ID работы: 8241532

Death Battle: Асуна Юки vs. Вайсс Шни

Sword Art Online, RWBY (кроссовер)
Джен
NC-17
Завершён
17
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
5 страниц, 4 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
17 Нравится 10 Отзывы 5 В сборник Скачать

Представление участника: Асуна Юки

Настройки текста
У Асуны Юки были не самые лучшие отношения с семьёй. Её отец-банкир при всех тёплых отношениях подобрал ей жениха, а мать, желая дочери счастья, стремилась вылепить из неё идеальную девушку. Так что когда Асуна услышала о новой игре в виртуальной реальности Sword Art Online, основанной на необычных технологиях, то воспользовалась нейрошлемом своего брата и погрузилась в эту игру, стремясь отвлечься от реальности. Получилось даже слишком хорошо. Sword Art Online оказался ловушкой: создатель игры Каяба Акихико лишил игроков возможности выйти из игры и снять шлемы, а пресловутые технологии делали смерть в виртуальном мире реальной. Асуна впала в такую депрессию, что целую неделю лишь сидела на постоялом дворе и подумывала покончить с собой, однако сумела собраться и принялась бешеными темпами истреблять врагов, прокачиваясь столь быстро, что заслужила прозвище «Молния». Именно во время своей прокачки она встретила парня по имени Кирито, который стал её первой и единственной любовью, и с которым она продолжила приключения даже после того, как они сумели высвободиться из кандалов игры. Главное оружие Асуны — рапира «Сияющий свет», которой она может проводить как обычные атаки, так и специальные усиленные вроде сносящего всё и вся рывка к противнику, оглушения с последующей атакой и серию ударов вплоть до одиннадцатикратного комбо. При этом Асуна невероятно быстра и мгновенно адаптируется в бою, может отбивать автоматную очередь, а за её движениями невозможно уследить взглядом. Даже Кирито, своей невероятной скоростью атаки заслуживший уникальный навык, отмечал, что ему трудно отбить её выпады. После вступления в гильдию «Рыцари Крови» Асуна быстро проявила себя неплохим стратегом и генералом, изучающим умения монстров и разрабатывающим тактику по их уничтожению. В игре Alfheim Online, основанной на Sword Art Online, Асуна получила посох Иггдрасиля и переквалифицировалась в лекаря — сохранив старые навыки и регулярно кидаясь на монстров с рапирой, даже получив прозвище «лекарь-берсерк». Асуна может восстанавливать здоровье всей партии, стрелять осколками льда, сражаться под водой, летать, кратковременно бегать по стенам и обладает небольшой регенерацией. Асуне, как и всем игровым аватарам, присущи несколько полезных в бою механик. Она умеет ощущать опасность и реагировать на атаки вне поля зрения, отсекать фоновые шумы для лучшего сосредоточения и сопротивляться боли. Но самый трудный и одновременно могущественный навык игрового аватара — инкарнация, сочетающая в себе силы созидания, изменения и разрушения. Инкарнация позволяет увеличить общие шансы на победу, добыть оружие даже из собственной крови, превратить один объект в другой и просто сотворить чудо, игнорирующее все законы, включая ограничения программного кода. В частности, Асуна благодаря инкарнации сумела снять с себя заклинание паралича и не умереть после гибели аватара. Однако для воплощения умения нужны концентрация, вера в себя и огромная сила воли, потеря которых даст нулевой результат. При всех её талантах Асуна не отличается особой живучестью или выносливостью, да и сила удара у неё уступает скорости атаки. Упрямство и горячность девушки зачастую вынуждают её лезть на рожон и поддаваться эмоциям вплоть до набрасывания на крупного монстра или прикрытия напарника своим телом. Кроме того, сильнейшие умения мечника после их выполнения на секунду парализуют атакующего — хотя Асуна засчёт комбинации приёмов и скорости минимизирует это время, добиваясь огромных успехов в сражениях и становясь известной даже за пределами игровых миров.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.