ID работы: 8241535

Дуэль и двое на байке

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 5

Настройки текста

Микола - руйнівник підвіконня

Никто и не думал использовать это прозвище на полном серьёзе.

Николай никогда не был милым и приличным мальчиком, нет. Он часто бегал рядом с другими не в меру активными детьми, любит дразнить чувствительных девочек, забирать у них кукол и, делая вид, что это самая настоящая винтовка, расстреливать неугодных. По этому поводу его родителей не один раз вызывала на серьезный разговор воспитательница, и Коля даже несколько раз получал, после чего честно пытался строить из себя паиньку, но музыка прекращалась, фраер быстро выдыхался, а энергия внутри маленького тела бурлила заново и всё возвращалось на круги своя. Никто бы не сказал, что сам мальчик был этим недоволен. Он хотя бы старался сдерживаться, а если не получилось, то и не надо его ругать. Время шло, чужие дети быстро взрослели, а Коленька, как его любяще звала мама, начинал переходить к более серьёзным действиям. Если бы какой-то добрый волшебник решился подарить ему суперсилу, то столкнулся бы с одной очень весомой проблемой: у парня она уже была! Он самым изысканным способом находил проблемы не только на пятую точку, причём такие, что ни один человек не нашёл бы даже при большом желании. Из тысячи возможных людей именно с ним захотят поиграть в японского маньяка и попробуют облапать в трамвае. Опоздать на первый в учебном году урок, который, к тому же, ведёт классная руководительница, и пришлепать на него с разбитыми в кровь коленками, потому что так спешил - запросто. Имитировать обморок при перепуганной учительнице ради забавы - пф, просто попросите. Заработать аллергию на насекомых летом, когда вокруг летает куча комаров - вы что, так не делаете? В общем, Коля был очень метушным и удачливым молодым человеком. Особенно это касалось учёбы. Вот это чудо поступило на психологию. Его просто восхитительный, прекрасный и самый скромный в мире друг по имени Алексей всё время представлял, как Николай будет принимать клиентов в своём кабинете с разбитыми коленками и в залитых кровью брюках. Но пока до этого было далеко, а о подобном Коля расскажет и сам. Приближался зачёт, даже не приближался - стрелки на часах неумолимо двигались, а преподаватель нещадно опаздывал, заставляя студентов паниковать и злиться. На самом деле, очень действенный метод - из-за гнева страх начинает уходить на второй план и человек начинает мыслить более здраво. Нормальный человек. А Коля таким явно не был. Вечно энергичный парень не только не поддался всеобщим панике, гневу и недопониманию, но ещё с нетерпением выглядывал учителя из окна. Чтобы было лучше видно весь двор университета, он забрался на подоконник и теперь игриво покачивал бёдрами, воображая себя если не тигром во время охоты, то хотя бы ленивым, но заинтересованным домашним котом. Со временем шум на заднем фоне начал смолкать, и студенты обратили свои взоры к Коленьке, ожидая, когда же он наконец сообщит о приближении преподавателя. - Не идёт? - спросила одна девица. - Сколько же она будет добираться? - Уже сорок минут мы здесь торчим, - пожаловался какой-то парень. - Я бы за это время успел два раза выспаться. - Тебе так мало времени надо, чтобы нормально поспать? - Я вчера лег пораньше, чтобы прийти вовремя, а она сама же опаздывает! Я потребую за это пятёрку автоматом! - Ха, посмотрю я на тебя, когда ты это скажешь прямо ей в лицо! - Вот и посмотришь! Скажу! Тишина, на которую так надеялся Коля, длилась недолго. Не то, чтобы его это очень сильно расстроило, но было несколько не комфортно. Шум начинал сбивать с мыслей и уже не хотелось выслеживать преподавателя, только встать и объяснить слишком болтливым людям, что иногда стоит молчать, чтобы лишний раз не получить кулаком в глаз. И плевать, что обычно сам Николай мог победить в конкурсе "Мистер с незакрывающимся ртом". Видимо, в какой-то момент Коленька отвлекся от созерцания пейзажа и парковки универа в частности (а может он с самого начала был несколько невнимательным), потому что к громко открывающейся двери и властному голосу преподавательницы он оказался не готов.

Подоконник треснул.

Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.