ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Книга 1. Глава 1. Предыстория

Настройки текста
      - Ненавижу тебя! - кричу я прямо ей в лицо и пытаюсь занести меч для удара, одного-единственного, решающего удара и...       ... тьма. Я падаю куда-то, не знаю куда, но знаю, там хорошо. Я практически достигла свой конечной цели, но меня что-то выталкивает и тянет за собой. Я снова чувствую боль, но приятную боль. Как она может быть приятной? Боль - это боль, от нее, как бы то не звучало странно, должно быть больно! Тогда почему мне... отец... Только Он может сделать боль приятной.       Я открываю глаза. Никогда бы не подумала, что веки могут быть такими тяжёлыми! Все размыто, но можно разглядеть выделяющиеся пятна, похожие на силуэты зверей, кентавров, фавнов и других существ. Зрение потихоньку восстанавливается. Теперь я могу видеть их: кентавра Орея, фавна Никуса и его брата близнеца Микуса (до сих пор не могу научиться различать их), медведя Бура и много кого ещё. Но особенно выделялся Он, Аслан... Мой...       - Отец! - я вскочила на ноги и чуть не упала. Я стояла, пошатываясь, как будто выпила слишком много вина. - Что?... что происходит? - я осмотрела место, где стояла. От яркого солнца слепило глаза, привыкнув к свету, я огляделась: вокруг было очень много тел, кто-то ещё жив, а кто-то... Мама? Я не верю, что это она.       - Нет! Нет... это невозможно! - я подошла к женщине с длинной густой косой, цвета заката, но ни такого, который могут видеть все, а того, который можно узреть лишь сидя в саду при дворце Кэр-Параваль. Эти волосы достались мне... Идеальное женское тело, упакованное в доспехи, лежало в крови. Ее небесно-голубые глаза смотрели вверх, на небо. В них до сих пор можно было увидеть уверенность в победе, в маминых глазах никогда не было страха. "Страх - твой главный враг, от которого нужно избавляться! - говорила она." И вновь сказала перед боем.       Тогда я не боялась... Боюсь сейчас...       Не сдерживая слёз, я кинулась к отцу, зарылась руками в его гриву, и ещё сильнее стала реветь.       - Ариана, пожалуйста, - сказал он своим мягким и в то же время грубым голосом, - не могу видеть, как ты страдаешь.       - Папа, я ... просто...понять не могу... - выдавливала я слова сквозь слезы, - как? Как у нее это получилось?       - Я и сам понять не могу. Перепробовал все методы, пока ты спала. Ничего, даже магия тут бессильна... - в его желтых глаз показались слезы. - Я хочу тебе кое-что сказать...       Я поднялась на ноги, вытирая рукавом рубахи слёзы. Красными, от потёртости, глазами я посмотрела на него:       - Что?       - Тебе нужно уйти. - сказал он спокойно.       Уйти? Но как? Я, наследница престола, должна стоять до конца и сражаться за свою страну, свой народ, свою... семью! Я не могу просто так взять и уйти.       - Уйти? Отец, но как же? Я не могу этого сделать, будь то приказ или отцовская забота! - вскипела я. - Не может наследница престола, дочь создателя мироздания и великой воительницы бежать с поля боя!       - Ариана! Этот приказ выполнить ты должна обязательно! - рыкнул он. Я, испугавшись, прижала голову к шее. Вы не подумайте, я не трусиха! Просто, когда Аслан говорит таким тоном, лучше ему не перечить... Тем временем, Он продолжил, - ты вернёшься, но не одна, а с...       - Ними? - спросила, прервав отца. Увидев утвердительный кивок, я задала ещё один вопрос, - значит, все, что сказано в пророчестве - правда?       - Да, - ответил он уже более мягким голосом.       - И даже...       - И это тоже - договорил Аслан за меня.       - Но я его даже не знаю!       - Ты узнаешь их всех, - заверил меня отец, - когда они появятся, путь будет открыт. С его помощью ты попадешь ко мне и сообщишь о их прибытии, а затем ты приведешь их сюда.

***

      Через час все было готово для моего отправления. Отец четко описал, что я должна говорить и как. ( Я девочка, которую приютил профессор Керк. Во время войны моя мама умерла, а отец пропал без вести. Живу в доме профессора с четырнадцати лет (как раз мой возраст). Так как мистер Керк является другом моего отца и лордом, они обо всем договорились ( не знаю как, у них там свои секретики), а он, затем, подговорил миссис Маккриди). Ну и запарились же они!       - Удачи! - сказал наставляющим голосом мне Орей на прощанье.       - Мы в тебя верим!!! - хором крикнули близнецы Никус и Микус. Я улыбнулась им широкой улыбкой.       - У тебя все получится, - заверил отец. Я кивнула ему в знак согласия. После моего кивка Аслан начал рычать, и из-за этого открылся проход.       Я уже собиралась ступить в него, но меня остановил голос:       - Помни про третью комнату на втором этаже! - напомнил мне Аслан. Ещё раз кивнув, я улыбнулась, повернулась к порталу и вошла в него...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.