ID работы: 8241534

Из другого мира

Гет
PG-13
В процессе
108
автор
Размер:
планируется Макси, написано 88 страниц, 20 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
108 Нравится 28 Отзывы 26 В сборник Скачать

Глава 2. Они здесь

Настройки текста
      Вот уже примерно год я живу у мистера Керка. Мне здесь очень даже нравится, но этот мир, разумеется, не сравним ни капли с моим домом. Нарния... Она сниться мне каждую ночь, а проснувшись, я начинаю чуть ли не плакать от расставания с домом. И каждый раз, когда мой нос начинает покалывать, предупреждая о том, что сейчас пойдут слезы, я вспоминаю о своем долге и начинаю ждать ночи, чтобы вновь попасть в Нарнию.       В первый же день я познакомилась с профессором. Он очень хороший человек! Заботливый, добрый, милый, уютный дедуля. Его экономка, миссис Маккриди, не была такой же на первый взгляд, но после месяца проживания здесь, я поняла, что она очень любит детей. Миссис Маккриди постоянно пытается мне чем-нибудь помочь или развлечь, она старалась изо всех сил понравится мне и это ей удалось! Мы стали чуть ли не подругами. Каждый день мы готовим какие-нибудь вкусности, чтобы вечером втроём насладиться нашей стряпнёй. А перед сном мы вместе сидим у камина и играем в настольные игры.       Примерно так и прошел мой год в новом мире. Интересно, сколько ещё ждать? Кстати, примерно через два дня я вспомнила слова папы про дверь. И да, я нашла ее, но единственное что там было - шкаф. Разумеется я проверила, что в нем находится, но, открыв, огорчилась. Но не стала слишком расстраиваться, ведь "Путь откроется, когда они приедут в дом"!       Сейчас на дворе май 1942 год. Мне уже пятнадцать лет и я сплю. Точнее спала, до того как Маккриди меня не разбудила:       - Ариана, вставай! У меня хорошие новости.       Промычав: "Ещё чуть-чуть" - я перевернулась на другой бок.       - Тебе это очень понравится! - убеждая меня проснуться, сказала она.       Я повернулась к ней лицом и сонно приоткрыла один глаз.       - Сейчас я еду на станцию забирать детей, что профессор согласился приютить. Не хочешь со мной? Я переварила эту информацию и только через две минуты до меня дошло, что это они! Я соскочила с кровати и стала быстро собираться. Когда я была готова, подошла к Маккриди и, обняв ее, сказала:       - Доброе утро!       На это она лишь посмеялась и повела меня вниз на завтрак.       - Мммм.... Оладьи с яблоками... - простонала я, вдыхая аромат завтрака.       - Приятного аппетита, - посмеялась женщина и, увидев, что я без остановки запихиваю оладьи, прикрикнула, - не торопись и запивай чаем!       Когда с едой было (к большому сожалению) покончено, мы вышли на улицу к повозке. Маккриди села за упряжку, а я - в саму повозку.       Мы уже почти подъехали, когда нас подрезало что-то (вроде это называется машина). Когда она начала издавать звуки, я испугалась, а миссис Маккриди начала смеяться. Какой всё-таки странный мир...       Мы подъехали. Четверо ребят стояли на обочине дороги. Два мальчика и две девочки. Самый высокий, с русыми волосами и голубыми глазами, должно быть Питер. (Отец рассказал, как и кого зовут, а также их титулы). Хах-аха, Питер Великолепный... Ха-ха-ха, ему подходит.       Рядом с ним стояла маленькая девочка, копия старшего брата, только волосы чуть потемнее. Это Люси... Отважная! Маленькая, но уже видно, что постоит за всех горой! Слева от неё стоял мальчик с темными волосами и карими глазами. Эдмунд Справедливый... В глазах, кроме как детской эгоистичности, можно видеть и страх, но ни как не справедливость!       Справа от Питера стояла девушка с темными волосами и таким же карими глазами, как и у младшего брата. Очень красивая, на секунду я даже немного позавидовала... Это Сьюзен Великодушная. С таким титулом она никогда не сможет храбро постоять за свою страну.       Мои рассуждения прервал блондин:       - Миссис Маккриди? - спросил он осторожно.       - Боюсь, что да! - грозно взглянула она на ребят, но от меня не утаилась ее улыбка. - Так, это всё? У вас больше ничего нет?       - Да, только мы сами, - ответил ей парень, а его маленькая сестрёнка активно закивала головой.       - Спасибо и на этом, - улыбнулась Маккриди.       Ребята залезли ко мне в повозку. Когда они уселись, я представилась:       - Привет, меня зовут Ариана. Я племянница мистера Керка.       - Привет. Я Люси, - начала девочка. Она одарила меня своей милой улыбкой, на что я ей ответила тем же.       - Я Питер. Приятно познакомиться. - он протянул мне руку, которую я в свою очередь пожала. Парень, не переставая, смотрел на меня с каким-то недовольством.       - Я Сьюзен. И мне тоже очень приятно с тобой познакомиться, - сказала девушка с нескрываемой радостью. Возможно, из-за того, что я девушка примерно одного возраста, что и она, и теперь у нее есть возможность поговорить со мной обо всех девчачьих штучках. Разбежалась! Я, можно сказать, выросла на войне и с пацанами мне будет куда уютнее. Но я тоже ей улыбнулась.       Я ждала, когда представиться Эдмунд, но этого не произошло. Разумеется я огорчилась! Неужели этот РЕБЕНОК, который меня уже выводит из себя (а это удавалось не каждому!!!), будет править Нарнией?       - Эд? Не хочешь поздороваться? - грозно спросил у него Питер. Ответа не последовало.       Яяяяясно... У них ещё и семья ОЧЕНЬ ДРУЖНАЯ!       - Эд? - ещё грознее повысив тон, сказал Питер.       - Я Эдмунд. - сказал тот, с недовольством.       - Приятно познакомиться... - улыбнулась я.       Чувствую приключения нас ждут... УХ КАКИЕ ВЕСЕЛЫЕ!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.