялась я. Я перевела взгляд на рыжеволосую, которая смотрела на меня, как на сумасшедшую. — Блум, классно выглядишь!       Под удивленными взглядами парочки я вышла на задний двор. Как хорошо! Я подставила лицо теплым лучам солнца и улыбнулась. Все через чур просто, что даже подозрительно. Я четыре года мучалась с призраками и видениями, а все проблемы заключались в мамином кулоне? Да какая разница? Почему я просто не могу поверить, что я наконец-то заживу спокойно? Все будет супер, Флора, просто поверь!

На следующий день.

      Я проснулась от яркого солнца, что светило за окном. Посмотрев на часы, я знатно удивилась. Восемь утра — мой личный рекорд. Я впервые за четыре года нормально спала! Легла в десять вечера, так ещё и никаких снов! Кажется, жизнь налаживается. Я сладко потянулась и, встав с кровати, направилась в ванную комнату. Я взглянула на себя в зеркало, но тут же закричала от испуга.       Кулон висел на моей шее…       Вот тебе и спокойная жизни. Так и знала, что все не может быть так просто. Как кулон оказался на моей шее, если я оставила его в коробочке, которую положила в шкаф?! Я пришла в себя и взяла подвеску в руки, после чего нахмурилась и серьёзно сказала:       — Пора заканчивать с этим.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.