ID работы: 8241535

Дуэль и двое на байке

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Четверо на даче и маньяк

Настройки текста
Лёша категорически не любил природу. Солнце слишком нещадно палило, ветер дул недостаточно сильно, трава назойливо пыталась "обнять" его стопы в шлепанцах, а птицы своими надоедливыми писками перебивали даже самую громкую музыку в наушниках. Возможно, проблема последнего заключалась именно в хреновых наушниках, но парень категорически отказывался это признавать. Впрочем, всё это меркло и бледнело перед главной причиной его ненависти. Насекомыми. Больше всего в мире дрыщавый программист боялся именно их. И паукообразных. И вообще всего, что было меньше его большого пальца, но имело возможность двигаться. Давайте посмотрим правде в глаза: Алексей Игоревич был ссыклом. Поэтому, когда Валера предложил (а после и поставил перед фактом) поехать на дачу, чуткое сердце Алёши не выдержало, и он принялся закатывать истерику. В самый разгар позвонил Серго, и к разъяренному дрыщу присоединился испуганный фальцет Евгения. Как и программист, он не собирался ехать для отдыха в место, где есть мелкие твари с тоненькими лапками и длинными усиками. Лёша клялся себе, что, правда, не помнит, как "братьям" удалось уговорить двоих мужчин, один из которых чисто внешне мог бы противостоять им обоим, но на утро все четверо благополучно загрузились в машину Валеры и двинулись в сторону поселка. Женя сидел на заднем сидении и что-то гневно бормотал себе под нос. Алексей хоть и не слышал, что именно говорил его друг, но чисто интуитивно осознавал, что полностью согласен с ним, ибо с такой интонацией говорить можно было только про природу. Серго же было хорошо: он сразу занял место возле водителя и слишком красочно рассказывал о всевозможных развлечениях, которые он подготовил. Как жаль, что даже воодушевленные речи не смогли убедить программиста, правда? Если он и будет есть первоклассный шашлык, то в доме и, желательно, обернувшись антимоскитной сеткой.

***

Серго действительно был слишком взволнован этой поездкой. Не успели Лёша и Женя выйти из машины (и дело не в том, что Алексей в принципе не хотел выходить, нет), как мужчина уже вытащил из багажника мангал и набор своих шампуров, умудряясь размахивать одной рукой, отдавая распоряжения не менее довольному Валере. Они оба словно не замечали мрачной атмосферы, что царила внутри автомобиля ранее, благодаря Евгению. Алексей к этой атмосфере благоразумно присоединился. Солнце продолжало печь в самую макушку и программист, в прошлом году уже получивший солнечный удар, решил не рисковать. Спрятаться в уютном прохладном доме не разрешил Валера, из беседки выгнал уже Серго, бурно кричащий о том, что весь благородный вид он загораживает, поэтому мужчина, по-детски надув слишком уж тонкие губы, рухнул тощей задницей прямо в траву, совершенно не заботясь о новых джинсах. Впрочем, о них не заботился и Евгеша, которого тоже гоняли из угла в угол. - Можно подумать, что мы сами напросились, - обиженно хмыкнул он. - Могли шашлыки и на балконе приготовить, а не вывозить хрен пойми куда и говорить, что мы только мешаем. Лёша промолчал. Для того, чтобы мешаться, надо хотя бы начать что-то делать, но двое названных братьев к логике прислушиваться не хотели. Он просто подтянул колени поближе к груди и прохныкал: - Я к маме хочу. Женя посмотрел на него и хотел что-то сказать, как его лицо вмиг побелело. Он медленно открыл рот и чуть не пропищал: - Не двигайся... - Че... - ПАУК! - МАМА, ГДЕ?! Два пронзительных крика разбудили всю улицу. - ВАЛЕРА, УБЕРИ ЕГО ОТ МЕНЯ! - СЕРГО! - Да блять, мы приехали десять минут назад! - вторил им грузинский акцент. Где-то завыли собаки.

***

- Хватит цепляться за меня. - Там пауки! - И что? Ты уже не маленький ребенок. - Кто сказал? - Так, Женя, я убираю руку! - Неотпускай,неотпускай,неотпускай!

***

Кусты, что росли прямо на границе между двумя домами, внезапно зашевелились. Через минуту из них появилась светлая взъерошенная макушка, чуть ли не полностью покрытая мелкими листьями. - Геннадий, ты погиб смертью храбрых, - обратилась макушка к трупу паука, которого Валера всё ещё не убрал, слишком занятый попытками успокоить Лёшу. - Но она не была напрасна. Я наконец нашел моего дорого Серго, - знакомо протянул наглый голос.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.