ID работы: 8241373

Проводник

Гет
R
Заморожен
30
Пэйринг и персонажи:
Размер:
34 страницы, 6 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
30 Нравится 51 Отзывы 12 В сборник Скачать

chapter 5

Настройки текста
      Мама и папа. Алиса и Родос. Такие родные имена, вызывающие лишь теплые воспоминания о детстве. Я была бы счастлива их появлению, но точно не в виде духов. Не знаю, существуют ли пытки хуже, чем видеть своих мертвых родителей?..       — Солнышко, ты нас видишь?.. — я скучала по этому голосу. Слишком скучала.       Глаза наполнились соленой жидкостью, дыхание сбилось, ноги подкашивались, голова кружилась. Еще чуть-чуть и я точно упала бы… Может, видение? Нет, их я могу отличить от реальности. Галлюцинации?.. Так, Флора, призраки для тебя осязаемы. Я протянула дрожащую руку к маме и дотронулась до её плеча. Черт, я как будто во сне. Или в кошмаре…       Я бросилась их обнимать, совершенно ни о чем не думая. По лицу вовсю стекали слезы. То ли от счастья, что я вновь их увидела, то ли от скорби, ведь они все же духи…       Оба явно были в шоке от того, что я их вижу и могу касаться. Но все же обняли в ответ. Я слышала, как мама плачет навзрыд и, кажется, папа тоже пустил скупую слезу.       — Я проводник в мир Духов, — произнесла я, когда более менее успокоилась, — поэтому вижу вас и могу коснуться, как и всех остальных духов.       — Проводник?.. — удивился Родос, нахмурившись.       — Да, все духи, которых здесь что-то удерживает должны уладить эти проблемы и тогда я смогу переправить их, — ответила я. — Как вы здесь оказались? Насколько я знаю, из мира Духов сюда нет доступа…       — Это не совсем так, — вздохнул папа. — Когда фотографию погибших ставят в рамку, они могут здесь появляться, хоть и на ограниченное время. Это как доказательство того, что тебя помнят в мире Живых.       — Флора, дорогая, ты носишь мой кулон? — спросила мама, указав на подвеску на моей шее. Черт, опять он вернулся…       — Да, а что?       — Сними его и больше никогда не надевай! — взволнованно произнесла Алиса. Она умоляюще на меня смотрела, аж мурашки по спине пошли.       — Я пыталась, но он постоянно возвращается ко мне, — я взяла в руки кулон и принялась рассматривать. — А что с ним не так?       — Он проклят… — последнее слово растворилось в воздухе вместе с ними. Всего десять минут, мне столько нужно сказать им…       Появилось ещё больше вопросов: что за проклятие? Как избавиться от него? Почему мне раньше об этом не рассказывали? Мой «дар» связан с этим проклятием или нет? Что все-таки случилось с родителями четыре года назад?       Я несколько добрых минут вглядывалась в пустоту, где только что стояли мои родители. Точнее, духи… Отойдя от «транса», я подошла к столу и взяла рамку с фотографией мамы и папы. Слез не было. Как будто меня кто-то взял и выжал, словно губку.       Я разрывалась: с одной стороны, я очень хочу узнать ответы на вопросы, а их у меня не мало, а с другой стороны, мне больно видеть их. Больно от осознания, что их не вернуть. Ни-ко-гда. Эти жалкие десять минут погоду не меняют.       Я услышала, как на первом этаже хлопнула дверь. Интересно, кто это? Я не успела и выйти за пределы своей комнаты, как меня позвал Скай, сказав, что это Анаган и он пришёл ко мне. Зачем я ему понадобилась? Точно, Стелла! Я совсем забыла про неё! Я рванула вниз, молясь не споткнуться и не одарить пол поцелуем. Скай и Анаган сидели в гостиной и о чем-то говорили. Как я поняла, брюнет рассказал про пропажу Стеллы. Он был очень нервным.       — Что-то известно про Стеллу? — спросила я, пытаясь отдышаться.       — Особо ничего, — произнес он, из-за чего я расстроилась, — но я был у неё дома и нашел это.       Анаган протянул мне золотой браслет со знаком бесконечности и листочек бумаги.       — Этот браслет я подарил ей на первом свидании, — сказал он. — Он лежал на её кровати в спальне, а рядом с ним пустая бумажка.       — Пустая? А ты с этой стороны смотрел? — нахмурилась я. Оба молчали, поэтому я подняла на них взгляд. Они смотрели на меня, как на больную. — Что? Что-то не так?       — Флора, лист абсолютно пустой, — сказал Скай, не отводя от меня взгляда.       — Вы шутите? Да вот же, тут что-то написано, кажется, на латыни, — я тыкала на надпись, но они лишь продолжали смотреть. Чувствую себя сумасшедшей… Если это шутка, то это не смешно!       — А ты хорошо себя чувствуешь? — как-то странно спросил Анаган.       — Да лучше некуда! — воскликнула я. Неужели, эту надпись действительно вижу только я?.. — Вы серьёзно ничего здесь не видите?       Оба отрицательно покачали головами. Что за чертовщина?! «Somnum exterreri solebat venient tuo verum est*» — так звучала надпись на бумажке. Это слишком странно. Почему они не видят это?       — Ладно, я пойду, пожалуй, — сказал Анаган, забрав у меня листочек из рук.       — И что это сейчас было? — спросил Скай, когда брюнет закрыл за собой дверь.       — Там действительно была какая-то надпись… На латыни… — прошептала я, находясь в полубреду.       — И что же там тогда было написано?       — Откуда мне знать? Я не говорю на латинском! — воскликнула я и вернулась к себе в комнату.       Я скатилась вниз по закрытой двери и зарылась руками в волосы. Что, черт возьми, происходит?! Почему эту надпись вижу только я?! Еще и на латинском… Я резко подскочила на ноги, оглядывая всю комнату в поисках телефона, который лежал на прикроватной тумбочке. Мне нужен переводчик. Так, как там эта надпись звучала? Черт! Забыла! Я яростно выкинула телефон на кровать и принялась расхаживать из одного угла комнаты в другой.       А что, если пропажа Стеллы связана с духами? Ведь не просто так только я вижу эту надпись? Хорошо, допустим её похитили духи. Но зачем она им? Боже, как все сложно. Может, я не все знаю о своей лучшей подруге?..

Конец POV Флора.

      Темно. Холодно. По крыше не перестает барабанить ливень вот уже несколько часов. Единственный источник света — это маленькая дырочка на плотно заколоченных досками окнах. В углу комнаты, если её можно так назвать, виднелась фигура девушки, которая спала до этого момента.       «Что за черт? Где я?»       Её руки и ноги были надежно связаны — самой ей не высвободиться. Её белая футболка и джинсы были частично порваны и измазаны в чем-то алом. Через пару мгновений девушка поняла, что это её собственная кровь. На руках и ногах «красовались» несколько небольших порезов и гематомы, а на животе — длинная рана.       «Что произошло? Ничего не помню…»       Она принялась судорожно вспоминать все, что происходило вчера. Вот она прощается с Анаганом, уговаривает отпустить её одну, идет в сторону своего дома, решает свернуть на более короткую дорогу, видит несколько странных теней, а дальше… Дальше мозг наотрез отказывается вспоминать, что происходило.       «Ну же, Стелла, давай! Вспоминай!»       Но нет. События прошлой ночи ускользают из её памяти. Девушка решает попробовать подняться на ноги, но все её попытки оказываются тщетными. Как бы Стелла не пыталась встать, её словно что-то удерживало на холодном полу.       Оставив эту затею, блондинка оглядела помещение, однако из-за темноты ничего не смогла разглядеть. Она глубоко вздохнула и прикрыла глаза. Её жутко клонит в сон, несмотря на то, что она недавно пробудилась. Страшно лишь то, что она может и не проснуться больше…       «Мама, папа, Ан, кто-нибудь, помогите, пожалуйста…»

POV Флора

      Уже ночью я решила пойти на улицу, чтобы хоть как-то отвлечься от всех проблем. Скай давно уехал к Блум, а значит мне не придётся слушать его нудные лекции. Я, конечно, понимаю, что он заботится обо мне, но за четыре года ещё не случалось ничего страшного.       Я шла по одинокой улице, погрузившись в свои мысли. Всё же, не просто так только я видела ту надпись на бумажке. Что ещё могу видеть только я? Правильно, призраков, а значит они и написали это. Но зачем? Если бы я только смогла вспомнить эту фразу… Эти несколько слов на латыни упорно не хотели, чтобы их вспоминали. Словно что-то или кто-то не даёт мне их вспомнить…       Думаю, стоит попробовать попросить Анагана принести тот листок, если он, конечно, не выбросил его. Он подумает, что я совсем чокнулась, но вдруг там есть какие-то зацепки по поводу пропажи Стеллы. Если все будут считать меня сумасшедшей, но мы найдем мою любимую блондинку, то я переживу.       Я достала свой телефон из кармана джинс и набрала номер друга.       — Да?       — Привет, Ан. Не спишь? — спросила я, поздно спохватившись. Всё-таки время позднее, полночь.       — Нет. Зачем звонишь? Что-то случилось?       — Да нет… Ты случайно не выбросил тот листочек, который у Стеллы дома нашёл?       — Зачем он тебе? — просто так, я же сумасшедшая.       — Просто ответь: да или нет? — я уже начала сомневаться в том, что мне стоило звонить ему.       — Да, — я тяжело вздохнула. Возможно, последняя ниточка, которая связывала нас со Стеллой, оборвалась.       — Спокойной ночи, — сказала я и сбросила, пытаясь заглушить в себе злость на парня.       Он не виноват. Откуда он мог знать, что там действительно что-то написано? Если бы эту надпись видела не только я, может быть он и поверил и не стал бы выкидывать листочек. Он не виноват, но Стеллу мы уже вряд ли найдём.       Я проходила мимо здания, в котором громко играла музыка. Я не любитель клубов и людных мест в целом, но, так как я оставила кулон дома, на какое-то время я свободна от видений и духов. Бояться нечего. Я решила зайти и забыться. Слишком много проблем упало на меня тяжелым грузом одновременно.       Здесь слишком душно и шумно. Но это меня не особо волнует. Я просто шла к барной стойке, не обращая внимания на огромную толпу людей, двигающихся в такт ритмичной музыке. В карманах бомбера я нащупала несколько купюр. Было бы обидно, если бы я забыла деньги. Я присела на барный стул и позвала бармена, махнув рукой. Ко мне подошел симпатичный блондин, на вид ему было чуть больше двадцати. Он добродушно улыбнулся и спросил:       — Чего желаете? — а у него приятный голос.       — Давай чего-нибудь покрепче. На свой вкус, — сказала я, одарив парня ответной улыбкой. Стоп, Флора, притормози. Я хотела забыться, но про Огрона, все же, стоит помнить.       — Будет сделано, — бармен оставил меня наедине со своими мыслями. Однажды они меня убьют.       Стоило мне вспомнить про своего парня, как я заметила знакомую копну красных волос. Серьёзно? Нужно было мне пойти именно туда, где он. Огрон сидел подальше от меня за той же барной стойкой. Нас разделяли несколько людей.       Через несколько минут вернулся паренёк с каким-то коктейлем. Он что-то говорил, но я не слушала. Мне даже не интересно, что в этом коктейле. Я подвинула напиток ближе и отпила немного. Приятный вкус. Что-то цитрусовое. Мне определенно нравится. Внутри распространяется тепло, а алкоголь мгновенно ударил в голову. Я принялась жадно пить напиток, опустошая стакан. И все проблемы вдруг стали не такими уж и важными. Хочется просто расслабиться, пойти танцевать, потеряться в этой толпе отнюдь не трезвых людей.       Но я останавливаю этот поток мыслей и вновь смотрю на Огрона. Что он здесь делает? Он, как и я, не любит клубы. Да и я никогда не видела его в подобных местах. Вы думаете я впервые пришла в клуб? Конкретно в этот — да, но это не единственное место в городе, где можно выпить.       Я вновь махнула рукой бармену, подзывая его. Блондин молниеносно подошел ко мне, продолжая лучезарно улыбаться.       — Повторить? — спросил он, кивая на опустошенный стакан. Я лишь кивнула. Парень забрал стакан и принялся готовить коктейль.       Только сейчас я поняла, что может произойти, если Огрон увидит меня здесь, да ещё и в такое позднее время. Скандала не избежать.       Бармен принес стакан того же коктейля, который я тут же принялась опустошать. Алкоголь с новой силой ударил в голову, затмевая разум. Доведя напиток до половины, я поставила стакан и вновь посмотрела на красноволосого.       Что ты здесь забыл? И почему такой грустный? По-моему, алкоголь не так работает. Я заметила в его руке телефон и попыталась рассмотреть, на что он так смотрит. Но лучше бы я этого не делала. Это была фотография какой-то девушки. Она кажется мне знакомой, но мозг упорно отказывается вспоминать кто это. Да и плевать. Настроение стало хуже некуда. Я залпом опустошила стакан, пьянея ещё сильнее.       Похоже забыться не удастся. Кажется, он заметил меня. Я не хочу сейчас устраивать разборки, зачем оно нужно? Тем более знаю наперёд, что он будет говорить все то же самое, что говорит мне Скай. Про то, как опасно молодой девушке гулять ночью, вред алкоголя и бла-бла-бла. Я быстро расплатилась с барменом и направилась к выходу. Надеюсь, Огрон не пойдёт за мной.       Я вышла на улицу и вдохнула свежий воздух. Оголённые участки тела покрылись мурашками, когда подул прохладный ветер. Я быстрым шагом направилась прочь от клуба, дабы избежать столкновения с Огроном. Проходя мимо какого-то здания, я заметила какую-то компашку, которые о чем-то оживлённо говорили. Но они неожиданно затихли. Я почувствовала на спине тяжесть взгляда, но не придала этому внимания.       — А почему это такая красивая девушка гуляет одна, да ещё и ночью? — раздался голос позади меня. Наверное, мне стоило проигнорировать эти слова и уйти, куда подальше. Вместо этого я остановилась и повернулась лицом к обладателю этого голоса. Им оказался парень чуть постарше меня с каштановыми волосами.       — А я не одна, — вдруг выпалила я. — Я со своими тараканами в голове, — похоже, алкоголь справился со своим делом, сделав меня намного смелее. Но из тени вдруг вышли ещё три парня. И тут моя смелость улетучилась.       — Разве тебя родители не учили, что опасно ночью гулять? — черт, вот нужно было тебе про родителей заикнуться?! Я хотела ответить ему, но один из этих парней вдруг вплотную подошел ко мне. Я даже и не заметила, как оказалась вжата в стену какого-то здания. Я почувствовала касания рук к моему телу и поняла, что дела становятся все хуже и хуже.       — Руки убери, — огрызнулась я, скидывая с плеча ладонь, которая пыталась снять с меня бомбер. Но парней это только раззадорило. Я чувствовала их прикосновения буквально на каждом участке своего тела. Они пытались снять с меня мешающую им одежду, но я сопротивлялась. Как только я сооброзила, что это жилая улица и здесь должны быть люди, я хотела закричать, но один из них зажал мне рот рукой, а другой завел мои руки над головой и сжал. В этот момент я пожалела, что вообще родилась на свет…       — Кажется, она попросила вас убрать свои шаловливые ручонки, — Огрон. Как же вовремя!       — Ты ещё кто такой? — спросил тот парень, что держал меня за руки.       — Это тебе знать не обязательно, — сказал Огрон, не по доброму усмехнувшись. — На вашем месте, я бы уже бежал без оглядки.       — Да что ты нам сделаешь? — усмехнулся один из парней.       — Ну для начала сломаю пару косточек каждому, — Огрон медленно приближался к ним, — потом вывезу в багажнике куда-нибудь в лес, заставлю выкопать себе могилки, а потом… — продолжал он, но тех парней уже и след простыл, — приглашу к себе на чашечку чая.       Я усмехнулась, смотря на быстро отдаляющиеся силуэты. Но похоже мне стоило убежать вместе с ними…       — Так, а теперь ты, — Огрон неожиданно прижал меня к стене, устраняя все возможности вырваться. В его глазах можно было увидеть ярость. На меня. — Какого хрена ты здесь делаешь? Ты знаешь сколько сейчас времени?!       — Всего пол второго ночи и что? — тихо сказала я, опустив взгляд.       — Что ты делала в этом клубе? — он поднял мою голову за подбородок, заставив смотреть ему в глаза. Я вспомнила, как он смотрел на фотографию какой-то девушки и начала злиться.       — У меня тот же вопрос и к тебе, — осмелев, произнесла я.       — Не переводи стрелки.       — Спешу тебе напомнить, что мне двадцать один и я имею полное право ходить в подобные места, — сквозь зубы процедила я. — Теперь ты, будь добр, ответь на мой вопрос.       — Это не имеет значения, — красноволосый вдруг отстранился от меня и скрестил руки на груди. — Ты бы лучше поблагодарила меня.       — Ты не ответил на мой вопрос, — я злилась. Очень сильно.       — А если бы они убили тебя? — Огрон посмотрел на меня, словно вот-вот сам это сделает.       — Да я была бы им благодарна! — воскликнула я, испугавшись своих же слов. Я развернулась и быстрым шагом направилась к дому, но Огрон схватил меня за запястье и развернул к себе лицом.       — Флора, я не понимаю тебя: вчера ты была счастливее некуда, а сегодня жить не хочешь? — он уже не выглядел таким злым. — Что с тобой происходит?       — Да все хорошо, просто я пров… — я осеклась, понимая, что не могу просто взять и рассказать ему все. Почему? Потому что тогда я завтра проснусь не у себя дома, а на больничной койке со связанными руками и ногами.       В один момент я поняла, что кулон вновь оказался на мне. Просто перед глазами вдруг появилась размытая картина какого-то странного помещения. С каждой секундой это место становилось все четче. Я увидела в углу этой комнаты свою подругу. Стелла была связана и без сознания. На её теле было огромное количество порезов и гематом, а одежда порвана. Вдруг появился какой-то мужчина в черной мантии. Я не могла видеть его лицо, так как его закрывал капюшон. Он подошел к Стелле, что-то прошептал и на этом моменте я вернулась в реальность.       Огрон щелкал перед моим лицом пальцами, тряс за плечи. Он выглядел довольно взволнованным. Я пошатнулась и резко заморгала.       — Ты впорядке? — спросил Огрон, нахмурившись.       — Да-да, все хорошо, — все очень плохо.       Дальше все, как в тумане. Из глаз непроизвольно покатились слезы градом. Не знаю из-за чего я заплакала. Мне стоит научиться контролировать свои эмоции. Огрон молча прижал меня к себе. Нет, не надо меня жалеть.       Он достоин лучшего. Я повела себя, как полная эгоистка. Если бы не он, те парни бы довели начатое до конца. А нужно мне это? Он спас меня, а я даже не поблагодарила.       — Спасибо, — прошептала я. — За всё.       — Фло, пообещай, что расскажешь, что с тобой происходит, — также тихо произнес Огрон. Думаю, нет смысла дальше тянуть кота за хвост. Однажды я бы все равно все рассказала. Может после этого он и уйдёт от меня, решив, что я сумасшедшая, но оттягивать этот разговор я не намерена.       — Обещаю.       Пути назад нет.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.