ID работы: 8241373

Проводник

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 6.

Настройки текста

***

      Всю дорогу до дома мы с Огроном шли молча. Я думала, как преподнести ему информацию о своём «даре». Я очень сомневаюсь, что он мне поверит. Без всяких доказательств. Но вся соль в том, что я правда не знаю, как ему это доказать.       Интересно, Скай уже дома? Думаю, да. Почти три часа ночи. Вряд ли они с Блум будут так долго. Хотя, кто их знает.       Если братец будет дома, то придется и ему все рассказать. В этом есть плюсы: сразу два человека узнают о моём секрете. Но есть и один огромный минус: мне не поверят.       По-моему, я слишком пессимистично настроена. Вдруг у меня всё-таки получится убедить их? Давайте думать логически. Как я уже поняла, я вижу духов, только когда на мне кулон. Может, если они наденут кулон, то тоже увидят призраков и поверят мне? А вдруг он неожиданно найдёт себе «новых хозяев» в лице Огрона или Ская? Ведь раньше кулон носила мама, я думаю, она точно также видела призраков. Когда его начала носить я, этот «дар» перешёл ко мне. Я не очень хочу рисковать, но выбирать не приходится: это единственный способ доказать им, что я не сумасшедшая…       Когда мы подходили к дому, я заметила, что свет в окнах не горит. Видимо, Скай все ещё с Блум. Если бы он был дома, а я нет, то он бы ждал меня.       — Скай? Ты тут? — я решила убедиться в том, что он не дома, зайдя внутрь. Ответа не последовало.       — Где он в три часа ночи? — спросил Огрон, захлопнув за собой дверь.       — С Блум, — кратко ответила я. Мы прошли в гостиную и присели на диван. Он выжидающе смотрел на меня, но не торопил. Мне кажется, он понимает, что мне тяжело об этом говорить. Я пару минут собиралась с мыслями и думала: а правильно ли я поступлю, если расскажу всё ему? Я не знаю, правильно или нет, но всё-таки рассказать нужно. — Ты мне вряд ли поверишь, точнее не поверишь, но…       В этот момент в комнате появились Муза и Набу. Я вспомнила про девушку, на которую смотрел Огрон в клубе, и поняла, что она очень похожа на Музу. Она, к слову, при виде красноволосого растерялась и через пару секунд растворилась в воздухе. Набу же вопросительно посмотрел на меня и, как я поняла, хотел уйти, но я незаметно отрицательно покачала головой. Пусть останется.       — Я — проводник для духов, — резко выпалила я. Огрон нахмурился и хотел что-то спросить, но я перебила его. — В это сложно поверить, но я вижу духов, могу с ними говорить, они осязаемы для меня. Моя «задача», — я показала кавычки, — провести их в мир Духов. Прежде чем ты сочтешь меня сумасшедшей, надень это, — я надела на недоумевающего Огрона кулон. — Никого не видишь, кроме меня?       Он огляделся и остановил взгляд на Набу. Тот понял, что Огрон его видит, и помахал рукой, глупо улыбнувшись.       — Это… Что за… — сказать, что Огрон был в шоке — ничего не сказать.       — Это Набу. Точнее, его дух. — сказала я. — Ты его видишь из-за кулона.       — Флора, раз кулон сейчас не на тебе, то почему ты видишь меня? — задал вопрос Набу, введя меня в ступор. Я нахмурилась. Неужели, мой «дар» всё-таки не связан с кулоном?.. Но ещё какое-то время назад я не видела духов, когда на мне не было кулона…       — Не знаю… — пожала плечами я. Я рассказала и про периодически появляющиеся видения.       — Почему ты раньше не рассказывала мне об этом? — через пару минут молчания спросил Огрон.       — Боялась. Не очень хочется попасть в психушку, — я пожала плечами и опустила взгляд.       — Хоть все это и звучит, как бред сумасшедшего, но я бы не поступил так с тобой, — Огрон накрыл своей ладонью мою и попытался ободряюще улыбнуться.       — Это ты сейчас так говоришь… Если бы не кулон, ты бы по-другому заговорил… — краем глаза я заметила, что Набу исчез. Ну и хорошо, он свою работу выполнил. Я рада, что он понимает, когда нужно оставить нас вдвоём.       — Солнце, пойми, что я просто не смог бы это сделать. Да, я вряд ли бы поверил тебе без каких-либо доказательств, но я не поступил бы так с тобой. Ты мне веришь? — Огрон придвинулся ко мне поближе, обнял за плечи и притянул к себе. Я положила голову к нему на плечо и прикрыла глаза. На несколько секунд я почувствовала умиротворение, я верила его словам. Но стоило мне вспомнить то, что я видела в клубе, я напряглась. Стоит ли мне спрашивать про это?..       Забудь. Кому ты сделаешь лучше, если спросишь про это и испортишь такой момент? Да, мне хочется знать, что это было. Но не сейчас.       — Я верю тебе.       Я чувствую, что его слова — правда. Меня радует, что он, возможно, осознает, что психушка — наихудший вариант. Некоторые могли бы отмахнуться мол «это для твоего же блага». Возможно, будь я действительно сумасшедшей, это и было бы для моего блага. Но, опять же, где гарантия, что события не сложились бы по-другому, если бы не было доказательств моим словам? Мы уже не узнаем.       — Я люблю тебя, — прошептала я, неожиданно для самой себя.       Я так редко говорю ему о своих чувствах. Всю жизнь я считала, что поступки — весомее слов о любви. Ты можешь хоть каждый день по десять раз говорить «я тебя люблю», но не любить. Мы проявляем любовь через поступки, через заботу. «Оденься потеплее», «ты поела?», «отдохни, совсем забегался» и так далее — это и есть своеобразное «я тебя люблю». Но и совсем забывать про эти слова, которые могут быть так важны человеку, не нужно.       — Я тоже тебя люблю, — я почувствовала, что Огрон зарылся носом в мои волосы, вдыхая их запах.       Я вдруг отстранилась и взглянула на него. Знаете, что мне в нем нравится? Он не сладкий мальчик с обложек журналов. Не люблю людей, которые пытаются быть идеальными. Идеала не существует. У Огрона есть недостатки во внешности, как он считает. Я же научилась их воспринимать, как его особенности.       Я никогда не видела таких глубоких синих глаз. Единственный океан, в котором я готова утонуть. Глаза — зеркало души. Один лишь взгляд может сказать гораздо больше, чем тысяча слов. Они, порой, могут лишь затуманить смысл, а взгляд не может обмануть. Поэтому мы отводим его, чтобы не сказать чуть больше, чем надо.       Я на насколько чудных мгновений утонула в его глазах, кое-как вынырнув. Моя ладонь легла на его щеку, поглаживая её большим пальцем. А Огрону явно нравились мои прикосновения. Я улыбнулась уголками рта, перекидывая одну ногу через него и усаживаясь поудобнее. Он беззлобно усмехнулся, после чего я почувствовала прикосновения его рук на моей талии, попе и бедрах. Я притянула его за шею к себе и легонько поцеловала его в губы, ожидая действий со стороны Огрона. Он ждать меня не заставил и жадно впился в мои губы, сминая их. Я почувствовала, как он слегка прикусил мою нижнюю губу, вызывая легкую истому.       Я услышала мелодию, которую издавал мой телефон. Кому, черт подери, понадобилось звонить мне в три часа ночи? Я прервала наш поцелуй, чего явно не хотел делать Огрон.       — Дай мне ответить, вдруг что-то важное, — сказала я, упираясь руками в его грудь.       — Да забей. Если что потом скажешь, что спала — три часа ночи, в конце концов, — Огрон не хотел меня выпускать из своих рук, но я вырвалась и ответила на звонок, который, к слову, был от Анагана.

Конец POV Флора.

      Анаган не спал вторые сутки. Мысли о Стелле не давали ему покоя и возможности поспать. Синяки под глазами стали его лучшими друзьями, которые были с ним постоянно. Эта бессонница губительно сказывается на его здоровье, как и его способ отвлечься от всех проблем.       Парень сидел в своей квартире, смотря на ночной город через панорамное окно. Из него открывался поистине прекрасный вид. Весь город был, как на ладони. На столике стояла открытая бутылка виски. Наполовину она уже была опустошена.       Мысли нескончаемым потоком лились в его голове. Это был огромный клубок, который распутать будет уже невозможно. Но Анаган и не пытался.       Стелла… Его лучик солнца среди грозовых туч. Где она? Что с ней? Жива ли? Анаган хотел бы сейчас получить ответы на эти вопросы. Да вот только кто сможет ему их дать?..       Из своих мыслей парня вывел телефонный звонок. Он взглянул на настенные часы. Три часа ночи? Серьёзно? Анаган недовольно фыркнул и взял мобильный в руки. Стелла. Увидев имя возлюбленной, парень моментально ответил на звонок, мысленно надеясь, что сейчас услышит её сладкий голос и она скажет, что все хорошо.       — Стелла? Что с тобой? Где ты? — взволновано выпалил Анаган.       — Боюсь тебя огорчить, но это не Стелла, — на том конце послышался мужской голос. Сердце ушло в пятки.       — Что за хрень? Кто это? Где, черт возьми, Стелла?!       — Ну, кто я — тебе знать не обязательно, — совершенно невозмутимым голосом продолжал говорить мужчина. — А вот помочь своей подружке ты можешь. Если осмелишься, конечно, — мужчина усмехнулся.       — Почему я могу верить тебе, если даже не знаю кто ты? Вдруг ты обманешь или ещё что? — скептически спросил Анаган.       — Тебя не смущает, что я позвонил с её телефона? Она сидит рядом и… — ему не было суждено договорить. Стоило сказать, что Стелла рядом, Анаган тут же воскликнул:       — Она в порядке?       — Относительно. Мы не об этом. Если хочешь увидеть свою подружку живой, то у тебя есть три дня, чтобы привести мне кое-кого.       — Кого? — брюнет нахмурился. Что этот человек задумал? Обмен людьми? Это как-то слишком. Однако, Стеллу он потерять не хотел.       — Кого точно я тебе не скажу, поскольку и сам не знаю. У этого человека должен быть кулон в виде месяца. Если он или она будет говорить про призраков, то это тот, кто нам нужен, — сказал мужчина.       — Ты думаешь, что в мире только один человек носит такой кулон? — вскинул правую бровь Анаган.       — У него или неё погибли родители. Больше ничего не знаю об этом человеке.       — Прекрасно. Ну, допустим, я найду его и что мне с ним делать? — спросил брюнет. «Не нравится мне всё это…» — подумал он.       — Приведи его ко мне. Заброшенная психушка «***» за городом. Приведешь — заберешь свою Стеллу. Если пройдёт три дня и ты так и не найдешь этого человека — мне придется убить твою подружку. Даже не пытайся обращаться в полицию, — после этих слов послышались гудки.       Анаган пару минут стоял в ступоре и обдумывал этот разговор. Что происходит вообще? Кто этот мужчина? Зачем ему какой-то человек с кулоном? Что за обмен людьми в двадцать первом веке? Это ненормально!       «Человек с кулоном в виде месяца, разговоры про призраков, погибли родители… — думал Анаган, — Так, у меня есть как минимум двое знакомых, у которых погибли родители. А стоит ли об этом рассказывать Флоре?» Парень набрал телефон русой, совсем не подумав, что уже три часа ночи.       — Не спишь?       — Нет. Что-то случилось? — Флора довольно быстро ответила на звонок.       — Мне звонили с номера Стеллы, — в этот момент девушка на секунду перестала дышать, готовясь выслушать рассказ Анагана. Он сказал про какого-то мужчину, что он просит привести одного человека взамен на Стеллу и где они находятся.       — Что за бред?.. Ничего не понимаю… — на том конце провода можно было услышать голос Огрона, который явно был недоволен, что его лучший друг прервал такой момент. Но Флора на это говорила что-то по типу «Тихо, это про Стеллу.» — Можешь приехать?       — Сейчас? Хорошо.

***

      — Ну что там? — немного раздраженно спросил Огрон.       — А ты чего такой недовольный? Не последний раз видимся, в конце концов, — красноволосый чуть усмехнулся, клянясь, что припомнит ей это незаконченное дело. — Это был Ан, сказал, что ему какой-то мужчина звонил с номера Стеллы.       — Зачем? — нахмурился Огрон.       — Просит привести кого-то взамен на Стеллу. Они в заброшенной психушке «***».       Огрон на это промолчал. Он пытался найти хоть какую-то связь. Но он, честно говоря, до сих пор не мог избавиться от мыслей о Флоре и её проклятии.       Как она смогла скрыть это ото всех? Четыре года об этом не знал он сам, Стелла, которой она говорит абсолютно все (видимо, всё-таки не всё), даже Скай, а они живут вместе. Ему, на самом деле, льстит, что он первый, кому она доверила этот секрет.       Теперь Огрон понимает, почему она не любит выходить на улицу, не ищет работу, так и не пошла получать высшее — боится видений. Он очень хотел бы помочь ей, но единственная помощь, которую он может ей оказать — это моральная. Но этого категорически не хватает.       Он и представить себе не мог, что прямо перед носом страдала его девушка на протяжении четырёх лет. Он видел, что ей грустно, тяжело, но оправдывал это смертью родителей и понимал, что это нормально — родители не чужие ей люди. А все крылось гораздо глубже.       И как Скай не замечал, что с Флорой творится что-то странное? Он ни разу не слышал, как она сама с собой говорит? А может он и замечал, но не говорил об этом? Но в чем смысл? Зачем ему избегать этого разговора?       Стоило Огрону вспомнить о блондине, он тут как тут. Вспомнишь солнышко — вот и лучик. Флора и Огрон услышали, как открывается дверь. В гостиной появился Скай. Он удивленно посмотрел сначала на сестру, а потом перевел взгляд на её парня.       — Так, что происходит? — чуть нахмурился блондин.       — И тебе привет, — улыбнулся Огрон.       — Скоро должен приехать Анаган — есть новости насчет Стеллы, — Флора рассказала все, что знает.       — Боже, как все запутано… Может вызвать полицию к той психушке? — предложил Скай, присев на диван рядом с сестрой.       — Этот чувак явно сумасшедший. Нам не нужна мертвая Стелла, — сказал Огрон.       — Ребят, а вы дверь закрывать не пробовали? — все одновременно повернулись в сторону входной двери, где стоял Анаган.       — Легок на помине, — произнес Огрон.       — Вау, а я сегодня в окружении парней, — на эти слова русая получила два испепеляющих взгляда от Ская и Огрона. Анаган и Флора рассмеялись. — Ан, ты в курсе, что от тебя алкоголем несёт?       — Молчала бы, — усмехнулся Огрон. Теперь испепеляющий взгляд получил он.       — Ты пила? — удивленно произнес Скай. Флора сказала, что чуть-чуть, и тут же перевела тему:       — Что там насчёт Стеллы?       — Нужно найти кое-какого человека, — начал Анаган, в этот момент блондин отошёл под предлогом, что нужно позвонить Блум. «Он серьёзно отчитывается перед ней, что приехал домой? — подумала Флора, — Или она сама просит?»       — Это ненормально похищать человека и менять на другого, — нахмурился Огрон, откидываясь на спинку дивана.       — Но делать нам что-то нужно, я не хочу, чтобы Стеллу убили, — сказала Флора, смотря на красноволосого. Она сжала его ладонь, видя, что он нервничает.       — Флора, мне кажется, ты — та, кого он ищет, — с серьёзным лицом проговорил Анаган.       — С чего ты это взял? — русая начала нервничать. Мало ли что этому человеку может прийти в голову, вдруг это действительно она?       — Он сказал, что у этого человека должен быть кулон в виде месяца, — Флора перевела взгляд на свой кулон. — он может говорить что-то про призраков, — Флора и Огрон растеряно переглянулись, — и у него погибли родители.       Девушка начала паниковать. Совпадение по всем пунктам. Кто её ищет и зачем? Она отрывисто дышала и бегала глазами по комнате в поисках помощи и ответа, на её вопрос, что крутился в голове. Теперь уже Огрон сжал её ладонь в своей, пытаясь успокоить.       Он в этот момент точно также переживал. Флора ему, всё-таки, не чужой человек. Огрон не знал как помочь Стелле, но зеленоглазку он туда точно не отпустит. Нужно искать другой выход. Да вот только кажется, будто его и нет вовсе…       — Она не пойдёт туда, — строго отрезал красноволосый.       — Но нам нужно как-то вызволить Стеллу, — произнес Анаган, смотря другу в глаза.       — Я знаю, но Флору я туда не отпущу, — Огрон порой не мог совладать со своей злостью. Он, незаметно для себя, чуть повысил голос и напрягся. Это прекрасно видели и Ан, и Фло.       — Я и не говорю, что она обязана идти туда. Нам нужно придумать как спасти Стеллу и не потерять при этом Флору, — спокойно сказал Анаган. В отличии от своего друга, брюнет хорошо мог скрыть свои эмоции, когда ему это нужно.       — А может я сама решу, что мне делать? — включилась в дискуссию девушка. Парни резко повернулись в её сторону.       — Ты собралась идти к этому придурку? — прикрикнул Огрон. В его глазах русая увидела злость в перемешку с волнением. Он был слишком взволнован.       — Нам нужно как-то спасти Стеллу! Я не хочу, что бы она погибла! — воскликнула Флора.       — А я не хочу, что бы ты погибла! — он был на грани срыва. Почему она не понимает, что её могут там убить? Почему она не понимает, что́ с Огроном будет, если её не станет?!       — А вдруг я всё-таки не та, кого он ищет? Нужно попытаться! — Флора чувствовала, как в глазах скапливаются слёзы, но она пыталась сдержать их. — Да и разве у тебя есть ещё варианты, как ей помочь?       Огрон молчал.       В этот момент Флора заметила брата, который вернулся с кухни в гостиную с довольно взволнованным и озадаченным лицом.       — Скай, ты чего такой грустный? — спросила девушка, в надежде перевести тему.       — Блум просила позвонить ей, как домой приеду, но я позвонил ей раз десять — телефон вне зоны, — сказал Скай.       — Не хватало ещё и ей пропасть… — вздохнула Флора, зарываясь пальцами в русые волосы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.