ID работы: 8241535

Дуэль и двое на байке

Слэш
PG-13
Завершён
6
Размер:
29 страниц, 9 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Раскол

Настройки текста
Вечер в одном из ближайших баров проходил не так уж и плохо. Женя, вдоволь налакавшийся водки, успел потанцевать на стойке и поприставать к молодому бармену, пока Серго не схватил его за ухо и не потянул обратно за столик. Сам кавказец знатно захмелел и теперь сидел с умилительной улыбкой, мерно покачивая бокалом в руке. Шурочка, от обилия алкоголя в компании ставший Александром Батьковичем, перебирал в руках потрепанную салфетку и смеялся над анекдотами, которые рассказывал байкер. В центре стола красовался бокал Кир Рояль. Пить его было категорически запрещено - Лёша заказал его специально для любования, да и недостатка выпивки никто не ощущал. Сам програмист, устроившись под боком Валеры, мерно потягивал апельсиновый сок через трубочку. Он и Дамир были единственными, кому не предлагали крепких напитков - Дамир проскочил в бар благодаря многочасовым заверениям всей компании, что "ребёнку лить не будем, мы не идиоты". Конечно под категорию не пьющих подпадал ещё и Данте, но того с гранатового сока вынесло так знатно, что возникали сомнения. Так что апельсиновый сок и молочный коктейль были самыми безопасными за этим столом. Ну и невыпитый Кир Рояль. Валера, под боком которого устроился Алексей, какое-то время молчал, уделяя всё внимание стакану виски у себя в руке. Постепенно он начал включаться в разговор Жени и Александра Батьковича, который перешёл от разного рода шутеек до перемывания косточек всем и вся, а потом и до признаний, которые в будущем трезвому Серго пересказывать строго-настрого запрещено. - Хорошая баба была, - жалобно произнёс байкер, - готовила хорошо, пожалеть и приголубить могла. Не то чтобы я жаловался на Серго, нет, даже не думай, но когда... Ох, - мечтательно завершил он, когда заметил под носом кулак всё ещё пьяного, но не менее ревнивого кавказца. - Понимаю, - кивнул бывший Шурочка. Он наконец отложил измятую салфетку в сторону. - Они все такие хорошие, когда влюбляешься. А потом розовые очки спадают, и всё, что у тебя остаётся - это кисти в руках и мёртвое тело перед глазами. Женя почти решился напомнить, что Шура так-то в отношениях, но Александр Батькович сегодня был очень непредсказуемым, да и теперь подался в ностальгию, так что байкер просто закрыл рот. Смекалка у него работала в любом состоянии. - А я вот, - задумчиво начал Валера, буравя взглядом жидкость в стакане, - никогда не влюблялся. Алёша, делавший в этот момент глоток, подавился. Трубочка спасла мало - часть сока всё равно оказалась на столе, а сам програмист издал хриплый непонятный звук, явно жалобный, и уставился на священника рядом с собой. Дамир спокойно пил молочный коктейль, наблюдая за цирком. Наконец он нашел то, что можно использовать против Лёши. И Валеры, если тот поймёт.

***

За квартиру они заплатили на несколько месяцев вперёд, чтобы хозяйка не приставала ещё какое-то время. Конечно оставлять квартиру, половину суммы за которую он вносил лично, Лёше не хотелось, но других вариантов не было. Больше всего места заняла техника - около двух или трёх сумок, если не учитывать мелочи, распиханные по чемоданам с одеждой. Закрывая один из них, Алексей даже не смотрел в сторону кровати, на которой спал Валера. Ему уже удалось вырвать свою любимую подушку из цепких лап священника, а большего и не надо было. Машина с грузчиками - не хилыми ручками Лёши всё таскаться вниз будет - скоро должна была подъехать. Програмист в последний раз окинул комнату взглядом. Стало как-то пусто и непривычно, но зато предстояло вернуться в родной дом хотя бы на время, чтобы смириться. В конце концов, он был уверен, что плакаты с китайцами никто не трогал.

***

- Ребята, ну всё, Дамир мой краш, - воодушевленно сказал священник, - его так и хочется фотографировать.

***

Казалось, в этот день ничего не предвещало беды. Солнце ярко светило и грело людей, в такую холодную осеннюю погоду. Долгожданные выходные. Дамир снова собирал свои длинные волосы в хвост, лишь бы не мешали делать записи. Сидеть именно в этом кафетерии вошло в привычку. Дома шумно и все суетятся, убегая на работу даже в единственный выходной. А здесь лишь иногда подходят люди, чтобы взять номер "девушки". Только вот "девушка" грубым басом лишь бросала: "Я парень, отвали". Грубо отвечать Дамир не мог, был слишком правильно воспитан. Длинные волосы - прихоть матери, что всегда хотела девочку. К тому же сам уже привык. Неожиданно на телефон пришло сообщение от Алексея. Взрослый парень, хакер, на "ты" с компьютерами. Леша оказался довольно общительным и они смогли найти общий язык. В сообщении парень указал, что все ждут Дамира в гости. Он ещё удивленно спросил: "Все?". В ответ получил лишь слегка размытое фото, всех знакомых Лёши (ибо не смотря на дружбу с техникой камера у юноши была дерьмо). Собрав свои вещи, Дамир зашел по пути домой, нужно было взять ноутбук - глючит в последнее время, а в ремонт всё руки не доходят отнести. Подработки в роли аниматора не ожидалось. Да и подработка ему особо не нужна, мать настояла. Семья у них довольно состоятельная, вот только работать должны все. В этом доме Дамир был первый раз, хотя с ребятами уже встречался. Со всеми поздоровался и присоединился к столу. Серго всё подталкивал тарелку с шашлыком к худому парню, на что тот лишь вежливо отказывался, говоря, что он не ест такое. Для желудка слишком тяжело. Серго не бросал попыток накормить парня, пока того не спас Женя, рассказывая об очередной подруге. Сашенька же напротив, от шашлыка не отказался. Конечно, откажешься здесь, когда шампуры рядом лежат. Время шло быстро, Дамиру показалось, что самое время попросить Лешу проверить его ноут, ведь скоро потемнеет, а возвращаться домой по темени не хотелось. Парни завели какой-то непонятный для Дамира разговор о работе. Из-за этого Дамир быстро потерял суть и принялся мыть посуду. Леша пытался остановить и без того бедного парня, настаивая на том, что он гость. Вот только Дамиру от этого легче не становилось. Краем уха он продолжал слушать разговор, многие фразы пролетали мимо и он совсем не понял, как до такого дошло. - Вот, Валер, ну скажи честно, ну краш-то у тебя есть? - казалось в довольно грубой форме бросил Евгений, но нет. Иногда в речи байкера проскакивают такие фразы. - Краш? Да у меня никогда его не было, - лишь успел сказать Валера, как чашка в руках Дамира разбилась. - Чашку разбил? - Она лопнула как и струна моих нервов, - Леша, который проходил мимо с ноутбуком парня, лишь утешающе похлопал его по спине.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.